ID работы: 8651347

Мой переезд в Юме

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть Семнадцатая

Настройки текста
— Итак, Исука, сейчас мы зайдем. Главное тихо, у нас немного времени, если он заметит нас, можно сделать вид, что мы просто забыли что-то.  — Хорошо, Рина, мы посмотрим и сразу же уйдем.       Рина тихонько открыла дверь в класс. Перед тем как зайти, девочка огляделась по сторонам. Она зашла первая, после чего досконально проверила помещение, дабы убедиться в том, что в здесь никого нет. Она махнула Исуке рукой, разрешая присоединиться.  — Почему ты так уверена в том, что Эстебан станд-юзер? — тихо спросила Исука.  — Не почему… Просто предположение, — ответила Рина, — понимаешь, он весь из себя такой странный… Как это объяснить?.. Он слишком правильный, что ли. К тому же Сенко сказала, что он провалил кастинг.  — Мне кажется, что он просто не нравится тебе. Ты так не думаешь?  — Тоже возможно, — Рина шарилась по полкам, она успела заглянуть в каждый угол и под каждую парту. Однако успокаиваться девочка не планировала, — черт, где же та штука, с которой этот француз все время таскается?  — Тебе стоит заглянуть в подсобку. Не думаю, что Эстебан оставил ее в театральном клубе.  — Ты права, Исука, — с этими словами Рина отправилась в подсобное помещение класса и через несколько секунд вышла оттуда, держа в руках большой лист, свернутый в трубку, — а вот и он!  — Давай разворачивай скорее, — девочки встали вокруг парты. Рина разложила на ней лист.  — Это еще что такое? — удивилась она.  — Похоже на какой-то план, разверни до конца.  — О май гад! Исука, ты только посмотри на это! — воскликнула Рина, — тут фотографии почти всех учеников нашей школы. Тут столько всего…  — Глянь, тут есть про Реико Катаяму, девочку, которая самоубилась. Эстебан подозревал, что Тем в этом замешана.  — Ага, он приводит достаточно логичные аргументы, — Рина начала зачитывать, — «Тем пропала за несколько дней до того, как покончила с собой Реико. Эта девочка о многом говорила со своими подругами. Однажды мне удалось услышать от Реико, что ей нравится Джотаро. Проблема в том, что и Тем это слышала. А потом Реико покончила с собой… У меня есть доказательства того, что Тем не та, за кого себя выдает. Однако этого все равно недостаточно. Не так давно я встретил Сенко, думал, она поможет мне в моем расследовании, но вместо этого Тем теперь у консула…»  — Погоди, Рина, — перебила ее Исука, — эта запись сделана недавно. Этот лист для него как дневник.  — Верно, да тут компромата на всех больше, чем в архивах спец-служб.  — Но почему Эстебан оставляет его в школе? Разве он не хочет чтобы этот лист никто не видел?  — Вероятно, до этого «дневника» никому нет дела. Возможно, он оставлял его у себя в клубе, а сейчас — в классе, — Рина поглядела на запись рядом со своей фотографией, — смотри, даже про меня что-то написал, ну-ка…  — Ну и ну… Давай, Рина, зачитывай…  — «Рина — одна из подруг Сенко. Довольно болтливая, я бы не доверил ей какую-либо информацию о Тем. Однако она много знает, и к тому же они с Сенко подруги, а значит тесно общаются друг с другом. Так же она, как и Сенко, много знает про Джотаро и Какеина. Рина может быть полезна, но в чем я пока не знаю, рано еще думать о том, чтобы начать общаться с ней. Я ей пока не доверяю. Чем увлекается и на что конкретно способна пока сложно говорить. По какой причине Рина и Сенко общаются с Джотаро и Какеином я так и не выяснил. Мне срочно необходимо узнать это, пока не наступил день X…  — День X? — удивилась Исука, — что он имеет ввиду?  — Наверняка он подразумевает под этим день пьесы. Для него это по какой-то причине важно. Вариант, что он просто «крутой актер» и хочет главную роль отпадает. Слишком уж Эстебан странный, чтобы я так просто поверила в это.  — Рина, посмотри, что у него про Джотаро и Какеина написано. Тут столько текста…  — Матерь божья! Эта та самая фотография, которую он сделал, когда я застала его за слежкой в коридоре. Ты только погляди!  — О, господи… Ну и зачем они ему?  — «Джотаро и Какеин, — начала зачитывать Рина, — для меня эти двое представляют особую опасность. После того как Какеин заявил о том, что хочет главную роль, мне пришлось прибегнуть к своим способностям. Как мне казалось, я предотвратил возможный вариант развития событий, при котором он таки добился бы своего. Как же я ошибался… Я думал, что имея такие возможности, мне открыты все дороги, однако… Эти двое сильнее, чем я думал. Возможно, их сила духа настолько велика, что они могут противостоять мне. Теперь единственная возможность остаться в центре внимания, пусть даже и у них главные роли, — это прибегнуть к плану Б… Я боялся, что подобное произойдет. Меньше всего я верил в то, что мне придется решиться на подобное… Однако у меня больше нет выбора…»  — План Б? Этот парень задумал что-то ужасное…  — Именно, Исука, этот гребаный француз что-то задумал, я знала это! Вот что, — Рина отошла от парты и внимательно поглядела в окно, — я понимаю, что Сенко он нравится, но все куда серьезнее. Нужно сказать ей об этом, сказать, что Эстебан — не тот, за кого себя выдает.  — И самое удивительное, — дополнила Исука, — это то, что мы договорились, что именно Сенко узнает его по-лучше, а по итогу…  — Способности… Ты ведь тоже заметила, что он говорил,\ про какие-то способности… Вот и что он имел ввиду? Станд? Или, может, еще какую-нибудь ранее неизведанную фантастическую хрень?  — Ты же тоже помнишь про стрелы, Рина? Нам Сенко рассказывала, что Какеин и Джотаро ей про них сказали. Ты ведь тоже заметила это странное сходство? Стрела, наконечник которой розовый в виде сердечка. У Эстебана ведь есть манера одеваться в розовый, у него, так же как и у Какеина — розовые волосы, может, светлее, но тем не менее.  — Да, — согласилась Рина, — к тому же по рассказу Сенко атаковал явно станд.  — Так не хочется говорить об этом Сенко. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она действительно счастлива рядом с Эстебаном. Это будет тяжело для нее. Ей будет сложно принять это.  — «Сенко, — начала читать Рина, когда вновь подошла к парте, — от нее я узнал много всего. Я выяснил, что ее подруги, как и она — шипперы. Это все упрощает. Она любит поговорить, чаще всего во время беседы Сенко говорит искренне и прямо. По-началу я думал, что это то самое качество, которое мне и нужно в моем будущем союзнике. Однако я не заметил как это ее качество я стал отыскивать и в остальных. Правда в том, что другие люди не такие как она. Это мне и навредило. Я потерял слишком много времени из-за этого. Мне тяжело признавать это, но кажется, что в отличии от меня Сенко искренне верила в любовь между Джотаро и Какеином. Вероятно сейчас она и ее подруги всерьез считают, что эти двое встречаются…»  — А разве это не так? — удивилась Исука, — они же сами об этом и сказали.  — Чувствую, что стрелы — это как раз его рук дело. Не знаю как оно на самом деле, но что-то мне подсказывает, что он станд-юзер, — перед тем как свернуть лист и спрятать его обратно, Рина сфотографировала все записи, — вот что, Исука, она должна все знать, как бы грустно нам с тобой ни было.

