ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джек Потрошитель и секреты

Настройки текста
      Я проснулась, привела себя в порядок и пошла в столовую. Ещё вчера я сказала Себастьяну, что проснусь сама, так что сегодня я просыпалась по будильнику. Настроение, по непонятной причине, превосходное! Я спустилась на первый этаж, зашла в столовую и застыла, так как увидела злого Сиэля. Он смотрел на меня убийственным взглядом. Рядом сидящая Алиса была почти белая и немного подрагивала. Себастьян стоял у стула Сиэля с бумагами и что-то там читал.       –Что?–спросила я. Если честно, мне уже не страшно смотреть на него в таком состоянии. За эти дни я часто его выводила из себя, так что уже привыкла. Я прошла и села на своё место.       –Откуда ты знала, что это был не Виконт?! –спросил он.       –Я не обязана тебе говорить об этом.       –ОТКУДА?!       –Выпей успокоительное. Нервы беречь надо. Они не восстанавливаются.       –Просто. Ответь.       –Я говорила! Скажу всё! Но только после дела с Джеком Потрошителем. Научись терпеть!       –Гр...       –Не рычи пёсик. Всё хорошо. Приятного аппетита.–сказала я и начала трапезу. И меня ничуть не смущает то, что Сиэль, с гневом в глазах, смотрит на меня.

***

      Вечер. Мы с Алисой, - не спрашивайте как, - узнали место последнего убийства Джека Потрошителя, которое он должен совершить. Мы залезли на крышу одного из домов и стали ждать. Сидим, ждём, а Сиэля с Себой так и нету. Мы даже в костяшки уже успели сыграть. Сидим, играем и тут:       –АААААА!       Мы поняли, что игра начинается и стали спускаться. Спустились мы к моменту, где Грелль вытаскивал свою "косу смерти" из стены.       –Какой у нас терпеливый Себас-тян!–говорил Грелль, уже в своём облике.–Даже с полуотрубленной рукой... Он всё равно кинулся на помощь крошке. А вы что скажете в своё оправдание... Мадам Ред?!–мы всё ещё ждём.–Сейчас же убейте мальчишку!       –Нет...–тихо сказала Мадам Ред.       –Что?       –Я просто не могу... Не могу убить это дитя!–я с отчаянием проговорила она.       –И вы говорите это сейчас? Перерезав стольких женщин?! Если вы не убьёте это отродье - вам не жить! Жнец я или кто?–Сейчас я хочу убить его больше, чем когда либо!       –Но... Но ведь...–Грелль начал наступать на них, поэтому... Я взяла свой пистолет, что достала из нашего мира, и выстрелила ему в ноги. Убить я его не могу, но выстрелив в ноги, я обездвижила его, хотя бы на время. Как и ожидалось, он упал, вскрикнув.       –Кто посмел?!–крикнул Грелль, валяясь на земле. Он кстати лицом в грязь упал, так что не удивляйтесь, что он так зол.       –Я. И прости меня пожалуйста.–сказала я с улыбкой.       –Нет тебе прощения! Ты испортила моё лицо!       –Не за лицо. А вот за то, что я воткну свою косу смерти в твою ногу.       –У тебя её не может быть!       –А вот и может! - сказала я, обратив своё кольцо в косу.       –Но... Откуда?! Косы смерти могут быть только у жнецов!       –Как видишь, нет.       –Ха! Даже если у тебя она есть. У тебя духа не хватит сделать это.       –Хватит. Человек я или кто?–спросила я с насмешкой, воткнув свою косу смерти в его ногу. Он сам кричал. Громко закричал.       –Не слишком жестоко?–спросила Лис.       –А что тут такого? Он жнец! Его нога зарастёт. Просто теперь, она будет заживать дольше.       –Жестокая ты.–покачала головой Лис.       –За друзей и двор стреляю в упор! - крикнула я на русском.       –Зато хороший друг.       –Да. Так, Джека Потрошителя поймали! Значит можно отдыхать! Всё шикарно, всё прекрасно. Но нужно ждать Уильяма...       –Откуда ты знаешь Уилли?!       –Мне лень сейчас всё рассказывать, но вот кое-что я бы хотела узнать. Зачем ты убивал всех этих женщин?       –Потому что так захотела Мадам Ред.       –И сейчас ты хочешь её убить.       - Она меня разочаровала! Она отвернулась от пути по которому шла!       –Она не отворачивалась, а вернулась на свой путь. Просто надо было дать ей понять, что в её жизни ещё остались люди, ради которых нужно жить. Не так ли, Мадам?       –Люди... Ради которых нужно жить?–Мадам Ред.       –Да. Для жизни нужна причина. А иначе, это будет уже существование без цели и мечты. Извините, можно вашу руку?       –Зачем?       –Просто дайте мне свою руку.–она сделала так, как я сказала, а я же, немного надавила на её палец острым концом косы и оттуда пошли кадры из её жизни. Гробби научил меня.       Мы все смотрели на эти кадры. Сиэль их тоже видел. Я только сейчас поняла, что он до сих пор не проронил ни слова. Слишком шокирован?       –Теперь ваша очередь выбирать, граф, как поступить с Мадам Ред. Мы будем ждать вас в карете.–сказала я и пошла. Мы видели их карету, когда сидели на крыше. Свою косу я преобразила обратно в кольцо. Сиэль так и не сказал и слова.       Мы сидели в карете некоторое время. Наконец, мы дождались и "великий" граф Фантомхайв соизволил к нам явиться вместе со своим дворецким! Я думала они там навечно застряли! Сиэль сел с нами в карету, а Себастьян на место кучера. Всю дорогу мы ехали молча. Он так и не сказал и слова. Когда мы прибыли, он просто вылез из кареты и пошёл к себе в комнату. Наверное, информацию переваривает.

