ID работы: 8650350

Природа - не приговор

Слэш
G
Завершён
4724
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4724 Нравится Отзывы 1189 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не думает о том, как несправедлив мир, пока та самая несправедливость не коснётся человека лично. Тэхён никогда не задумывался о том, что неправильный или дефектный, пока не встретил Чонгука. Чонгук в глазах Тэхёна - идеализированная картинка. Альфа с красивым лицом и приятным запахом, обладающий голосом, который хочется слушать вечно. И смехом, от которого стены трясутся. Но Тэхёну нравится. Если бы он умел смешно шутить, то делал бы это постоянно, лишь бы заставлять Чонгука смеяться до болей в животе. Впрочем, этого никогда не будет. Не только потому, что Тэхён шутить не умеет, но и потому что они даже не знакомы. Конечно, они знают имена друг друга, ведь на дополнительных по живописи сидят за соседними мольбертами, но что таится за набором букв никто из них понятия не имеет. Чонгук на самом деле очень часто просит помочь ему, хотя рисует намного лучше Тэхёна. Ким бы даже решил, что это такая попытка обратить на себя внимание. Чонгук всегда касается его запястья, а не зовёт по имени, ловит взгляд и улыбается тепло, после уже задавая свой вопрос или прося помочь. Тэхён эти прикосновения в воображаемую копилку складывает и хранит с трепетом, потому что от одного воспоминания о тёплых пальцах на своей коже в животе бабочки с ума сходят. - Тэхён, ты ведь понимаешь, что не стоит питать иллюзий? У вас всё равно ничего не получится, - мягко, но решительно говорит Юнги и смотрит взволнованно. - Я знаю, - отзывается Тэхён, дарит другу лучезарную улыбку и переводит взгляд на столик у окна, за которым сидит предмет его обожания. Да, у них с Чонгуком ничего не получится. Потому что Чонгук - альфа, который рано или поздно найдёт своего омегу, а даже если и не найдёт, то будет встречаться с какой-нибудь симпатягой, на которой потом женится, детей заведёт, семью нормальную создаст. Тэхён же ему дать ничего не сможет, кроме своей томящейся внутри нежности. Потому что Тэхён, такой красивый, милый, очаровательный Тэхён родился бетой. Конечно, беты тоже могут быть счастливы. Никто не говорит о том, что им суждено влачить своё существование в одиночестве, но каждый человек внутри устроен по-своему. И если кто-то может охмурить красивого омегу, как сделал это Хосок, захапав себе истеричку Сокджина с параллельного потока, то сам Тэхён просто не способен совершать подвиги во имя любви. Потому что труслив немного и замкнут. В себе не уверен и из-за своей природы комплексами изнутри давится. Будь у него выбор, он бы никогда и не влюблялся, но Чонгук просто сел рядом. Просто схватил его за руку, сжимая дрожащие пальцы. Просто: «Я - Чон Чонгук. Пожалуйста, позаботься обо мне, хён». Тэхён заботится. Чонгук, наверное, даже и не знает. Если вообще замечает хоть что-то. Тэхён, конечно, не преследует его, но иногда подкладывает в шкафчик младшего баночки с банановым молоком. Без проблем одалживает свои конспекты с дополнительных, даже если самому по ним готовиться нужно. Откладывает собственную работу, чтобы помочь Чонгуку с его рисунком, чтобы принести новые кисти или воду сменить. Юнги говорит, что он совсем с катушек съехал и собачонкой на побегушках стал. Тэхён не собачонка. Он просто по-другому заботиться не умеет. Если бы они с Чонгуком друзьями были, он бы ему утром писал сообщения. Будил бы его, ведь младший так часто просыпает и опаздывает. Напоминал бы кушать и одеваться теплее, ведь на улице давно не май месяц, а Чонгук всё в кедах да кожанках рассекает - смотреть зябко. Однажды Тэхён младшему даже свой зонтик подсунул в шкафчик, когда дождь шёл. Сам Тэхён, пока до дома добрался, вымок полностью и подхватил насморк. Только для него страшнее было вновь не видеть