ID работы: 8650258

Обязательная проверка.

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Прекрасный день, чтобы потеряться в этих катакомбах!» (с) Рэдрик «Эд» Катце.

Орфей недоверчиво разглядывал монитор. Что за чушь? Он перепроверил данные, отправил запрос Юпитер. Величайший ИскИн был неумолим: никакой ошибки. Комендант мысленно застонал. Это точно месть за всю его самодеятельность. Особенно за то, что посмел с ней спорить. И более того – отстоял свою точку зрения, получив разрешение забрать Катце себе. Только Орфей и знал, чего ему это стоило… Многого. У Юпитер из фавора он вылетел как пробка из бутылки взболтанного шампанского. Братья считали его увлечение Главой Черного Рынка недостойным Блонди и всячески подчеркивали свое к этому факту отношение. Это выводило из себя. Какое им всем дело? Разве он не имеет права просто быть счастливым? Он ведь добросовестно исполняет все свои обязанности! Не старается как-то выделять свои отношения… Не тычет ими всем в лицо. Да Катце и в Эосе-то почти не появляется. Постепенно, видя непреклонность Орфея, а также то, что их с Катце неофициальное общение никоим образом не влияет на окружающих, Блонди смирились. Зик Белл так и вовсе не понял, что же такого криминального произошло. Собственно, он и стал причиной, по которой братья оставили Орфея в покое. Произошло сие решающее выступление на одном из проводимых исключительно для Высшей Элиты суаре, где Технический Гений Амои, изволив наконец оторваться от сборки какого-то миниатюрного летающего космического кораблика на радиоуправлении, обнаружил яростный спор о недопустимости поведения Орфея. И не нашел ничего лучше, кроме как удивленно заметить: - А почему вы столько лет ждали, чтобы об этом сообщить? Чем вызвал немую сцену у всех присутствующих, кроме, пожалуй, Зилберта, который поперхнулся дымом раскуренной им сигареты и пытался откашляться и отсмеяться одновременно. Увы, повлиять на Юпитер подобным образом не было никакой возможности. Видимо, ИскИн все-таки считала решение Зави относительно Катце ошибкой. Но логические доводы Коменданта не оставили лазейки. Ей все-таки пришлось дать Орфею право распоряжаться судьбой Рыжего единолично. Однако Юпитер поставила одно условие… и Блонди согласился на «испытательный срок», даже не представляя, во что все выльется. ИскИн контролировала каждый его шаг. И то, что раньше оставлялось на усмотрение Коменданта, отныне отслеживалось неумолимым компьютером. Зави с удивлением узнал, что малейшее отклонение от протокола – это серьезная провинность. И если путь решения проблемы прописан длинный и неудобный, то именно так поступать и нужно. Никакой самодеятельности. Порой Орфей чувствовал себя тупым роботом, в которого заложили программу, коей он и следует. От такого положения вещей хотелось выть. Юпитер мстительно придиралась к малейшим недочетам в работе Эоса. И Коменданту приходилось изображать из себя не просто Блонди, но идеальнейшего представителя Высшей Элиты. Он, конечно, справлялся, потому что не имел права на ошибку. Был безупречен, как всегда… Для прочих обитателей Танагуры, кроме всезнающих Высших, он оставался все тем же: Самым Элегантным Блонди Эоса. Но это отбирало почти все его время и силы. Встречи с Катце, и так не слишком частые, практически свелись на нет. А Орфею хотелось видеть Рыжего рядом с собой постоянно. А после того, как он открыл для себя неожиданно приятную возможность – секс - проблемы только возросли. Он не просто хотел видеть Катце, но хотел его. Его чутко отвечающее на прикосновения тело, редкие, но такие искренние стоны… Зави этого не хватало. Более того, суаре для обладающего пока что полностью органическим телом Блонди превратилось в пытку – попробуй, удержи лицо, когда ты знаешь, каково это на самом деле… Собственное тело то и дело норовило предать. Контролировать себя в этом аспекте физиологических реакций стало невероятно сложно, и пусть Орфей успешно справлялся, после суаре он чувствовал себя выжатым как лимон. Иногда Комендант так уставал, что сил на Рыжего уже не оставалось. К тому же, Зави пребывал в некотором замешательстве: с задачей поймать Главу Черного Рынка он справился на отлично, но теперь совершенно не представлял, что дальше… Как себя вести? Он впервые попал в тупик, из которого не мог найти выхода. Что, если Катце, приехав к нему в Апатию, увидит его совершенно разбитым, как быть? Орфей был уверен – Рыжий замечает гораздо больше, чем говорит. А выяснить, что он себе надумал, зачастую являлось для Зави проблемой. Раньше он успевал повернуть все так, как было выгодно лично для него, а теперь? Отсутствие конкретной цели заставляло Орфея чувствовать себя в присутствии Рыжего неуютно: самому Блонди нравилось просто осознавать, что Рэдрик находится рядом и в полном его, Коменданта, распоряжении, но что думает по этому поводу сам Катце оставалось для Блонди загадкой. И Зави уже сам стал избегать Главу Черного Рынка. А тот не навязывался. Это подтверждало глубоко запрятанные Орфеем даже от самого себя опасения, что Рыжему достаточно просто факта наличия в своей жизни такого параграфа, как Орфей Зави. А личного присутствия Блонди ему не требуется. Это было обидно, но Комендант Эоса не признался бы в таких своих мыслях и чувствах никогда и никому. Правда сейчас все подобные переживания отошли на второй план, ибо вперед вылезла она – безысходность. После очередной нелепой оплошности, которая и ошибкой-то считаться не могла, Юпитер внезапно напомнила Зави об одной из его обязанностей, введенной еще его предшественником – о проверке Халазы лично Комендантом. Проще говоря, Орфей должен был спуститься в подземные переходы, чтобы убедиться в том, что все работает как надо. Возможно, лет сто назад, когда