ID работы: 8650286

Кошмары Игоря Ласточкина

Джен
G
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед пятым юбилейным сезоном лиги смеха Ласточкин чувствовал себя как выжатый лимон. Кажется с ним на сцене сделали уже всё, что только возможно. А особо наглые умудрились сделать даже то, что нельзя.       Ворочаясь в кровати, он размышлял над давней мыслью — пойти в сезон не как тренер, а как капитан. Собрать «Днепр» и выиграть на сцене уже со своей командой. Или же все-таки соблаговолить и взять себе еще парочку потенциальных чемпионов?       Так и не найдя ответ на свой вопрос, Игорь заснул.       — Игорь-Игорь, — из сладкого сна Ласточкина выдернул знакомый голос. Эх, если бы это была его жена, но нет… Открыв глаза брюнет увидел молдаванина в желтом пиджаке, — просыпайся уже! Мы придумали куда тебя засунем в следующей игре!       — Чего? Вань, чё те надо? Как ты вообще сюда попал? — оглядевшись, Игорь понял, что находится не в стенах гостиничного номера в котором он засыпал. Каким-то невероятным образом кровать со всем прилегающим оказалась на сцене Октябрьского. Благо зрительный зал пуст, но всё равно повсюду ходили люди. Кто-то выставлял свет, кто-то поправлял последние декорации, а где-то в углу засели редакторы шоу.       — Мы засунем тебя в холодильник! Вот представь я говорю… — не обращая внимания на слова тренера, Люленов продолжил рассказывать, но его перебили.       — Холодильник? Какая банальность! — к компании подошёл никто иной как Марк, — Мысли объемней и расширяй своё сознание!       — Ты чё тут делаешь, скройся! Не видишь я с тренером говорю! — Ласточкин просто переводил удивлённый взгляд с одного чемпиона на другого.       — Игорь, я за тобой! Пойдем, гонщик хочет с нами поговорить.       — Гонщик? Он же…       — Да-да улетел на свою планету. Ну ты же его знаешь, не может он без дела сидеть.       — Слышь ты, инопланетянин, тут люди серьезные вещи обсуждают! Так вот, мы открываем холодильник, ты сидишь там в позе лотоса и жуешь…       — Иван, будь ты внимательней, заметил бы, что Игорю не нужен холодильник. Ему нужно слово! «Вставай» — шепнув себе в руку, Марк поднес её к Ласточкину и тот наконец-то поднялся с кровати.       — Ух ты… Спасибо, Марк, — наконец-то к Игорю вернулся дар речи.       — Эй, я вам не мешаю? — стояновский парень всячески пытался привлечь к себе внимание. Кажется ему не нравилось, что тренер так хорошо взаимодействует с Марком, практически игнорируя его существование.       Отмахнувшись и от него, и от Куцевалова Игорь сделал несколько шагов левее и заметил знакомых парней в черных костюмах.       — Эй, «Лукас», а вы что тут делаете-то?       — Учитель! — синхронно повернувшись (ну «Лукас» все-таки) ребята упали перед ним на колени. — Ты нашёл нас!       — Ч-чего?       — Ты учил нас юмору и довёл нас до финала. Ты дважды выбрал нас, учитель! Теперь ты можешь обучить нас не только шуткам, но и танцам! Победитель «Танцi з зiрками» мы приветствуем тебя! Ты послан нам, учитель, поделись с нами своими знаниями! — ребята не смели поднять взор на Ласточкина, говоря ему в ноги.       — Ага-ага… — Игорь пошёл в другую сторону в надежде встретить хотя бы одного адекватного человека. Через пару минут скитаний, молитвы мужчины все-таки были услышаны.       — Тренер, скорее! — к Ласточкину подбежал «сын декана» из радиофизиков, — там Стояновские на наших с кулаками напали!       По инерции Игорь побежал за парнем.       — Эй, вы чё творите! — почти начавшуюся драку успели прервать, — Люленов! Ты что себе позволяешь-то?!       