Чонгука, который совсем недавно с больничного вернулся, всё ещё хрипя не до конца вылеченным горлом. - А мне кажется, всё может получиться, - заявляет Намджун и игнорирует пинок от Юнги. - А ну тихо. Я понимаю, почему вы так зациклены на природе и всех этих делах, но не замечать очевидное вы не можете. Чонгук же постоянно на Тэхёна пялится и рядом старается оказаться. В коридорах откуда-то появляется рядом с аудиториями Тэ в надежде столкнуться, хотя у самого пары в другом крыле. Его картины госпожа Ли постоянно на выставки отправляет. Уж кому-кому, а Чон Чонгуку помощь с работой за холстом не нужна, но он всё равно постоянно Тэхёна дёргает, стараясь привлечь его внимание. Я уже молчу о том, что в шкафчике Тэхёна в последнее время появляются шоколадки. И что-то мне подсказывает, это не жадоба Джин их туда подкидывает. - Ты ещё скажи, что это Чонгук шоколад покупает, - фыркает Юнги и шипит, получив ответный пинок. Намджун смотрит тяжело на своего омегу, а после кивает на поникшего Тэхёна. Мин тут же притихает и хочет извиниться, как Тэхён вскидывает голову и слабо улыбается друзьям, чуть пожимая плечами. - Не надо ничего говорить. Я и так знаю, что это нереально. Возможно, просто кто-то шкафчики перепутал. Или Хосок меня подбодрить пытается. Он ведь в курсе происходящего. Джин-хён ревнивый у него, вот Соки-хён и подкладывает тайком, чтобы разнос не получить. Чонгукки уж точно не стал бы таким заниматься. - Хён? Голос за спиной Тэхён идентифицирует не сразу, а когда это происходит, застывает с неестественно выпрямленной спиной. Испуганный взгляд мечется по удивлённому лицу Юнги и по усмехающемуся Намджуну, во взгляде которого «я же говорил!». Чонгук же спокойно обходит стол и присаживается на стул рядом, кончиками пальцев касаясь запястья Тэхёна. И губы поджимает, когда тот отдёргивает руку, прижимая её к груди. - Хён, извини, что помешал обедать, но потом я вряд ли смогу тебя выловить, а твоего телефона у меня пока нет, и… У меня билеты в кино есть. Сосед по общаге подогнал. Я знаю, ты хотел сходить на тот дурацкий мультик с говорящими енотами и… Я подумал, может, ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? Тем более, билеты у меня уже есть. Не придётся в очередях стоять. Чонгук ещё что-то говорит. Ручкой на салфетке карябает, улыбается и сбегает со звонком. Тэхён растерянно ресницами хлопает, смотрит на салфетку, цифры на которой складываются в номер телефона и время вечернего сеанса, и переводит потерянный взгляд на друзей. Юнги щурится недобро, явно пытаясь найти подвох в происходящем, а Намджун улыбается до ушей, отчего пальцы чешутся ткнуть в ямочки на его щеках. - А я говорил, - посмеивается альфа. - Он точно на тебя запал. Вот, номер тебе оставил. В кино пригласил на мультик, который считает идиотским по его же словам. Никто бы не пошёл на мультик, который считает тупым, но этот понравился тебе, и Чонгук готов терпеть, лишь бы провести с тобой время в неформальной обстановке. - Окей. Даже если он и запал на тебя, что дальше? - подаёт голос Юнги и бросает на веселящегося Намджуна тяжёлый взгляд. - Он вполне может считать тебя омегой, принимающим блокаторы. Ты ведь действительно весь такой хрупкий и смазливый, податливый, скромный, тихий. Просто стесняющийся всего и всех одуванчик. А дальше что? Что ты будешь делать, когда он поймёт и будет мяться, бегая взглядом и не зная, как сказать тебе о том, что всё это было ошибкой? Что ты ему не нужен? - Юнги… - зовёт негромко Намджун, но Мин лишь плечами передёргивает. - Отстань. Я знаю, что звучит грубо. Но это - правда. Я просто не хочу потом сидеть рядом с Тэхёном и помогать ему склеивать себя заново. Мне кажется, идти на этот сеанс не стоит. Намджун тут же начинает с омегой спорить, а Тэхён под шумок сливается, ведь у него вообще-то пара началась. Это у друзей перерыв.