это правило было введено, обстоятельства действительно требовали столь радикальных мер – в то время за переходами еще следили люди. Почему-то, постоянное пребывание среди всех достопримечательностей Халазы пагубно влияло на человеческий мозг. Эти смотрители то и дело сходили с ума, и, по окончании вахты, поднимаясь на поверхность, начинали творить действительно жуткие вещи. Но сейчас-то все в порядке! За Халазой следят роботы. К тому же, несколько лет назад он уже спускался в эти катакомбы. И вот здравствуйте! Как оказалось, за проверку тот его спуск не засчитывался. Орфей никому бы в этом не признался, но Халазы он откровенно боялся. И был вовсе не уверен, что сможет сохранить лицо в присутствии посторонних, а это стало бы катастрофой! Одному идти? Да ни за что! И это вновь откладывало встречу с Рыжим… А что, если позвать Рэдрика с собой? Зави обдумал эту идею в итоге решив, что она отнюдь не лишена смысла. И Комендант набрал номер: - Катце. - Слушаю? – С экрана на Блонди прищурившись смотрел Глава Черного Рынка. От Деймона Зави знал, что вот уже несколько недель черный рынок находится в состоянии непрекращающегося аврала. Все, включая его Главу, носятся как ужаленные. Очевидно, Комендант позвонил не совсем вовремя, тем не менее… - Жду тебя в Апатии сегодня вечером. - Разумеется, - вздохнул Катце и сбросил вызов. Орфей еще успел услышать, как Глава Черного Рынка злобно на кого-то рычит. Ну не может же быть, чтобы на него? Или…

***

В Апатию Орфей приехал около полуночи: пришлось присутствовать на вечере в Парфии. И все равно оказался в особняке раньше Рыжего. Видимо, Катце решил выгулять Бака, ибо сначала в гостиную, сияя во все клыки, залетел огромный черный пес, а уж потом зашел Брокер. Выглядел он бледно, под глазами залегли тени. Тем не менее, никакого недовольства Рэдрик не выказывал. Уселся рядом с Блонди, взяв себе бокал с вином. Орфей за день в Эосе и вечер в Парфии в компании федералов наговорился так, что хотелось просто молчать. Судя по всему, Глава Черного Рынка был с ним абсолютно солидарен. Они сидели рядом и смотрели в огонь. Наконец, Орфею это надоело – они и так не виделись уже Юпитер знает сколько! Зави аккуратно взял Рыжего за подбородок, повернул к себе лицом и поцеловал. Тот понял все правильно: - Я в душ. - И в мою комнату. - Хорошо. Комендант видел, что Рыжий устал, но ему было интересно: скажет или нет? Катце промолчал, впрочем, как всегда. Он никогда не проявлял никакой инициативы, если дело касалось секса. Ладно, глупо ожидать, что Рэдрик предложит Блонди с ним переспать, но ведь и против он никогда не высказывался! Даже завуалированно… Орфей вздохнул. Наверное, не стоит требовать от него слишком многого. Достаточно и того, что во время их бесед Катце стал гораздо смелее. Они даже иногда спорили: Рыжий наконец перестал во всем уступать Блонди, обрывая разговор одной фразой. «Воля ваша», и вроде бы так и есть, но, когда Орфей слышал эти слова от Главы Черного Рынка, ему хотелось запустить в него чем-нибудь тяжелым. Один раз Блонди не выдержал, и таки рявкнул на Катце. С тех пор у Рэдрика появилась новая отговорка: «если я перейду черту, вы всегда можете приказать мне замолчать». Лишь одно условие. Комендант согласился, а Катце поверил, показав, наконец, себя настоящего: ироничного, наблюдательного, порою циничного, но неизменно – обаятельного. Еще ни разу Орфею не захотелось его одернуть. На многие вещи Катце смотрел иначе, и Комендант неожиданно для себя открыл, что в споре, если прислушиваться к собеседнику, действительно рождается истина. У них было так. И для авторитарного Блонди такое положение вещей оказалось невероятным, и оттого еще более притягательным. Зави нравились их беседы. Но сегодня говорить ни о чем не хотелось. А вот секса – вполне. Орфей и так долго ждал, а тут еще братья, как сговорились, одно суаре за другим устраивали. Зави погладил Бака и уже собрался было идти в спальню, как ему позвонил Гидеон. Подбирался к цели своего звонка Глава Мидаса такими извилистыми путями, что Комендант уже подумывал найти его и тряхнуть хорошенько. Времени на этот разговор ушло порядочно, и, когда Орфей добрался до своей комнаты, Катце успел не только принять душ, но и занять стратегическую позицию… Зави стоял около своей кровати и смотрел на спящего Главу Черного Рынка. Во сне он выглядел неожиданно… умиротворенным. Будто пригревшийся у костра дикий зверь, пришла вдруг ассоциация. Орфей не знал, откуда это чувство, но, казалось, разбудишь – и вновь Катце ощерится на весь мир. И Комендант не решился его трогать, даже для того, чтобы отправить в гостевую комнату (впрочем, ночевал в особняке Зави исключительно Рыжий, и эта комната вполне могла носить звание его личной). Блонди в задумчивости присел на край кровати, протянул руку и убрал со лба темно-медную прядку. Катце фыркнул, но так и не проснулся. Посидев еще несколько минут, Орфей решился. Как завороженный глядя на Рыжего, он разделся и лег. Зави еще никогда не доводилось спать рядом с кем-то. Слишком интимно, слишком непривычно, слишком… близко. Какой бы бурной не была ночь, он всегда отправлял Катце спать в другую комнату. А вот сейчас… Ощущение было странным. Орфей таращился в темноту, не решаясь пошевелиться, и тут случилось возмутительное… Катце самым наглым и бесцеремонным образом обвил его рукой и собственнически притянул к себе. Точнее, попытался – все-таки весу в Блонди было порядочно, поэтому Рыжий сам «притянулся» к нему, засопев куда-то в плечо. Орфей попытался отстраниться. Катце заворчал и крепче его обнял. Пришлось замереть. Мало-помалу, Зави удалось привыкнуть к совершенно новым для себя ощущениям. Так, слушая мерное дыхание Рэдрика, он сам не заметил, как заснул.

