ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Расстование

Настройки текста
Примечания:
      Вчера, мы ещё долго разговаривали и я даже не заметила, как уснула. Проснулась я уже в своей комнате. Посмотрев на время, я поняла, что уже обед должен быть. Не удивительно, что я столько спала. Вчера мы почти до самого утра разговаривали. Не удивлюсь, если все - кроме Себастьяна, конечно же, - спят.       Я встала с кровати, привела себя в порядок и пошла на кухню. Там я приготовила себе завтрак... Обед... Короче, я приготовила себе поесть! Я поела и решила проверить, как там остальные. Сначала, я пошла в комнату Лис. Аур слуг - да и Лау, - я не чувствую, так что они, наверное, ещё в городе. Впрочем, это даже на руку. Нам сначала нужно более или менее успокоиться и только потом придумывать план.       Дойдя до комнаты Лис, я тихо открыла дверь и увидела там Себастьяна, обнимающего спящую Алису. Он посмотрел на меня и жестом показал "тихо". Я улыбнулась и закрыла дверь, выйдя из комнаты. Дальше я решила проверить Фантомхайва.       Я тихо открыла дверь, зашла в комнату, закрыла за собой дверь и подошла к кровати Пёсика. Однако, одна половица противно скрипнула. Солемн мило поморщился и открыл глаза. Чёрт, я не планировала его будить!       –Эшлин? - спросил он, увидев меня.–Что ты здесь делаешь?       –В гости пришла...–пошутила я, неловко улыбнувшись.–Прости, я не хотела тебя будить...       –Ничего. Может ляжешь рядом?       –Угу!–улыбнулась я.       Фантомхайв отодвинулся, а я легла рядом и обняла его, крепко прижавшись к его груди. Он обнял меня в ответ и, уткнувшись мне в макушку, тяжело выдохнул, из-за чего я насторожились.       –Что-то не так?–спросила я так, чтобы мой голос был более мягким.       –Эшлин...–начал он.–Что будет, если... Мой брат победит?       –Не говори так! Мы выиграем эту битву! Чего бы мне этого не стоило! Я сделаю всё, чтобы он оказался там, где и должен быть!       –И всё же... Что, если это произойдёт? Да и если мы и выиграем, что мы скажем остальным? Они ведь всё это время думали что знали Сиэля Фантомхайва, а не его лживого и подлого брата.       –Не говори так!–я сжала его ещё сильнее в своих объятиях.–Все делают ошибки! Однако, именно на ошибках мы и учимся! И ты не прав. Все, в течении всех этих лет, знали не Сиэля Фантомхайва, а Солемна. Они смеялись вместе с тобой, играли, проходили через все эти трудности и достигали цели. Они делали всё это с тобой. Они знают тебя, а не какого-то там Сиэля, который непонятно откуда появился и непонятно что из себя представляет. Зеглинда, Вольфрам, Сома, Агни, Снейк и даже Её Величество! Всем им помог ты, а не он! Так что даже не думай, что все будут против тебя! Они обязательно примут тебя и, пусть не забудут, но простят тебя за твою ложь. По поводу полиции даже волноваться не стоит. Мы сделаем всё, чтобы доказать твою невиновность! Так что даже не думай опускать руки! Надежда всегда умирает последней! Если не сдаваться и идти к цели, то будет намного больше шансов победить! Да и к тому же... Скучно будет просто смириться с положением. Особенно, после всего, что произошло!       –Спасибо тебе...–тихо, почти шёпотом ответил он.       –Всегда пожалуйста, Пёсик! К тому же, я не могу позволить тебе сдаться. Если сдашься ты, то придётся смириться и мне. А я этого не хочу! Я ведь ещё не оторвала ему голову!       –Хи-хи-хи-хи... Какая же ты кровожадная.–он потрепал меня за волосы, не выпуская из объятий, но через время будто бы что-то вспомнил и стал более серьёзным, но из объятий не выпустил. Наоборот, его хватка стала практически мёртвой.–Скажи... О какой сделке говорил мой брат?       –Что?       –Он сказал, что вы с Лис заключили с ним сделку, которую он решил разрушить. Что это за сделка? Почему ты мне о ней не говорила?       –А-а-а-а... Ты про эту сделку... Ну... Понимаешь...       –Пожалуйста, только не ври мне!       –Эх... В общем, после ритуала мы очнулись с Лис у Гробовщика. Тогда, мы ещё не помнили жизни здесь и не имели ни малейшего понятия, где мы и как здесь оказались. Гробовщик нам всё рассказал и помог более или менее сориентироваться. Через несколько дней нашего проживания у него, мы случайно нашли гроб, в котором находился твой брат. Гробовщик сказал, что они не будут влезать в наши дела и не будут нам мешать, пока мы не будем мешать им. Что не будем рассказывать, что знаем о местоположении и состоянии Сиэля. Однако, недавно твой брат заявился в поместье, где находились Сома и Агни. Он сказал, что нашему договору пришёл конец. Тогда я очень боялась, что они смогут ещё кому-то навредить и мы заключили новую сделку: я выполню любое его желание, если они не будут впутывать в эти разборки лишние лица и не будут им вредить.       –Что?! Зачем ты это сделала?!–почти кричал он, отстранившись от меня и посмотрев мне прямо в глаза, держа меня за плечи.       –Я же сказала! Я боялась за остальных! Они к этому делу никак не причастны и не заслуживают такого!       –Если так рассуждать, то ты тоже не причастна к этому!       –Неправда! Я люблю тебя и не могу бросить! Если я не смогу тебе помочь, то... Даже не знаю, смогу ли жить с мыслью о том, что не смогла тебе помочь...       –Ты... Глупышка!–он снова крепко обнял меня и его голос снова стал очень мягким и приятным.–Что он попросил?       –Он сказал, что когда придумает - скажет. Даже я не знаю, что может придти ему в голову!       –Глупая, маленькая графиня.       –ЭЙ!–крикнул я, подняв голову на него, но мигом замолчала и покраснела, так как он был слишком близко.       –Моя графиня.–прошептал он, поцеловав мой носик. Я раскраснелась и спряталась, уткнувшись в его грудь.       –А ты глупый пёс!... Мой...пёс...       –Верно.–он поцеловал меня в макушку и замолчал. Через несколько минут, он уснул. Я последовала его примеру и тоже решила немного вздремнуть. Всё же, завтра будет трудный день...

