ID работы: 8651214

Помоги

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эй, ты же останешься?

Настройки текста

***

      Всё утро шел дождь. Серое небо будто опустилось вниз. Оно имело горький свинцовый цвет, от чего на языке невольно появлялся этот железный сгнивший вкус. Мальчик, лет четырнадцати, сидел на своей кровати, листая книжку со сказками. Он чувствовал себя так умиротворенно в такие моменты: книга, горячий чай, чувство безопасности. И даже несмотря на то, что последний компонент мог быть нарушен в любую минуту, он предпочитал не думать об этом, перескакивая с одной строки на другую, погружаясь историю, забывая о матери, о брате, об отце, о монстре, призраках и фильмах. Он абсолютно не хотел ничего из того, что имел сейчас. Дилан хотел жить как самый обычный среднестатистический человек: пойти в нормальную школу, влюбиться, найти работу, завести семью, быть ходячей «серой моралью» и в конце обрести какой-никакой покой.       В тяжёлым вздохом, когда внизу хлопнула входная дверь, он закрыл книгу, отставил чай на тумбу. «Дилан, милый, помоги пожалуйста!»       И он, надевая тапки, спускается по лестнице, сразу отводя взгляд, когда встречает взгляд Зака — полный презрения. Он абсолютно не хотел такого. И тем не менее…

***

      Он снова видит их, когда смотрит в окно на кухне. Он смотрит на них с немой мольбой, он надеялся, что ему привиделось, однако мертвые глаза за стеклом говорят об обратном. Он видел, что они хотят его присоединения, он видел, что они не отступят. Как бы он хотел никогда их не видеть.       Когда мальчик вздыхает, то чувствует, как на его шее появляется чужая ладонь. Дилан вздрагивает, узнавая в этом жесте отца, его грубые пальцы и угрожающую ауру. В глазах страх, кровь и синяки, дикий взгляд и безжалостные удары. Сердце заходится диким ритмом, он оборачивается и на секунду задерживает дыхание, видя в родном брате-близнеце копию своего ночного кошмара. И Дилан облегчённо выдыхает, понимая, что это всего-лишь его младший брат, Зак, родная кровь, а не тот монстр, притворяющийся любящим отцом. –Зак, ты напугал меня. Я чуть было- Но грубый удар поддых заставил подавиться собственными словами, проглотить их и сжать зубы. –Я лучше тебя, Дилан. — сухость и ненависть. Он слышал в Заке голос отца, он слышал, как тот тяжело дышит через нос и, возможно, мечтает размазать его. Нет, всё-таки, Зак тоже был ненормальным.       Дилан отводит взгляд, его глаза предательски мокреют, а дыхание прерывается, он мысленно молит Зака отпустить его, оставить, но сам брат понимает этот жест по-своему. Опять. Ведь, как такой размозня может быть избранным? Почему выбрали его? В этот раз Дилан обошёлся всего одним синяком чуть ниже виска.

***

      Ночь — время, когда всё погружается в Морфей и тьму. Время, которое ненавит Дилан, потому что он вынужден смотреть ужасные фильмы убийства семей своими же чадами, чтобы не видеть кошмаров и не вскакивать каждый раз посреди ночи, ощущая, как пот стекает за шиворот майки. Какая ирония.       И всё как всегда. Он открывает глаза, поворачивает голову чуть-чуть в бок и видит Майло. Мальчик стоит, как всегда, в строгом виде, смотрит, ожидая, когда Дилан поднимется и пойдет в подвал, смотреть очередной фильм.       Усталость и печаль накрывают с головой, заставляя приподняться на локтях, кинуть взгляд, полный ненависти и отчаяния, кинуть подушку в призрака, чтобы увидеть, как она проходит насквозь, лечь обратно и накрыться одеялом. –Уходи. Но призрак не шелохнулся: –Дилан, прекращай свои игры. Мы ждём только тебя, вставай. Майло подходит ближе, смотрит на этот сдавшийся комок одеяла. Под ним, свернувшись калачиком, лежит Дилан, напуганный, уставший и опустошенный. Он полон боли и отчаяния. Он не хочет причинять людям боль, он не способен даже навредить пауку, а тут речь идёт о людях. Он и слова не может сказать против брата, а тут надо убеждать кого-то убить собственную семью. И всё для чего? Для какого-то монстра-мудака. –Я никуда не пойду. — хрипит Дилан, чувствуя, как на глазах снова появляется влага. Как по щеке скользит слеза и как он поджимает губы. Как всегда, неспособный ничего сделать. –Обязан. — фыркает Майло, срывая одеяло. — Либо ты идешь, либо он придет к тебе. Дилан понурил голову. Он уже встречал это существо. Уже видел его. И он не хотел иметь с ним дела. Как и все эти детские призраки, он боялся его. Поджимая губы, он встаёт с кровати…

***

…Дилан вернулся в комнату под присмотром Майло, которому тихое поведение Дилана не предвещало ничего хорошего.       Мальчик поднял одеяло с пола, лег на кровать и, накрывшись, повернулся в сторону призрака. Как только Майло захотел уйти, рука Дилана схватила его запястие и, смотря на него с мольбой в глазах, он понимал, что это самая глупая просьба которая могла бы вообще прозвучать в этой ночной тишине. Но: –Останься, пожалуйста…       Первое время Майло стоял на месте, смотрел пронизающе и с непониманием. Дилан не отпускал его руки и всё с той же надеждой смотрел в мертвые глаза. Сейчас, после всего, ему абсолютно не хотелось оставаться одним. Возможно, Майло понял это и решил пожалеть его, а возможно он просто больше не мог сопротивляться выходкам своего подопечного, но он сел на край кровати, и, поправляя одеяло на мальчике, мягко, как это возможно, произнес: –До тех пор, пока ты не уснешь.       И Дилан кивает, придвигаясь ближе, чувствуя, как холодная рука неживого существа гладит его по волосам. Он почувствовал себя таким счастливым в этот момент. Если бы только мама и брат были рядом сейчас, ему бы наверное больше никогда не приснились бы кошмары. Ну, а пока, ему достаточно и спокойствия, исходящего от Майло. Ему это вполне помогало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.