ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— …Шарлотта, с этого дня, прошу, наблюдай за Сириусом. Если что-то произойдет — мигом ко мне, — произнесла Вальбурга, стоило мне отойти на минуту. Я даже дверь не успел закрыть, как она начала подговаривать Келдаль следить за мной. Но больше всего я удивился тому, что Шарли согласилась: — Если так будет лучше, то я не против. Мне надоедает бестелесно блуждать по Поттер-менору среди галереи портретов и книг, которых я никогда не открою. — Тебя волнует твоя бестелесная жизнь? — Немного. Скучно. Серо. Одиноко. Я скучаю по брату и родителям, но видеть их огорченные лица не могу. Сириус, ты долго будешь там стоять? — будничным тоном спросила Келдаль. Я развернулся и вышел к лестнице. В последнее время меня напрягало общение с Келдаль. После одного из вечеров она поднялась со мной ко мне в комнату и тихо попросила: — Если у тебя будет возможность получить палочку Геллерта — сломай ее в ту же минуту и сожги. Подобное не должно существовать. Когда ты ее разрушишь, на земле не будет больше того, что мешает мне уйти на тот свет. Прошу, — и прозрачные пальцы коснулись моего плеча, от чего по нему пошел холод. — Хорошо, — только и смог тогда выдохнуть я. И вот теперь став случайным свидетелем разговора Вальбурги и Шарлотты, я действительно начал понимать, что сам бы подобного не вынес. Быть бестелесным, не способным ничего почувствовать, ни до кого дотронуться — это не для меня. Если у меня после смерти будут спрашивать — уйду не задумываясь. С каждым днем, с каждой новой смертью случайных магов и магглов я сильнее ощущал, что это не та сказка, о которой я слушал в подростковом возрасте. Это жизнь. Жестокая, немного нереальная, но мрачная жизнь. Переодевшись в уличное, я кивнул на прощание маме и превратившись в пса, покинул дом. Мне надо было размяться и проветрить голову. Все-таки, завтра будут обсуждаться наши окончательные действия на тему Сигрейва-Гриндевальда. Пару раз я мельком видел прозрачную фигуру Келдаль, которая в действительности следовала за мной. Благо, она не так часто появлялась перед глазами, из-за чего это напрягало только на периферии сознания. Впрочем, меня-пса это вообще не волновало. Вот в чем был плюс анимагии, так это в том, что можно было беспрепятственно разгуливать где угодно, и никто не станет мне втолковывать про мораль и нравственность. Хочешь купаться в фонтане, охотиться на голубей или бегать наперегонки с пугающимися велосипедистами — развлекайся. В один момент из подворотни за мной погнался волк. Это уже было необычно — волк практически в центре Лондона. Решив, что отвлеченная пробежка будет веселой частью дня, да в прочем и месяца, я начал быстрее передвигать лапами. Волк также ускорил бег. Когда все это завело меня к заброшенному зданию, я даже вначале обрадовался. Пара веселых лет детства сразу мелькнула перед глазами, с романтикой недостроенных зданий, громких песен, эхом, раздающихся по пустым коридорам и первого в жизни алкоголя. Волк, к слову отстал, и я даже почувствовал некую гордость за себя. И лишь когда на меня набросили обычную рыболовную сетку, в которой я мигом запутался, я понял, что опять попал. Да сколько уже можно-то, а? Пока никого рядом не было, я сосредоточился на себе и вернул человеческую форму. Точнее, я думал, что никого нет. Статная черноволосая женщина с римским профилем вышла из-за одной из исписанных граффити стен. Распластанный на полу я почувствовал себя нелепо. — Здравствуйте, мистер Блэк. Вижу, вы вернули себе свой настоящий облик. Рон, развяжи его. — Ты уверена? — спросил анимаг, принимая человеческий облик высокого темноволосого мужчины. — Рон. Развяжи его, — строже произнесла незнакомка. — Мистер Блэк, мы здесь чтобы предложить вам сотрудничество. — Нет, — выдохнул