ID работы: 8650390

Тьма сгущается

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хроме помнит их первую встречу до мельчайших подробностей. Спортивный зал, Хранители, Кен ворчит себе под нос, а Чикуса лишь едва заметно дышит. Это первая встреча с боссом, стоит быть спокойнее и собранней. Вдох-выдох. Сердце стучит где-то даже не в районе груди, а выше, выше, в самой глотке. Стучит, стучит, стучит, рвет от волнения связки. Ноги слегка дрожат. Мукуро-сама сказал, что этот человек поможет ей. Мукуро-сама щурил глаза, улыбаясь, на все вопросы о том, какой же босс на деле. Человек напротив — совсем мальчишка. Низкий, тощий, весь в ссадинах и ранах, перевязанных впопыхах. Он смотрит на нее — Хроме жмурится, прижимая трезубец. Тук. Тук. Тук. Свет слепит единственный глаз, она не видит ничего. Слишком яркий, слишком теплый, коснешься — не обожжешься. Хроме видит небо, темное, густое, его скрывают облака. Не видно луны, не видно звезд. Но поднимается буйный ветер, разгоняет тучи… И словно стрела, мир пронзает светом. Светом единственной на небе полярной звезды.

***

Савада Тсунаеши был… обычным. Он боялся. Он противился. Он переживал. Он беспокоился. Он чего-то желал и что-то отдавал взамен. Он к чему-то стремился, но не достигал высот. Он бежал, но не мог скрыться. Он становился старше, улыбался, становился взамен, и Хроме забыла, когда стала ловить встречный теплый взгляд. Впрочем, это и не важно. Пока мягкий свет, исходящий от него, разгонял весь сумрак, что окружал их новый мир, Хроме готова идти куда угодно, делать что угодно. Она окрасит свои руки в алый, она сгустит тьму в этом мире, лишь он — их Небо — светило им, заблудшим в этом месте, и показывало путь. Она убьет, она сведет с ума, она превратит любого в свою марионетку, только лишь бы их путеводная звезда не тонула в этой тьме. Тсунаеши их свет, и Хроме ловит небольшие частички света в свои ладошки, храня в себе их тепло.

***

Тсунаеши двадцать три. Хроме стоит за его спиной, но ловит в отражении его улыбку, взгляд из-под полуопущенных ресниц, мягкие движения. Ловит ответный прямой взгляд в отражении — холодный, цепкий, но острые углы пытается сгладить бездушная улыбка. В его руках очередной приказ о вырезке целой семьи. Тьма сгущается каждый день, час, минуту, секунду. Она обволакивает их, душит, заставляет верить, что больше ничего не существует: ни сострадания, ни жалости, ни чувств. И свет в нем тонет. А она тонет вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.