***

      На утро меня разбудил Себастьян. На часах было где-то 7:10. Он сказал куда идти на завтрак и ушёл. Как будто ничего не произошло.       Придя в столовую, я не увидела Сиэля. Странно. Там сидела только Лис и обеспокоенно смотрела по сторонам. Увидев меня, она с надеждой сказала:       –Ты не знаешь, что это с Сиэлем и Себастьяном?!       –Понятия не имею, - сказала я, садясь за стол.–Но что-то мне подсказывает, что за этим завтраком он заговорит.       –Почему?       –Просто.–сказала я. В следующую секунду открылась дверь и к нам зашёл Сиэлька. Он спокойно прошёл к своему месту главы семьи, и сел на него. После, посмотрел на нас и наконец сказал:       –Что это вчера было?!–взорвался он. Даже со стула подскочил.       –Ты говорить умеешь! Я думала, ты дар речи потерял!–со смешком сказала я.       –Не уходи от ответа! Ты обещала рассказать всё, после этого дела!       –Да-да. Щас всё объясню. Короче, мы из другого мира.       –Что?–спросили Сиэль и Себастьян. Сиэль упал на стул, а Себастьян чуть не упал.–Это шутка такая?       –Сейчас объясню попонятней. Есть множество миров и в каждом из них есть одинаковые души. Нет ни одной души, которая существовала бы только в одном или нескольким мирах, если она только не умерла. Все миры разные. Они отличаются временем и существами, что её населяют. В каждом мире душа человека остаётся одинаковой. Её мечты, надежды, таланты, увлечения, эмоции и вера остаётся при ней. Они могут только немного меняться из-за того, что с ней происходило, родословной и места её жительства. Однако, её тело всегда разное. Не знаю как, но в том мире и в этом, мы с Алисой умерли одновременно. Как-то так произошло, что наши воспоминания из того мира перенеслись в этот и мы теперь живы. Наши косы смерти - эти кольца. Они сейчас в "скрытом" режиме, чтобы людей не пугать. Но при желании мы можем их вернуть в свой облик, но сделать это может только владелец, то есть мы. Мы их у одного жнеца попросили. Также мы можем доставать вещи из нашего мира. И даже не спрашивайте "как". Сама без понятия. Наши миры отличаются тем, что у нас в мире был 21 век. Как я помню, не было жнецов, демонов и других тварей и... Там мы жили в России. О! А ещё, в нашем мире был "сериал", "книга"... Короче, что-то в этом духе, где была история этого мира и главные герои в этой книге - вы. Кстати именно поэтому я и знала, что Виконт не был Джеком Потрошителем. Если есть вопросы, задавай. Обещала же ответить на все.       Сиэль и Себастьян просто с большими глазами смотрят на нас. Мда, видимо информация ещё не переварилась.       –Если что, можешь задать вопросы потом. Я обязательно отвечу. Приятно аппетита!–сказала я и начала трапезу.       Мы с Лис закончили есть, а они всё ещё в шоке смотрят на нас. Что-то до них долго доходит. Мы сказали "спасибо за еду" и ушли. Странные они какие-то. Мы с Лис отправились в мою комнату.