***

Орфей проснулся с мыслью, что опоздал. Значит, в Эосе ему лучше и вовсе не появляться, впрочем, у него была одна идея, как не разгневать Юпитер. Зави повернул голову и встретил все еще слегка затуманенный со сна взгляд медово-карих глаз. - Орфей? – хрипло пробормотал Катце, а потом, осознав весь ужас ситуации, охнул: - Я отключился? Прости, Орфей, я… Зави выразительно покосился на так и лежащую на его груди руку Рыжего. Глава Черного Рынка тоже перевел взгляд на своевольную конечность. Тут же ее отдернул. Орфей повернулся к нему, протянул руку и провел по шраму: - Все в порядке, - ровно произнес он. Катце кивнул. Зави коварно продолжил: - Кроме, пожалуй, одного: ты считаешь меня насильником? Рыжий аж сел, отстранился от Блонди, едва не свалившись с кровати. Замотал головой. Орфей фыркнул: - Тогда, возможно, тебе просто нравится ощущать себя жертвой обстоятельств? - Нет. С чего такие выводы? Катце прищурившись смотрел на Коменданта. - Тогда я в тупике, - развел руками Блонди. – Мог бы и сказать, что сил у тебя нет. - Мог, - неуверенно протянул Рыжий. - Тогда почему промолчал… и не первый раз, так ведь? Катце замялся, видимо, пытаясь подобрать слова: - Потому что ты имеешь право требовать от меня то… что считаешь нужным. Орфей прикрыл глаза. Ну разумеется, Рэдрик не мог думать иначе. Он ведь теперь в собственности Коменданта и для него само собой разумеющимся было то, что слова Зави необходимо исполнять неукоснительно, так? А то, что мало приятного видеть перед собой полумертвую от усталости тушку, он не задумывался? Хотя более вероятным было то, что Катце прекрасно это понимал, но никак не мог смириться с тем, что его «продали» Орфею. А таким образом он просто подчеркивал свое неудовольствие. Такой завуалированный протест. И это несмотря на то, что сам факт наличия отношений у Рыжего отторжения не вызывал. - Пошел прочь. – Буркнул Зави, встал, повернувшись к Катце спиной и принялся натягивать халат. Прошуршала дверь. Ушел. Интересно, сбежит на работу? Когда Орфей вышел в гостиную, Катце был там. Стоял у окна, курил и мирно попивал кофе. Идиллическая картина. Рыжий коротко взглянул на Блонди. Китт подавал завтрак, укоризненно пыхтя в сторону Главы Черного Рынка – не иначе как тот опять вторгся на кухню и принялся готовить себе кофе, не слушая протестов фурнитура. Зави улыбнулся про себя: Катце был неисправим. А за окном была осень. На Амои она знаменовалась учащением дождей и магнитных бурь. А еще желтыми листьями низкорослых кустарников, что росли во дворе. Орфей мог себе позволить такую роскошь – вырастить небольшой сад на своей территории. Завтракать сели в молчании. Катце все ждал реакции Блонди на свои действия, а Зави махнул на это рукой. Его сейчас интересовало другое: - Катце, твое присутствие на рабочем месте сегодня необходимо? Рыжий слегка дернул уголками губ: - Не особо. Один день без меня подчиненные как-нибудь справятся. Орфей кивнул. Рэдрик ждал продолжения, но Блонди решил его помучить. Маленькая месть. Дальше они завтракали в молчании. Звонок. Катце ответил. Орфей слушал, как Глава Черного Рынка разговаривает с кем-то из своих подчиненных. В голосе его звенели стальные нотки. - Вот приеду завтра и разберусь… подождет, никуда не денется… Замечательно. Рыжий раздраженно скинул вызов. Подошел к окну и закурил. Зави хитро смотрел на него: - Все-таки решил устроить себе выходной? Катце фыркнул. Потом подумал и ответил: - Давно было пора. Только повода все не было. - А сейчас появился? - Мне показалось, что ты тоже в Танагуру не торопишься, - Рыжий развернулся и хитро посмотрел Блонди в глаза, - неужели Юпитер наконец-то решила от тебя отстать? Оп-па! И кто это такой болтливый? Вариантов не много… - Зик или Деймон? - Господин Лагат. Орфей не смог скрыть удивления. Катце, в ответ на его недоумевающий взгляд пояснил: - Дела Мидаса, и как-то к слову пришлось… Я хотел к тебе зайти, раз уж мы были в Эосе, но господин Лагат упомянул, что у тебя рабочий день расписан по минутам… Как-то так. Орфей гневно фыркнул. Гидеон в своем репертуаре – его хлебом не корми, дай влезть в дела, совершенно его не касающиеся. Катце докурил и подошел к Коменданту, сел на пол у его ног и, задрав голову, чтобы видеть лицо Блонди, недовольно произнес: - Мог бы и рассказать, а то я все гадал, что происходит. - Как заметил-то? - Ну… как тебе сказать? Мои замечательные дедуктивные способности: раньше тебе удавалось приезжать в Апатию едва ли не каждую неделю, хотя бы на вечер. Или ты мог позвать меня в Эос… А тут такие перерывы! Я прикинул, когда это началось, сопоставил и… Это как-то связано с тем проклятым договором о передачи в твою собственность меня? Во всяком случае, это началось с тех самых событий. Орфей холодно смотрел на Катце: - Это не твое дело. - Но я прав? Зави не ответил. Рыжий