ID работы: 865056

non potes dare!

Гет
R
Заморожен
245
автор
liza.vasnecova бета
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 10. Дополнение к прошлой главе.

Настройки текста
Следующей была трасфигурация. На этот раз пришел я очень даже вовремя, а так как Уизли все время ходит за мной, то и он тоже. На уроке опять превращали спичку в иголку. Должен признать, меня малость напугало то, что я смог сделать это только с третьего раза. Значит, мои силы все еще не восстановились. В данный момент я даже патронуса вызвать не смогу. Плохо дело. Остается только ждать и надеться, что хоть к концу курса уровень моего волшебства придет в норму. Потом у нас была история магии, которую я, без угрызений совести, проспал. Слава Богам, что хоть без снов. Проснулся только под конец урока. Весь класс последовал моему примеру и тоже положив голову на парту, дрых. Лишь одна Гермиона строчила все, что говорил учитель, не пропуская ни слова. После всех уроков, кое-как отделался от Уизли, сославшись на то, что мне срочно надо в библиотеку. Рон явно не горел желанием соваться в святая-святых мадам Пинс, поэтому мне удалось хоть ненадолго остаться одному. Я пошел в Выручай-комнату. Что-то давно я не тренировался. Так и забыть все можно. Поэтому, в данный момент я кромсал манекены мечом, любезно предоставленные мне комнатой. Арес всегда говорил, что в бою может помочь не только магия, но и физическая подготовка, умение управлять любым видом оружия, а так же знание и выявление силы своего врага. Если ты будешь полагаться только на свои магические силы, при этом, не имея рефлексов выживания, ты покойник. Мне было немного легче на тренировках. Играя в квидич, я развивал свои рефлексы. Без них, бланджер бы давно прошиб мне голову. Из всего оружия, мне больше всего подходил меч. Как-то, Перси мне рассказал, что все дети Зевса управляли именно мечом. Никто не мог объяснить, почему, но это факт. Я, Перси, Геракл – все мы фехтовальщики. Как-то на Олимпе было соревнование на мечах. Не смотря на то, что тренировался я тогда сравнительно недавно, занял второе место. Первое прочно оккупировал Геракл. Зато, спустя три года, на нем был уже я. Следующая была тренировка силы. По моему желанию, комната предоставила мне мишени. Силой мысли вызвав в своей руке молнию, я запульнул ее точно в цель. Прогремел небольшой взрыв. Я успел укрыться за каким-то валуном, вовремя давшим мне комнатой. Позанимавшись до ужина, я, с чистой душой, пошел есть. По дороге, как назло, попалась Грейнджер. По взгляду на нее, можно было сражу сказать, что она снова засела в туалете Плаксы Миртл. Глаза красные и опухшие от слез. Она пыталась скрыть это, но у нее не очень получалось. Я не испытывал по отношению к ней никакой жалости. Она меня больше не трогает. В той, совершенно чужой для меня жизни, я любил ее и готов был шею свернуть тем, кто ее хоть пальцем трогал. А сейчас…Она мне больше никто. Ни друг и даже не враг. Да, не враг. С этим я смог смириться. Я всегда считал, что больше всех я не смогу простить именно ее. Но сейчас… Она не та Гермиона, которая говорила, что любит меня, а потом предала. Это все лишь одиннадцатилетняя девочка, не прижившаяся на своем факультете. У меня было много времени подумать, и я решил, что не буду мстить ей. Если бы я до сих пор любил ее, то тогда я не смог бы этого осознать. Я бы мстил ей за то, что она лишила меня этой любви. Может у меня, все-таки осталась какая-то симпатия по отношению к ней, не смотря ни на что, но меня на Олимпе ждет невеста, которою я безумно люблю, по-этому, это лишь отголоски былой жизни, не более. Гермиона взглянула на меня и быстро отвела взгляд, ускорив шаг. Я пожал плечами и продолжил свой