ID работы: 8651005

Фальшивая Королева

Джен
NC-21
В процессе
381
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 213 Отзывы 121 В сборник Скачать

Интерлюдия: И раздался Крик

Настройки текста
Пиггот в очередной раз вцепилась в подлокотники, когда секретарь вышел, и до хруста дерева сжала несчастную деталь своего стула. Эллисбургские флешбеки давали о себе знать. Она просто горела желанием отутюжить Броктон чем-то вроде немирного атома, или уронить на него Бегемота, так как у него хотя бы была аура смерти, которая не даст сделать из него ещё более ужасное чудовисько, чем он уже есть, в отличие от Левиафана, в котором она не была уверена, да и Симург не вызывала доверия в данном случае, так как эти самые Зерги, были слишком адаптивны и извёртливы. А почему именно зерги? Так их назвали после совещаний с Директоратом, который сумел спасти немного информации с другого упавшего судна. Не то чтобы им это помогло, ибо на институт, занятый технологиями упавшего судна напала Симург. Врядли что-то сохранилось, хотя, говорят, её как-то очень быстро отогнали, что не помешало ей сотворить какую-то дикую свистопляску с наганом и шашкой. Фигурально. Броктонцы же с большим трудом выудили обглоданный остов полуживого судна. Твари, что там сохранились, вызывали ужас даже у приглашённого биотехнаря. Даже мёртвые. Особенно вызвали оторопь огромные существа, размером с мамонта, с громадными косами вместо передних конечностей. По рассчётам, такая тварь могла снести здание, а бронированные пластины позволяли выдерживать удары многих кейпов. Кто-то с индексом бугая ниже тройки, или стрелка ниже четвёрки, мог даже не пытаться драться с такими. Только царапины оставят, а летающие твари так вообще непонятно как могли летать. Хотя некоторые органы имели непонятное назначение, потому не всё ещё ясно. - Давай, Элли, убеди Коста-Браун, что тут нужен триумвират, дабы упокоить потенциального Нилбога. Или просто раскатать полгорода к чёртовой матери, вместе с кейпами - успокаивала себя мыслями Пиггот, ожидая звонка Директора. И вскоре собрание началось. - При всём уважении. Директор. У нас потенциальный Нилбог. И твари уже тут, на улицах! И у каждой. Каждой! Индекс властелин-1. Мы зарегистрировали уже почти сотню таких тварей. И это самые мелкие из потенциально возможных. Пока они ещё маскируются под собак. Возможно они ассимилируют местных животных для выращивания новых. Но когда они перешагнут черту, и начнут атаковать... - с вызовом говорила Пиггот, но ей не дали продолжить после театральной паузы. Коста-Браун была как обычно сурова, но справедлива. - Мы вас поняли, Эмили. Но пока угроза не явная. Мы пошлём вам дополнительные средства и ресурсы. Но пока мы не выявим хотя бы источник, сложно говорить о чём-то. Мы не можем пригнать к вам Триумвират, да он тут и не поможет. Также, ввиду ситуации со Сталкер мы вынуждены с сомнением отнестись к вашей компетенции в качестве главы СКП. Возможно не всё так плохо, и вам просто нужен отпуск. Впрочем, мы об этом хорошенько подумаем. Найдите себе заместителя потолковее. Вы недавно отмечали хорошего работника. Кажется, Кальверт. Так вот. Мы вам поможем, но пока не найдена конкретная цель, не вижу смысла перебрасывать к вам столь избыточные силы. Но ближайшие штабы будут готовы к переброске в случае обострения.

