ID работы: 8650210

Это ж надо было так влюбиться!

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ай! Больно же! - кричал Джерар, лёжа на диване. - Тепри! Немаленький. - сказала Слезула, наклеивая охлаждающий пластырь и намазывая мазью место приземления парня. - Бу-бу-бу. - Чё вякнул!? - Ай! - То - то же! - Ведьма... - Цыц! - Молчу, молчу. Минут через десять Слезуле позвонили, и она ушла на кухню. Джерар ухмылялся, слыша обрывки разговора и смех сестры. - Стинг звонил? - произнес он, когда Слезула вернулась в комнату. - С чего ты это решил? - на лице девушки выступил румянец. - Да как - то ты резво умчалась на кухню с содранной коленкой. - Да? Ну бывает.... - Имей ввиду, что имя племянника я выбираю! - аля чеширский кот. - Хо...Стоп! Какого ещё племянника!? - Ха-ха-ха! Ай спина! Ха-ха-ха! - смеялся Джерар, держась то за живот, то за спину. - Дурак! * * * В понедельник наши герои пришли в школу с пластырями на ушибленных местах. Как оказалось, Стинг, Роуг и Минерва теперь будут учиться в классе со Слезулой. Все трое уезжали на три с половиной года за границу, а теперь вернулись в родные края. Ребят стояли в коридоре у окна. У Роуга на носу и справа на лбу красовался пластырь с котиками, который ему наклеила Минерва, а синяк на щеке дополнял картину. У Стинга была разбита губа, и сиял фингал под глазом от столкновения с лавкой. Так же несколько ушибов были у каждого. Слезула отделалась ссадиными на правой коленке и левом локте. У Джерара побаливала спина, но виду он не показывал. Эльза же завернулись в теплый свитер, хлюпая носом. Несмотря на полученные побои, ребята со смехом вспоминали ту гонку. Люси с Минервой только покачивали головами и отчитывали пострадавших, но те делали вид, что не слышали их. * * * Неделя прошла быстро. Класс оставался после уроков, подготавливая костюмы и думая над оформлением сцены. Время проходило незаметно и весело. Идея Эльзы всем понравилась, но только долго пришлось уговаривать Кану для участия в главной роли. Все проблемы были решены, и участники спокойно репетировали выступление. * * * Наступил долгожданный день - Трехсотлетие Fairy Tail! Вся школа собралась в огромном актовом зале. Ведущими были Мираджейн Штраусс и Фрид Джастин. Они поочерёдно объявляли номера выступающих. Самыми первыми начинали начальные классы, после них последовали средние, и завершали сию цепочку наши " знаменитости " по поведению. Они стояли за кулисами, ожидая, когда их объявят. Самой спокойной среди них была Эльза. Люси от нервов чуть ли не грызла ногти, а Кана сидела в обнимку с бутылкой шампанского. Чтобы хоть как - то перестать нервничать, парни играли в камень, ножницы, бумага на щелбаны. - А сейчас на сцену выходят наши удивительные и непредсказуемые! - объявила Мира, и послышались аплодисменты из зала. Заиграла музыка. На сцену выбежали Эльза сарафане белого цвета и Люси в мужской одежде. Как хотела меня мать ( Эльза толкает Люси в сторону и становится руки в бока. ) Да за первого отдать, ( На сцену выбегает Локи, причем в платье, с двумя девушками, причем в мужских костюмах, в обнимку. ) А тот первый - он да неверный, ( Скрывается за занавесом ) Ой, не отдай меня, мать! ( Люси поднимает руки вверх, умоляя Эльзу, прекратить смотрины, но та лишь покачала головой, и блондинка развернулась обратно. ) Как хотела меня мать Да за другого отдать, ( Выбегают Грей в платье и Джувия в штанах и рубашке, становясь рядом с Люси. ) А тот другий ходит до подруги, ( Грей, чуть подумав, берет Джувию за руку и убегают обратно. Люси отрицательно мотает головой) Ой, не отдай меня, мать! Как хотела меня мать Да за третьего отдать, ( Выбегает Венди в мужском костюме и парике. ) А тот третий - что в поле ветер, ( Начинает вести себя как шут, пританцовывая, а после убегает. Люси отрицательно мотает головой) Ой, не отдай меня, мать! Как хотела меня мать За четвертого отдать, ( Выходит белый, как мел, Леон в платье. ) А четвертый - не живой, не мертвый, ( Медленно, словно преведение, скрывается за кулисами. Люси отрицательно мотает головой ) Ой, не отдай меня, мать! Как хотела меня мать Да за пятого отдать, ( ВЫПРЫГИВАЕТ Кана в мужском наряде с двумя бутылками водки и носится по сцене. ) А тот пятый - пьяница проклятый! ( Люси отрицательно мотает головой. Кана удаляется. ) Ой, не отдай меня, мать! Как хотела меня мать Да за шестого отдать, ( Выходит Ромео в платье и становиться на колено. ) А тот шостый - мал, да не дорослый, ( Люси мотает головой в знак отказа, парень удаляется. ) Ой, не отдай меня, мать! Как хотела меня мать Да за сёмого отдать, ( Выходит Нацу в платье. ) А тот сёмый, пригожий, да весёлый ( Люси кивает в знак согласия и улыбается. ) Он не хотел меня брать! ( Нацу разворачивается и собирается уходить. Люси опустив голову разворачивается к Эльзе. ) - А вот захочу и возьму! - крикнул Драгнил, запрокидывая Хартфилию на плечо. - Я аж воспылал! - и убегает. Эльза, пожав плечами, удаляется со сцены. Тишина. Спустя пол минуты, доносится смех и аплодисменты из зала. Заиграла новая мелодия. На сцену вышла Кана в костюме цыганки с карточным веером. Медленное приподнимание веера над головой. Левая рука придерживает подол юбки, выполняя волнообразные движения. Несколько шагов вперед, потом назад. Повороты, разнообразной сложности выпады, демонстрирующие гибкость девушки, лёгкие, словно пёрышко, прыжки - делая все это, Кана словно создавала на сцене отдельный мир, в котором только она одна, точно Божество, правящее на небесах. Танец доставлял ей невероятное удовольствие, хотя изначально, она отказывалась исполнять его. Девушка повернулась спиной к зрителям, поднимая обе руки вверх, словно обращаясь к высшим силам. С двух сторон от нее прожектора осветили две некие фигуры. Справа свет падал на Лексуса в мужском цыганском наряде, слева - на БУТЫЛКУ С КОНЬЯКОМ, стоящую на небольшом столике. Всё под ту же мелодию Кана сначала подходила то к парню, то к напитку. И вот она уже вплотную стоит перед блондином, положив правую ладонь ему на плечо. Он нежно взял ее запястье, прижимая руку сильнее. Резким движением Кана выгибается влево, отставляя правую ногу, становясь на полушпагат. Лексус притягивает ее обратно, но в левой руке она держит бутылку, прижимая ее к себе и довольно улыбаясь. Парень ухмыльнулся. - Двоих одним махом! - воскликнула Кана, прежде, чем очутилась на руках блондина. Так они покинули сцену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.