ID работы: 8650473

Конец лета

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
--
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      И вот так, сидя в автобусе на таможне ты встречаешь финал лета. Это лето было слегка сумбурным, но при этом удивительно плавным. Будто в июне тебя окунули в казалось бы пропасть полную тёплого летнего воздуха, чистого и прозрачного, слегка солоноватого, но при этом так необходимого нашей душе. И вот плавным взмахом времени ты погружаешься глубже, наступает июль, ты чувствуешь холодное течение, от которого немеют ступни, и только тогда ты приходишь в себя и осознаешь уже упущенную половину лета. Приходит легкая грусть и ты понимаешь, что иногда лучше не осознавать чего-то. Но вот, не успел ты опомниться, как это необыкновенное и могущественное течение уносит тебя глубже. И теперь ты утопаешь в теплых и вязких, как кленовый сироп водах августа. Ты чувствуешь себя прекрасно, наслаждаясь постепенным и плавным событиям этого месяца. Но вот время приходит и ты погружаешься до страшной отметки 31, звенит тревога, начинается шторм, тебя смывает в холодную пустоту осени. Ты пытаешься ухватиться за плотный и тягучий августовский воздух, но уже поздно, течение решило, что нет пути назад. Тут тебя резко выбрасывает из той чудной летней бездны, в которую ты погружался 3 месяца. Наступает осень. Внешний мир пытается тебя обмануть, он притворяется августом, пытается быть таким же густым и тёплым, но всё же это уже не то. Ты слышишь медленные, но чёткие шаги, уходящего лета, от тебя этого не скрыть, ты не в той тёплой бездне, ты на поверхности. Это можно понять по неисправимо желтеющей листве деревьев, по холодным ночам и по ветру, который упорно вскручивает и взбивает осенний воздух, проникает в твою душу и оставляет там лишь ледяную пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.