фыркнул, положив затылок на колени Блонди. Орфей провел рукой по темно-медным волосам. Догадливый какой. Пришлось кивнуть. Катце перестал сверлить его взглядом и обиженно протянул: - Почему не сказал? - Зачем? Рыжий не нашелся, что ответить. Улыбнулся. Да незачем, собственно. Тут Орфей прав. Ему от этих знаний ни горячо ни холодно. Зави тоже так полагал, но не смог удержаться, чтобы не поддеть Рэдрика: - Неужели, ты переживал из-за того, что реже меня видишь? Катце приоткрыл один глаз: - Не совсем. В его взгляде плясали хитрые искорки. И Орфей все-таки не удержался от улыбки. Сомнения в том, нужны ли Катце их отношения медленно, но верно развеивались. И Блонди все-таки решил претворить свой план в жизнь: - Раз уж ты сегодня бездельничаешь, составишь мне компанию? - М? - Небольшая прогулка по Халазе. Катце отстранился, развернулся к Блонди и удивленно вскинул бровь: - Уверен, что мне разрешено… там находиться? - Ну ты ведь пользуешься ей, чтобы добраться до Гардиан. К тому же, мы с тобой уже там… ходили. Рыжий поежился от воспоминаний: - Опять?! - Нет-нет, - поспешил заверить Орфей, - просто рутинная проверка. Неужели, тебе не интересно? Блонди тоже умел хитро улыбаться. Катце фыркнул. - Я в полном твоем распоряжении. Когда едем? - Как освободимся… - протянул Зави, вставая и направляясь в сторону спальни. Катце что-то пробурчал об элитной мстительности, но спокойно пошел следом, на ходу стягивая футболку… На губах его играла легкая улыбка.

***

- Так мы просто проедемся по коридорам на капсуле? – Катце не смог скрыть разочарования, оно промелькнуло на мгновение и тут же исчезло, будто и не было. Орфей посмеивался про себя: иногда Рыжий, при всей своей серьезности, умудрялся выдавать нечто такое… мальчишеское? Зави порою хотелось позволить себе вот так же, по-детски не задумываясь, сделать, сказать… но он ведь Блонди! Раньше это казалось таким само собой разумеющимся – всегда оставаться величественным, серьезным, безэмоциональным. Ведь он руководит Эосом, Халазой, отвечает за Элиту… Но у Катце ответственность не меньше, а он позволяет себе быть любопытным, веселым, недовольным… живым. Но при том руководит черным рынком, и весьма успешно. Как так? Орфей не знал ответа, но внезапно подумал: если он вдруг станет вести себя чуточку проще... Может, хоть Катце его поймет? Зави посмотрел на Рыжего. Но сможет ли он, Блонди, так себя вести? Вряд ли... - Мы доедем до контрольной точки, а в помещения капсула не заедет. - Угу. Доехали. Рыжий выпрыгнул из кара, озираясь. То и дело он рефлекторно пытался нащупать на боку кобуру с бластером, но взять с собой оружие Зави ему не позволил. Катце был недоволен, но подчинился. То и дело он укоризненно глядел на Блонди (который, к слову, был при бластере). - Катце, хватит. Здесь нет ничего, представляющего для нас опасность. Оружие положено мне по протоколу. - Так, может, в нем есть пункт, где и сопровождающему необходимо иметь с собой пистолет? - Есть, но в нем не упоминается Глава Черного Рынка, - фыркнул Зави. Орфей, вопреки своему уверенному тону, за бластер держался неотрывно. От Катце это обстоятельство не укрылось. Он приподнял бровь. Блонди не ответил. Кивнул на дверь. Набрал код, створки разъехались. Катце тут же сунулся в комнату. Она была заполнена вертикально стоящими цилиндрическими автоклавами, наглухо забранными металлом. - А что там? – Рыжий подошел к одному, побарабанил по железу пальцами. - Опытные образцы, - пробормотал Зави, стоя над панелью управления. Что-то нажал, и на автоклаве, напротив которого стоял Катце, металлическая защита телескопически собралась у пола, образуя этакий небольшой порожек. Теперь Рыжего от содержимого этого аквариума отделяло прозрачное стекло, а за ним… Катце даже слов не нашел. В питательном растворе плавало нечто. Гуманоид. По всему телу его располагались странные выросты, напоминающие закрытые глаза. Засмотревшись на столь уродливую тварь, Рэдрик не заметил, как металлические пластины убрались и на остальных автоклавах. Орфей с легкой брезгливостью осматривал их содержимое. - Ну и гадость, - озвучил мысли Коменданта Катце, на миг кинув взгляд на Блонди, а когда повернулся… Тварь открыла глаза… все свои сотни глаз по всему телу. И все они сейчас смотрели на Рыжего. От неожиданности, Катце мужественно взвизгнул, отпрыгнул, запнулся о собственную ногу и спиной напоролся на другой аквариум. Взгляд странной твари стал укоризненным. Рэдрик даже испытал нечто вроде укола совести. Но тут за спиной раздался глухой удар. Глава Черного Рынка наконец-то обратил внимание на окружающее его великолепие. Уродцы. С щупальцами, лишними конечностями, странными наростами… Живые. И сейчас, видимо, среагировав на резкое движение, они начали биться в прозрачные стенки, плавая в своих питательных растворах. За спиной