ID работы: 8651347

Мой переезд в Юме

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Пролог       Из приоткрытого окна лился теплый, солнечный свет. Погода была идеальна для прогулок, но не для старшеклассницы по имени Сенко. Она была занята тем, что отклеивала от стен плакаты, представляя, как развесит их в своей новой комнате. Все, что было необходимо для переезда уже стояло готовым и оставалось лишь собрать все то, что связывает девушку с ее, так сказать, увлечением.       Бесконечные стопки фанатской манги, плакаты, пара кружек, фигурки и даже футболки. И на всем этом изображен ее кумир. Довольно обыденная ситуация, когда подростки увлечены, например, какими-нибудь певцами или актерами. Но не в случае Сенко. Ее кумир — персонаж из всеми известной манги и аниме — Джо Джо. Любитель вишен — Какеин, красовался почти в каждом углу комнаты, стены которой были окрашены в 50 оттенков розового. Мать юной Сенко ничего не могла поделать, кроме того, как пойти на встречу дочери и позволить ей всё это. Но не раз уже женщина кляла себя за уход дочери от реальности.       В мире собственных иллюзий Сенко жила еще с детства. У нее было не очень много друзей. И тогда она сотворила то, что навсегда изменило жизнь девочки, и то, что ее мать не открыла для себя в ней до сих пор.       В попытке отыскать внимание хоть где-то, неокрепший ум создает себе воображаемого друга. Которого, в последствии, Сенко назвала Джеймсом. Она видела его, ощущала его запах, могла дотронуться до него, говорила с ним и он ей отвечал.       Только спустя много лет Сенко узнала, что такое тульпа и то, что помимо нее люди практикуют общение с воображаемыми друзьями. Но вот только не все так просто, дело в том, что некоторые люди будто бы стали замечать Джеймса. Хотя, это исключено, ведь он, как-никак, всего лишь подсознание девушки, не более.       Однажды Сенко провела своего рода эксперимент, она попросила друга спросить случайного прохожего сколько времени. И когда она с ужасом обнаружила, как незнакомец ответил Джеймсу на вопрос, она подумала, что окончательно сошла с ума, но решила ничего маме не рассказывать.       Но после Джо Джо в голове Сенко пробежала мысль: если станды существуют, то, должно быть, это он и есть, но тогда в чем его способность, и если в нем вообще какой-то смысл? Некому было ответить на эти вопросы.       Одна из интересных вещей в тульпе состояла в том, что её внешний вид можно было менять, ибо данная сущность не привязана к какому-либо облику. Значит ли это, что способность ее стенда в том, чтобы принимать форму других?       Во всяком случае, Сенко не могла знать точно, поскольку слишком долгое время боялась исследовать этот феномен, пока в один прекрасный момент все не вышло из-под контроля.       Пока девушка смотрела любимый сериал, ее другу понравился персонаж Дио, так не полюбившийся многими фанатами.       Вот и Сенко от него воротило, зато как Дио нравился Джеймсу, что тот невольно принял облик вампира, на что Сенко ничего толком не могла ответить. Мысли о том, что ее друг больше похож на станд, чем на тульпу, уже давно посещала девушку, и к моменту ее переезда, она стала этим активно пользоваться.       К примеру, Джеймс устрашал своим видом гопников, которые, почуяв запах новенького телефона, тут же захотели заполучить его. Заставляя Джеймса притвориться директором, Сенко объявила всем внеплановый выходной. К сожалению, подобные действия хоть и были приятны, но не все из них можно было проделать раз за разом, и в конечном итоге Сенко не могла придумать более лучшего применения своему станду.       Она просто продолжала дружить с ним и общаться как раньше. Больше она ничем не могла похвастаться, а у Джеймса больше не было способностей. Можно сказать, что Сенко в каком-то смысле осталась все тем же тульповодом, коим и являлась долгие годы.       Но кое-чего девушке понять было не дано. Дело в том, что Джеймс ни в какую не хотел принимать облик горячо любимого для Сенко персонажа Какеина. Его он просто на дух не переносил, ведь для Джеймса тот был чем-то вроде соперника. Хоть и розоволосого не существовало, для тульп и им подобным такая вот любовь хоста к другим просто убийственна.