***

Синди Каллен было плохо. Голодно, одиноко, грустно и плохо. Она была сиротой, сколько помнила себя. До десяти лет к ней изредка заходил, как ей говорили, троюродный брат отца. Была надежда, что она получит семью. Но что-то пошло не так. В какой-то момент он стал приходить реже, выглядеть хуже, а потом просто перестал. Из разговоров воспитателей она поняла, что дядя Эрик чем-то заболел, и слёг в больницу. Что там сейчас, она не знала. Почти три года как о нём ничего не слышно. Жизнь в приюте была далека от идеала. Это ведь Броктон-Бей, тут либо приемлемо отлично, либо тотальная разруха и запустение. Приют имени святой Юфемии был далеко не лучшим, но и полным дерьмом не был. Разве что воспитателей было всего шестеро. На все смены, выходные, праздники, и любые иные события, вплоть до нападения Губителей и пришествия Сына в качестве инспекции. И это почти на полсотни лиц допубертатного возраста всех сортов, расцветок и гендерных извращений. Так что, когда Синди сбежала, наверное, никто и не заметил. Приют, конечно, кормил, поил, и даже медсестра была под боком. Но атмосфера запустения, и какой-то безысходности душили девочку. А ещё она была изгоем. Не то чтобы её били или травили. Просто, зачастую не замечали, или игнорировали. И вот, она больше полугода занимается бродяжничеством. Выбрав не самое удачное время для побега, тем не менее, она сумела выжить, и даже избежать многих опасностей. Пожалуй, каким-то чудом. И с помощью Баблса. Баблс был дворнягой, хотя опытный собачник заметил бы, что таковым он стал не так давно, ибо видны были ещё следы породистости, так что от силы 2 поколения уличной жизни. Девочка не особенно запомнила момент как они встретились и стали ходить вместе. Просто в какой-то момент они нашли друг-друга, и согрелись холодной ночью в одной коробке. Чудом пережив вдвоём зиму, они оба были рады потеплению, хоть в Броктоне даже снег то выпадал только по крайне весомым поводам, которые выдавались далеко не каждый год. В этом году пронесло, и два уличных жителя смогли выжить, хоть и были не в лучшем состоянии после экстремальных процедур зимнего бездомного выживача. Сейчас же, Синди лежала, свернувшись в коробке, и хныкала. Ещё неделю назад, она спокойно гуляла с Баблсом в поисках чем бы поживиться. Забрели, они, конечно, не в лучший район, но и были тут не в первый раз, потому слегка расслабились. Из расслабления девочку выбил тихий рык баблса, который оттирал девочку в сторону, ибо к ним уже шла группа из трёх парней крайне неприглядного вида. Убежать они не успели. Да и куда там убегать больной собаке-недорослю и тринадцатилетке от трёх парней, хоть и тоже неприглядного вида, но ещё молодых и здоровых. Как оказалось, Барыги просто развлекались, и нашли себе жертву, поначалу приняв Синди за пацанёнка, но когда поняли свою ошибку очень приободрились, хотя собака немного мешала. Дальше девочка помнила с трудом. Помнила лишь конвульсивно дёргающееся тело Баблса и Крик. Всепроникающий, и всесотрясающий Крик, после которого она помнит лишь алую взвесь в воздухе, и то, что куда-то бежала не разбирая дороги. Прошла примерно неделя, девочка с трудом считала время, часто забываясь в тревожном сне, или отключаясь без сновидений. Моральное истощение и шок до сих пор владели ею. Единственное, что она с трудом выгребла какое-то запасы, оставленные на чёрный день. Кажется, это были какие-то бобы, или просрочка из ближайшего супермаркета, она не помнила, состояние было паршивое, слёзы бежали сами собой. - Аурх? - раздалось неподалёку, и отчётливое клацание когтей по асфальту, но какое-то странное. Синди с трудом, сквозь силу, и боль от задубевших мышц повернулась на звук, и сквозь перену слёз увидела какую-то здоровенную тварюку, которая размахивала хвостом, высекая искры из асфальта. Подсознание бушевало, хотело отскочить, убежать. Что-то ещё глубже просило закричать, но она не хотела, усталость побеждала. - Хаф, хаф! - выдала тварюка, и лизнув в щёку, метнулась за пределы видимости. И тут до девочки начало что-то доходить. - Б-б-баблс? - проскрипела она, пытаясь расшевелить онемевшие от рёва связки. Рядом что-то шлёпнулось, и девочку очень нежно, практически с любовью, но зубами начали поднимать в вертикальное положение, а рядом с коробкой валялась упаковка, правда, из-за слёз в глазах было сложно понять чего именно, ибо слёзы всё наворачивались и наворачивались, капая уже почти очередями. - Баблс! - ещё раз проскрипела девочка, обнимая жёсткую, и местами слишком шершавую морду псорлинга, чьи мозги вспомнили хозяйку и нашли её вновь.