***

      В актовом зале после уроков все чаще и чаще проводились репетиции. День выступления был уже не за горами. Эстебан помогал, как подобает лидеру театрального клуба. Пусть ему и приходилось превозмогать чувства, бушующие внутри. Парень ни раз сталкивался с подобным раньше, когда в актерском мастерстве он не был еще настолько опытен. Но сейчас для него ситуация, при которой он не получил главной роли, казалась позором. Как он, Эстебан, смог допустить такое? Он частенько задавался этим вопросом, однако делать было нечего. Пришлось смириться.  — Барабаны, вы опять не там вступили! — крикнул Эстебан в сторону сцены, наблюдая за всем происходящим снизу вверх. Он находился неподалеку от первых рядов.  — Ну, может, хорош уже? — раздраженно крикнула в ответ Юми, — мы уже третий раз пытаемся сыграть начальную мелодию. Давайте дальше?  — Остынь, Юми, пока у нас не получится так, как это должно будет выглядеть, мы не остановимся. Все должно быть идеально, понимаешь?  — О господи, я уже жалею, что взялась за этот чертов бубен!       Эстебан скомандовал всем отойти за кулисы. После чего музыканты вновь вышли и расселись, каждый за свой инструмент. Когда парень вновь подал сигнал, ребята начали играть. Каждый уже наизусть выучил свою партию. Юми играла на бубне, ее подруги — на флейтах, Рина — одна их тех, кто играл на барабанах, Исука — на фортепиано, а Сенко — на гитаре. Они наконец сыграли мелодию до конца, лишь на четвертый раз.       Внезапно дверь в актовый зал открылась.  — Извиняюсь, что так долго, — сказал Какеин, подходя к первым рядам, — нас с Джотаро задержали после уроков.  — А вот и вы, ну все, теперь все точно в сборе. Я могу наконец отпустить музыкантов и начать репетицию с актерами.  — Фух, спасибо, Эстебан, что ты такой добрый! — иронично крикнула ему Юми, громко ударив в бубен.  — Вы хорошо потрудились сегодня. Чувствую, с такой музыкой любая пьеса станет достойной, — парень повернулся в сторону зрительного зала, явно намекая актерам подняться на сцену.       Сенко положила гитару в чехол, после чего спрыгнула со сцены к своим подругам, которые ждали ее внизу. Девочка повернулась и стала смотреть на Эстебана.  — Бу! — выкрикнула Рина из-за спины Сенко.  — Рина! Боже, это ты, не пугай меня так.  — Нам нужно поговорить с тобой, это очень важно. Поэтому пойдемте выйдем.       Девочки вышли из школы и направились подальше от ворот, максимально, чтобы никто не смог подслушать их разговор. Остановились они лишь во дворе дома Сенко.  — И о чем же вы хотели поговорить? — девочка удивленно посмотрела на своих подруг.  — Помнишь, мы договаривались, что ты узнаешь что-нибудь про Эстебана?  — Да, я помню, но сразу говорю, ничего такого я не узнала, про станд там…  — Погоди, — перебила ее Рина, — у меня к твоему другу большие вопросы, Сенко. На вот, погляди, — она достала телефон и открыла ранее сделанные снимки. Сенко внимательно взглянула на них и прочитала каждую запись.  — Это что-то типо его дневника, да? Но разве можно читать что-то настолько личное?  — Сенко, мы нашли это в классе, но даже не в этом дело. Послушай, тебе не кажется, что наш француз что-то недоговаривает?  — Хочешь сказать, что у него есть станд, который как бог Купидон выстрелил в Джотаро и Какеина, и после этого они стали встречаться? Так, что ли?  — Да, я хочу сказать, что он станд-юзер, понимаешь? Эстебан очень подозрительный. Я чувствую, что что-то неладное с этой пьесой…  — Даже не знаю что и сказать, — начала Сенко, — хорошо, допустим у него действительно такой станд, и допустим он выстрелил в них. Вопрос — зачем? Какой вообще смысл в этом? Или ты хочешь сказать, что он тоже шиппер?  — Что Какеин, что Джотаро — оба мешают ему. Я не берусь судить точно, я лишь предполагаю. Но тот план Б, о котором Эстебан там написал. Я искренне желаю, чтобы это не оказался какой-нибудь «сюрприз.»  — Сенко, — начала Исука, — мы с Риной просто хотим предупредить тебя. До пьесы лучше не общайся с ним. Даже если мы и неправы, все равно это опасно. Эстебан всегда получает главные роли, но из-за сложившейся ситуации фиг знает, что взбредет ему в голову.  — Нельзя ведь вот так подозревать всех и каждого, — Сенко закрыла лицо руками, — нельзя ведь…  — Не переживай, — сказала Рина и положила руку ей на плечо, — если этот гребаный француз даже посмотрит на тебя косо, мы с Исукой тут как тут.  — Я помню слова Тем: «Ваш настоящий враг намного ближе, чем вы думаете, вы просто не хотите замечать его…» Она ведь училась с ним в одном классе… Может, эти слова имеют смысл?..  — Слушай, Сенко, а твой станд когда принимает чью-то форму, он может перенять его способность? — неожиданно спросила Рина.  — Ну, как сказать, если он, к примеру, примет форму какого-нибудь мангаки, может, он и сможет рисовать так же. Однако если у этого мангаки будет станд, он вряд ли сможет и его перенять. Да, и это звучит даже абсурдно. Что еще за станд в станде?  — А если он сам превратится в другой станд? Он сможет перенять его способности?  — Только то, на что мне хватит силы духа.  — Тогда попробуй призвать Зе Ворлд! — воскликнула Рина.  — Ага, а еще время попробуй останови, да? Это так не работает…  — А ты попробуй, какая разница, не сработает, так не сработает…  — Как скажешь, — Сенко призвала Джеймса, после чего он превратился в станд Дио, — хорошо, раз так, давай я попробую сделать это…  — Давай же! — не унималась Рина.  — За Вардо! — крикнула Сенко.       Ничего не произошло.  — Что-то твой тайм-стоп не работает… Эх, а я уж понадеялась… Ладно, нам с тобой надо рассказать Исуке про аниме, помнишь?  — Рина… — лицо Сенко выражало искреннее удивление.  — Что такое? — она вошла в ступор.  — Я не знаю, что это было, но… Может, на одну малюсенькую секундочку, но…  — Хочешь сказать, что получилось? Как? Ты же не Дио…  — Слушай, ты права, мы должны рассказать Исуке про «Джо Джо.»  — Эй, Сенко! А ну не увиливай от темы!

***

 — То есть, вы хотите сказать, что про Какеина и Джотаро и всю вот эту вот фигню со стандами есть манга и аниме?! Эй, вы за кого меня принимаете?       После того как Сенко сбегала домой и оставила там гитару, одноклассницы решили прогуляться.       Когда перед пьесой остается всего ничего, и репетиции заполоняли собой практически все расписание уроков, старшеклассников стали отпускать пораньше. Теперь у каждого было больше времени. Однако учебу это не отменяет, поэтому как только ученики сыграют пьесу, все снова начнется как и было раньше.  — Рина, а ну прекрати смеяться! — воскликнула Исука.  — Как же не смеяться, когда ты такая смешная, — смахивая слезу, сказала Рина.  — Мы знаем про Какеина и Джотаро все, — начала Сенко, — правда, мы не знали как сказать тебе об этом. Я понятия не имела, как ты отреагируешь.  — Да вы что здесь, все сговорились? И ты туда же, Сенко? Может, вы как-то докажете это, а?  — Хорошо, Исука, давайте пойдем ко мне и я покажу тебе мангу, которая у меня есть. И ты все увидишь своими глазами, — внезапно сказала Рина.  — О, Рина, у тебя тоже есть манга?  — Естественно она у меня есть, я же не какой-нибудь аниме-онли…  — Эй, ну-ка не говори такое. Аниме-онли ничем не заслужили такого отношения! — возразила Сенко.  — Защищаешь их, потому что сама такая же, да? Ха-ха-ха!  — Рина, у меня вообще-то тоже есть манга. Ты вообще представляешь сколько ее у меня? Да, у меня еще осталось куча непрочитанных додзинси…  — Так почему ты их еще не прочитала, а? Додзинси никогда не экранизируют, Сенко.  — Потому что у меня их слишком много, Рина. Я просто не успеваю читать столько.  — Только ссор еще не хватало, — раздраженно протянула Исука, потирая пальцами переносицу, — пойдемте уже.       Старшеклассницы отправились в гости к Рине. Идти туда не пришлось долго, поскольку Сенко и Рина жили недалеко друг от друга. Ее жилищем оказался небольшой дом. На заднем дворе был маленький сад, состоящий из одной клумбы и множества деревьев, которые почти полностью закрывали собой обзор, поэтому со стороны на сад особо не полюбуешься.       Девочки зашли в дом и, сняв обувь, отправились в комнату Рины. Как только они там оказались, их вниманию предстала «прекрасная» картина. Даже Сенко удивилась тому, что было в этой комнате. Она сама любительница развешать по всем стенам плакаты, однако этот случай не из таких. Комнату Рины можно было назвать: «Рай для любителя Джо Джо.» Столько барахла по любимому аниме было только у этой девочки.  — Не смотрите так на меня, — сказала Рина, — думаю, этого достаточно, чтобы ты мне поверила, Исука.  — Откуда это все? — удивилась она, — этого же попросту нет в нашем городе, да и в интернете на подобное я никогда не натыкалась.       Плакаты почти на каждой поверхности в доме, — это меньшее на что можно было обратить внимание. На полках были фигурки персонажей, две дакимакуры красовались на кровати. Рабочее место Рины тоже было украшено. На стене перед столом были приклеены страницы из манги, а на самом столе лежал большой плюшевый Стар Платинум, который был в виде чибика.  — Я просто ярый фанат «Джо Джо», вот и все, — пожала плечами Рина.  — Раз уж так, может, покажешь мангу, которая у тебя есть? — предложила Сенко. Рина молча подошла к своему столу и взяла с полки все, что там было.  — Вот, тут все части, кроме «Джо Джолиона.» Его я пока что не могу купить.  — Ха, называешь меня аниме-онли, а у самой даже «Джо Джолиона» нет!  — Как будто у тебя есть? — саркастично спросила Рина, — ты наверняка только до пятой части и досмотрела! Аниме-онли!  — А ну! Сама такая, поняла? Я без «Джо Джо» не вижу смысла жить, и если ты хочешь, чтобы я доказала это, я тебе докажу! — Сенко призвала свой станд. Джеймс появился в облике Дио.  — Сенко, остынь, всем и так понятно, что ты любишь это… аниме… — последнее слово девочка язвительно протянула, из-за чего еще больше взбесила свою оппонентку.  — Ты нарываешься, Рина! — Сенко приняла боевую стойку, — Джеймс, атакуем!  — Дурочка, мне достаточно дотронуться до твоего запястья, забыла? — засмеявшись, сказала она, — думаешь, ты сильнее меня?       В ту же секунду удар Джеймса чуть было не прилетел Рине в нос. Девочка увернулась и отбежала от станда соперницы. Не унимаясь, Джеймс развернулся и схватил ее за плечо. Рина попыталась отпихнуть его от себя, но это оказалось сложнее, чем она думала. Станд снова попытался зарядить кулаком в лицо, однако проворство Рины не подводило ее. Она резко наклонила голову и удар пришелся мимо.  — Что ты за Дио такой, если у тебя нет станда и ты не вампир? Только кулаками драться и умеешь. Ничего, я тебе покажу.       Рина вновь подняла голову и замахнулась. Она хотела ударить Джеймсу промеж глаз, но ему удалось избежать этого удара, хотя девочка попала ему по руке.       Эта возня происходила еще некоторое время. Кто-то кому-то пытался попасть в лицо, однако ничего не удавалось. Похоже, что станды Сенко и Рины по силе были равны, поэтому никто не мог нанести удар, ровно как и получить.  — Ну и чего ты не остановишь время, а? — язвительно начала Рина, — ах, да, ведь чтобы остановить время Джеймс должен превратиться в Зе Ворлд или Стар Платинум. А на превращение ему требуется несколько секунд, верно?  — Ты чертовски права, Рина. Знаешь все слабости моего станда, да?       В этот момент Рина хоть и разбрасывалась язвительными комментариями, положение ее было довольно критическим. Джеймс добрался до нее и в любую секунду мог нанести ей удар, от которого девочка уже не сможет увернуться. Однако у нее все еще был шанс. Все решала доля секунды, если уложиться в нее, Джеймс сможет ударить ее, если нет, то Рина увернется и ударит сама.  — Ну же, идеальный момент, чтобы остановить время, не так ли?  — Если Джеймс превратится, то я упущу момент, — ответила Сенко, — ты ведь этого дожидаешься?  — А ну, остановитесь! — внезапно выкрикнула Исука, — вы еще драться будете! А если кто-нибудь из вас пострадает? Вы как дети…  — Исука? Точно, прости, я и не подумала как-то, — Сенко отозвала станд.  — Так мы не будем продолжать? Жаль, — Рина поднялась и подошла к Исуке.  — Девочки, не нужно никому доказывать, что лучше, аниме или манга. Вы ведь и то, и то смотрели, разве нет? Да и к тому же, я чувствую себя полной идиоткой, когда вы спорите об аниме, которого не существует. По крайней мере, я его никогда не видела и вряд ли увижу.  — А это можно исправить, — Рина указала на стопку манги, лежащей на столе, — можешь взять почитать, тогда ты будешь в курсе всего. Только потом верни, лады?  — Спасибо, Рина, — Исука взяла в охапку комиксы и положила их в сумку, — даже не знаю, там ведь будет про наших одноклассников, верно?  — Да, там будет часть, где есть Джотаро и Какеин, — ответила Сенко, — тебе понравится.  — Так что с Эстебаном? Сенко, ты сама видела все его записи. Если он станд-юзер, нам придется нелегко.  — Рина, — начала она, — я не знаю что и думать. Не так давно, он… он…  — Он? — хором проговорили Исука и Рина.  — Он сказал, что впервые в своей жизни влюбился…  — Я, конечно, рада за него, но это не повод перестать подозревать его.  — Нет, ты не поняла, — Сенко замялась, — он сказал, что любит меня. Я не представляю, как после этого смогу в чем-то подозревать его. Мне никто еще подобного не говорил, и, если честно, он тоже мне нравится…  — Так вот в чем дело, — начала Рина, — я-то думала почему ты не можешь ничего про него рассказать. Ладно, теперь можешь не припираться, мы его итак раскусили, так что выкладывай все, что знаешь.  — Рина, я не это имела ввиду, я не прикрываю его, он и правда мне ничего не рассказывал.  — Вот оно что, тогда нам лишь остается ждать пьесы, когда он таки воплотит в жизнь свой план Б.  — Нам придется подготовиться к битве, — сказала Исука, — хотим мы того или нет. Эстебан может быть опасен.  — Если это так, — грустно проговорила Сенко, — и если нам действительно стоит его опасаться, то я буду с вами до конца. Раз он угрожает мне и моим друзьям, то я не буду поддаваться слабости.  — Правильно говоришь, Сенко, это хорошие слова. Каким бы не был Эстебан, мы все еще друзья и не предадим друг друга, — сказала Исука.  — Точно, бросай на фиг этого француза, он того не стоит, — Рина подмигнула Сенко.  — Но это будет очень сложно принять. Возможно, если он признает свою вину, я не буду на него злиться. А если он и вовсе окажется невиновным, я извинюсь сама за то, что подозревала его в подобном.

***

 — Мам, ты звала меня?       Сенко вышла из своей комнаты и подошла к маме. Медока была не одна. Рядом с ней стоял отец Сенко. оба родителя выглядели слегка взволнованными. Они явно готовились к этому разговору заранее.  — Сенко, нам нужно кое о чем поговорить с тобой, — начала Медока, — это очень серьезный разговор и мне довольно тяжело начать его, так как он касается не только меня, но и тебя. Тебе будет сложно, да что уж там… Для нас троих будет нелегко говорить об этом.  — Что-то случилось? — взволнованно спросила старшеклассница.  — Нет, не совсем, — ответила она, — как ты знаешь, мы с твоим отцом не жили вместе. Мы развелись, когда ты была еще совсем маленькой. Переехали мы сюда, как ты помнишь, из-за моей работы и только из-за нее. Но когда мы с Сюичиро…       Это может показаться странным, но я только теперь узнала как его зовут… и… Сюичиро, серьезно? Ладно, может, это совпадение, но… Такое же имя было у какого-то персонажа из какой-то манги… Вот только вспомнить не могу из какой… Однако, крутое все-таки вопадение… –…встретились вновь, — продолжала Медока, — мы решили разобраться в наших чувствах и… Мы пришли к выводу, что хотим как в старые добрые времена жить вместе… И по возможности опять пожениться…  — Это очень хорошая новость, — сказала Сенко, — я рада, что вы будете счастливы. Но тогда почему это тяжелый разговор? Как по-мне это здорово.  — Сенко… — запинаясь начал ее отец, — мы будем вынуждены переехать обратно в наш родной город…  — Что? Почему?  — Я не могу переехать сюда, я бы и рад. Вот только моя работа мне не позволяет. Я не могу уйти с нее, понимаешь? Мне правда очень жаль, я думал, что можно сделать, чтобы избежать такой ситуации, но у нас нет другого выхода…  — А ты, мама, тебе же тоже придется бросить работу. В конце концов, тебе ведь из-за нее пришлось переехать сюда.       Как же так? Неужели это все?..  — Я могу отказаться от повышения и пойти на старую должность в нашем родном городе. Я могу пожертвовать своим положением, но не твой папа.  — А как же… — ее голос стал совсем тихим, — мои новые друзья? Я ведь только успела привязаться к ним. Может, мы сделаем так, как делают большенство японцев? Может, я останусь тут одна, а вы уедите? Я ведь не совсем уж и маленькая, справлюсь сама, а вы мне деньги будете на карточку кидать.  — Это невозможно, Сенко, — начала Медока, — мы не настолько богатые, чтобы обеспечивать наше и твое жилище. И с друзьями ты сможешь общаться при помощи интернета. Не переживай, если ты сильно захочешь, я буду разрешать тебе приезжать к ним в гости.  — Мама… — по щеке Сенко покатилась слеза, — как же Какеин?.. Как же Джотаро?.. Неужели у нас нет выбора?..  — Мы ни в коем случае не отрываем тебя от друзей. Просто сейчас сложилась именно такая ситуация, мы правда ничего не можем поделать.  — Ты сказала Какеин и Джотаро? — удивился Сюичиро, — я не ослышался? У тебя в школе учатся персонажи из аниме?  — Да. Если я покину этот город, — сказала Сенко, — я, может быть, вообще больше никогда их не увижу.  — Даже если и так, я все равно не могу ничего поделать. Если бы я был безработным, я бы остался здесь с вами. Медока рассказывала мне как ты любишь аниме. Мне правда очень жаль…  — Мне придется принять это. Если и вправду необходимо переехать, мне нужно смириться с этим. Этот город называется Юме, иногда я задумываюсь над значением его названия. Юме переводится как «Сон.» Может, мое прибывание здесь это не настоящая жизнь. В реальном мире не существует персонажей из манги, а значит этот город — иллюзия. Возможно, нам скорее нужно уезжать отсюда, пока «Сон» не поглотил нас, людей из реального мира.  — Сенко, твои слова звучат довольно жутко. Я и сама думала над тем, почему твои любимые перснажи живут здесь. Подумай хорошенько, может, это и вправду прозвучит странно, но чудеса случаются, и, возможно, этот город в самом деле просто «Сон.» Я открою тебе маленький секрет. Когда мне сообщили, что для повышения мне необходимо переехать сюда, я удивилась, потому что прежде я ни разу не слышала о городе Юме. Тогда я взглянула на карту. Этого города на ней нет.  — Тогда как мы добрались до сюда? — удивилась Сенко.  — Путевку предоставил мне начальник, по ней мы и ехали. Если ты посмотришь на карту сейчас, то увидишь город на карте. Но будь мы в родном городе, ты бы никогда не узнала о его существовании.  — А ты, — не унималась старшеклассница, — ты как приехал сюда?  — Туристические бюро спокойно продают путевки сюда. Я приехал в Юме не только чтобы отдохнуть от общих знакомых, я узнал, что вы живете здесь, — его голос содрогнулся, — но Сенко, если тут живут персонажи из твоего аниме… как его там?.. «Джо Джо», да? Так вот, если это так, то очень странно и нам в самом деле лучше уехать отсюда.  — Нельзя вечно жить в мире грез, дочка, — Медока погладила Сенко по голове, — в какой-то момент нужно вернуться в реальность, какой бы она не была.  — Вернуться в реальность? — девочка опустила взгляд, — где я никому не интересна?..  — Ты еще слишком юна, чтобы считать, что так будет всю жизнь, — ответила мама, — Сенко, сделай взрослый поступок, не привязывайся к иллюзии, вернись с нами в реальность. Нельзя все время избегать настоящий мир.  — Почему ты так говоришь, будто тебя это не удивляет? — сказала она, — я думала ты не веришь, что подобное может происходить.  — А почему это перестало удивлять тебя? — ответила Медока вопросом на вопрос, — ты привыкла, не так ли? Я давно хотела предложить тебе вернуться обратно. Еще тогда, когда увидела Какеина в нашем доме. Но повода у меня не было, да и к тому же, ты была так счастлива, что я не хотела тебя огорчать. Но это была моя ошибка, я потеряла много времени, и теперь тебе будет тяжело покидать новых друзей.  — Если выбора и вправду нет, — начала Сенко, — тогда я попрошу лишь об одном. Позвольте мне сыграть пьесу и переехать только после того, как мы ее покажем.  — Это вполне возможно, — согласился отец, — я думаю это будет вполне логично, вы же довольно долго к ней готовились. Будет плохо, если твои труды пойдут насмарку.  — Хорошо, Сенко, мы обязательно придем посмотреть. Ты много рассказывала о пьесе, так что отнимать ее у тебя было бы непростительно.