я, обретя свободу. Вот уж в чем, а в новой авантюре я не хочу участвовать. Спасибо, надоело. — Что? Но вы ведь даже не услышали наше предложение! — Мне хватило прошлого раза, чтобы не принимать предложения от тех, кто меня вырубил. Благодарю, не надо. Я сделаю вид, что вы на меня не нападали, а вы уйдете восвояси. — Обжегшись, дитя боится огня, — пробормотала женщина. — В таком случае, я предлагаю вам сделку: вы выслушаете меня, а я отпущу вашу подругу. — Мою подругу? Вы про Келдаль? Она, если вы не заметили, привидение. — Но это не значит, что ее нельзя поймать, — пробормотал Рон, сев на деревянный ящик у стены. Поймав мой взгляд, он подбородком указал куда-то за мою спину. Я оглянулся. В вычерченном круге сияла фигура разгневанной Келдаль. Мертвая девушка била руками о невидимые границы, по которым шла рябь от ударов. Было видно, что Шарлотта что-то говорила, даже кричала, но из ее рта не доносилось ни звука, словно я смотрел немое кино. — Шарлотта Арлетт Келдаль, на данный момент должно было исполниться двадцать семь лет. На восьмую часть вейла, наследие не проявлено. Умерла год назад при невыясненных обстоятельствах. Не привязана к определенному месту, но значительную часть своего посмертия проводит в окружении Блэков. Предположительное место обитания: Поттер-менор. Я хоть в чем-то ошиблась, мистер Блэк? — Вы шпионите за нами? — Нет. Уже нет. Я расскажу все, но согласны ли вы выслушать? — Я кивнул, принимая ход игры. — Мое имя Верона Сойер, это мой напарник, Рональд Тоббли. Мы представители американского Министерства магии. Официально мы служим в Отделе тайн Америки. Официально. Сейчас же мы выступаем от лица ОЗМР — общества защиты магического равновесия. Это мировая организация, которая занимается защитой простых магов от тех, кто называет себя Темными лордами. В этом веке их было двое, недавно начался рассвет третьего. Если все будет продолжаться в таком духе, к середине следующего века магическое общество вымрет как вид. Никого не останется. — Еще век назад на сто не волшебников приходилось пять магов по всему миру, — продолжил за напарницу Тоббли. — Теперь — один маг на сотню. Таково было последствие войны Гриндевальда. После первой войны было много магов в Англии, но ваш Волдеморт быстро выкосил многих. И поэтому ОЗМР начало существовать. — Если маги всего мира не объединят усилия, мы попросту погибнем, — скорбно произнесла Сойер. — Маги слишком долго жили в изоляции друг от друга. Пора объединяться, и война с Сигрейвом станет отличной отправной точкой для начала магического союза. Почти весь материк, не считая севера Азии, который высказался за временный нейтралитет, уже подписали согласие на вступление их страны в Магический Союз. Осталась Англия. На меня взглянули серьезным взглядом, отбросив притворство и театральщину. Даже в помещении словно холоднее стало. Рональд Тоббли с хрустом потянулся, словно одному ему было все равно на слова Вероны. — Почему я? — удивился я. — Я не Министр Магии, я даже не глава Аврората или рода Блэк. — Но вы представитель нейтральной стороны. Вокруг вас собрались древние рода, которые по сути руководят вашим Министром Магии. Даже глава Аврората Англии состоит в вашем нейтралитете. Ну, и именно за вами мы следили ближайшие полгода. — Что? Вы всерьез думаете, что после ваших слов я соглашусь с вами сотрудничать. — Нет. Мы думаем, что после ВАШИХ слов о том, что Сигрейв, — или мне лучше говорить Гриндевальд? — получил легендарное оружие благодаря вам, а также некоторое время был с вами заодно. Как думаете, как отреагируют на эту новость ваши соратники? А другие страны? — Вы меня шантажируете, — мрачно произнес я. — Немного. Так что, вы согласны сотрудничать с ОЗМР?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.