***

Пиггот была зла, и это видели все, от чего никто не желал попадаться ей на глаза, но она шла в самый нынче охраняемый блок, где содержались уже восемьдесят два псорлинга. Пожалуй, самый парадоксальный выверт сознания, ибо это были самые доброжелательные страшилища, которые пытались быть похожими на собак. Вот только видок этих кожисто-хитиновых зверушек... у которых под панцирем были крылья и пара конечностей, кончающихся костяными наростами, которых хватит, чтобы считаться мечами. Очень кривыми и странными мечами, будь у них рукоятка. Большинство псорлингов с радостью контактировали с людьми, и даже слушались их, отчего отлов не представлял что-то сложное. За исключением, если у такой зверушки появлялся хозяин. Как правило, ребёнок или подросток, реже взрослый. Вот тут были проблемы, ибо такие одомашненные псорлинги слушались только тех, кого считали хозяевами. Потому перед одним из вольеров сидел Триумф, задумчиво теребя львиный шлем, и глядя на псорлинга, который свернулся вокруг кожистого, предположительно яйца. - Рори, какого чёрта тут происходит? - спросила Эмили. - А, простите. Я тут... похоже, для этих зергов, даже смерть лишь маленькое неудобство. Ещё в феврале у сестёр умер пудель. Я не знаю как, но Зельда вернулась к жизни. Вот в таком не самом приятном виде. Надо ли говорить, как сёстры перепугались? Хотя теперь они требуют вернуть Зельду. А я в нерешительности. Это не совсем та Зельда, которая была. Хотя, тут, скорее особенности тела, к которому она привыкает, ибо превратиться из пуделя в перекормленного бульдога размером с пони... Такое наверняка не проходит бесследно. А ещё она минут пять назад отложила яйцо. Вам, видимо, ещё не успели доложить. Эти твари яйцекладущие. Её буквально только что отделили. Сейчас умники пытаются определить кто из них какого пола. - Зарядил монолог сын мэра, ещё активнее теребя шлем. - У меня в отличие от вас нет таких предрассудков. Это инопланетная тварь, и скорее всего, лишь ждёт момента, чтобы напасть. И почему её не уничтожили сразу? Это же за пределами допустимого, любая биотехнарская тварь, способная к размножению, какой бы она ни была, подлежит уничтожению! - почти рыкнула Пиггот. - Но это НЕ биотехнарская тварь, это инопланетная зверушка! - парировал Триумф, положив шлем на стол неподалёку. - Это. Биотехнарская. Тварь! Поднять щиток! Поднять! - выдала Пиггот, и вытащила пистолет, пока поднимался прозрачный экран, разделявший наблюдателей от псорлингов. - Эм, директор, какого чёрта? - Удивился Рори, у которого уже глаза расширялись на пол лица. - Доказываю! - почти плюнула в ответ Эмили, методично разрядив магазин пистолета в Псорлинга, который сжался, но судя по всему серьёзных повреждений не получил. - Закрывай! - крикнула Пиггот, чуть повернувшись, но не успела повернуть голову, как в лицо ей прилетела какая-то вязкая жижа. Стена с хлопком упала, и послышался глухой тюк с той стороны. - Мать вашу, свинина, ты совсем крышей поехала? - Почти заорал Рори, подскакивая к начальнице и оттирая с неё слизь. Вот только гудение со стороны стены его отвлекло. Конечности-косы уже при столкновении пробили насквозь прозрачную, почти полуметровую стену из пластика, и теперь многослойный композитный бронепластик крошился под воздействием какой-то кости. - Запенить! - рыкнул Рори, оттаскивая Эмили в сторону, и готовясь заорать. В помещении уже наготове стояли десяток бойцов с пенными пушками. Впрочем, не понадобилось, распылители с той стороны справились аккурат, когда кусок пластика остался держаться на крохотной ножке, уже треснул, но пена не дала куску выпасть. - Какого.. Ой, блять... - Влетевший Кальверт чуть не кувыркнулся, глядя на зрелище. - Каль... - со стороны стены вновь раздалось гудение, но на этот раз более басовитое, и хруст перемалываемого пластика. Первым хлынул поток пластиковой пыли, а следом ошмётки засохшей пены. Псорлинг отряхивался от самого надёжного средства сдерживания. - Зельда, назад! - крикнул Рори, понимая, что пена лишь задержит, тем более что другие псорлинги начали дёргаться. И на удивление, помогло. Означенная чихнула в пол, и соскабливая с себя ошмётки пены, развернулась, проделывая себе проход обратно, вновь раздалось гудение. - Твою мать. Кальверт, выдайте инструкции, с мута-псами не конфликтовать, пена их не останавливает, лишь задерживает. И пусть медики готовятся, я не знаю что за слизь, пусть проверят целиком. И предупредите о слизи патрули.

