ID работы: 8650389

Везучая

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
-Нет! - сердито рявкнул Огнезвезд, раздраженно махнув хвостом. Рыжая шерсть на его загривке поднялась дыбом, показывая все возмущение своего хозяина -Что? Но почему? - вскрикнул Воробей, искренне не понимающий решения огненно-рыжего кота -А ты сам подумай... - нахмурившись, произнес предводитель, строго смотря на слепого целителя. - Ты собираешь уйти из лагеря на неопределенное время по направлению к гнездам двуногих, оставив племя без целителя и забрав с собой 4 очень сильных воинов. При чем, даже не рассказав предводителю причины -Если что — меня может подменить Пеплогривка, у нее же воспоминания Пепелицы восстановились! - сердито зашипел Воробей, в наглую проигнорировав последнее предложение.       Огнезвезд ненадолго задумался, явно серьезно обдумывая слова целителя.       Еще спустя минут 10 упорных уговоров серого кота, предводитель сдался, соглашаясь отпустить тех на «приключения».

***

      Ночь выдалась довольно теплая, но не смотря на это, Надя умудрилась замерзнуть.       Как? Она же призрак!       Может потому что частично она еще жива, а значит пока еще может чувствовать температуру воздуха, окружающего ее.       Половину ночи девушка не могла уснуть, упорно пытаясь вспомнить свое прошлое, но выходило это, честно говоря, не очень то и хорошо. Иногда ее посещали короткие воспоминания, завуалированные под сны.       Владимирова вспомнила свою семью и друзей. Вспомнила место где живет и где училась.       Может, если она придет к школе, то вспомнит адреса, по которым проживают ее одноклассники? Она бы смогла понаблюдать за ними, может в ком-нибудь и узнает своего убийцу.       Не сильно хочется верить, что тот с кем ты проводил много времени; тот кому ты доверял; твой друг или товарищ мог предать, убив и оставив на попечение судьбы, но, увы, другого выхода не было. Приходилось брать под подозрение абсолютно всех, кого только могла вспомнить Надя.       Девушка еще долгое время продолжала «медитировать», стараясь вспомнить что либо еще. И она вспомнила.       Ее сердце заполнила неимоверно сильная боль и чувство предательства от родного душе человека. Перед глазами мелькал какой-то парень. Его русые волосы были растрепанны, а карии глаза с безразличием и тенью злости смотрел прямо в душу, прожигая девушку насквозь. Парень стоял перед ней в помятой серой кофте с коротким рукавом, сунув руки в карманы джинс. Надя что-то кричала, обвиняя его в чем-то.       Видение прервалось шебуршанием лап Листвички, только что зашедшей в Заброшенное Гнездо Двуногих. -Хей, доброе утро. Как ты? - вежливо спросила кошка, останавливаясь и садясь напротив духа. -Хорошо вроде... Как тебе спалось? -Хорошо... Вспомнила что-нибудь?...       Завязался разговор и девушка пересказала старой целительнице все то, что только смогла вспомнить, иногда всхлипывая и через силу стараясь на расплакаться.       В скором времени подтянулись и остальные. Воробей шел, что-то постоянно спрашивая у девушки. Голубка шла напрягая ушки, чтобы в любой момент услышать опасность. Листвичка оглядывалась, изредка поддерживая разговор впередиидущих или вставляя свои реплики. Остролистая и Львиносвет спокойно и молча шли самыми последними, замыкая их строй.

***

      Через 15-20 минут отряд вышел с территории Грозового племени и пошел по незнакомой котам тропе. Минут еще через 10, они вышли в парк, где последний раз Надя виделась с Викой и Микой.       Коты начал боязливо оглядываться по сторонам, ожидая, если неожиданно появится собака или какой-нибудь двуногий решит подойти.       Надя тоже замедлила шаг, осматриваясь и стараясь хоть что-нибудь вспомнить.       Девушка шла более или менее уверенно до перехода через небольшую Гремящую тропу. Коты уже встали в стойку, чтобы перебегать, как она их остановила. -Стойте, вы чего удумали? - нахмурившись, спросила она, искренни удивляясь действиям котов. -Как что? Гремящую тропу перебегать... - неуверенно и слегка удивленно ответила Голубка, вставая ровно. -Нет — нет. - хихикнула Надя. Она указала на светофор. - Это — светофор. Смотрите, сейчас красный цвет — переходить нельзя, а когда загорятся зеленый — можно будет идти. - вновь тихо хихикнула Владимирова в кулачок. -Оу... - произнес Львиносвет -Так, думаю, будет и правда будет безопаснее... - пробубнила Листвичка -А нас не собьет Чудовище двуногих?... - опасливо спросила Остролистая -Чт... А, вы о машинах... Нет, они останавливаются, пропуская пешеходов вперед. - пояснила призрак, нежно улыбнувшись       Дождавшись зеленого — они перешли на другую сторону, и пошли по направлению к школе.       Коты часто спрашивали Надю о том, о сем, интересуясь всем. На что девушка, часто хихикая, с улыбкой отвечала каждому.       Долго ли, коротко ли, но подошли путешественники к высокому четырехэтажному зданию бежевого цвета, которое и являлось учебным заведением.       Поднявшись на крыльцо, призрак попросила котов подождать снаружи, пока она поищет свой класс. Нехотя, те согласились.       Владимирова прошла сквозь стену и, найдя табло, поискала глазами расписание своего класса. Букву она помнила смутно, так что, возможно, если она прочитает само расписание — вспомнит?       Так и случилось. В конце концов узнав свой родной 9«В», та просмотрела номера кабинетов и смело направилась на третий этаж в 224 кабинет.

***

      Воробей нервно расхаживал туда сюда, маяча перед глазами Голубки, из-за чего молодая воительница начинала нервничать сильнее. Львиносвет сипевыхел в тени крыльца, скрываясь от жаркого весеннего солнца, сохраняя невозмутимое спокойствие. Остролистая и Листвичка сидели не далеко от золотистого воина, выглядящие на первый взгляд спокойными, но их выдавали их же хвосты, кончики которых нервно бились об асфальт.       Нади не было уже минут 15, что заставляло немного нервничать. Но в скором времени, еще через минуты 2-4, та вылетела из окна третьего этажа, спускаясь к своим спутникам. -Так, я вспомнила адреса моих одноклассников, можно начинать! - весело произнесла она, улыбаясь во все тридцать два. - Вот только есть одна проблемка... - коты вопросительно уставились на духа. - Ну... В общем, у меня 27 одноклассников и нам надо всех проверить... - устало вздохнула она       В ответ на это послышалось недовольное бурчание котов, но они лишь кивнули, принимая свою судьбу.       Ребята направились к дому одних из первых подозреваемых. Надя решила перед тем, как проверять одноклассников, проверить тех, у кого на нее был зуб.       Предавшие однажды друзья - могут вытворять это сколько угодно. Поэтому к ним она и направилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.