путь. Зайдя в зал, я пошел в сторону гриффиндорского стола. Уизли уже сидел там, лицом к выходу. Сначала я хотел было сесть в другом конце, но Рон заметил меня и, с полным ртом картошки, позвал к себе при этом размахивая руками в все стороны. Я вздохнул, но направился в его сторону. - Эй, Гарри, привет, - проглотив еду, сказал Уизли. – Кстати, познакомься с моими братьями. Это Фред и Джордж, - он указал на рядом сидящих близнецов. Те синхронно сказали «Привет!». Я просто кивнул, уткнувшись в свою тарелку. А Рон, тем временем, продолжал вещать. Рассказал о всех своих братьях и младшей сестре. Что он обязательно должен стать лучше них, ведь он почти самый младший. Я про себя хмыкнул. Поверь мне, Ронни, при всем своем желании, лучшим тебе никогда не стать. Даже малышка Джинни и то тебя перегнала. По всему залу горели свечи. Свет был немного затемнен из-за этого. Повсюду слышались разговоры ребят и стук ложек или вилок о тарелки. Я повернул голову в сторону преподавателей. Дамболдор восседал на своем троне, наблюдая за учениками. Но его взгляд все чаще и чаще был приклеен к моей спине. Как только он увидел, что я на него смотрю, он поднял свой кубок и слегка кивнул, с улыбкой на губах. Я в ответ так же выдавил улыбку, хотя, догадываюсь, это больше было похоже на оскал, и продолжал исследование преподавательского стола. Странно, Снейпа нет. Куда это он запропастился? Флитвик что-то обсуждает с Хагридом, МакГонагалл просто ест, молча, иногда кривясь. Похоже, сегодняшняя еда ей пришлась не по вкусу. Вскоре, старосты начали собирать всех детей. Построившись, мы направились в сторону гостиной. Пройдя через портрет, мне стало лень идти в спальню, тем более спать не хотелось, поэтому я решил посидеть в кресле около камина. Некоторые ребята, большинство старшеклассников, так же как и я, расселись по всей гостиной. Кто обсуждал сегодняшний день, кто строил новую шутку для учителей (например, Фред и Джордж), а кто просто решил выпить сливочного пива, хранившееся в специально охлажденном шкафчике. Я лишь молча сидел, уставившись в огонь. Это чем-то напомнило мне вечера на Олимпе, когда я и Диара, в дождливые дни (то есть в дни, когда отец очень злился) сидели около камина, обнявшись, при этом Диара немного тряслась при раскате очередного грома. Как это ни парадоксально, дочь Посейдона до жути боялась молний. Это сильная, непоколебимая, немного самонадеянная и наглая девушка боялась электрических разрядов. Эти дни я особенно любил. Как только начинался дождь, я всегда находил ее в общей гостиной. Помню, как-то я зашел и увидел ее. Это было около трех лет назад. Она сидела, прижав колени к груди и пряча в них лицо. Сначала мне показалось, что она плачет. Я подошел к ней и спросил, что случилось. Девушка, ни в какую не хотела признаваться и пыталась отделаться от меня всеми возможными способами. Но тут, прогремел гром, и она сжалась в комочек, снова пряча лицо. Я сразу же понял, в чем проблема и улыбнулся. Слава Богам, она этого не видела. Тут мне захотелось успокоить ее, чтобы она перестала бояться. Я присел рядом с ней и нерешительно приобнял ее. Она дернулась от неожиданности, но не отстранилась. Так мы и сидели, пока дождь не закончился. Никто так и не понял, что в тот день разозлило Зевса. С тех пор, как только начинался гром, проводили это время вместе. Посидев еще немного у камина, я встал и направился в спальню. Все уже спали. Я удивленно посмотрел на часы. Полпервого. Неужели я так долго просидел там? Сходив в душ и переодевшись, я лег в кровать. Вот и закончился мой первый день на земле. Еще много предстоит сделать, а пока…А пока я лишь хочу хорошенько выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.