***

      –Как думаешь, сколько им понадобится времени, чтобы переварить всё это?–спросила меня Лис. Мы сейчас лежим на моей кровати и "пялимся" в телефоны.       –Не знаю. Надеюсь, они быстро всё поймут и осознают.–сказала я. Через несколько минут вошли... Нет, ворвались они.       –Что значит "вы из другого мира"?! - крикнули они. М-да, это будет долгий разговор...

***

      –А это правда, что у вас по улицам домашние медведи ходят?–спросил Сиэль уже наверное сотый вопрос!       –Нет. Это полнейший бред. У нас как и у всех жителей мира нормальные домашние питомцы. Хоть и попадаются люди, которые хотят что-то пострашней или поопасней, но в основном, у нас также собаки, кошки, хомячки, попугайчики и всё в этом духе.–мне даже в радость отвечать на его вопросы. Себастьян и Лис ушли на кухню, так как Себастьяну надо готовить обед.       –А это правда, что русские хотят напасть?       –Ну... В нашем мире, русские ни на кого не нападали. Вроде... Только один царь решил попробовать, но вроде на втором походе его взяли в плен. После того как сбежал, так ни на кого и не нападали. Так что сомневаюсь, что в вашем мире они нападут.       –А в России и правда круглый год холодно, как зимой?       –Во-первых, это зависит от места и времени года. Но в основном, у нас непредсказуемая погода. А что б у нас круглый год холодно было, не припомню.       –Это... Сложно уложить столько информации в голове.–сказал он.       –Ты умный парень, так что думаю тебе это будет, как раз плюнуть.       –Ты так думаешь?       –Не думаю, а знаю!       –А что будет в будущем?       –Извини, но во-первых, это может поменять историю, а во-вторых, как я поняла, это не совсем тот мир, о котором я знаю. Так что, сомневаюсь что могу чем-то помочь.       –Ясно... - сказал он. Мы сейчас сидим на краю моей кровати. Я упала на спину.–Что ты делаешь?       –Лежу! А нет, так неудобно!–сказала я. Встала, обошла кровать и легла также, только уже лицом к Сиэлю.–Вот так лучше!–Кстати, раз я ответила на твои вопросы - ты должен ответить на мои.       –Может ты примешь сидячее положение?       –Нет. Так удобней. Итак, начнём. Какого числа у тебя день рождение?       –14 декабря.       –Почему ты носишь серёжки?       –Потому что хочу.       –Тебе не надоедает считать эти нудные числа?       –Всегда надоедает. Но это моя работа.       –Хм... Сколько тебе сейчас лет?       –15.       –Ты старше меня на полтора года и выше где-то на пол головы. Это нечестно!       –А что ты от меня хочешь?       –Мороженое. Но сейчас не об этом.       –С чего это я должен давать тебе мороженое?       –Как минимум потому, что я спасла Мадам Ред. Если бы не я с Лис, ты бы её уже хоронил! И это не шутка!       –Почему тогда ты улыбаешься?       –Потому что ты должен мне мороженое.       –Ладно.–со вздохом согласился он.       –Вот и чудненько! Продолжим. Ты знал, что Лиззи гений фехтования?       –ЧТО?!–он чуть не подпрыгнул, но сдержал свои порывы.       –Ясно. Умеешь рисовать?       –Да.       –Самовлюблённо прозвучало.       –Возможно.       –Умеешь играть на скрипке?       –Да. пизда       –А на других инструментах?       –Нет. пидора ответ       –Хм... Пока вопросов нет.       –Ну и хорошо. Я думал это никогда не закончится.       –Как-то обидно прозвучало. Кстати, сколько время?       –Ты же и сама можешь посмотреть.       –Да, но для этого, нужно подняться. А мне слишком лень. Просто ответь.       –12:57.       –Тогда, вперёд в столовую!–вскочила я.       –То есть, чтобы узнать время, ты даже голову не подняла, а чтобы поесть, ты вскочила и готова уже куда-то бежать.       –Да! Не опоздай, иначе съем свою порцию и твою заодно!–сказала я и убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.