ID работы: 8651174

"Спектакль окончен"

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Спектакль окончен"

Настройки текста
Я хочу запомнить, как падает снег, Медленнее обычного падает снег, Как душа по комнате бродит обнажённой. Скоро зазвучит эхо нового дня, Начинай его без меня, Не буди меня, освободи меня! Спектакль окончен — гаснет свет, И многоточий больше нет, Останови музыку, спектакль окончен, Happy end. (Из репертуара Полины Гагариной) Стопка папок с отчетами, отражающими реальное положение дел в компании, лежала на углу стола. Экземпляр с вложенной инструкцией и прощальным письмом был убран в сумку. Все готово для финальной сцены спектакля. Катя обвела взглядом каморку, в которой провела последние полгода. Не такой уж и плохой кабинет, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере, отдельный. Из соседнего кабинета доносились шаги: Андрей явно нервничал, и это нравилось Кате. Как, оказывается, просто растоптать любовь, чистую и невинную. Если бы Андрей доверял, если бы не послушал своего дружка, то сейчас Катя продолжала бы спокойно работать, храня в сердце тайную любовь. Осталась минута до конца рабочего дня. Катя накинула пальто, взяла сумку и вышла из каморки. Андрей остановился, внимательно глядя на девушку. - Катенька… - Отчет готов, Андрей Павлович. Она медленно направилась к выходу, зная, что сейчас он остановит. Жданов поймал её ладонь и притянул к себе. Их лица оказались совсем близко, и Катя не стала сопротивляться. Она угадала его поведение до последнего жеста. - Катенька, - он гладил её спину, плечи, - Катюша, моя Катюша, что происходит? Почему ты все время убегаешь? Катя чуть подалась вперед и коснулась щекой его щеки. Андрей прижал её ещё сильнее к себе. - Я соскучился. И Катя сама его поцеловала. Андрей будто безумный стал отвечать на поцелуй, будто боялся, что это лишь сон. - Поехали? - Куда? - Катя изобразила удивление. - Снимем номер в отеле. Ночью выпал снег. Огромные хлопья казались ещё белее на фоне черного неба. Не спеша они покрывали крыши спящих домов, землю, окутывали обнаженные деревья. В эту ночь, их последнюю ночь, Катя не могла спать. Ей хотелось запомнить каждое мгновение финальной сцены. В эту ночь закончится трагический спектакль, длившийся несколько месяцев. И будет happy end, хоть конец и печален. Но конец – это всегда начало чего-то лучшего. Уже сегодня днем, в пять часов, она, Катя, сядет на самолет вместе с Юлианой и улетит далеко-далеко. Туда, где сможет забыть про «Зималетто», про предательство, про свою глупую любовь к президенту большой компании. Катя посмотрела на спящего рядом Андрея и выскользнула из-под пухового одеяла. Пальцы ног коснулись холодного пола. На цыпочках она прошла к окну, присела на край подоконника и стала смотреть на снежинки. Как хорошо, что снег пошел именно сегодня. На мгновение Катя закрыла глаза, и слеза тут же обожгла щеку. Вспомнился первый день работы в компании, первая встреча с Андреем. Любовь с первого взгляда. Глупо, но так бывает. Её преданность своему начальнику не знала предела, и очень скоро Катя стала для Андрея незаменимой, как показалось ей. Со временем он стал оказывать знаки внимания, начался их тайный роман. И она, Катя, была счастлива. Счастлива до того проклятого дня, когда в её жизнь ворвалась инструкция, написанная лучшим другом Андрея, и открыла глаза на правду. Тогда Кате казалось, что не переживет эту боль, а сейчас она благодарна судьбе, указавшей на истину. Теперь она может сама принимать решение и поставить точку в надоевшем фарсе. Катя провела пальцем по холодному стеклу и поежилась. Остались последние шаги на пути к свободе. Оборвется все, что их связывало. Вернее, привязывало Катю к Андрею. Последние нити, которые и рвать-то уже не больно. Сегодняшняя ночь отличалась от двух предыдущих, когда Катя доверчиво отдавалась в руки любимого человека. В этот раз она была страстной, немного дерзкой. Кажется, Андрея это немного удивило, но значения он придавать не стал. Много лживых нежностей нашептывал он на ухо, а она лишь смеялась. Теперь он безмятежно спит, уткнувшись носом в подушку, а она, сидя на подоконнике, считает часы до расставания. Стрелки замерли на четырех утра. Скоро начнется новый день, в котором уже не должно быть Андрея. Катя скрылась в ванной комнате. Спустя минут десять она была готова уйти. Вот и все. Остались мгновения до окончания спектакля. Нельзя затягивать финал, иначе зритель может не оценить. Последний взгляд на бывшего любимого человека… Оставив настоящий отчет, инструкцию и письмо на самом видном месте, Катя вышла из номера. Ночной воздух обжигал морозом. Спектакль окончен, музыка остановлена. Занавес. Happy End. По щеке скатилась слеза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.