Dracore Kien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нуменорская флотилия под командованием Ар-Фаразона всё дальше и дальше удалялась от берегов острова, приближая тем самым его падение. Фанатизм никогда ещё не доводил никого до хорошего конца, но в этот раз он был на руку тому, кто подтолкнул короля на подобное решение. Корабли провожал взглядом стоящий на вершине Менельтармы Саурон. Его длинные светлые волосы трепал ветер, бросая их в разные стороны и спутывая между собой, мешая вглядываться в даль. Могло показаться, что лицо его было каменной, ничего не выражающей прекрасной маской, однако, если вглядеться, в глубине его глаз можно было различить решительность и какую-то глубинную тоску. Взор был устремлён вперёд, вслед уплывающим кораблям. Как только последний корабль скрылся за линией горизонта, выражение лица майя изменилось. Теперь на нём ясно читалось торжество выигранной, видимой ему одному, битвы. Но, увы, за всё в мире надо платить и расплата не заставит себя долго ждать, Саурон знал об этом. - Ортхеннэр... - тихий печальный голос слышится ему в шуме ветра, треплющего одежду и, слово подталкивая вперёд, дующего в спину. Воспоминания былого, что ворвались в его память, заставили майя вздрогнуть. - Мелькор... - неожиданно даже для самого себя шепчет Ученик Тёмного Валы. - Я знаю, что ты бы не одобрил моих действий, но я не могу по-другому. Я отомщу им всем. Месть - блюдо, которое принято принимать холодным, - тонкие губы растянулись в ухмылку. - Как приятно будет Валарам узреть у своих берегов флот тех, кто был их ближайшими союзниками в войне против нас. Я знаю, что это неправильно, но моё сердце не может иначе. Эта месть не вернёт мне тебя, мой Владыка, но мне немного станет легче. Этот мир прогнётся под нас, я найду способ отворить Врата Ночи, пусть даже для этого мне придётся покорить всю Арду и пойти в столь же безумный поход на Валинор, в который отправил Ар-Фаразона. Они не вернутся, они даже не доплывут, я знаю это так же твёрдо, как и то, что Нуменор сегодня перестанет существовать, - блики заходящего солнца играли в светлых волосах майя, прядями окрашивая их багровым цветом, создавая ореол золотистого сияния вокруг его головы. Широко распахнутые глаза, практически не моргая, глядели вдаль - туда, куда ушли корабли, туда, где решилась судьба Средиземья в тот самый момент, когда закрылись Врата Ночи за спиной Тёмного Валы. В тот самый момент майя поклялся. Поклялся, что Нуменор исчезнет из этого мира. Люди, воевавшие на стороне Света, будут уничтожены. Это не вернёт ему счастья и спокойствия, но даст ему новый толчок для жизни, нет, для существования. Живёт он только рядом со своим Валой. Без него - всего лишь существует. - Того Гортхауэра, что ты знал, больше не будет без тебя. Только тебе было под силу изменять меня. Твой Гортхауэр вернётся только к тебе, а пока что - он заперт в железной клетке, проиграв в схватке со своей жаждой мести. Ибо тогда - только знание того, что ты сможешь вернуться, удерживало меня на грани. Теперь же я знаю - тебе не вернуться самому, но я сделаю всё, что в моих силах. Ты единственный, кто принял меня, единственный, кто не называл меня Жестоким. Я верну тебя, душа моя, чего бы мне это ни стоило, а пока... я клянусь тебе, что сохраню для тебя этот облик, что ты создал, приняв его только при нашей встрече, чтобы ты понял, что моё отношение к тебе неизменным осталось. Шум волн, накатывающих на остров, всё возрастал. Вот он - печальный конец Нуменора. Дурную траву рвут с корнем, не так ли? Никто из жителей этого города не спасётся сегодня. Подземные толчки перемешались с буйством водной стихии, убивая, калеча, стирая постепенно гордый город с лица Арды. Восстание стихий было недолгим и, спустя всего какие-то несколько часов, лишь крики чаек, разносившиеся в ночных сумерках над волнами, могли сказать что-либо внимательному наблюдателю. Только майя, в последний миг покинув своё тело, похоронив его в морской пене, вышел из этого боя победителем. Вернувшись в крепость, Саурон сдержал своё слово, похоронив образ прекрасного светловолосого юноши, он воплотился в Ужас Средиземья. - В долгий сон впал твой Ортхеннэр, - прошептал Властелин Мордора, но лишь тишина, в которой Саурону послышался тихий печальный вздох, послужила ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.