ID работы: 8650299

О предательстве и верности

Джен
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гор устало вздохнул. Он облетел весь Египет и убедился — Нил разлился, вода поднялась намного выше обычного, и с каждым днём её всё прибывало. Номы верхнего и нижнего Египта скрылись в пучине, сады заупокойных храмов превратились в островки, деревни задохнулись под толщей ила и волнами. Сет поднял пустыню, и если бы не восставшие против Хнума пески, если бы не весь флот, то жертв было бы намного больше. Если Исида не уймётся, то скоро пилоны Гелиополя скроются под водой. После уничтожения Осириса Сет будто пришел в себя. Тирания и убийства прекратились, Сэт снова защищал Египет, как и много веков назад. Все как и говорила Богиня Войны — Исида предала Египет. Гор проиграл в третьем поединке, как бы не помогала ему Исида и Богам Эннеады пришлось смириться, Ра усмехалась со своего трона. Гор, как и обещал, приклонился перед Сэтом и поклялся верно служить ему, а вот Исида не собиралась этого делать. -Вам стоит прекратить это, мама, -говорит Гор, когда после проигрыша они уединились в его покоях.Сын неотрывно смотрит на мать, расхаживающую по его покоям, ломающую пальцы ужасным жестом злобы и отчаяния. — Что сделано, то сделано. -Ты думаешь я просто сдамся? Ни за что! Гор, сынок, ты ведь знаешь, через что нам пришлось пройти из-за Сэта, -говорит Исида, подходя и обнимая сына, -как мы мучались, скитаясь по пустыне. Я лишь хочу вернуть нам то, что наше по праву. -Нет мама.-Гор отстраняется от матери, -Мне не нужен трон.В следующую секунду его щеку обжигает от пощечины. -Как ты смеешь так говорить?! Неужели ты забыл? Он убил твоего отца! — мать снова металась по комнате. -Мама хватит, — Гор не смеет смотреть в глаза матери, — я обещал признать его Царем Египта. Я не отступлюсь! -Вот оно как, -Богиня остановилась и посмотрела на сына злым взглядом, голос ее стал жестким, полным презрения, — он и тебе вскружил голову? Чего молчишь? Отвечай! Гор молчал.Он видел, как тело матери сотрясает дрожь, а пальцы сжались в кулак.Он хотел бы ее успокоить, но не мог найти слов. Его всегда ласковая мать сейчас была в бешенстве от его решения. -Хорошо.Делай как хочешь, -Исида зло усмехнулась, -но не жди от меня пощады.Исида зашагала прочь из покоев Гор и лишь у выхода остановилась, чтобы напоследок бросить: -Зря я тебя родила. Последние слова, обрывающие их связь. Гор давно сомневался, был ли он плодом любви или инструментом на пути к трону. Он беспрекословно выполнял ее указания и слушал ее речи, в которых все меньше становилось любви. Все мысли матери были поглощены ее планами мести и ее обидами. Гор это видел, но не пытался что-либо изменить. Почему не знает и сам. Может думал, что ему лишь кажется. Возможно ему стоило быть решительней, делиться с ней своими мыслями чаще. Но увы, прошлого не вернуть. Гор снова устало вздыхает. Со своей песчаной колесницы спрыгнул Сэт. Вот уже десятки лет Верховный Бог шарил по всему Египту в поисках Анубиса. Но все тщетно. В душе Гор завидовал Анубису, ведь Сэт продолжает любить того как родного сына даже сейчас. -Дядя, -приветствует его Гор, приклонившись. -Хватит тут коленями пол протирать, -цокнул языком Сэт, — верность это не поклоны.Видимо Бог Войны был раздражен. -Чем же я могу доказать свою верность вам дядя? -Как? -Сет в мгновение ока приставил к его горлу свое оружие, — Готов ли ты отдать свою жизнь за меня? Готов ли пойти с мечом против Исиды? Сэт смотрит дерзко как и всегда, с неизменной ухмылкой.Гор настолько к ней привык, что не представляет его без нее. — Готов, -тихо, но уверенно сказал Гор, подставляя горло под лезвие, — я не отступлюсь от своих слов. Он сделал свой выбор еще тогда, когда был маленьким птенцом и стоял перед ним, беспомощный и наивный.Гор на стороне Сэта навсегда. В устье Нила входили корабли чужеземцев, призванных безумной богиней на погибель Египту. В слепящем золотом сиянии неба неслась колесница бога Войны, рядом с которым летел Бог Неба. Войска поднимали знамёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.