***

Лиза нервно курила, кашляла, задыхалась, отдыхивалсь и снова затягивалась. Этот день был слишком ярок на новые эмоции и ощущения. Собственно, минут десять назад, вся команда сидела тут на кухне и курила. Несмотря на то, что делали это впервые. Тейлор-Сахара упала на диване, и посапывала, отчего казалась миленьким, пушистым котёнком апокалипсиса и отчаяния. Сила Сплетницы выдала слишком много, потому она, в отличие от остальных, дымила уже третью сигарету. Остальным хватило одной. Суке двух, после чего пошла тренироваться на Флае, который мутировал с большим трудом, зато не старался всех порвать при разрастании. Выкинув в окно опаленный фильтр, Лиза собралась с мыслями. Или попыталась, ибо мысли скакали как табун племенных лошадей, и не очень хотели успокаиваться, отчего пришлось радикально совать голову под струю холодной воды. Помогло. Немного. Выйдя в "зал", она окинула взглядом лофт, который не изменился, лишь добавилась посапывающая персона на диване, второй был пуст, Рейчел была внизу, решила не испытывать судьбу. Алек заперся в своей комнате, а Брайан, как самый предусмотрительный, просто слинял на свою квартиру. Лиза же, неуверенно села на второй диван, и принялась рассматривать новую жительницу Лофта, отрубившуюся раньше, чем успели освободить кладовку. Этим стоит заняться уже завтра. - Задумалась? - Раздался скрипучий голос, отчего Лиза дёрнулась. - Сахара. Не надо так. Пожалуйста. - Ответила Уилбурн, хватаясь за грудь, видимо проверяя не остановился ли мотор. - Хе-хе. А быть человеком это забавно. Возможно, стоит прожить лет сто в этом тельце. - ответил голос. Вот только Эберт не шевелилась, разве что мерно вздымалась грудь от дыхания. - А ты можешь? Хм. Можешь и больше. Но... Не пойму, сила на тебе порой сбоит, нужно искать обходные пути непрямого анализа. - Интересно. Но да, мы можем, у зергов нет предела деления клеток. Теоретически мы бессмертны, Тейлор всего пятнадцать, при правильном телопользовании я могу растянуть её жизнь до трёх-пяти веков. Может и больше, если больше тканей заменить на зерговские, или слить с некоторыми элементами моего старого тела. - Хм... Хмммм. А мне так можно? - усмехнулась Лиза, но тут-же подняла руки - Пока шучу, но может быть, как нибудь потом. Когда мне будет за сорок, или пятьдесят. А как ты вообще оказалась в её тушке? И чем ты говоришь? - Тонкая мембрана на животе. Буквальное чревовещание. А как оказалась? Да случайно, моя капсула упала рядом с девочкой, и система жизнеобеспечения выстрелила спасательным модулем, который и присосался к девочке. Первым делом я затуманила ей разум, и притупила память. Жестоко, но так было нужно. И уже у неё дома я принялась дирижировать её нервной системой и процессами в теле. Поначалу приходилось практически целиком управлять ею, как болванчиком, но за несколько часов я освоилась, и даже отпустила поводок. Хотя, надо сказать, она до сих пор смутно осознаёт произошедшее. Я уже через неделю перестала жёстко вмешиваться в её поведение, хотя иногда очень хочется. Дурная эта ваша Эберт. Но это из-за Эммы. Предательство подруги, такой близкой, слегка замкнуло контакты у неё в мозгу. Не удивлюсь, если к семнадцати она сошла бы с ума, или превратилась в куклу. И да. Сейчас она спит, я чуть углубила её сон, потому она проснётся только от близкого выстрела или взрыва, не меньше. - Ух, мать. Да ты, однако, круче чем Марс атакует - усмехнулась Лиза, переваривая информацию. - А эти крылья, шипы из руки, тентакли.. - Немного модифицирую тело Тейлор. Большая часть внутри. Усиленная нервная система, растут псионические цепи, упрочняются связи, кости насыщаются более прочными материалами, мышцы заменяются более мощными и выносливыми. Внешне всё намного проще. В каждой руке двадцатиметровое щупальце, составное костяное лезвие, и система сокрытия оного. за спиной же королевские крылья, я взяла за основу Королеву Клинков, а у неё эти крылья были излюбленным оружием. Выделение на поверхность зерг-шкуры и острейшие когти не упоминаю, мелочи. Маску ты даже видела, ещё чуть-чуть и будет почти моя голова. Глаза, кстати, тоже мои, видят в широком спектре. - Представляю как СКП высирает кирпичи, и готовится ко второму Нилбогу. Думаю, мы пока затаимся, особенно из-за твоих выходок с псорлингами. Господи, я повторюсь, но ты отбитая. Это круто, но порой дико убивает отмороженностью. Особенно твой ход с расщеплением масок. Я бы не решилась подставлять гражданскую личность настолько, да ещё с сокрытием сил. Хотя, не мне об этом говорить, да. Это ведь мы раскрылись перед тобой первыми, но это для доверия. - Нилбог. Занятно было бы с ним схлестнуться. Наверняка его эссенция прекрасна, и он может попытаться заменить Мастера Эволюции. Пока не вернётся штатный. Вот только зверушки вашего Нилбога слишком разномастны и неоднородны, а ещё зажаты годами в резервации. Надо навестить его. - Сахара. Я, блять, надеюсь, ты шутишь? - Хе-хе. - Твою мать... - Лиза щёлкнула зажигалкой. Опять. А из глотки рвался немного истерический хохот, на грани отчаяния.