***

Сидя у окна и наблюдая за дождём, оседающим на стекле, Тэхён краем уха слушает преподавателя и думает о том, что же ему делать. Действительно, всё как-то слишком быстро и неожиданно, с пропуском нескольких этапов. Им с Чонгуком для начала нужно хотя бы поговорить нормально, познакомиться толком, пообедать вместе в перерыве между занятиями, чтобы стать хоть чуточку ближе, а после уже по кино ходить. Всё это как-то ирреально, и Тэхён на самом деле не хочет никуда идти, потому что боится обжечься. Намджун-хён самый лучший в мире альфа: добрый и верный, честный и откровенный. Он поддерживает Тэхёна совершенно искренне, но не понимает его страхов, игнорирует их, потому Тэхён и прислушивается больше к Юнги. Он никогда не завидовал природе друга. Никогда не обижался на порой резкие слова в свой адрес, как вот сегодня, потому что Юнги правду говорит: горькую, болезненную и неприкрытую. Можно было бы подумать, что Чонгук просто дружить хочет, но у него на потоке и в своей личной жизни друзей достаточно. Тэхён не видит ни одной причины, чтобы альфа вдруг решил подружиться со старшекурсником, о котором ничего, кроме имени и «да, рисуешь ты всё-таки довольно... своеобразно», не знает. - Ким Тэхён? Отойдём? Тэхён смотрит на невысокого омегу, преграждающего дорогу. Поправляет сумку и кивает. Ким этого парня знает. Тот постоянно рядом с Чонгуком вьётся. Они вроде как лучшие друзья. Чон как-то упоминал этого Пак Чимина во время небольшого перерыва на занятиях по живописи, и Тэхён запомнил. Вот только они с альфой, видимо, знают разных Чиминов. Для Чонгука Чимин - забавный хён, который со старшей школы был рядом, помогал и поддерживал, ободрял и заботился. Мягкий улыбчивый хён. Безотказный и невозможно милый. Над которым прикалываться одно удовольствие и который всё время Чонгука домашней едой подкармливает. Перед собой же Тэхён видит настроенного враждебно омегу, который с ног до головы окидывает взглядом, полным ревности, злости и недовольства с щепоткой презрения. Который скрещивает руки на груди, вскидывает подбородок, будто это поможет ему стать хотя бы одного роста с Тэхёном, и цыкает громко. - Слушай, я не буду это растягивать, окей? Чонгук пригласил тебя в кино, и я советую отказаться. Это был просто глупый спор между нами, я не думал, что он воспримет его всерьёз. Но Чонгук такой. Ненавидит проигрывать. Ещё придурки-альфы нашего потока все в один голос утверждают, что ты - омега на блокаторах. Но это ведь не так, верно? Чонгук немного глупый в этом плане. Он о чужих чувствах редко заботится. Узнает правду, может и обидеть серьёзно, хотя и не специально. Думаю, нам тут драма не нужна, так что сам понимаешь. - Ты странный, - помолчав, отвечает Тэхён и поводит плечами. - Говоришь так, будто о чувствах моих заботишься, а смотришь с таким презрением, словно в лицо плюнуть готов. Только не пойму, почему ревнуешь его ко мне? Мы с ним даже не друзья. Я о нём кроме имени и основной информации ничего толком и не знаю. Мы просто соседи по мольбертам, но ты, видимо, не на шутку взволнован происходящим. Почему? - Да потому что он - мой, - припечатывает Чимин. И уходит, больно задев плечом. Тэхён смотрит ему вслед и совершенно ничего не понимает. Если Чонгук с Чимином встречается, то зачем Тэхёна на свидание зовёт? Неужели ради какого-то спора альфа готов обидеть своего омегу подобным образом? Конечно, это не измена или вроде того, но кому было бы приятно знать, что его пара ради идиотского спора левых личностей по кино и кафе водит? Натянув на голову капюшон куртки, Тэхён выходит на улицу и неторопливо направляется к воротам. Вообще-то и без появления Чимина на своём пути парень решил никуда не ходить, потому что так действительно будет лучше. Сеансы ещё будут. На мультик Тэхён и с Юнги сходит, который пусть глаза и закатывает каждый раз, а партии диснеевских принцесс знает наизусть. Юнги вообще в душе розовая зефирина, но старается этого лишний раз не показывать, дабы таким образом избежать насмешек Намджуна, который хоть и в шутку, но мозг выедать десертной ложечкой мастер. Дома Тэхён разогревает ужин и усаживается за ноутбук, чтобы досмотреть серию аниме, а после приняться за доклад. В ворохе одеяла на постели валяется телефон, отсвечивая экраном. На нём незнакомый номер, цифры которого были выведены ручкой на позабытой всеми и выкинутой после салфетке, а где-то в центре города замёрзший Чонгук топчется возле кинотеатра и раз за разом набирает с таким трудом добытый номер и кусает взволнованно губы, слушая гудки. Но Тэхён не обращает внимания на мобильный, а потому не замечает звонок и не отвечает. Чонгук ждёт ещё минут пятнадцать, а после смотрит расстроено на билеты, сминает их и выкидывает в мусорку, направляясь к остановке. И постоянно оглядывается, всё ещё надеясь, что Тэхён всё-таки вот-вот появится.