***

      Мне снился прекрасный, светлый и добрый сон, который хотелось смотреть вечно. Однако, ничего не бывает вечно и мне пришлось проснуться. Ну, как проснуться? Меня разбудил громкий крик Лау и громкий звук двери, которая ударилась об стену, чуть не слетев с петель.       - ГРАФ, А МЫ В ГОСТИ!       Пёсик резко встал, взял револьвер из-под подушки и направил на Лау. Я сделала тоже самое. Только пистолет более мощный и достала я его из чехла на бедре.       –Тихо, тихо! Это я! Не стреляйте!–пытался успокоить нас китаец.       –Я готова пристрелить тебя только за то, что ты громко зашёл и даже не предупредил!–практически прорычала я.       –Оу, я вам помешал?–сказал он с какой-то слишком уж довольной мордой.       –Сну моему ты помешал!–крикнула я, положив пистолет на место.       –Прошу прощения за вторжение. Вы прислали мне письмо через слуг и примчался как только смог. Хотел удивить графа!–сказал мафиозник, пока я пыталась сориентироваться в пространстве и времени.–Кстати, что вы здесь делаете, графиня Ливингстон?       –Спала, пока ты не пришёл!–злобно посмотрела я на него.–Впрочем, слишком много сна тоже плохо, так что в какой-то мере я даже благодарна тебе.–начала я вставать.–Пройдёмте в гостиную–пошла я к выходу. Мы с Лау и Ран Мао, которая была с ним, начали уходить, но я остановилась у выхода, чтобы сказать:–Не задерживайся, Фантомхайв.       Мы шли по длинным коридорам, пока не остановились у большой и тяжёлой двери, что вила в гостиную. Я открыла её и прошла в глубь комнаты. Сев на диван, я стала наблюдать за Лау. Он сел на кресло, напротив дивана, а ему на колени села Ран Мао. Некоторое время, мы провели в тишине, но Лау решил поговорить. Лучше бы молчал, если честно...       –Не знал, что вы с молодым графом настолько повзрослели!–сказал он так беззаботно, что до меня не сразу дошёл смысл его слов.       –Т-Ты к чему это клонишь?!–покраснев, спросила я.       –Ой, прошу прощения, если я вас неправильно понял. Просто, я подумал, что раз уж вы были в одной кровати, обнимались, то...–я не дала ему договорить.       –НЕТ! Даже не смей договаривать! Думай, о чём говоришь! Фантомхайву только через несколько месяцев будет 17, а мне вообще только 15!       –Ох, прошу прощения! Я не правильно понял ситуацию. Однако, вы не можете отрицать, что находитесь в отношениях.       –Это да...       –Что, правда?       –Угу.       –Не знал, что вы так просто это признаете.       –Ну... Не знаю. Я как-то спокойно отношусь к этому.       –То есть, вы не испытываете к графу никаких чувств и всё это только ради выгоды?–спросил он, смотря на меня хитрым взглядом. Я удивилась и, если честно, даже не знала, что ответить. Однако, я увидела взгляд Лау, направленный куда-то за меня. Там находилась дверь, так что я сразу поняла, что там находился Фантомхайв.       –Ха... - усмехнулась я. Забавно... Он всё ещё сомневается в моих чувствах к нему? Серьёзно? Что же, нужно придумать какую-нибудь речь, чтобы это сомнение убрать раз и навсегда. Я люблю его и не хочу, чтобы он сомневался в этом.