***

Эмили проснулась от неприятных ощущений озноба, её слегка потряхивало, и ей это не нравилось. - О, директор, вы проснулись - раздался голос штатного доктора, слишком позитивный для того состояния, которое ощущала Эмили. - Что происходит. Почему меня так знобит? - спросила девушка, ёжась, и пятаясь растереться, но казалось, что трясётся всё тело. - Это не озноб, это микроимпульсная мышечная фибриляция. Вы не поверите. В прочем, лучше вам показать. - ответил доктор, но Пиггот его остановила, схватив за халат. - Этих тварей уже сожгли? Что там было? - спросила она строго. - Шутите? Шеф-директор дала высокий приоритет их изучению. Они просто какое-то медицинское чудо. Лет десять назад я отдал бы за их изучение половину внутренних органов. Сейчас, наверное оставил бы желудок и селезёнку. Не дёргайтесь, вам понравится. - щебетал доктор. - Да какого чёр... та... ЧТО? - доктор наконец поднёс зеркало, примерно полуметрового калибра. - Сколько я была в отключке? - Что-то вроде полусуток. Представьте себе, за каких-то двенадцать часов эта слизь очистила вашу кровь, вырастила на месте почек сгустки выполняющие их роль, укрепила внутренние органы, вывела, наверное всю гадость, что накопил организм за всю жизнь, а теперь сжигает лишний жир, и стимулирует ваши мышцы. Через неделю вы будете в форме лучше, чем до Эллисбурга. Думаю, вы стали ещё и лет на пять моложе. Мы всё ещё проводим тесты и эксперименты, но это же какая-то Панацея в пробирке. Медленная, конечно, и лечит не всё, наверное, но эффективность. Какая невероятная эффективность. Просто пережечь жировую ткань в материал для мышечной... - Доктор. К чёрту всё, объявляйте карантин к чёртовой матери, запирайте меня тут на столько замков, на сколько сможете. И никаких контактов! - Выдала едва не срывающимся голосом заметно постройневшая Пиггот, у которой уже начинались Эллисбургские флешбеки, так как она увидела практически ту самую Леди, которая осталась там, на руинах вымершего города, оставив миру инвалида Эмили Пиггот, которая не могла прожить без машины для диализа и суток. И то, что электроразряды бегали у неё под кожей, поддерживая, и восстанавливая мышечный тонус, её совершенно не волновало, скорее пугало - Но... Но ведь... - залепетал доктор. - Быстро! - Крикнула на него Пиггот
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.