***

Что что-то не так, Тэхён понимает сразу, хотя и старается не подавать вида. Очередное занятие по живописи. Чонгук сидит на своём привычном месте, вот только на присутствие старшего никак не реагирует. Даже не поздоровался. Альфа тычется в шарф носом, кашляет изредка, жмурясь, а после затихает, вновь устремляя взгляд слезящихся глаз на холст перед собой. Тэхён хочет спросить, всё ли в порядке, хотя вопрос глупый неимоверно. Хочет получить хотя бы один взгляд в свою сторону, но ничего не происходит. Когда звенит звонок, означающий конец занятий, Ким уже хочет безмолвно уйти, чтобы накрутить себя в компании друзей, как на запястье опускаются горячие пальцы. Чонгук держит крепко, заставляя задержаться, а когда аудитория пустеет, сдвигает шарф с лица вниз и смотрит как-то странно. Взволнованно, что ли. Между ними повисает тишина. Тэхён не знает, чего ждать, а Чонгук разговор начинать не торопится. Но вот альфа делает шаг навстречу и смотрит в глаза, поджимая губы и переминаясь с ноги на ногу. - Почему ты не пришёл вчера? Я до последнего ждал. Звонил постоянно. Думал, ты опаздываешь и телефон забыл, потому и не отвечаешь. Весь зад себе отморозил. Горло опять разболелось. Но я стоял и ждал тебя. Боялся, что разминёмся. Что ты придёшь, не увидишь меня и решишь, что всё это было жестокой шуткой. Что… - А разве нет? - перебивает Тэхён и щёку изнутри кусает, стараясь не обращать внимания на зарождающееся чувство вины. - Я вообще-то с самого начала не хотел приходить, потому что глупо это всё. Мы ведь никто друг другу. Потом ещё встретился с твоим другом, Чимином. Ты не думаешь, что это жестоко - ради спора гулять с кем-то, причиняя тем самым боль своему омеге? На звонок я не ответил, потому что телефон на беззвучном стоял. А даже если бы и услышал, то не ответил бы, потому что не принимаю звонки с незнакомых номеров. Салфетку с твоим номером я где-то потерял, так что... - Я не понимаю, о чём ты, - растерянно отвечает Чонгук и хлюпает носом, ёжится. - Я ни с кем не спорил, а с Чимином мы просто друзья. А ты… Да, мы с тобой не знакомы совсем, но ты мне очень нравишься. Я поэтому и пригласил тебя в кино. Хотел после позвать в кафе и познакомиться нормально. Я просто... - Не надо, - прерывает его Тэхён и отводит взгляд. - Ты милый, Чонгук. Действительно очень милый. Но у нас с тобой всё равно ничего не получится. - Почему? Тебе кто-то нравится? У тебя уже кто-то есть? - тут же спрашивает Чонгук и смотрит пытливо. В его тоне злость и досада, агрессия и тоска. Тэхён невольно делает шаг назад, ударяется по невнимательности бедром об угол стола и хватается за ушибленное место с тихим шипением. Кривится недовольно, а после поднимает взгляд на Чонгука и поджимает губы. - При чём здесь это? Нет у меня никого. Да и вряд ли когда-то будет. - Почему? Лишь потому, что ты - бета? Замерев, Тэхён растерянно смотрит на скрестившего на груди руки альфу и шумно выдыхает. - Что? - невольно вырывается глупый вопрос, но Чон всё равно отвечает. - Что слышал. Неужели ты думал, я не могу различить омегу на блокаторах и бету? Омега всё равно имеет запах, хотя и слабый, специфический. Беты же пахнут лишь естественным тёплым запахом кожи и гелями там, одеколонами. Я сразу понял, кто ты по природе. Думал, пройдёт. Думал, это всё из-за того, что ты красивый