ID работы: 8650757

У моря

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шизука любит встречать рассветы на веранде дома у моря, который сняла пару дней назад, чтобы отдохнуть от всего мира. Солнце поднимается всё выше над водой, освещает окрестности и отёкшее от соленой воды лицо девушки.       Арису наблюдает за Муцуми из-за дверного косяка, чуть улыбается, безумно желая коснуться пальцами щеки своей девушки. Ей так нравится видеть Ши совсем другой. Сейчас она расслаблена, спокойна и не думает о сотне проблем где-то там, за сотни километров от этого места. В этом есть своя романтика.       – Ты чего не спишь? – всё же садится рядом с девушкой, запахивая кофту сильнее, потому что утренний ветер холодит кожу, заставляя всё тело покрываться мурашками. Ари жмётся ближе к Шизуке, кладёт голову на плечо, а Муцуми как-то задумчиво берет Сано за руку и улыбается.       В городе Шизука всегда серьёзная, уставшая. Постоянно хочет ворчит так, как будто ей уже лет сто и ещё вчера бы мир рухнул без неё, а уже сегодня никто не помнит её заслуг. Иногда это Ари очень забавляет, а иногда раздражает куда сильнее. Сегодня об этом просто не хочется вспоминать.       Шизука не из болтливых. К этому Арису давно привыкла. Они могут просто сидеть рядом, читать и работать, обмениваться взглядами – этого давно достаточно. Кажется, они встречаются около трёх лет. Слова любви так часто Шизука не говорит. Да и зачем? Ведь она по утрам греет носки Ари на батарее, когда холодно, приносит кофе в постель и фыркает забавно, когда Арису говорит глупости.       Этого всегда было достаточно. Шизука знает, какой фильм включить, чтобы Арису похохотала от души или поплакала для облегчения. Ши безошибочно купит шоколад и носки в подарок или просто так. Просто она точно знает, что нужно делать и когда. Это лучшее доказательство любви.       Шизука выдыхает, поднимая голову выше, подставляя влажное от морского воздуха лицо робким лучам солнца, и молчит. Арису это настораживает. Внутри чёткое ощущение того, что сейчас что-то произойдет. Что-то важное для них обоих.       – Слушай, а выходи за меня? – вопрос звучит как-то прозаично и в то же время неуверенно и волнительно. Шизука просто не знает, как такое можно спросить, и спрашивает в лоб. Ничего нового, просто, когда с задачей сложно справиться, выход нужно искать самый простой. Она нашел его и всё.       Арису отвечает не сразу. Хоть и понимает всю серьезность слов девушки, внутри всё равно всё резко падает вниз, кажется, что Шизука просто пошутила. Только она таким не шутит. Она вообще не особо шутить умеет, их друзья от её шуток плачут потом сутками напролёт.       – Конечно, – отвечает Ари и целует соленую щёку девушки. Рядом с морем всё обретает солоноватый привкус. Их губы, кожа шеи и плечи. Иногда они едят что-то сладкое и всё равно чувствуют сильный вкус соли. В этом есть особенность моря.       – Спасибо, – Шизука больше ничего не говорит, лишь раскрывает ладонь, которая всё это время лежала на её колене, показывая обручальное кольцо. Надо сказать, такой продуманности от своей девушки Ари не ожидала.       Шизука аккуратно надевает кольцо на безымянный палец Ари и целует куда-то в висок с улыбкой. Ей сейчас стало легче, теперь можно и поспать.       – Три дня никак не могла уснуть, – жалуется девушка по дороге до их спальни. – Думала, как предложить тебе всю оставшуюся часть жизни провести с ворчуньей. Не ожидала, что ты согласишься.       Арису лишь качает головой. Шизука, как всегда, так переживала, что даже спать не могла. Такая милая и серьёзная в одном флаконе, разве возможно ей отказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.