ID работы: 8650251

Болезнь Холмса

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон, 7:30 pm. На днях Шерлоку дали новое интересное задание, которое он ну не мог пропустить. После раскрытия преступления, Шерлок отказался ехать с Джоном на такси, объяснив это тем что он хочет подумать. - Ну вот и о чем таком важном ему надо подумать, что бы оставлять меня одного? – печально спросил Джон, сам у себя, сидя в такси. Домой Джон приехал первым, хотя и заезжал в магазин за продуктами. Он зашёл на кухню и положил пакет на стол. - Ещё не вернулся? – он подошёл к окну, и приподнял занавеску. - Ого, там начался сильный дождь, он может заболеть, если сейчас же не вернется – забеспокоился Ватсон, и решил ему написать, “ Шерлок, где тебя носит? Ты можешь промокнуть - ДВ”. Джон тяжело вздохнул и отправился делать чай. В то время, пока Джон делал чай, пришёл Шерлок, весь промокший до нитки. Он зашёл в гостиную и сел в свое кресло. - Шерлок! Ты весь мокрый, иди в душ и переоденься – обеспокоено сказал Джон, подходя к его креслу. - Не хочу – возразил Шерлок, и стянул с себя мокрое пальто. - - Ты можешь заболеть! – взволнованно воскликнул Ватсон. - Я никогда не болею – вздохнул он, и отправился в душ. - Ох – тихо выдохнул Джон, и поставил кружки с чаем на столик, возле дивана. Через какое-то время Шерлок, выйдя из душа и зайдя в гостиную, увидел то что Джон уснул, на диване пока читал книгу. - Он такой милый – тихо произнёс это Шерлок, и нежно провёл своей ладонью по его щеке. Через минуту любования, Шерлок взял плед, который лежал рядом, укрыл им Джона, и пошёл к себе в комнату. Утром Джон проснулся рано, встал с дивана и посмотрел на часы « 8:15 am.» - Ой, кажется я уснул на диване. Меня что, укрыл Шерлок? – задумчиво спросил Джон сам у себя. И пошёл делать кофе. Спустя минут 30. Джон сидел в своем кресле, читал газету и попил кофе. - Уже почти 9, а Шерлок все еще не проснулся, надо бы его проверить – он отложил газету, и направился в комнату Шерлока. Зайдя в неё, он увидел Шерлока, лежащего на кровати в позе эмбриона, и укутанного в одеяло. - Шерлок, ты в порядке? – забеспокоился Ватсон и подошёл к его кровати. - Джон…. – тихо простонал Шерлок и попытался повернуться, но это было неудачной идеей. - Шерлок? – сказал Джон и быстро дотронулся до его лба - Да ты весь горишь, нужно тебе таблетку дать, я сейчас, потерпи – Джон быстро выбежал из комнаты, и начал искать нужные таблетки в аптечке. Когда он успешно их нашёл, он набрал стакан воды и пошёл к Холмсу, который так и лежал на кровати. - Вот, я принёс таблетки, выпей – он поставил стакан на прикроватную тумбочку, и помог Шерлоку сесть. - Спасибо – тихо проговорил Холмс, и выпил таблетку. - Так, теперь лежи в кровати и не вставай, пока не полегчает, я буду заходить к тебе – сказал Джон и направился в гостиную. Через час, Шерлок вышел из комнаты укутанный в одеяло, и подошёл к Джону, который сидел на диване и читал книгу. - - Джон.. – простонал Шерлок и поправил одеяло которое сползало на пол. - Шерлок? Тебе уже лучше? – забеспокоился Джон и отложил книгу на столик. - Я не болен – тихо проговорил Шерлок, и начал моститься на коленях у Джона. - Ну конечно, ты же никогда не болеешь – в полголоса сказал это Джон, и обнял его. - Ну вот и ради этого ты вчера шёл под дождём? – полюбопытствовал Джон, и поправил одеяло , , которое так и норовило сползти с детектива. - Я думал – уклончиво ответил Шерлок, и уткнулся носом в шею Ватсона. - - О чём таком, надо думать в дождь? – переспросил Хэмиш, и погладил Шерлока по волосам. - О чувствах… - тихо ответил детектив, и еще сильнее прижался к Джону. - Я люблю, люблю тебя, Джон Ватсон – очень тихо проговорил Шерлок, Джону в шею, и замер. Эти слова Джона просто выкинули из реальности, но он моментально пришёл в себя, и нежно улыбнулся. - Ох, Шерлок, я тебя тоже люблю – с любовью сказал Джон, и приподнял голову Шерлока. - Джон… – выдохнул Шерлок прямо в губы Ватсона, и поцеловал его, так нежно как умел (ну а умел он немногое)).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.