и действительно на омегу похож. Но нет. Мы почти не разговаривали, но я всё равно так сильно привязался к тебе, наблюдая издалека. Чонгук подходит ближе и осторожно берётся за чужое запястье. Поглаживает большим пальцем мягкую кожу и заглядывает в настороженные карие глаза. Улыбается тепло, стараясь не напугать вновь своим напором. - Ты потрясающий, хён. Добрый и отзывчивый. Невероятно милый и немного наивный. Порой ведёшь себя как ребёнок и обижаешься по пустякам, но из-за этого лишь хочется обнять тебя крепко и просить прощение, даже если не виноват. Ты мне нравишься. Очень нравишься. И не смей говорить, что всё это глупо, беспочвенно и пройдёт. Я прекрасно знаю, кто постоянно подкладывает мне сладости в шкафчик и молоко покупает. Кто сам идёт домой под дождём, оставляя свой зонт мне. Я знаю, что нравлюсь тебе, но всё равно не был уверен, как себя вести, поэтому и пригласил в кино. Но ты не пришёл. Я решил, ты подумал, что это шутка или розыгрыш. Я слышал слова твоего друга, того выбеленного коротышки, и не хочу, чтобы ты верил ему. Да, ты не омега. Да, из-за этого могут быть некоторые проблемы в отношениях, но ты… Ты действительно очень нравишься мне. И я уверен, если мы узнаем друг друга получше, если дадим друг другу шанс, если попробуем начать, то сможем постепенно со всем разобраться. Сможем решить все проблемы и… Пожалуйста, дай мне шанс. Я очень хочу быть с тобой. Как Чонгук и сказал, Тэхён всегда был немного наивным, но вот дураком не был никогда. Парень прекрасно понимает, что вот он - главный поворотный момент в его жизни, после которого изменится очень многое. Потому и не знает, что ответить. Конечно, он хотел всего этого. Чонгук так сильно ему нравится. Тэхён и мечтать не смел о взаимности, но вот это происходит. И вроде всё так просто, но… Но. В голове собственные дурные мысли и слова Юнги о разбитом сердце и о том, как будет тяжело и больно, если всё пойдёт наперекосяк. Это настоящая жизнь. Реальность, а не красивая сказка, где все поголовно счастливы. Тэхён прекрасно знает, что будет сложно, очень сложно. Он такой неуверенный в себе, закомплексованный и любящий надумывать, накручивать. Если для Чонгука это всё просто необычный эксперимент, если Чонгук однажды бросит его ради омеги, потому что «ты же понимал, что мы не будем вместе вечно», Тэхён просто не сможет склеить себя. Не сможет жить дальше. Он не Хосок, который тоже бета, но такой пробивной, что смог добиться самого Ким Сокджина, что порой выглядит так, будто действительно может голову откусить. Тэхён не Юнги, который омега и внутри весь такой розовая вата и котята, но Намджун у него по струнке ходит: на руках носит, холит и лелеет, пылинки сдувает с этой ленивой жопы. Тэхён - это Тэхён. Слабохарактерный и ранимый. Закомплексованный и робкий. Загнанный в собственные убеждения о том, что из-за своей природы вряд ли когда-нибудь будет счастлив. А тут перед ним стоит Чонгук. Хлюпает заложенным носом, смотрит с надеждой и затаённой тоской, цепляется за его руку и выглядит так, будто разревётся, услышав отказ. Хотя Тэхён прекрасно знает, у альфы просто глаза слезятся из-за бродящей в организме болезни. - Мне надо подумать, - шепчет он и осторожно освобождает свою руку из чужого захвата. - Я понимаю, - отвечает Чонгук. И смотрит с неприкрытой надеждой.