***

 — Только не говори, что тебе придется вернуться обратно! — воскликнула Рина, — я в жизни тебя не отпущу!       Собирая вещи после репетиции, девочки собирались уходить по домам. Однако после того, как Сенко рассказала подругам о недавнем разговоре с родителями, это заставило их прекратить и остаться ненадолго в актовом зале, чтобы продолжить. Хоть их и могли услышать другие ученики, это нисколечко не останавливало одноклассниц.  — Это правда, Рина, и я ничего не могу с этим поделать, — оправдалась Сенко.  — Мы не бросим тебя, даже если ты уедешь, — поддержала ее Исука, — мы всегда с тобой.  — Сенко, может, еще можно что-то сделать, неужели ты так просто покинешь нас, а как же пьеса?  — Нет, — грустно ответила та, — ничего уже не поделаешь. А насчет пьесы не переживай, я уезжаю после того, как она состоится.  — Ты сможешь приезжать ко мне, если захочешь. Я всегда буду рада тебе, — сказала Исука.  — И я тоже, — отозвалась Рина.  — Вы самые лучшие подруги на свете, — радостно сказала Сенко, — я знаю, что вы меня не бросите. Всем бы таких как вы, — девочки обнялись.  — Ты уезжаешь, Сенко? — до подруг донесся голос со сцены. Это был Какеин, он спрыгнул с нее и подошел к девочкам.  — Какеин… Да, мне приходится, это не от меня зависит.  — Ничего, я все слышал. Родители хотят так, а ты по-другому, бывает, — сказал он, — я никогда не забуду про то, как ты рассказала нам с Джотаро о манге.  — А ведь если бы не она, — улыбаясь начала Рина, — вы бы, голубки, не стали бы встречаться, так-то. Наша Сенко — больше, чем просто шиппер.  — Не знаю, — пожал плечами парень, — будем считать, что это так.  — Я боюсь лишь одного, — сказала Сенко, — того, что не смогу больше вернуться в этот город. Боюсь, что больше не увижу тех, кто родился и жил здесь все это время. Я не хочу терять ни Какеина, ни Джотаро, ни Исуку.       Краем глаза Сенко увидела Эстебана, который спустился со сцены. Он внимательно смотрел в ее сторону. Лицо его выражало грусть, однако что на самом деле думал этот парень, было трудно понять.       Эстебан, кто же ты все-таки такой?.. Думаю, скоро я это узнаю, ведь день пьесы не за горами…  — Ты никого не потеряешь, Сенко. Ты же помнишь, мы все тут за тебя! Так? — Рина крикнула так громко, что вопрос «Так?» раздался эхом по актовому залу.  — Да, — ответили хором Исука и Какеин.  — Спасибо за поддержку, ребята. Это так мило с вашей стороны.  — Эй, Какеин, — внезапно позвала его Рина, — а тебе идет костюм принца. У тебя такая блестящая корона. Мне кажется, что Джотаро ушел только потому, что ты слишком…  — Ха-ха-ха, — рассмеялся он, — я предвижу твою шуточку, Рина. В свое оправдание скажу, что из-за того, что Джотаро такой здровяк, ему шили костюм довольно долго. Так как мы будем меняться с ним местами, у него тоже будет костюм принца. Вы бы видели его в нем. Ему он так идет.  — Точно, вы же будете меняться, — сказала Рина, — поскорее бы пьесу, я очень хочу посмотреть на Джотаро в костюме принца. Так жаль, что он не репетирует в нем.  — А в чем будут музыканты? — поинтересовался Какеин.  — У нас будут платья в стиле подстать Викторианской Англии, — объяснила Сенко, — у всех будут разные, например у меня будет желтое, а у Рины — черное, у Исуки — белое. To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.