вновь раздался стук. Сердце Катце и так пыталось дезертировать куда-то за пределы грудной клетки, а когда он повернулся… На него смотрел человек. Без наростов, без каких-то лишних атрибутов на теле, но почему-то при взгляде на него Рыжего объял совершенно необъяснимый ужас. - Рагон все побери! – Рыжий рванул подальше от этого зрелища и врезался в подошедшего на шум Орфея. - Спокойно, - тяжелая рука Блонди легла на спину. - Орфей, какого рагона? Это не смешно! – Буркнул в плечо Коменданта Катце. - Знаю. Надо осмотреть автоклавы на предмет утечки питательного раствора. Система не всегда оповещает. Можешь выйти. Спокойный и размеренный тон вернул Рыжему самообладание. Он мотнул головой и отстранился. - Помочь? - Ты смотри правый ряд, я левый, - Орфей намеренно отослал его подальше от того «нормального» человека, и за это Рэдрик был ему благодарен. К чуду о сотни глаз он рванул как к родному. Совсем не страшный. Правда, оно продолжало всеми глазами выражать укоризну. Катце развел руками, мол, от неожиданности растерялся, а так ты очень даже ничего. Нечто подмигнуло ему глазами на левой половине туловища. - И не надо со мной заигрывать, - буркнул Рыжий. Обитательница следующего автоклава пыталась исполнить танец. Движения ее тонких, будто волосы, и длинных щупалец завораживали. Уже совершенно успокоившийся Катце усмехнулся и легонько поклонился «даме»: - Позвольте осмотреть ваш аквариум. Показалось, что он услышал хихиканье… мотнул головой. Такого быть не может. - Некоторые обладают толикой телепатических способностей, - раздался голос Орфея, - но недостаточно сильны, чтобы нести какую бы то ни было угрозу… за исключением образца шесть-ноль-пять. Катце повернулся: разумеется, под этим номером был его знакомый. Тот самый, Жуткий. И сейчас он улыбался, глядя на Рыжего. Глава Черного Рынка отвернулся и продолжил осмотр автоклавов. Но все-равно то и дело поворачивался, раз за разом ловя взгляд человека в аквариуме. И все-таки не выдержал. Закончив осматривать свою половину, он вернулся к «образцу шесть-ноль-пять». Встал напротив. Жуткий человек в аквариуме поднес к стенке раскрытую ладонь, упершись в стекло. Катце осторожно поднял свою руку. Прислонил ее напротив. И внезапно почувствовал сильное, почти непреодолимое желание разбить это ненавистное стекло. А еще голод... Губы сами приподнялись в нечеловеческом оскале, имитируя выражение того, за стеклом. В глазах твари на миг мелькнула яростная радость, но тут Катце убрал руку: - Не надейся, - фыркнул он и, отвернулся. Орфей внимательно наблюдал за ними. - И как тебе знакомство со своим прототипом? - В отличие от него, я умею договариваться, - усмехнулся Рэдрик. - Между вами лежит очень много… усовершенствований. - Я это понял. Они покинули комнату с автоклавами. Катце ехидно помахал на прощание образцу шесть-ноль-пять, прежде чем металлические створки поднялись, отрезая всех этих существ от внешнего мира. - И что это было? – уточнил Орфей. - А нечего мне угрожать, - фыркнул Катце, - и сам он… второсортный! Зави ничего не ответил, но принял сей факт на заметку: Рэдрик способен «слышать» эту тварь. Что в принципе не являлось чем-то совсем неожиданным – все-таки, Катце действительно был, если можно так выразиться, потомком этого существа. Гораздо более совершенным. Правда, способность к подобным телепатическим фокусам у него была редуцирована. Хвала Юпитер и Раулю. - Больше подобного нам не встретится? – спросил Рыжий. - Точно таких же – нет. Будет еще пара залов с автоклавами, но там образцы должны находиться в состоянии комы или вообще только отдельные органы… тебя ведь не испугает бьющееся отдельно от тела сердце? Катце фыркнул: - Нет, разумеется. Честно говоря, хорошо, что у меня нет бластера… боюсь, там бы я все-таки выстрелил… в Многоглазого. Да и в того… Телепата тоже. Какая у них нелюбовь с первого взгляда. Орфей покачал головой. И они отправились в следующую комнату, где Катце умудрился застрять у огромного Мозга, по которому пробегали электрические импульсы… - Это модель человеческого мозга... увеличенная, - Орфей тоже завороженно следил за столь наглядным действием нейронных связей. - То есть, он не живой? - Живой, почему же… Рыжий передернулся. Потом был центр управления. Где Зави надолго застрял у терминала, что-то набирая на компьютере. Катце в это время задумчиво курил. Проверяли они далеко не все комнаты. Рыжий не пытался вникнуть, по какой схеме действует Блонди. Орфей периодически хмурился, иногда нервно проверял, на месте ли бластер… Порою, услышав шум, он едва заметно вздрагивал… - Тебе не нравится Халаза? – Не выдержал наконец Катце. Несмотря на эпизод в первой комнате, Рыжий был спокоен. Да и тогда скорее растерялся, нежели испугался. Орфей коротко взглянул на чересчур догадливого Главу Черного Рынка, но ответил честно: - Абсолютно. Тут довольно… - он замялся, подбирая нужное слово. - Неуютно? - Да. Рыжий ни жестом, ни взглядом не показал, что догадался о страхе Коменданта. Однако шел теперь совсем рядом. Вроде ненавязчиво, будто случайно, но Зави жест оценил. Вскоре с этим уровнем было покончено. - Возвращаемся в кар. - Все? - Если бы, - грустно протянул Зави, - еще два уровня. - А мы на котором? - Самом нижнем. Катце присвистнул. Он понятия не имел, что в Халазе есть какие-то этажи… Вряд ли эта информация для его ушей. Но Катце подумал и все-таки спросил: - Мы должны проверить все уровни? - Нет, только те, что требуют наиболее внимательного к себе отношения. - Ясно. Попасть сюда Катце не смог бы при всем желании – столько систем защиты он не видел ни разу в жизни. Хотя, на его взгляд, прятать тут особо было нечего. Разве что вот эти автоклавы, но если вспомнить лаборатории Гардиан… Гадость. Они вернулись в капсулу.

***

- Это чрезвычайная ситуация или еще нет? – Уточнил Катце, глядя на развороченный аквариум и затягиваясь сигаретой. Орфей мрачно созерцал растекшуюся лужу питательной смеси. Образца, конечно, на месте не оказалось. - Думаю, это крайне мерзкая ситуация, - сознался он. - Только не говори, что тут сидел очередной телепат, - мрачно пошутил Катце. - Нет… наверное. Откуда я знаю? Вот тут Рыжий дымом и поперхнулся. А кто знает?! - Надо понять, как давно оно сбежало. - Точно. Орфей уверенно двинулся прочь из комнаты, видимо, в центр управления этажом. Где двое жителей с поверхности и забаррикадировались. Зави колдовал над компьютером. Катце с удивлением обнаружил в помещении кофемашину, которую и поспешил освоить. - Будешь? – он протянул Блонди стаканчик. - Благодарю. Катце помялся за плечом Коменданта и уточнил: - Мы теперь должны искать этого беглеца? - Нет, конечно, - фыркнул Зави, - я пошлю сообщение ответственным за этот сектор сотрудникам, пусть они ищут. Кстати, сбежало оно совсем недавно. Вот, в программе, видимо, произошел сбой, и вместо транквилизатора система подала стимулятор. И кто этот мастер-наладчик? Ну разумеется... Орфей высказал в адрес недотепы-сотрудника нечто нелицеприятное. - А оно совсем не страшное… - Катце посмотрел на фотографию обитателя аквариума, которую Орфей только что вывел на экран. Блонди кивнул. С фото на них взирало нечто, размером и формами напоминающее сервала. В общем, оно явно относилось к семейству модифицированных кошачьих. Большие желтые глаза с вытянутыми зрачками, чересчур длинный змеиный хвост с жалом на конце, шерсть была короткой, и на ней выделялись редкие длинные иглы. Треугольные ушки венчались кисточками. - Такое вполне неплохо бы ушло на рынке… - профессионально оценил Брокер, - почему оно осталось здесь? - Может, ядовитое или есть дефект поведения, - пожал плечами Орфей. - Где-то я такую тварь видел… - задумчиво пробормотал Катце, а потом внезапно засмеялся. На недоуменный взгляд Орфея, Рыжий, пояснил: - Это ж растение! Орфей начал подозревать, что телепатическое общение с образцом шесть-ноль-пять не прошло для Рэдрика даром, но тот развеял его сомнения: - Это разумное растение-метаморф с Актинии. Вырастая приобретает определенную форму. Тоже телепат в своем роде - считывает образ у кого-нибудь разумного, ему и соответствует. Оно под охраной – вымирающий вид. Вывозу с планеты не подлежит никаким образом. Но это точно растение - окрас характерный, и вот еще колючки... Безобидное. Правда, если ужалит, покроешься сыпью и чесаться будешь еще неделю. - Выглядит оно, скорее, как животное, - задумчиво сказал Орфей. - Ну да, оно даже звуки издает, как животное. Но на Актинии только растения. Там нет млекопитающих. Зато понятно, почему оно тут. Из этого растения производят изумительное омолаживающее средство. Как-то так. Понятие не имею, как действует. Для кожи что-то. Какое-то время на этих метаморфов устраивались настоящие сафари. Пока на всю планету их не осталось около полсотни особей. Теперь охота на них запрещена… но почти сразу после запрета Амои выкинула на рынок омолаживающее средство, в основе которого лежала специально синтезированное аналогичное тому, что у растений, вещество. Даже лучше натурального. Интересно, откуда все это известно Катце? Включая внешний вид растений-метаморфов? Про омолаживающие средства и прочее Зави знал только: - Наша индустрия в области косметологии является одной из лучших. По крайней мере, по словам Гидеона. Конечно, в Мидасе оказывали не только интимные услуги. Тысячи богатых дам с разных планет спешили попасть на Амои ради новейших разработок в области косметологии и пластической хирургии. В мидасских салонах красоты джентльмены и леди могли найти средства для поддержания своей, увы не вечной, красоты, удовлетворяющие самым изысканным запросам. Но иногда нужна была основа, база, на которой