Игорь быстро определил виновника, все-таки не могли эти ботаны в разноцветных свитерах первыми напасть на это село. Честно говоря, временами, Ласточкин сам побаивался лидера Стояновки.       — А что они без очереди лезут? Я вообще-то первый к тебе занимал! А тут подтянулся сброд всякий, не этих же щемить, — Люленов указал за спину Ласточкина. Развернувшись, тот заметил участников команды «Пошло, поехало». Ребята мирно стояли позади и приветственно махали, словно не замечая накалённой обстановки.       — Какая еще очередь, Вань? Да ты вообще чемпион у Поляковой! Вот к ней и иди. Репетируйте там, пойте, танцуйте, целуйтесь или что вы там обычно делаете? Не калечь моё наследие.       — В-в-всмысле? — Ваня не заметил как начал задыхаться. Вот только от чего? От такой наглости тренера или от накатывающих слез, — Да ты же у нас первый! Мы чемпионами с тобой стали! Да если бы ты не выбрал нас тогда на фестивале, то пропали бы. Игорь, пожалуйста, не поступай так с нами. Нам никакая Полякова не нужна, нам только ты нужен. Ласточкин смотрел в глаза парня из которых едва не катились слезы, и понимал на сколько же это неправильно. Ну нельзя просто так взять и отказаться от чемпионов! Они же все его дети. Пусть непослушные, кулаками машут постоянно, самые капризные из всех, но все-таки это его родное… Его детишки. Всё равно что родители от ребенка откажутся за провинность.       — Ну всё, ну всё, — Игорь прижал парня к себе, успокаивая и гладя по голове, — успокойся. Ну куда же я от вас денусь…       — Игорь, давай уже там быстрее! — к парням подошёл капитан команды «де-ришелье», — Очередь только задерживаете своими обнимашками.       — Заткнись! Вали вообще к Потапу. Ты нелюбимый сын, — Игорь даже не посмотрел в сторону говорившего.       — Что? Как нелюбимый? Игорь, да ты же нас выбрал на фестива… — слегка поразмыслив, мужчина передумал идти этим методом (то ли правда не хотел к Ласточкину, то ли Люленов, агрессивно жестикулирующий, вселял страх), — Да похрен! Алло, Потап!       «Фух, ну хоть одной командой меньше»       — Вы все еще здесь? — возвращаясь к Марку вместе с Люленовым (которого лучше держать под присмотром) Ласточкин заметил «Лукас» стоящих точно также на коленях.       — Учитель! Мы готовы постигать твои знания, скажи только, что нужно, чтобы мы были их достойны?       — Эмм… Ждите!       Наконец-то дойдя до кровати на которой Игорь проснулся, он увидел Марка разговаривающего… с воздухом.       — Совсем крыша поехала? — спросил Иван.       — Да он с гонщиком общается, — вполне серьезно ответил Игорь, — как у него дела кстати? Соскучился по нему, жуть!       — Да-да, он тоже скучает. И он попросил меня открыть тебе тайну.       — А ну…       — Всё, что сейчас с тобой происходит это не ты! Твоё астральное тело отделилось от физического и твоё сознание воспроизводит все твои потаённые страхи и желания!       — Ч-чего?       — Да он говорит, что ты спишь, даже я понял.       В один момент рядом с Ваней стали появляться бывшие команды Ласточкина, загоняя того в тупик, словно наступил зомби-апокалипсис, а Игорь единственный выживший.       — Учитель, научи…       — Новая шутка про ноги!..       — Так вот мы засунем тебя…       — Игорь, ты влюбишься в Танюху…       — Почему бабочки-однодневки есть, а гусениц-однодневок нет…       — Игорь!       — Тренер!       — Учитель!       С криком Ласточкин проснулся в своем номере. Он еще долго не мог уснуть повсюду мерещились его бывшие команды.       «Да ну их к чёрту, собираю «Днепр» и иду в сезон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.