ID работы: 8651086

Приготовлено с любовью

Гет
G
Завершён
14
Nadia Raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
      После тренеровки всегда хочется как следует отдохнуть: поиграть в видео игры, прогуляться в лесу на свежем воздухе, а кто-то очень хочет есть…       Крупный рыцарь команды сразу же направился на кухню, но, как только он открыл дверцу холодильника, он оказался пустым, как в его желудке.       — А где вся еда? Кто украл еду! — возмутился Аксель, слегка повышая тон, но рядом никого не было и слышны были лишь жалобные голоса, своего живота.       Юноша слишком устал, чтобы искать виновников. Он решил сходить в новую кафешку, а заодно оценить качество приготовления блюд.       Рыцарь пришёл в то самое место. Он решил сесть за самый дальний столик возле окна. Стулья были довольно мягкие и Аксель просто наслаждался, пока сидел на одном из них. Свежий запах исходил от цветов, которые стояли на столе. Рыцарь осмотрел помещение и прибрал уже было к рукам меню.       У официантки, что заметила «особого» гостя, чуть глаза на лоб не полезли. Она решила сразу же передать информацию своей подруге, забежав на кухню.       — Алия! — резко выговорила её имя Бетси.       — Да? — спокойно спросила та, не отвлекаясь от работы.       Она ухватила подругу за плечи и посмотрела пристально ей в глаза.       — Так… что же случилось?       — К нам пришёл один из Нексо-рыцарей! — Бетси в ужасе трясла подругу, словно была напугана.       — Так это же замечательно! — улыбнулась Алия. Наконец-то к ним в кафе пришёл стоящий посетитель, а если бы это был Ланс Ричмонд, то их бюджет пополнился бы в десять раз больше — кстати, а кто именно пришёл?       — Я не помню его имя — Бетси отошла, пытаясь вспомнить имя особенного гостя, но так и не смогла — Он знаешь, такой…       — Какой?       — Крупный, на нём надета футболка оранжевого цвета и чёрные штаны.       — Аксель что ли…? — тихим удивленным голосом произнесла Алия. Она отвлеклась на время от готовки и подошла к двери. Незаметно выглянула, дабы точно в этом убедится. Увидев того самого рыцаря, она быстро отвернулась, краснея и широко улыбаясь — да, это он… — девушка своим глазам не могла поверить. Её посетил сам Аксель! Все тело дрожало, при одной лишь мысли о нём.       — Ты на него как-то странно реагируешь подруга…       — Просто он самый симпатичный из рыцарей и самый сильный… — Алия прислонила обе руки к своим щекам, и, словно опьяневшая, смотрела в потолок — у него наверняка большие мускулы, крепкие руки, широкие плечи и большая… — говорила она, представляя, как прикасается к его бицепсам.       — Да… да можешь не продолжать, я поняла, что у него всё большое… — перебила её подруга, не желая слышать это слово.       Алия прислонилась спиной к стене, всё также не выходя из позы «влюбленной девочки», медленно покачивая одной ногой.       — Ты наверно шутишь…? — посмеялась официантка, но по счастливой улыбке своей подруги, видно было, что нет — о боже… ты не шутишь… ты реально запала на этого рыцаря?       — Как можно шутить о таком классном парне как он.       — А ты с ним хоть знакома?       — Нет, но я давно смотрю его передачу и видела его на праздниках, фестивалях, ярмарках… Как он спасал Найтонию, это было что-то с чем-то… ты бы видела его в бою…— девушка попала в ловушку собственных желаний, она давно знала Акселя, но не было шанса увидится с ним так близко…       — Ситуация не из легких… — заметила официантка, всё больше удивляясь реакцией подруги.       — Он же сейчас сидит там… читает меню, моё…— запиналась Алия. Она буквально не могла нормально говорить, от одной мысли, что защитник Найтонии сейчас будет кушать её еду, заставляла искренни улыбаться. Ей казалось, что ещё немного и она от счастья в обморок упадёт… — Иди, спроси, может он уже заказал… а мы тут, как две дурочки вынуждаем его ждать! — внезапно повысила голос юная повариха.       — Алия, успокойся, ты слишком эмоциональная… не такой он и красивый на самом деле… — её суровый взгляд немного напрягал Алию — «Вообще Аарон там самый симпатичный… а Аксель… Господи, как она так умудрилась втюриться в такого толстого, как он… он похож на королевского палача или маньяка с топором!»       — Да, ты права… извини — девушка принялась дальше за работу, мыть посуду, стараясь не думать о парне своей мечты, который сидит сейчас в зале…       Бетси поняла, что наговорила много лишнего.       — Извини… Может ты… хочешь с ним пойти познакомиться? — от услышанного, повариха чуть ли не выронила тарелку.       — Не знаю… — Алия чувствовала, как её сердце от волнения начало сильно биться — думаю нет… — неожиданно сменила свою позицию девушка.       — Если это из-за моих слов, то извини… Я не хотела.       — Не, ты тут ни причём. Я не могу идти и показаться в таком виде — Алия показала на свою рабочую одежду, которая была испачкана — Если уж знакомится, то в красивой одежде, а не в рабочей форме. Волосы за день испачкались, не хочу, чтобы наша встреча произошла вот так… — её руки и ноги внезапно начали подрагивать в страхе, хоть ей всем сердцем хотелось увидеть Акселя, но страх не позволял ей сделать даже шаг к двери.       — Официант! — донёсся грубый мужской голос из зала.       — Это тебя — Алия осталась ждать подругу с замиранием сердца.