можно было строить дальнейшие разработки. Видимо, это контрабандное растение было одной из таких "основ". А утилизировать его у кого-то не поднялась рука (хотя, что более вероятно, так бездарно потерять столь редкий образец не позволила жадность и девиз: «вдруг пригодится»). Разобравшись с этим этажом, ревизоры перешли на следующий. Там никаких неожиданностей не случилось. Почти… - Это издевательство! Я введу штрафы! Нет! Я заставлю их здесь круглосуточно дежурить! – Рычал Зави. Катце пытался не засмеяться. В одном из залов, похоже, были перебои с электричеством. Свет то и дело гас, и тогда зажигалось аварийное освещение. Дверь оказалась нараспашку. Камеры и вовсе не работали по всему этажу. К счастью, этот уровень не таил в себе никаких жутких тайн и монстров, а был чем-то вроде музея. Старые компьютеры, какие-то приспособления, устаревшие, пожалуй, еще во времена первых колонистов, но за какой-то надобностью притащенные на Амои… И расставлены они были как раз в этом пострадавшем зале. - Катце, положи на место шаманский бубен. - Знаешь, на некоторых планетах с помощью вот этого приспособления староверы вызывают дождь… вдруг со электричеством сработает? Бум-м-м. Рыжий принялся размеренно бить в многострадальный бубен, видимо, пытаясь вызвать свет. Шаман из Рыжего был весьма посредственный, но в аварийном освещении выглядел он все равно довольно впечатляюще. У Орфея даже мелькнула мысль о том, что если электричество на этаж вернется, повинуясь этим размеренным ударам, он не удивится. - Довольно. Глава Черного Рынка прекратил свои дурачества. Вернул инструмент на место и без малейшего раскаяния посмотрел на Блонди. Орфей укоризненно покачал головой, пытаясь скрыть улыбку. Они вышли в коридор. Зави молчал. Катце поглядывал на него и тоже не произносил ни звука. Они дошли до командного пункта. Дверь пришлось открывать вручную. Комендант вздохнул и подошел к пульту управления. Катце принялся осматривать помещение, а потом встал у прохода, то и дело кидая на Блонди задумчивые взгляды. Комендант проверил работу камер и замков и обнаружил, что… Чудесно. Камеры не работают на этаже вообще! Видимо, именно поэтому Юпитер дала именно такой маршрут. Когда приходило время Коменданта спускаться в Халазу, самый нижний уровень был обязательным к проверке, в остальном же, Юпитер сама решала, какие уровни требуют пристального внимания Высшего Представителя Элиты. Был еще уровень, доступ к которому имел исключительно Рауль. Два уровня (самый первый, если считать от поверхности, и этаж сразу под ним) – использовались довольно часто, а потому их системы находились под постоянным наблюдением. Остальные этажи были чем-то вроде огромного склада всякой всячины. Ими почти что и не пользовались, а потому фоновая информация с их систем наблюдения шла непосредственно к Юпитер, заявляя о себе лишь в случае каких-то серьезных неполадок. Отключение камер была одной из таких. Зави принялся колдовать над электроникой. Система ушла на перезагрузку, и Орфей откинулся на спинку кресла. - Через два часа камеры должны заработать, - сообщил он Катце. - Нам придется сидеть здесь? - Да. Рыжий опять кинул на Зави не поддающийся расшифровке взгляд. Орфей приподнял бровь. - И камеры заработают только через два часа? – уточнил Рэдрик. Зави кивнул. Катце вдруг хитро улыбнулся, подошел к Блонди, развернув кресло спинкой к панели, и склонился к его губам. Орфей даже растерялся от такого поворота событий. Он ведь сейчас на работе. А во время исполнения своих служебных обязанностей, отвлекаться нельзя, правильно? Рыжему до таких мелочей дела не было. - Катце… не стоит, - пробормотал Блонди, когда Рэдрик оторвался от его губ. - Нельзя? – Чуть нахмурился Рыжий. Орфей не смог найти причину, почему. - Можно, - получилось совсем неуверенно. А Катце кивнул и продолжил, попутно расстегивая на Блонди куртку. Через какое-то время Орфей обнаружил руки Рыжего под своей водолазкой. - Позволишь? – Спросил Рэдрик, и Зави кивнул. Еще миг – и куртки обоих лежат на полу. Как и кофты. В Халазу и Орфей, и Катце спускались отнюдь не в парадной одежде, не сговариваясь облачившись в форму службы внутренней безопасности (то есть, военного кроя штаны и куртки, прошитые кайзеровской сталью). Рыжий впервые вел партию, и просто поцелуями он не ограничился… Звук расстегиваемой на штанах молнии… - Катце что ты… - начал было Зави и осекся. Он видел на суаре, как делается минет, но также был осведомлен о том, что петы часто заставляют фурнитуров «помогать» им ртом… И Орфей помнил, как перекосило Рыжего, когда он упомянул об оральных ласках. «Если таков ваш приказ» - безучастно сказал тогда Рэдрик. И уже по этому тону Блонди понял, что Катце в бытность свою фурнитуром не избежал подобного обращения со стороны петов... и это были отнюдь не самые счастливые