автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая мировая или новенький в 6 "А"

Настройки текста
      Великий Гияцу Воздухов, мастер спорта с мячами, два года назад выбрал наследника семейной татуировки. Его выбор пал на сына его дочери, окончившего на тот момент 4 класс. У мальчика оказалась редкая аллергия на семейную краску, и ради её удаления, — мальчик решил удалить аллергию, а не тату, — потребовалась 2-ухгодовая операция. В её середине мастер Гияцу умер. Операция окончилась 3 месяца назад. Сегодня первое сентября, и наследник мастера сегодня придёт в свой новый класс той самой великой 414 школы, также известной как ГаГаГа. - Ай! Аккуратно! - в школьной толпе мальчик налетел на девушку чуть старше себя самого. - Прости... Я задумался... - Да ладно, бывает! Ты А, Б или В? - А. 6 "А". - Хмпф. Я тебя раньше не видела. Конечно, 5 классы мало общаются со старшими, но ты "А"... - Я новенький. - Да ну? - девушка протянула руку. - Катара. Катара Вождева. 8 "А", танцы. - А я Аанг. Аанг... - КАТАРА! - к ним подошёл парень чуть выше самой Катары. - Тебя где носило? И кто ЭТО? - Сокка, - начала Катара, - это Аанг, новенький в 6 "А". Аанг, это Сокка, мой брат. - 9 "А", танцы. - любезно подсказал Сокка. Катара хмыкнула. - А ты с какого факультета? И по фамилии тебя как? - Всмысле, факультета? - Спорта. - объяснила Катара. - Ааааааааа! Спорт — мячи, а фамилия... - ВНИМАНИЕ! - это был грозный голос директора. - Всех с первым сентября! Расходитесь по кабинетам! - Увидимся, мальчики! - и Катара убежала. - Пока! - и Сокка тоже куда-то делся. Немного поплутав Аанг всё-таки нашёл кабинет русского языка. Урок должен начаться через 10 минут, но учителя в классе ещё не было. Почти все ребята сидели за партами, однако взгляды всех были устремлены на девочек стоящих напротив друг друга перед доской. У обеих были коричневые волосы, у той, что стояла к Аангу спиной, они были чуть темнее. Обе девочки были одеты в свитер и чёрные шорты, только у той, что стояла к мальчику спиной, свитер был синий с двумя фиолетовыми полосками, а у второй он был зелёный с одной толстой ярко-жёлтой полосой. Девочка в салатовом свитере с грозной ухмылкой смотрела на вторую. Поперёк каждого из глаз у неё тянулись шрамы, причём когда девочка закрывала глаза, казалось, что шрамы и есть глаза, и девочка улыбалась жуткой улыбкой.       Мальчик, сидящий один за партой, жестом поманил Аанга к себе. Аанг сел. - Данила. Ты небось вместо Аллана. Тот раньше со мной сидел, теперь ушёл, а ты займёшь его место. - Аанг. А что там происходит? - Данила Аангу сразу понравился. У мальчишки были стоящие дыбом русые волосы и круглые очки для опытов на лбу. - Первая мировая, то есть первая в этом году спорт-битва однофамильцев Решимостиных с командами. И в это лучше не вмешиваться. - Начнём с выбора солдат! - внезапно прогремела девочка со шрамами. - Храбрикова, ко мне! Девочка с рыжим каре и чёрной повязкой на лбу вышла вперёд. Судя по её виду, фамилия у неё была наиподходящая. - Паулина. - вторая Решимостина говорила тише. Паулиной оказалась низенькая девочка с двумя чёрными хвостиками, телосложением и одеждой напоминавшая балерину. - Настойчивский! - тоже мальчик с говорящей фамилией. Высокий, с острым подбородком и чёрными очками. - Тима. - это был абсолютно спокойный шатен безо всяких особенностей. Идеальный противник Настойчивскому. - Ну и ты, Справедливая. - у них тут полкласса с говорящими фамилиями! Справедливая — брюнетка с ковбойской шляпой — вышла и потянулась. - Давай, Даня. - Аанг на секунду удивился. Данила же говорил не вмешиваться, а сам... Но нет, оказалось, что у них есть и второй Даня — пухлый и добродушный на вид блондин забрызганный, кажется, шпинатом. - Теперь помощника! Дриимур! Дриимур — фамилия директора. Сестра рассказывала Аангу, что после появления в школе мистера Лорда Дриимуры развелись и их сын с приёмной дочерью стали жить в двух домах. Вот сын, но кто приёмная дочь? Неужели Решимостина? - Ну как, Фриииииииск? - неприятным тоном спросила Решимостина со шрамами, обращаясь ко второй Решимостиной. - Барана-Аллáна больше нет, кого берёшь в помощники? - она ухмыльнулась.       Фриск в надежде оглянула класс. Аанг внезапно почувствовал, что это он виноват. Он занял место Аллана (кто бы это ни был) и из-за него в команде Фриск не хватает помощника. Аанг знал что делать. - Я буду в твоей команде Фриск. Меня зовут Аанг. Аанг Аватар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.