***

- Ты придурок, - заявляет Намджун и отвешивает сжавшемуся под его взглядом другу подзатыльник. - С ума сошёл? Чонгук сам предложил тебе встречаться, рассказал о своих чувствах, а ты вот так просто отшил его? - И правильно сделал, - припечатывает Юнги, сёрбая сок через трубочку и игнорируя робкое тэхёново «я не отшивал». - Не купился на сопливое признание. Головой подумал и понял, что всё это бред сивой кобылы. С какой стати мы вообще должны этому Чонгуку верить? Особенно с учётом того, что возле него вечно крутится эта крикливая сучка ПакЧим, который на каждом углу орёт о том, что Чонгук принадлежит только ему? Откуда нам знать, что они не потрахиваются по углам перед тем, как Чонгук идёт к Тэхёну и начинает морочить ему голову? - Ты такой циник, - фыркает Намджун и скрещивает руки на груди. - Конечно, тебе легко рассуждать. Ты - омега. Ты уже нашёл меня, своего какого-никакого альфу. У тебя жизнь фактически состоялась. Кольца на пальце только не хватает и ползающего рядом карапуза. Ты никогда не думал о том, что Тэхёну тоже так хочется? А то, судя по твоим словам, Тэхён должен просто сдохнуть в одиночестве, потому что, блять, по природе своей не способный ни на что бета. Которого, опять же по твоим словам, никто никогда не полюбит. Конечно, а зачем? Ведь в мире, где есть омеги, беты нужны лишь для того, чтобы тупо трахаться. Они же не личности и не живые люди, а просто недостойные большего постельные игрушки. И что теперь? Тэхёну верить никому нельзя? Тэхёну в одиночестве всю жизнь прожить? Почему? Просто потому что он - бета, а не омега? Знаешь что, Мин Юнги, иди ты... Намджун с грохотом отодвигает стул и уходит, распихивая толпящихся в кафетерии студентов. Юнги, судя по раскрасневшемуся от злости лицу и сжатым кулакам, много чего хочет ещё сказать, да только возможности его лишили. Омега тут же переводит злой взгляд на сжавшегося Тэхёна и выдыхает шумно, растирая лицо ладонями. - Ты ведь знаешь, я не думаю так и никогда думать не буду. Тэ, я люблю тебя. Ты самый лучший человек во всём мире. Честный, искренний, открытый и бескорыстный, но… Но ты - бета. Я просто боюсь, что ты обожжёшься. Что тебе сделают больно. Что ты будешь сидеть и лить слёзы, а я даже ничем не смогу тебе помочь. Знаю, я бываю резок в своих высказываниях, но я просто хочу уберечь тебя. Счастья тебе я желаю даже больше, чем себе, но… Я просто вижу всё по-другому. Чонгук, он же сопливый первокурсник. Общага, тусовки, пьянки и доступные омеги. Ты понравился ему. Ты очень красивый и хороший, и добрый, но созрел ли он для серьёзных отношений? Готов ли он действительно быть вместе с кем-то и не просто с кем-то, а с бетой? Ты уверен, что он не бросит тебя лишь потому, что его родители начнут мозги парню промывать? Не думал о том, что потечёт та же сучка, вечно крутящаяся рядом с ним, и он залезет этому Чимину в штаны? Ты ведь не знаешь его совсем. Ты… Юнги резко замолкает, и Тэхён не понимает, в чём дело. А после на соседний стул падает Чонгук, сжимающий кулаки и смотрящий на Юнги так, будто вот-вот кинется на него, чтобы горло перегрызть. - Если бы я мог запретить тебе общаться с этим злобным коротышкой, - обращается альфа к Тэхёну, - я бы это сделал. Юнги от возмущения давится воздухом, но ответить ничего не успевает. Теряется, когда Чонгук берёт Тэхёна за руку, переплетает их пальцы в крепкий замок и притягивает бету к себе, крепко обнимая и утыкаясь лицом в шею. - У нас с Чимином ничего нет. Он признался мне в старшей школе, а я ему отказал, потому что никогда к нему ничего не чувствовал и чувствовать не буду. Он просто бесится до сих пор и постоянно пытается мне подгадить. И в штаны я к нему не полезу. От него пахнет марципаном, а я этот запах просто ненавижу. И предвкушая громогласное «не к нему, так к другому», у меня вообще на многие запахи аллергия. Дефектный я альфа. Люблю запахи спокойные, мягкие, ненавязчивые, потому что от некоторых резких даже