воспоминания. Зави не стал настаивать тогда, да и вообще не затрагивал больше эту тему. Видеть безучастную покорность в глазах Рыжего ему не нравилось. Но сейчас Катце все решил сам. Впервые он проявил инициативу и… Зави судорожно вдохнул. Рыжий чутко улавливал малейшие его движения, лишние короткие вздохи… Он проводил кончиками пальцев по телу, лаская, а потом повторял этот путь уже губами. Целуя, казалось, каждый сантиметр, спускаясь все ниже. Орфей не знал, как реагировать, понятия не имел, что должен чувствовать… И не смог заставить себя отстраниться. Пытался убедить себя, что ему просто интересно, как далеко зайдет Катце... А Рыжий заставил его приподняться, чтобы удобнее было стащить с Блонди штаны. И только позволив ему это, Орфей понял, что он окончательно утратил контроль над ситуацией. Катце не давал ему отвлечься, продолжая целовать, гладить, иногда он чуть сжимал пальцы… Стон… Орфея. Блонди не могут так стонать! Так не должно быть. И стоило все остановить, но прежде чем Зави собрался с мыслями, Рыжий, будто что-то почувствовав, обхватил губами член… Орфей всхлипнул, все мысли сосредоточились в одной точке… Разрядка. Катце, облизывая губы, поднялся, внимательно глядя на Зави. - Эд… это было необязательно, - тихо сказал Блонди. - Предупреждая все недоразумения, Орфей, я знаю. Я сделал это, потому что захотел. А потом Катце хитро улыбнулся и уверенно добавил: - Тебе понравилось. Но если я не прав, готов понести любое наказание. Орфей закрыл глаза. Разве не этого он добивался? Но все-таки… - Я же на работе, - буркнул он. Катце фыркнул, вновь опустился перед Блонди на колени, положив ему на ноги подбородок. Так, глядя снизу вверх, он и сказал: - Но мы не в Эосе. Здесь нет камер… пока что. И у нас есть два… полтора часа свободного времени. Так в чем проблема? - По-твоему, все так просто? - Зачем сложнее? Зави не нашелся, что на это ответить. И правда, незачем. - Вставай, - приказал Орфей, - как ты верно заметил, время у нас еще есть… - Э… я еще с утра не отдохнул, - весьма фальшиво заявил Катце. - Не убедил… - фыркнул Зави, заставляя Рыжего опереться о стол, с расположенной на нем панелью управления. - Я вот сейчас случайно что-нибудь нажму, и все сломается. - Замолчи, - Орфей отвесил Рэдрику чувствительный шлепок по голому заду… - Ай…

***

Когда камеры принялись подавать изображение на сервера Юпитер, в центре управления этажом было все чересчур благопристойно. Катце стоял у вытяжки и курил, Орфей, довольно щурясь сидел за панелью. Идеально. Блонди вновь запустил проверку системы, кивнул. - Можем возвращаться. Катце, горестно вздыхая, медленно двинулся на выход. Орфей скептически наблюдал за этим спектаклем одного актера. В коридоре Рыжий перестал ломать комедию и уже бодро направился к кару. - Катце? - М? - Что с тобой сегодня произошло? – спросил Орфей, когда они ехали обратно к Эосу. Рыжий задумчиво прищурился. - Не знаю. Может, сегодня хороший день? Я просто понял, что сегодня я всем доволен. - Обычно нет? – Приподнял бровь Зави. - Обычно… не знаю. Сегодня – уверен. Это чувство преследует меня с самого утра. – Катце полез за сигаретами и обнаружил их в пачке отсутствие. Вздохнув, Рыжий полез на заднее сиденье, куда еще в начале их путешествия закинул запасную. Капсулу огласил истошный визг и отборнейший мат. Машина вильнула, благо, коридор был широкий и они не врезались в стену. Шедевр матерной мысли принадлежал, конечно, Катце. А визг… растению-метаморфу, которое, видимо, решило нелегально иммигрировать из Халазы на поверхность. - Нашлась пропажа, - констатировал Зави. Катце удрученно смотрел, как его рука покрывается мелкой сыпью. А скоро еще и зуд придет. Орфей посмотрел на Рыжего, вздохнул и потянулся за коммом. - Не надо звонить Мэве, - помотал головой Рэдрик. - Надо. Должны же мы сдать ей это… растение. Заодно разберемся с твоей сыпью. - С ней разберутся антигистаминные, так же успешно, как и Доэрти, - буркнул Катце. Комендант не ответил. В этот момент похожее на кошку растение, решив, что раз уж его местоположение раскрыто, прятаться долее смысла не имеет, отправилось на поиски источника тепла. На Актинии климат был жаркий. В качестве персональной батареи оно, по здравом размышлении, избрало еще не покусанного им Блонди. - Чудесно, - буркнул Орфей, отодвигая сидение, чтобы метаморф мог устроиться у него на коленях. - Орфей, ты никогда не задумывался о приобретении редкого вида растений с Актинии? Комендант вспомнил о земноводной дельфиниде Аиши, орущем василиске Васе Руфуса, Катце с его псом… К этой счастливой тройке животновладельцев воображение дорисовало Коменданта с весьма симпатичным котообразным растением… - К Мэве, - безапелляционно заявил Зави. - И как можно быстрее, - кивнул яростно чешущийся Катце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.