***

      Взяв все свои сумки в руки, Сенко отправилась к такси, чтобы уложить все вещи в багаж. Джеймс, как обычно, помогал, если была необходима его помощь. Они вместе с мамой поехали до вокзала, где скоро уже прибывал их поезд.       Когда они расселись в ожидании отправления, девушка стала раздумывать о том, как же будет в новой школе. При переходе в другую школу у Сенко было преимущество — ей не приходилось расставаться с кем-то, ведь все одноклассники были для нее скорее знакомыми, нежели друзьями.       Врагов у старшеклассницы тоже не имелось, ведь ее персона просто была не особо интересна для остальных, а потому слух о ней был только один: «Почему Сенко такая необщительная? Потому что в классе нет ее единомышленников, она ведь постоянно фанфики пишет, да песенки сочиняет.»       Но если бы Сенко знала о том, куда отправляется… Город под названием Юме скорее напоминал туристический маленький городок со своими, пусть и странными, достопримечательностями. Но было в нем что-то «ламповое», ведь в таком месте любая жизнь становилась легче из-за своей необычной атмосферы, которая была повсюду.       Но мать Сенко скорее поставила свою дочь перед фактом про переезд, чем дала ей выбор. Хотя девушке от этого ни горячо, ни холодно. Ей, по-хорошему, плевать где быть.       В наше время намного легче достичь своей мечты, чем раньше. Хотя, можно было сказать, что у Сенко было лишь одно хобби, которое она и не пыталась превратить в смысл жизни. Игра на гитаре, скорее, просто позволяла девушке расслабиться, хотя изредка она сочиняла песни под нее.       Как только они приедут, девочка планировала завалиться на кровать и долго спать, потому как на следующий день Сенко отправится в новую школу, где у нее появится шанс найти новых друзей.

***

 — Перед тем, как мы начнем урок, я хочу, чтобы вы поприветствовали нашу новую ученицу, — преподавательница пригласила Сенко войти в кабинет.       Ну… с богом…       Она зашла в класс, стараясь особо не всматриваться в будущих одноклассников, дабы не поймать подозревающих взглядов. Из-за низкого роста девочка с трудом могла разглядеть задние ряды, но то, что ей привиделось, заставило ее заволноваться.       Розовая прядь… это она?.. спокойно, я все еще могу ошибаться…   — Приветствую вас, меня зовут Игараши Сенко, — начала она, мило улыбаясь, надеясь произвести впечатление на класс, — Я играю на гитаре и увлекаюсь писательством, надеюсь, мы с вами подружимся!  — Давно ты играешь на гитаре? — поинтересовалась учительница.  — Уже шесть лет как! — ответила Сенко, по-прежнему пытаясь впечатлить слушателей, которые, вроде как, не остались равнодушными.  — А еще мы с мамой приготовили вишневый пирог, хочу отпраздновать таким образом мое прибытие в ваш класс, — очевидно, что чьи-то вкусы изменились после просмотра аниме.  — Спасибо, Сенко, на перемене вы сможете его съесть, а пока присядь за свободную парту рядом с Исукой, — та помахала рукой, давая понять свое местонахождение. Сенко поблагодарила ее и уселась за свое место.       И тут, повернув голову вправо, Сенко от изумления не смогла сдержать эмоций и с удивлением открыла рот. В дальней части класса, ближе к одной из дверей, сидел ее кумир, и как ни в чем не бывало слушал себе учительницу.  — Мне тоже он нравится, — шепотом проговорила Исука, заметившая замешательство новенькой. Сенко удивленно уставилась на нее.       Погоди, то есть ты не видишь здесь ничего такого? Как это возможно? Тут, как бы, с вами в классе Какеин учится, не? Все нормально? Может, он всего лишь косплейщик?  — А как давно, позволь спросить, у вас Какеин учится? — с ноткой сарказма шепнула Сенко, своей соседке по парте.  — Ты уже его имя знаешь? Когда вы успели познакомиться? — переспросила Исука, отвечая удивлением на удивление.       Так, тут точно что-то не так…  — В смысле, «когда мы успели познакомиться?» Аниме Джо Джо, не? — шепотом переспросила Сенко.  — Не понимаю, о чем ты, на перемене разберемся, лады? — Исука развернулась вперед и стала слушать учительницу. Выхода не было, пришлось ждать перемены.       Когда злополучный звонок таки прозвенел, большая часть класса подошла к новенькой за пирогом. Но тут вмешалась Исука и, поинтересовавшись у остальных решила, что трапезу можно устроить прямо в классе, главное — дождаться, когда учительница уйдет.       