ID работы: 86512

Мне плевать на чувства, но ты будешь со мной

Гет
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Может эта часть настоящий бред, но она нужна, а то дальнейшее повествование как-то не вяжется Утром следующего дня Аню разбудил телефон. Надоедливое техническое средство отчаянно требовало хозяйку и успокаиваться видимо не собиралось. Противная мелодия повторилась около пяти раз, только после этого девушка соизволила встать. Звонил самый нелюбимый человек. Она совершенно не хотела с ним говорить, особенно утром. Но не ответить не могла. Он же её задолбает. Волей-неволей пришлось брать трубку. Голос на другом конце был встревоженным, прерывистым, но решительным. Создавалось ощущение, что парень находился на открытом пространстве, где гулял шквальный ветер. Аня не понимала, что это. Но в конце разговора брюнетка резко подорвалась и побежала к шкафу. Из разговора стало ясно, что Пашу предельно достало такое отношение к себе, и парень решил покончить жизнь самоубийством, если его возлюбленная сейчас же не придёт. Девушка должна была бежать к месту из первой встречи. Как иронично, брюнет решил окончить жизнь, там где влюбился. А что, жизнь надо заканчивать там,где она начиналась. Вообще, казалось, жизнь не особо интересовала его, но вот девушка не могла себе позволить чужой смерти. Не такой она была. А жаль. Другая могла плюнуть, а эта нет, ей спасать его надо. Конечно, он же сказал, что это её вина. А она дура поверила. Нет, не совсем так, она не верила, она просто понимала- жизнь, любую жизнь следует беречь. И не важно чья она, твоего друга или врага. Она бесценна. Жаль,не все понимает. Сон, как рукой сняло. Девушка металась по комнате в поисках одежды. Она быстро натянула на себя серые джинсы, что валялись около кровати, серую футболку, только стащенную с сушилки и черные кеды. Набросила легкую куртку и выбежала на улицу. Холодный ветер сразу напомнил о предстоящей зиме. Бедняга промерзала до костей. Курточка не спасала. А что она хотела, надевая весеннюю кожанку? Согреться? Нет уж, извините. Волосы собрали в не мысленную копну и развивались по ветру, закрывая глаза. Первый раз Анюта пожалела, что у нее длинные волосы. Они мешали. Кое-как добежав до ледового дворца, брюнетка принялась разглядывать крышу. Людей почти не было. Да что так почти, их совсем не было. Площадь перед входом пустовала. Странно. Выходной все-таки, а так пусто. Ну да ладно, меньше шума. Девушка метнулась вокруг здания. Она боялась не успеть, боялась найти его на земле, уже после полета. Завидев Павла на крыше, Анна бросилась к лестнице. Зеленоглазая знала, где она находится. В помещение залетела ураганом. Кассирша не успела даже пикнуть, а охранник остался стоять в ступоре. Так ступень, еще одна, лестничный пролет. Ещё чуть-чуть и вот дверь на крышу. Спасительница ворвалась в дверь. В лицо дунул ледяной ветер, в горло залез холодный воздух. Так и заболеть недолго. Раскрасневшиеся щеки просто пылали. Встревоженные глаза искали его. Сердце екнуло, когда нашлась цель. Мужская фигура стояла на краю, готовясь сделать шаг. На её окрик он обернулся и отступил от края. Быстрыми шагами парень добрался до хрупкой женской фигуры. В его глазах виднелась решительность. От нее стало страшновато, показалось ,что где-то промелькнуло сумаществие. Брюнетка невольно сделала шаг назад. Но там дверь. Убегать больше некуда. А он продолжал смотреть на неё. Но не в глаза, а ниже. На губы, грудь, бедра. Казалось, он раздевал её глазами. Девушка осмелела и решила заговорить -что тебе? Зачем ты меня сюда позвал? Не смей прыгать, слышишь? – вдруг неожиданно для себя самой девчушка осмелела. Она поняла- бояться нечего. Он уже не прыгнет, значит не смысла претворяться.- почему я должна быть виновна в твоей смерти? А? зачем ты впутываешь меня? Ответь!- на последок голос повысился. Она вскрикнула. -я не собирался прыгать- обрадовал Паша- я хотел тебя увидеть. Хотел обнять, поцеловать. Не смотря на твои протесты и причитания. Просто поцеловать. Знаешь, скажешь мне нет,и моя смерть будет на твоей совести. Мне не жаль жизни, мне нужна ты любой ценой- такого поворота леди не ожидала- так что, ты будешь моей? Хотя зачем я спрашивая, конечно да, солнце.- Паша жадно поцеловал Аню. Она пыталась отбиваться, кричать, толкаться. Он целовал её много раз, благо к большему не перешёл. Павел сжимал хрупкое тело. Ещё больше путал волосы. Пытался пролезть руками под куртку, но девушка его остановила. -вижу тебе нужно ещё время. Я дам его тебе. Но не долго. Ты ведь моя. Завтра в восемь я жду тебя в кафе в центре. Только попробуй не прийти. – парень снова поцеловал девушку. Та лишь попыталась его оттолкнуть. Домой она шла не понимая ничего. Или просто не хотела понимать. В голове крутилась такая каша, что лучше её не разгребать. Поспать, принять холодный душ и забыть. Хотя как можно подобное забыть? Её почти добровольно сделали рабом. Просто сказали и всё. А она даже не смогла возразить. Стояла и молчала, когда ее целовали. Глаза невольно наполнились слезами. Почему она такая? Что за глупые чувства? В голову забралсь колкая фраза « мы в ответе за тех кого приручили». Почему она не может просто его бросить? Ведь это его жизнь. Как вообще можно предпочесть свою, чужой. Червячок снова начал больно кусать за живое. Глупая девчонка! Вода вопреки ожиданиям не помогла. Горячие струи лишь обожгли мраморную кожу. Нехорошо. Сердце отбивало бешенный ритм. Ну как так можно? Как она могла? Зачем судьба подсунула такое испытание? Пошутить решила? Нет уж, извините, это не шутки. Далеко не шутки. Аня залезла с ногами на свою большую кровать. В замке звякнул ключ, девушка заперлась не только в комнате, но и в себе. По щекам потекли соленые слёзы. У, вас ещё не хватало? В голову шли разные мысли. Первыми постучались о самоубийстве. Нет, это не то. Она спасает чужую жизнь, желая распрощаться со своей. Скажите, глупо. Вторыми о побеге. Но это тоже был не выход. Она влюбилась и убежав от одного, теряла другое. Ну а третьими постучалась мыслишки о том, что можно всё бросить. Пускай в сводках напишут «С крыши прыгнул хоккеист. Спасти жизнь не удалось». Ну и пускай она потом всю жизнь будет винить себя. Пускай по ночам будет приходить его призрак. Пусть! Зато она будет свободна. Будет с любимым. Да вот скоро ли он ее бросит? Не лучше ли просто забыть о Сергее. Может и лучше, да вот возможно ли? При воспоминаниях о темноволосом сердце сжалось. Черт, больно! Из груди вырвался крик. Девушка до крови сжала кулаки. Физическая боль немного успокоила. Не ее это плакать. Но она его любит. Теперь все понятно. Понятна и причина слез, и причина сомнений, и место рождение дурацкого чувства безысходности. Ведь Анюта боится не того, что будет с Пашей, а того, что пропадет с Сергеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.