ID работы: 865056

non potes dare!

Гет
R
Заморожен
245
автор
liza.vasnecova бета
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 23. Сон.

Настройки текста
Глава 23. Я оказался на зелёной поляне. Везде росли красивые цветы и деревья. Недалеко бил ключ. Птицы звонко пели, и эти звуки наполняли меня. Вокруг было так тихо и спокойно, так… непривычно. Я пытался вспомнить, где я уже видел это место. Оно многое значит для меня. Эта идиллия складывается у меня в голове в одну картинку, смысл которой все никак до меня не дойдёт. Это что-то родное и тёплое. Вдруг я услышал позади себя какой-то звук. Обернувшись, я резко замер, не в силах оторвать глаз от представшей картины. Девушка, знакомая мне девушка, в лёгком платье и босиком, собирала цветы и плела из них венок. Она напевала про себя смутно знакомую мне песню и двигалась в такт с ней. Вдруг, она подняла голову и, заметив меня, перестала петь. Её лицо озарилось счастливой улыбкой, и она побежала мне навстречу. Её платье развевалось на ветру, а чёрные локоны немного выбелись из прически. В руках она до сих пор держала тот венок, что так усердно плела. Наконец, добежав, она повисла у меня на шее и нахлобучила своё цветочное творение мне на голову. - Тебе идет, - рассмеялась девушка. Я не мог и слова вымолвить. В голове совершенно все перемешалось. Что это? Плод моего воображения? Фантазии? Мечты? Не понятно, но я знал наверняка, что это – нереально. - Гарри? – в глазах девушки вспыхнуло недоумение, - Гарри, Гарри… - Эй, Гарри, проснись, - кто это, Крис? Он дергал меня за плечо, пытаясь растормошить. Я сел, потирая глаза. - Что случилось? - Мне страшный сон приснился, - ответил тот, опустив голову. Я сокрушенно вздохнул и сказал: - Если хочешь, можешь лечь со мной. Крис радостно улыбнулся и залез ко мне под одеяло. - Расскажи сказку. - Какую? - Не знаю. Придумай сам. - Может, без сказки? - Нет, я так после кошмара не засну. Мама всегда рассказывала истории или сказки, чтобы я успокоился. - Какую ты хочешь? - Что-нибудь доброе, необычное. То, что я нигде никогда больше не услышу. - Ладно, дай подумать. Что же ему рассказать? Из меня врятли получится рассказчик. Я посмотрел на ёлку, стоящую в нашем номере на столе. Она была не большая, но красивая. Вся обвешана разноцветными игрушками и мишурой. Яркие гирлянды светили мне в глаза, отчего я, слегка жмурился. Достав палочку из-под подушки, я выключил раздражающий меня свет. Все это время Крис неотрывно следил за моими движениями. Я посмотрел на своего, почти брата. Он казался таким маленьким и беззащитным. Он напомнил мне меня, лет эдак в пять. Я вспомнил, как однажды, после страшного сна, мечтал, чтобы ко мне пришла мама и успокоила. Погладила по голове или хотя бы просто обняла. Это многое бы для меня значило. Но с каждым годом я понимал, что этого никогда не будет. И все. Через несколько минут ко мне в голову пришла одна мысль. - Хорошо. Только пообещай, что эта первая и последняя сказка на сегодня. Крис кивнул и устроился по удобнее, прижавшись ко мне. - Жил был мальчик. С раннего детства он лишился родителей, их убил злой волшебник. И тогда… - Стой. Я просил добрую сказку, а это начинается плохо. - Не перебивай меня, и тогда дойдем до хэппи-энда. Так вот, злой волшебник убил родителей мальчика. И другой волшебник отправил его жить к родственникам, которые терпеть не могли магию и все, что с ней связано. - Зачем он это сделал? - Потому что хотел избавиться от мальчика. Он думал, что тот обладает невероятной силой, способной помешать его планам. Когда мальчику исполняется одиннадцать, к нему приходит приглашение обучаться в школе чародейства и волшебства Хогвартс, директором которой был тот самый волшебник, который отправил его жить к родственникам. - А как звали мальчика-то? - Эээ… Генри. Его звали Генри. Так вот, когда Генри приехал в школу, он встретил двух лучших друзей. И все было бы прекрасно, если бы каждый свой учебный год он не подвергался опасности. На первом курсе злой волшебник, убивший его родителей, захотел вернуться с помощью философского камня, способного исполнять желания. Но Генри, вместе с друзьями, помешал ему, и злодей исчез на некоторое время. На втором курсе, в подвале школы, ему пришлось сразиться с огромной змеей, василиском, который чуть его не убил, чтобы спасти сестру лучшего друга. На третий год из Азкабана сбежал ужасный преступник, который хотел убить Генри. Но узник оказался невиновным. Его подставили, и он не за что просидел в тюрьме 12 лет. В итоге выяснилось, что это крестный отец Генри. Мальчик был так счастлив, ведь теперь ему не придётся жить со злыми маглами. Но мужчина скрывался и поэтому не мог пока забрать к себе Генри. На четвёртом курсе мальчику не по своей воле пришлось участвовать в турнире трёх волшебников. Он победил, но ужасной ценной. Его товарищ, который тоже участвовал, погиб. А злой волшебник, убивший родителей Генри, воскрес. На пятом курсе он смог обманом заманить парня в Министерство Магии и на его глазах убить крестного. И вот, казалось бы, кульминация всей истории – на шестом курсе Генри смог одолеть злого волшебника. Он победил. Но… Тут я заметил, что Крис спокойно посапывает рядом со мной. Я замолчал и просто уставился в потолок. Во время своего рассказа я все-таки понял, что за сон мне снился. Воспоминание. Там, на Олимпе, это было на самом деле. И девушка та – Диара. В тот день она очень долго уговаривала меня выбраться в лес, недалеко от замка. Потом, к нам присоединились Перси и Геракл. Мы тогда прекрасно провели время, веселясь и разговаривая. А, когда уже стемнело, развели костер и начали рассказывать страшилки. Жаль, что этого времени было так мало. От Автора: Ребятки, поздравляю всех с Новый Годом! Пусть в этом году у вас все желания исполнятся! Делитесь впечатлениями в комментах, кто как провел свой НГ. Лично я - весело) Жду ваших отзывов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.