Тут толпа понемногу рассеялась, давая возможность Сенко разрезать пирог на столько частей, сколько было желающих его отведать. Все кто хотел подняли руки, чтобы их было видно. Сенко начала пересчитывать тех, кто тянул руки, как вдруг из задней части класса послышались шаги…  — У вас тут вишневый пирог? Можно кусочек? — перед Сенко предстал ее идол. Она пришла в замешательство, говорить с тем, от кого ты фанатеешь всегда очень волнительно, тем более, когда его не должно быть в реальности…  — Прости, я не представился, меня зовут Нориаки Какеин, а ты, вроде как, Сенко, так?       Боже мой, это что, сон? Да, наверное, я все-таки сплю!  — Да, вот, держи, — Сенко протянула кусок пирога Какеину.  — Спасибо, — с этими словами розоволосый откусил было пирог, как из-за его спины показался парень с фуражкой на голове.       Джотаро? Нет, быть этого не может, и ты здесь?  — Джотаро, не хочешь попробовать? — непринужденно спросил у своего друга Какеин.  — Вишневый пирог? — он внимательно посмотрел на Сенко, будто пытался прочесть ее мысли.  — Можно взять? — для Сенко было не понятно, зачем он спрашивает, если уже знает ответ.  — Конечно можно, бери! — один лишь его вид запускал строительство кирпичного завода, не говоря уже о том, откуда этот человек взялся. Хотя, последнее все же оставалось загадкой.  — Ладно, Какеин, нам надо идти, спасибо за пирог, — они вышли из класса.       Ну и что это было?  — Как они тебе, правда красавчики? — играя бровями, спросила Исука.  — А то! — Сенко заиграла бровями в ответ.  — Так про какое аниме ты говорила тогда на уроке? — поинтересовалась Исука.  — Да, я тоже хотела у тебя спросить: Какеин и Джотаро, они косплейщики? — Сенко, затаив дыхание, ждала ответа от ее новой знакомой.  — Не знаю насчет Джотаро, как по мне он просто хулиган с долей самовлюбленности, а вот по прическе Какеина можно и впрямь подумать, что он кого-то косплеит, — Исука посмотрела на Сенко, — Только я не очень понимаю зачем тебе? Что, косплещиков любишь? — она вновь заиграла бровями.  — Ты слышала когда-нибудь про аниме «Невероятные приключения Джо Джо?»— настороженно спросила Сенко.  — Впервые слышу, оно точно существует? Не пойми неправильно, просто я отаку и я бы знала про него, но я могу и ошибаться, можешь мне скрины показать? — Исука с ожиданием посмотрела на новую одноклассницу. Та нехотя достала телефон и обнаружила, что отключена от интернета. Сенко попыталась войти в сеть, но ничего не получилось.  — Позволь помочь, — Исука взяла телефон в руки, — я полагаю, ты не местная, что ж… Наш город стоит бок о бок с границей, и по этой причине для того, чтобы включить мобильный интернет, тебе сперва нужно войти в локальную сеть города, вот так, — на экране появилось соответствующее уведомление, — вот теперь можно заходить в сам интернет, как там твое аниме, Джо Джо, да? — Исука сделала поисковый запрос, и в ожидании Сенко чуть не сломала зубами ноготь, но то, что она увидела, заставило ее выхватить телефон у знакомой из рук.  — Быть этого не может! — ни одной ссылки и не одной картинки с аниме не было.  — Ладно, у меня найдется хоть один скрин из аниме, чтобы ты мне поверила! — Исука, казалось, просто ждала, что же будет дальше.       Локальная сеть города значит, хм… Может, у них есть запрет на это аниме, мало ли что, всякое бывает… Хотя это очень странно, Джо Джо известный на весь мир тайтл, неужели кому-то действительно нужно ограждать от него весь город?       Сенко начала искать скриншоты. Она надеялась, что в пучине рисунков с ее любимым персонажем она хоть что-то найдет. Как вдруг, в самом конце девушка таки нашла, пусть и кадр с мемом, но зато это единственное доказательство, которое было у Сенко.  — Вот! — громким голосом произнесла Сенко показывая новой знакомой телефон с открытой пикчей.  — Впервые вижу, кто это? — Исука с недоумением уставилась на Дио.  — Как же? «Это был я, Дио!» — выкрикнула Сенко, но быстро замолчала ведь в класс вошла учительница.  — Исука, где твоя форма? — без единой нотки агрессии, а скорее с удивлением спросила учительница.       Исука была одета в блузку и короткие, широкие полосатые штаны. Ее наряд очень подходил к ее светлому каре. Она на фоне Сенко казалась слишком высокой, хотя на деле у нее был средний рост.  — Простите, я забыла вас предупредить, моя форма в стирке и мне нечем ее заменить, простите меня, но я правда не буду долго так ходить.  — Хорошо, Исука, после уроков зайди ко мне в кабинет, чтобы обсудить это, пока я тебе больше ничего не могу сказать, — спокойным голосом произнесла учительница, подходя к своему столу.  — Фух, пронесло… — прошептала Исука, смахивая воображаемый пот со лба, — так о чем мы там говорили? Ах, да, что ж, я действительно впервые это вижу, может ты этот скрин сама нарисовала?  — Я не художник, чтобы так рисовать, — как можно убедительнее сказала Сенко.  — Или, может, попросила кое-кого… иначе откуда ты знаешь его имя… — хитро улыбаясь проговорила Исука.       Прозвенел звонок и все, кто отсутствовал, тот час же появились в классе и расселись на свои места. Начался урок, а за ним следующий, и следующий…       Во время последнего урока на парту Сенко прилетела записка. Как не трудно догадаться — от Исуки, где говорилось: «Подождешь меня после уроков?» Сенко невольно улыбнулась в знак согласия.       Как только уроки закончились, в классе остались только те, кого попросили задержаться и вместе с ними Сенко, сидевшая на задней парте в ожидании своей подруги.       Боже, только не говорите, что…  — Так, Джотаро Куджо, что у вас там за школой случилось? Почему мы опять наблюдаем ученика с разбитым носом? — пытаясь быть более строгой, проговорила учительница. Парень промолчал, смотря куда-то вдаль, сохраняя безразличие…  — Джотаро, ты собираешься отвечать? За неделю это уже третий случай, на этот раз что? — все те, кто был в классе, затаили дыхание, пытаясь понять, что же будет дальше.  — Я считаю, что это были вынужденные меры, скажем так, — неожиданно проговорил Какеин, пытаясь разрядить нависшую напряженную обстановку. Джотаро с тем же невозмутимым видом посмотрел на друга.  — Как ты думаешь, что там произошло? — шепотом спросила Исука у соседки по парте.  — Даже представить не могу, — с удивлением ответила Сенко.  — Я думаю, что Джотаро заступился за Какеина, ммм… это так мило! — Исука закрыла ладонями пылающие щеки, не отводя взгляда от виновников торжества.  — Вот уж действительно, если бы это была правда…  — Поймите, Джотаро всего лишь заступился за меня… — не успел розоволосый договорить, как из-за задних парт послышался торжествующий вопль. Как только все участники конфликта обернулись назад, девочки тут же успокоились, сделав вид, будто ничего и не было.  — Я же говорила, говорила! — с улыбкой до ушей прошептала восхищенная Исука, прикрывая румянец на щеках.       Когда всех отпустили, Сенко и Исука, выходя из класса, стали обсуждать произошедшее ранее.  — Исука, я не ожидала, что ты окажешься таким же шиппером, как и я! — с восторгом проговорила Сенко.  — Да я сама в шоке, неужели кто-то разделяет мои интересы?  — Ну что ж, походу, это значит, что мы друзья? — девочки радостно завопили.  — Да, с этого дня мы друзья! — подтвердила Исука.       Выходя за ворота школы, они попрощались и разошлись каждый в свою сторону.  — Я так рад, что ты завела подругу! — вдруг как из ниоткуда появился развеселенный Джеймс.  — Джеймс, это все, конечно, прекрасно, но этот город, — Сенко задумчиво посмотрела на друга, — этот город будто существует в другой реальности! Здесь все неправильно! Что тут вообще происходит? Лично я просто не могу найти никакой логики в происходящем, может, ты что-то знаешь?  — К сожалению, я тоже не смогу ответить, — Джеймс печально взглянул на Сенко.       Когда они пришли домой, Джеймс тут же испарился и Сенко предстояло самой рассказать своей матери обо всем, что с ней произошло сегодня.       Ее мать накрыла на стол и села напротив. Весь день женщина только и была занята тем, что обустраивала новоиспеченное жилище.  — Как день прошел, мам? — поинтересовалась Сенко.  — Ничего такого, чем я могла бы тебя впечатлить, лучше расскажи, как твой первый день в новой школе? — она посмотрела на свою дочь, спокойно продолжая есть.  — Мама! Я тебе сейчас такое расскажу! — Сенко выкрикнула это настолько громко и эмоционально, что ее мать, чуть было не подавилась.  — Мама, у нас в классе учится Какеин, ты представляешь?!— женщина сменила выражение своего лица на более спокойное.  — Опять ты со своими Какеинами, Сенко, он тебе уже везде стал мерещиться? А ну-ка дай померить твою температуру, — она попыталась дотронуться до лба девочки.  — Мама, я серьезно, я сама в недоумении! — не уклоняясь от ладони матери, проговорила Сенко.  — Так, ну температура нормальная, может, давление измерить? — то ли с сарказмом, то ли с иронией спросила женщина.  — А еще поздравь меня, я нашла себе подругу! — еще радостней завопила девочка.  — Так, походу, все же это была не «аскорбинка»… — мать начала проверять побочные эффекты на упаковке витамин.  — Ха-ха-ха, нет, мам, вот это уже точно правда, — Сенко очевидно развеселила мамина шутка.  — Ну что ж, я думаю, что сегодняшний день действительно был хорош, — женщина собрала посуду и пошла ее мыть, а Сенко отправилась в свою комнату, приклеивать плакаты к стенам и, наконец, распаковать новую дакимакуру, которую она заказала за день до переезда, даже толком не взглянув на нее. To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.