ID работы: 8650363

[Мир стран] Путешествие в сознание

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошая концовка

Настройки текста
      Когда СССР и Третий Рейх вернулись на Балкон, они обнаружили, что там всё как и раньше. Никакой чёрной дряни или огромной трещины. Только белое пространство вокруг. И с обитателями ничего не случилось. Все живы и здоровы. Проводники парят вокруг и следят за порядком, как ни в чём не бывало. Но что-то поменялось внутри самих Союза и Рейх.       Как только они открыли двери на Балкон, то сразу же очутились в изоляторе. Но были этому неимоверно рады. Развалившись на родной скамье, они сидели и наслаждались тишиной. — Глядите, дорогая Россия, — сказал Германская империя, держа Российскую империю под руку, — наши чада совершенно вымотались. — Чем же вы таким занимались, что совершенно без сил? — хихикнула женщина. — Отстань, старуха, — грубо сказала Третий Рейх. — Я только что узнала суть нашего существования. Мой мозг сейчас взорвётся.       Наконец, их оставили в покое. Их посиделки сопровождались постоянными тяжкими вздохами. Сложно не вздыхать, когда ты только что прошёл несколько совершенно разных манямирков. Это очень вымотала их. К ограде подлетела проводник Слава. — Доброго времени, товарищ СССР, — сказала она, — рада, что вы вернулись. Вы же помните, что вам разрешили периодически выходить из изолятора? — Я уже и забыл, — произнёс он. — У меня нет настроения никуда ходить. — Тебе этого выхода надолго хватит, — заметила Рейх. — Теперь у меня появилось острое желание выйти, — недовольно сказал Союз.       Он встал с места. Перед ним опустилась ограда. СССР показал на прощание нос своей соседке и вышел из изолятора. Третий Рейх тяжко вздохнула и разлеглась на скамье.       СССР просто бродил по округе, глядя на других стран. Но очень скоро ему это сильно наскучило. Его не покидало такое ощущение, будто чего-то не хватало. И он постепенно стал понимать, чего.       А Третий Рейх в изоляторе уже думала, не взять ли в руки пяльцы. Однако у неё очень болела голова. Какого же было её удивление, когда она увидела своего соседа. — Посмотрите-ка, кто вернулся. — Да-да… — отмахнулся Союз.       Он сел обратно рядом с ней. — Рассказывай, как нам снаружи? — спросила немка. — Да никак… — вяло ответил СССР. — Тихо слишком как-то. Под ухом никто не жужжит, колкостями своими не сыпет.       Рейх посмотрела на него, понимая, к чему он клонит. Видимо, они уже так привыкли друг к другу, что их сознание расценивает это как норму. Но если посмотреть с другой стороны, это всё может быть прописано автором, что очень пугающе. Они никогда не смогут друг от друга избавиться, как бы они не хотели. Это произойдёт только тогда, когда этого захочет Создательница.       *От всех этих размышлений у немки снова загудела голова. Мысли о вселенском бытие слишком плохо сказывались на её здоровье. Потому она решила переключиться на что-то более приземлённое. Женщина посмотрела на соседа-коммуниста. Лицо его выглядело так, как полагается выглядеть лицу человека, который узнал смысл бытия. — Может, рукоделием займёмся? — вдруг предложила Нацистская Германия. — Руки не доходят, — апатично ответил он. — Что? — не поняла женщина. — Не хочется.       Он стал раскачиваться вперёд-назад. От этого он ощущал приятную пустоту в голове. СССР вдруг кое-что вспомнил. — Помнишь наши качели? — обратился он к Германии. — Помню, а что? — немного оживилась она. — Я почему-то вспомнил, как мы с тобой осенью вместе на них качались. Ты один раз выбежала передо мной и я тебя с ног сбил. Ты чем думала, когда выпрыгивала перед качелями на полном ходу?       Третий Рейх призадумалась. Они тогда даже не были самостоятельными государствами, они были лишь прислугой для своих родителей. А действительно, почему она так сделала? — Я обрадовалась… — тихо произнесла Рейх. — Чему? — Тому что нашла… — недоговаривала она и начала заметно смущаться. — Чего-чего? — Я обрадовалась тому, что нашла тебя! — громко призналась она, заливаясь краской. — Не смей смеяться! Я тогда была слишком молода и глупа. — Ну вот, кажется ты пришла в норму, — сказал улыбаясь СССР. — Да пошёл ты… — обиженно надула губы Германия.       К их удивлению, границы изолятора немного расширились. Прямо из-под земли появилось большое дерево, с толстой ветки которого свисали самодельные качели. Обе страны с удивлением посмотрели на это чудо. — Что-то мне это напоминает, — сказал СССР, подходя с Германией к дереву. — - Похоже на те самые качели. — СССР, это они и есть, — сказала Рейх, показывая на доске их инициалы (нет, не обведённые в сердечко).       Немка молча села на них и посмотрела на мужчину, словно приглашая его. Союз пожал плечами и устроился рядом. Их обоих словно перенесло на много лет назад, во времена их молодости. И уже не было важно, были ли они чьей-то выдумкой или просто сгустком космической пыли. Главное, что всё закончилось и можно было отдохнуть.

***

      **Автор была рада окончанию истории не меньше самих героев. Она держала в руках книгу, над которой парило облако, транслирующее всё, что происходит с героями. Девушка была очень довольна. Ей удалось показать всё, что ей так хотелось. Оставалось дело за читателями, откликнуться они на эту историю или нет.       Энн посмотрела на своих уставших измотанных персонажей. На её лице появилась ехидная ухмылка, когда задремавшая Третий Рейх положила голову на плечо Советского союза. — Устали мои дорогие, — ласково сказала автор. — Ну, отдыхайте, отдыхайте. До новых фанфиков.       С этими словами она поставила статус работы «завершен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.