***

      Бетси вернулась через пять минут с большим заказом.       — «Так, нужно сделать всё идеально» — повариха налила горячего супа, и, сама не заметила, как нарисовала сердечко, пока выдавливала сметану.       Бетси забрала блюдо и принесла главному гостю. Аксель удивлённо посмотрел в тарелку и решил, что в этом заведении так подают. Он принялся кушать с большим аппетитом.       Второе и третье блюдо так же Алия не оставила без особого внимания, и положила своему особенному гостю больше, чем полагается.       Аксель каждый раз, как приносили ему порцию, удивлялся, а искусства, сделанное из продуктов, вызывали улыбку на лице. Парень быстро всё скушал и вновь позвал официантку.       — Да, что-то ещё желаете? — поинтересовалась та.       — Можете позвать… того человека, кто сотворил это чудо?       — Да, конечно — Бетси вернулась к подруге, которая стояла в углу с замиранием сердца, выжидая ответа.       — Ну, как? Ему понравилось? Что он сказал? — Фокс от волнения быстро подрагивала правой ногой, будто она сдала экзамен и выжидала ответа.       — Думаю, он оценил твоё искусство — слегка посмеялась Бетси и улыбнулась, от чего Алия занервничала ещё больше. — Кстати… он хочет тебя видеть.       От услышанного девушка чуть-ли не подавилась водой, а её глаза тут-же начали слезиться и слегка покраснели.       — Меня видеть…?       — Да, тебя… ты не ослышалась.       — Я не могу — произнесла она закрыв глаза.       — Можешь! Если ты снова комплексуешь по поводу своей внешности, то это глупо… ты же всё-таки на работе, а не на королевском баллу — от последней фразы подруги, Алия прониклась глубоко в свои мысли и представила, как бы это выглядело по-настоящему. Как они стоят вдвоем, на балконе, ночь, звёзды и танцы под романтичную музыку.       — Хорошо, уговорила — девушка поняла, что если сейчас не решится выйти наружу из своего «логова», то её мечты могут и не сбыться совсем. Она сняла с себя рабочую одежду, оставшись в красной футболке и бирюзовых штанах.       — Я нормально выгляжу?       — Ты же не на показ мод идёшь…       — Ну всё равно… — говорила девушка поправляя свои локоны, завязывая волосы по-новому — в хвостик — с косичкой было бы лучше… — говорит она, смотря в маленькое зеркало.       — Думаю, ему всё равно с косичкой ты или с хвостом…       — Ты не знаешь парней — сказала Алия так, словно в этом была экспертом и двинулась ко входу в зал.       — Я не знаю парней… а как же — закатила глаза Бетси и направилась за подругой.       Фокс, как только подошла к двери и вновь почувствовала себя неуверенно. Ей казалось, будто её готовят к казни. Она тихо, не спеша вышла из кухни и медленным шагом, будто кралась, подходила к объекту своего обожания.       — «Я иду к нему… что же он хочет сказать, а вдруг мясо пересолено… или пирог не достаточно сладкий? А что если ему не понравилась моя подача… вдруг он посчитает меня не красивой» — эти вопросы не позволяли ей нормально себя вести. Она шла, смотря в пол и нервно шевелила пальцами, пытаясь так успокоиться, но всё тщетно. С каждым приближением, её сердце набирало ритм и ноги подкашивались.       Аксель поднял свой взгляд и его взору предстала, очень красивая девушка.       Силы небесные озарили своими лучами её красоту. Она была с морем в глазах и милой до слез улыбкой. Брови парня приподнялись в изумлении, у него аж челюсть чуть-ли не отвисла. Рыцарь потерял дар речи и смотрел, как очарованный, с сильным сердцебиением в груди.       — «Симпатичная…» — тихо прошептал здоровяк. Осматривая её с ног до головы, изучая каждый миллиметр её тела. Даже под обычной бирюзового цвета футболкой, можно было оценить размер груди.       — «Боже, он на меня смотрит! Так Фокс! Соберись! Не паникуй, просто сядь» — Алия подошла к нему и неуверенно встала на против — «Черт, я даже не поздоровалась…»        Между ними возникла неловкая пауза.       — Здравствуйте… вы меня звали? — запиналась сестра Аарона.       — Да, можно на «ты»? — спокойно говорил парень. Его грубый голос казался таким привлекательным, он буквально сводил её сума. Девушка чувствовала, если проведёт с ним ещё с немного времени, то потеряет сознания.       — Хорошо… мне не принципиально — как же ей было стыдно находится в таком ужасном прикиде перед столь важным рыцарем. Фокс жутко покраснела, ей хотелось спрятать своё лицо бумажными салфетками, которые находились на столе или просто прикрыть щёки руками. Лишь бы скрыться от пронзительного взгляда рыцаря и не показывать своё стеснение. Она опустила голову в низ, смотря в пол.       Рыцарь удивленно посмотрел на девушку. Ему показалось, что ей плохо и он спросил:       — Ты себя хорошо чувствуешь? —       — «Так, успокойся… веди себя естественно» — девушка подняла взгляд и ответила:       — Нет, просто к нам никогда прежде не заглядывали рыцари…       — А, ничего, я всё понимаю — он внезапно взял её за руку, от чего девушка медленно приоткрыла глаза. Какая у него была крепкая хватка, такие большие руки, казалось, ими можно было убить за раз тысячу монстров, а то и больше… от мысли, что он держит её руку, щёчки всё больше поливались алой краской.       Руки Алии казались ему такими хрупкими и нежными по сравнению с его и юноша мог бы держать эти женские ручки вечно. Грех было не поцеловать их. Крупный парень неуверенно поцеловал её ладонь, от чего глаза девушки начали от неловкости искриться.       — Твоя еда — самое вкусное, что я когда-то пробовал — его слова просто грели душу, именно это она хотела услышать больше всего.       — Правда? — обрадовалась девушка.       — Правда. — подтвердил её слова Аксель.       — Ну так, приготовлено с любовью — подшутила Бетси, от чего уловила на себе грозный взгляд подруги.        — Помолчи — очень тихо произнесла повариха.       Рыцарь незаметно улыбнулся, и, поднявшись со стула, готовился уходить.       — Я как-нибудь ещё зайду.       — Можешь приходить сюда каждый день, мои двери всегда открыты для тебя — помахала Алия, даже не подумав, что только что сказала. Она прижалась к подруге с мыслью: «Вот я дура». Сейчас повариха выглядела как опьяневшая, только не от бокала шампанского, а от маленькой порции любви.       Рыцарь в ответ ухмыльнулся и удалился.       — Подруга… это было.       — Знаю — Алия резко развела обе руки в стороны и виноватым взглядом смотрела в пол — ужасно… — закончила она, закрыв глаза руками. Она чувствовала себя настоящей идиоткой. Фокс прислонилась к стене и сползла по ней в низ, забившись в угол, готовясь себя карать, за свой характер.       — Да нет, ты даже выглядела забавной. Не волнуйся так сильно, думаю он это оценил… — Бетси положила руку на плечо подруге — и да, встань с пола, это выглядит не очень… можешь простудиться.       — Я его всё равно мыла — Фокс спокойно поднялась и отправилась в своё законное место — на кухню.

***

      Аксель вернулся в Фортрекс, там его уже поджидали друзья.       — Дружище, где гулял? Ты только что пропустил ужин — Аарон знал, что Аксель никогда бы не пропустил такое важное событие для него как: завтрак, обед и ужин.       — Ходил в новую кафешку.       — А тогда понятно — сказал Ланс не отрываясь от телефона.       — Кажется я влюблён — Аксель не был ещё точно уверен, что это любовь, но это чувство казалось ему новым, странным, не таким, как он ощущает к еде. Оно более приятное… ему хочется находится с ней рядом, обнимать и целовать.       — В ту еду, что там подают что ли? — пошутил Ланс, зная, что их здоровяк никогда раньше не влюблялся ни в кого.       — В девушку, что готовит её — после его слов, члены команды выронили с рук всё, что у них было. Кроме их лидера, что стоял и слушал.       — Ты точно уверен, что в неё, а не в еду? — удивился белый рыцарь, от чего получил пинок под зад от принцессы.       — Точно, когда она вошла… мир будто бы перевернулся. Я понял, что есть вещи куда важнее еды. Я должен придти к ней завтра — Аксель сделал несколько шагов вперёд и смотрел задумавшись в потолок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.