–Забавно, что подняли эту тему. Выгода?... Пожалуй, да. Она есть. Выгода заключается в том, что я нахожусь рядом с любимым человеком - Фантомхайвом. Я люблю его и именно поэтому нахожусь рядом с ним. Именно поэтому, я никогда его не брошу и всегда буду на его стороне.       –Хорошая речь, милая.–услышала я задорный и счастливый голос Солемна.       –Рада, что тебе понравилось.–сказала я, повернув к нему голову. Фантомхайв поцеловал меня в макушку и, обойдя диван, сел рядом со мной.       –Итак... - начал Пёсик.–Мы позвали вас для того, чтобы...       –Мы помогли вам с расследованием.–перебил его Лау.–Знаю, леди Ливингстон уже описала всю ситуацию в письме.       –Что? Когда ты...–повернулся он, удивлённо смотря на меня.       –Письмо получилось немного большое, но зато я объяснила всё в красках.–ответила я.       –Сложно назвать доклад на 17 листов, мелким шрифтом "немного большим письмом"–беззаботно посмеялся мафиозник.       –17 листов?–выгнул бровь Солемн.       –Ну... Я хотела, чтобы он понял всю ситуацию. А для этого понадобилось очень много всего...       –Что же...–начал Фантомхайв.–В таком случае, я полагаю, что вам не придётся объяснять всё. Тогда предлагаю начать обсуждение плана дальнейших действий.

***

      Итак, как и по канону, все разделились на четыре группы. Мей Лин и Ран Мао отправляются в поместье барона Хэтвилда. Финни и Снейк поедут в детский дом, в Норфолке. Лау с Бардом послали в Уилтширский санаторий. Ну, а Себастьян с Сиэлем в курортный отель. Мы с Лис стали препираться и говорить, что мы тоже хотим помочь, но Сиэль сказал, что мы должны будем докладывать обо всём, что здесь происходит. Как бы мне не хотелось поехать с ними, но он прав. Кто-то должен следить за действиями Сиэля. Но... Так не хочется отправлять их туда одних... Однако слова Солемна заставили меня успокоиться и даже улыбнуться:       –Не переживай. Мы справимся с этим делом. Всё же, мы как-то справлялись с предыдущими противниками. Всё будет хорошо.       –Как скажешь.–только и ответила я.       Фантомхайв развернулся на 180 градусов и вместе с дворецким пошёл вдаль от поместья. Я смотрела им вслед, пока желания не пересилили меня. Я побежала к Пёсику и обняла его со спину, уткнувшись ему в плечо.       –Будь осторожен...–тихо, практически шёпотом сказала я.       –Разумеется.–ответил он, повернулся ко мне лицом и поцеловал. По какой-то причине, мне не хотелось отвечать. Было такое чувство, будто бы это некое прощание. Однако я ответила на поцелуй спустя несколько секунд, обняв его за шею. Оторвавшись друг от друга, мы посмотрели друг на друга.–Ты тоже будь осторожна.–последнее что он сказал. Поцеловав меня в носик, он развернулся и продолжил свой путь.       Я улыбнулась и пошла в противоположную ему сторону. "Он справится и вернётся. Обязательно вернётся!" - повторяла я себе. Это будет самая сложная и долгая битва. Но я уверена, мы не проиграем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.