ID работы: 8650389

Везучая

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Обычный школьный день.       На улицах не видно подростков, все в школе. В коридорах данного здания лишь изредка проходят те или иные дети, либо сбежавшие с урока, либо опаздывающие, либо отпросившиеся с него. Но нас сейчас интересует определенная персона, не так ли?       Надя тихо сидела за партой, скучающим взглядом осматривая свой класс. Очередной урок ИЗО. Ничего нового или интересного... Обычный день, неправда ли? Но, увы, спешу тебя огорчить, этот день на долго въесться в память всех присутствующих в классе, а особенно самой Наде.       Всегда счастливые голубые глаза девушки были непривычно тусклыми, для такой веселой и доброй девушки. Светло-русые волосы, доходящие той до пояса, заплетены нежно-салатовой ленточкой в высокий хвост. Одета она была в обычную школьную форму.       Была уже весна. Деньки на улице были теплыми, а солнце садилось поздно, благодаря чему одноклассники часто собирались компаниями, гуляя до поздна.

***

      Вот уроки закончились, и все с радостными криками выбежали прочь из школы, спеша домой или на дополнительные занятия.       Надя медленно вышла из школы, грустно смотря себе под ноги. Настроения не было уже несколько дней подряд. Девушка была сильно угнетена.       Три дня назад она рассталась со своим парнем Сережей. Она уже неделю наблюдала за ним и часто видела как тот обнимался с другими девушками. В начале Владимирова не сильно ревновала, ведь знала, что у того много сестер и те часто приезжают к нему. Но... В один момент она поняла, что ни одна из этих девушек не являлась ни одной из его многочисленных сестер.       Ей было больно от того, что она Сереже всегда доверяла и старалась быть с ним наиболее доброй и всегда помогать ему. Но, видимо, ему было абсолютно плевать на нее и ее чувства. И вот, окончательно убедившись в том, что эта зараза ей изменила — высказала ему все, что думала, сказала, что они растаются и ушла, даже не посмотрев на того.       И очень даже зря!       Парень очень сильно разозлился. Он не понимал из-за чего: из-за того, что Надя его бросила или из-за того, что она не доверяла ему. Плотный туман ненависти закрыл здравый смысл, оставляя лишь желание мести.

***

      Девушка сидела за столом, доделывая уроки. Единственное, что придавало ей сил, не давая сдаваться после трудного и на удивление длинного школьного дня — осознание того, что завтра суббота. Владимировна решила сделать уроки сразу, чтобы не мучится в воскресенье.       В квартире звучал привычный гул: отца — Кирилла Владимирова не было дома; тот работал строителем и в это время обычно был на работе. Мама Нади — Анастасия Владимирова работала официанткой в кафе, находящимся не далеко от дома и сейчас спокойно готовила ужин на кухне, в ожидании своей смены. Ее младший брат — Андрюша сидел в комнате родителей и увлеченно смотрел какой-то мультик про роботов.       Но, что-то я отошла от темы, вернемся к Наде. Та, доделав уроки, быстренько собрала портфель и устало вновь опустилась на кровать. Внезапный телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть от неожиданности.       «Вика» - высветилось на экране, сопровождаясь фотографией подруги. Слабо улыбнувшись, голубоглазая взяла трубку. -Алло? -Привет, Надь! - весело начала та, на другой стороне «провода» - Слу~ушай... Давай к нам гулять! Сами погуляем, да и в магаз зайдем. -Ну, в принципе, я не против... А кто еще? - заинтересованно спросила Владимирова -Я, Саша, Леша, Дима, Оля, Федя и Мика с Катей - протараторила Вика и в ответ, в ту же секунду на заднем плане начались крики. Кто-то на кого-то кричал, чтобы тот что-то отдал и т.п.       Хихикнув, девушка согласилась и, одев коричневые шорты чуть ниже колен; нежно-голубую майку с рисунком бабочки. Схватив маленький рюкзачок и положив в него телефон, наушники, теплую темно-синюю кофту, если вдруг похолодает и немного денег, потому что они на прогулках всегда заходят в магазин перекусить, а она всегда рада покушать ее любимые печенки.       Оповестив маму, что она уходит и поцеловав трехлетнего братишку в лоб, она убежала к друзьям.

***

      Гуляли они очень долго, но через два часа многие поспешили уйти и остались лишь Вика, Мика и Надя.       Девчонки шли, мило беседуя и хохоча. Неожиданно у Мики зазвонил телефон. Это была ее мама, говорящая, что ей пора домой, да и Вику мама заждалась уже дома. Попросив прощения за то, что они уходят, девочки поспешили скрыться из поля зрения Владимировой, на что та лишь пожала плечами.       Если друзья разошлись — то это не повод поворачивать в сторону дома! Она находилась возле лесопарка, который знала очень хорошо и, улыбнувшись, поспешила скрыться под кронами деревьев, уходя в полумрак леса.       Щебет птиц и шелест деревьев — служили самой лучшей песней для ушей девушки, помогая успокоиться и распределить все мысли «по полочкам», как говорится.       Медленно шагая с полуприкрытыми глазами, Надя совершенно ничего не замечала, будучи поглощенной собственными мыслями.       Неожиданный хруст сломанной ветки заставил ту вздрогнуть и моментально обернуться.       Взгляд девушки уперся в слабо знакомую физиономию. Из-под капюшона выглядывали короткие русые волосы, но те ничего не давали. Черная толстовка закрывала большую часть тела; на ногах были темно-синие, немного рваные, джинсы и черные-кроссовки. Руки были засунуты в карманы, но девушка почему-то была уверенна, в том, что тот что-то держит в одной из рук, и это явно не что-то хорошее. -Готова... к своей кончине!? - жутко произнес парень, специально изменив голос.       Он ринулся вперед, на Надю, вытаскивая из кармана нож и замахиваясь на девушку.       Кое как увернувшись, девушка принялась убегать, стараясь спастись. Обрывистое дыхание доносилось из груди девушки. Та, не смотря под ноги, бежала куда только глаза глядят.       Неожиданно она споткнулась о корень, выглядывающий из земли, полетев вперед головой. Пролетев кувырком со склона несколько метров и сильно ободрав себе все тело, она сильно ударилась головой о камень.       Резкая боль пронзила все тело, но в горле застрял ком, не давая ни закричать, ни произнести ничего, в принципе. Все тело онемело, лишь сильная боль давала знать о том, что та еще живая.       Из виска девушки медленно шла кровь, так же как и из ран на руках, ногах, животе, спине и лице. Глаза налились свинцом, заставляя Надю закрыть их.       Последнее, что она почувствовала и услышала, это были тихие приближающиеся шаги. Легкое прикосновение руки к щеке, поворачивая девушку лицом к неизвестному. -Прощай... - прошептал знакомый до боли голос, но та не могла вспомнить, чей он.       «Нет! Я не могу умереть! А как же мои друзья?! Родители! Андрюша! Как он будут?! Нет! Я не хочу!... Я... Я не могу... Умереть...»       Глаза постепенно наливались свинцом и последнее, что видела девушка — была рука этого парня с татуировкой на запястье в виде скрипичного ключа (музыкальной ноты)       В один момент стало очень легко. Ей стало все-равно на тех, кто остался, на то, что будет с ней. На душу легло безразличие и спокойствие, укутывая девушку с головой в свои объятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.