Глава 9
28 сентября 2013 г. в 17:34
День первый
Руки жутко затекли, веревка стерла запястья. Кажется, этот ужас не когда не закончится. Открывается дверь, заходит темная фигура.
-Чего-то хочешь?- шепчет на ухо спокойный голос.
-Воды- одними губами произношу. Тут же фигура открывает бутылку воды, подставляя горлышко к пересохшим губам. Напившись, мотаю головой. Бутылку убирают, и выходит из комнаты. Я заложник в собственном доме. Сколько нахожусь связанным, сказать не могу. Для меня уже нет дней, времени, чисел. Удивительно, но он стал мной. От него шел запах «Hubba-Bubba» с клубникой и «Hugo Boss». Этим раньше пах только я.
Каждый раз спрашиваю о Саше , я знаю он тут, но Рома не отвечает. Молюсь всем богам, лишь бы он был жив.
День второй.
Сколько Рома может нас мучить? Миша жив? Хочется кушать. Так как я нахожусь на чердаке, кричать и звать на помощь бессмысленно. Меня просто не услышат.
Заходя Рома предлагает «услуги» : еду, воду и туалет. И как обычно один и тот же вопрос «будешь мне помогать?». Один и тот же ответ отрицательно мотание головой. Уходит и снова темнота, снова одиночество.
Ненавижу Рому, он пахнет родным мне человеком. Я снова бросил папу…
Дверь резко открывается, заходит Рома с веревкой в руках. Без особых усилий нагибает меня и связывает руки. Веревка непривычно врезается в кожу.
Хлопает входная дверь. Остались лишь я и темнота.
День третий.
-Саш, чем я хуже его?- в глазах читается непонимания.
-Он не держал меня на чердаке. – я устал. Устал от одних и тех же вопросов.
-Неужели даже в тот наш поцелуй я был хуже?- он удивлен до придела. Ведь истинно верил, что ради свободы я соглашусь на все.
-Дай телефон. Мне нужно позвонить отцу.
-Смешной. Что бы ты ему все рассказал?- в его глазах мелькает злость.
-Нет. Я обещал больше не бросать его. Дай пожалуйста.- он без вопросов тянет старенькую Nokia. Дрожащими пальцами набираю свой номер. На том конце пару гудков и родной голос.- Папа, прости, что пропал. Я у Миши. У нас все отлично. Что за шум? Ты же обещал. Отец! Я знал, что верить нельзя. Прощай- трубка летит на пол. –Какое сегодня число?
-23. А что?
-Не важно. Хочу остаться один. Имеет право твой пленник на одиночество?- на глазах навернулись слезы. Я пленник… Сегодня 23, а значит приезжает Леся. Господи, что будет?! Страшно предположить, что если этот урод тронет ее.
***
Звонок в дверь. Тихое шарканье. Скрип и довольный девчачий визг:
-Мишка, я так скучала.
-Отвали, малявка.- вот и попался. Миша любил свою сестру и лишь на публике играл в эгоистичную сволочь. Девочка отошла и мило улыбнулась.
-Я молоко с печеньями пить,- быстрым шагом направилась в кухню. Возилась там с пол часа. Выйдя направилась в зал, стараясь не шуметь. Подойдя к дивану на котором сидел не замечающий ее «Миша» , со всей своей силы ударила его по голове чугунной сковородой. Парень упал.
-Так то. Миша любит меня, а ты не Миша,- не бросив свое орудие побежала искать живых. Первым объектом поиска была комната Миши. Открыв дверь, она обнаружила привязанного к стулу парня.
Узел оказался не слишком тугой, веревка полетела вниз. На голову блондина велелась немного воды из той самой бутылки. Парень поднял голову, хотел огрызнуться, но лишь довольно улыбнулся.
-Саша на чердаке, –еле слышно выговорил он.
Не дождавшись, каких либо слов, Леся унеслась в указанную выше комнату. Дверь оказалась закрыта на ключ, но где наши не пропадали? Достав из волос невидимку девочка с легкостью открыла дверь.
-Спаситель ты наш,- Лесю сжали в крепких объятиях.