покрываюсь иногда аллергической сыпью. Дело не в природе. Не в том, кто здесь альфа, омега или бета. Дело в том, что Ким Тэхён - человек-солнце, который очаровал меня своей улыбкой. И которого я буду преследовать до скончания веков, пока он не согласится со мной встречаться. - Боже, как мило. Меня сейчас стошнит, - фыркает Юнги и закатывает глаза. - Ты ещё на колени встань. Чонгук встаёт. Игнорируя взволнованный шёпот Тэхёна, пытающегося его поднять. Игнорируя изумление на лице Юнги. Игнорируя любопытные взгляды со всех сторон. Появившийся из ниоткуда Намджун застывает с приоткрытым от удивления ртом, а после самодовольно усмехается и смотрит на Юнги этим своим «я же говорил!» взглядом. Чонгук же берётся за вторую руку Тэхёна, прижимает его дрожащие ладони к своей груди и в воцарившейся тишине громко говорит: - Ким Тэхён, ты мне очень нравишься. Пожалуйста, встречайся со мной? Тэхён краснеет, бледнеет и вообще выглядит так, будто сейчас в обморок упадёт. Вокруг все шепчутся, посмеиваются. Альфы присвистывают. Омеги завистливо вздыхают. Некоторые студенты смотрят восторженно и снимают происходящее на телефоны. Подошедший ближе Намджун зажимает Юнги рот ладонью, чтобы не испортил момент, и смотрит на развернувшуюся картину с любопытством. Чонгук же тепло улыбается покрасневшему даже шеей Тэхёну и склоняет голову к плечу в ожидании. Во взгляде его столько смешавшихся чувств, столько нежности и искренности, что Тэхён просто не может отказать. Да и не хочет. Слабо кивает и тут же задушено выдыхает, оказавшись в крепких объятиях альфы и пряча лицо у него на груди. Смущает. Происходящее чертовски смущает, и парень не отказался бы исчезнуть в этот момент, потому что от всеобщего внимания чертовски неловко. Когда представление заканчивается, интерес окружающих пропадает, и толпа тут же рассасывается. Чонгук садится за стол и с довольной улыбкой перетаскивает протестующего Тэхёна к себе на колени, обнимая за пояс. Бету всё это очень смущает, и он хочет слезть, да только ему не позволяют. Хотя смог бы он это сделать? Вряд ли. Уж точно не после того, что для него сделал Чонгук. Ну как его оттолкнуть? - Обидишь его, и я тебе яйца бантиком завяжу, - заверяет альфу Юнги, который с радостью оттолкнул бы парня за Тэхёна, но после всего произошедшего всё же решил дать альфе шанс. - Я же говорил - злобный коротышка. А ведь омега. Вот мой ТэТэ-хён… Тэхён краснеет от нежного обращения. Чонгук самодовольно улыбается. Намджун совершает непоправимую ошибку, смеясь над «злобным коротышкой», за что чуть не лишается своего самого ценного, но вовремя успевает увернуться и зажать Юнги, целуя его и гася на корню все ругательства. Парочка увлекается, и Чонгук под шумок хватает Тэхёна за руку и утаскивает его за собой прочь из кафетерия, а после и из института. - Раз мы теперь встречаемся, я просто обязан всё же сводить тебя в кино на этот дурацкий мультик с говорящими енотами. Кто вообще придумал этот бред? А после можем посидеть в кафе. Что скажешь? - спрашивает Чонгук довольно уверенно, но всё равно начинает кусать губы в лёгком волнении. Тэхён тепло улыбается и кивает, соглашаясь. Он действительно не может отказать этому милому несуразному альфе, который волнуется из-за происходящего больше его самого и из-за нервозности тараторит, запинается и заикается. Это даже немного умиляет, поэтому Тэхён первым переплетает их пальцы и прячет получившийся замок в карман своей куртки, за что получает в благодарность тёплый взгляд и слабый румянец на чужих щеках. В душе беты в этот момент распускаются цветы, похожие на маленькие солнца. Может, у них и не будет «долго и счастливо». Может, они когда-нибудь и расстанутся. А может, и нет. Тэхён не будет больше позволять дурным мыслям брать верх. Неважно, что и когда там будет в этом неопределённом будущем. Главное, что сейчас Чонгук рядом и крепко держит его за руку.

|End|

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.