ID работы: 865115

На моей Луне

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег сможет меня согреть, Ты помоги ему. Душу мою отпеть Здесь некому будет. Сном белым к тебе приду, В мысли твои войду, Там для себя приют найду. Локи осторожно размял пальцы и прижался спиной к холодной стене своей ледяной тюрьмы. После возвращения в Асгард Один даже не посчитал нужным предъявить ему обвинения, как этого требовал закон. Да и нужно ли это было? В том, что он виновен не было сомнений. Но йотуну было все равно на решение Отца и теперешнее место обитания. Он до сих пор помнит то разочарование с тлеющим угольком надежды в глазах своего брата. Тор... Он уже никогда не простит его, не посмотрит как на своего брата. Это лишь голос надежды. Локи слишком много натворил за столь короткий срок. Он и сам себе не может простить своих действий. Ему остается выражать свои чувства только на листе бумаги и мечтать о том, что может быть что-то изменится. Может быть... На моей луне я всегда один, Разведу костёр, посижу в тени. На моей луне пропадаю я, Сам себе король, сам себе судья. Луна... Жители Асгарда часто сравнивали златовласого наследника престола с Великим Светилом, что, в принципе, не удивительно. Локи же и тут досталась "вторая" роль - его прозвали холодной Луной. Может так оно и есть. Йотун всегда был сдержан, краток в своих речах и сторонился общения, в то время как Тор веселился, шутил и был, попросту говоря, душой компании. Он дарил свой свет и тепло окружающим, а Локи был лишен этого дара. Он не понимал почему его брат так открыт с остальными, ведь никто не гарантирует, что в следующую секунду эти же люди не высмеют тебя или не воткнут тонкую, холодную сталь тебе под ребра. Эти мысли слишком часто тревожили младшего принца и тепло Тора уже не могло растопить вековой лед его души и прогнать страх. К тому же Луна не более чем зеркало. Без чужого света это не больше, чем ледяной спутник без права быть в почете. Потому что холод убивает. Блеск этих волшебных глаз Околдовал меня Будто-бы в первый раз, Я их понимаю. Смерть я обниму рукой И только с ней одной Я поделюсь своей мечтой. Чуть слышный поворот ключа в замочной скважине отвлек Локи. Брат? Что могло привести наследника к нему в столь поздний час? Тор молчит. Он лишь изучает взглядом того, кого раньше так любил и был готов защищать, но так часто унижал. Неужели он сам виноват в том, что стало с его младшим братом? - Зачем ты пришел, Тор? Решил узнать как мое здоровье? - Опять язвишь. Когда же ты перестанешь так вести себя перед королем? Значит его все таки короновали. То-то стражники веселые ходят. Локи уверен, что Тор будет мудрым правителем, но он не в силах сдержать свою колкость в адрес брата: - Я сам себе король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.