ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
— Что же, Руслан Олегович, добро пожаловать в нашу компанию, — пожал мне руку генеральный директор и теперь мой непосредственный начальник. Вначале, стоило мне окончить ВУЗ с красным дипломом, я боялся, что все мои усилия будут тщетны. Все годы учебы на факультете международных отношений пойдут прахом. Когда мне предложили место помощника гендиректора в компании, обеспечивающей атташе высшего класса — я не поверил. Думал, розыгрыш. И вот сейчас мне жмут руку, а я тупо смотрю на подписанный контракт. И в душе дрожу и ликую. А чего страдать? Зарплата большая, работа приятная, в свободное время могу в оригиналах читать популярную литературу. Чем не Рай? Мне показали мой стол с навороченным компом. Нет, я отсюда не уйду даже под угрозой жизни. — Исаев? Исаев! Рус, мать твою, хватит в облаках витать! Привет, — окликнула меня низенькая сероглазая блондинка. Я с удивлением глядел на Скворцову, которая тут не должна была быть, но была. С Ксю мы познакомились давно и нелепо: она на роликах облила меня кофе. Познакомились, разговорились. Оказалось, она переводчик. До любви или хотя бы влюбленности у нас не дошло, но хорошими друзьями друг для друга мы были. — Что ты тут делаешь? — Я тут работаю. Помощник генерального. Только что контракт подписал. — Вау! Блин, мне тоже надо было не пинать болты, а учиться. Я тут тоже работаю, кстати. В отделе переводов документации, замглавы. Что же, будешь со мной ходить на чашечку кофе, на рюмочку чая? — А то. В свободное время — я весь твой, — я подмигнул сияющей девушке. Подобный полуфлирт был основой нашего общения и очень бесил мать Скворцовой, которая не могла понять, встречаемся мы или нет. — Ну, раз так… Как насчет после работы заглянуть ко мне и пересмотреть Гарри Поттера в оригинале? Или косплей устроить? Я недавно таакой грим нашла — закачешься! — Из тебя получается очень милая блондинистая Беллатрикс. — Ой, на себя посмотри. Черноволосый, зеленоглазый, худющий, лохматый, с фиговым зрением — шрама не хватает. Ой, я же бежала доки печатать! Я тебе напишу, тыковка. Меня неловко клюнули в щеку. Да, эта девушка прямо фонтанирует энергией. Возможно, из-за наших тараканов мы и дружим все эти годы. Окрыленный новой работой, встречей с подругой и попросту хорошей погодой, я весело шел домой. Сияло солнце, было тепло и свежие лужи отдавали прохладой. Уже на последнем переходе дороги мне позвонила Ксю. Я отвлекся, вытаскивая телефон. Последним, что я запомнил, был сильный удар в бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.