ID работы: 8651524

No more

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноктис лежал, прислушиваясь к голосам за окном, и хотя они были едва различимы, они его раздражали, поэтому он сильнее сжал в объятиях игрушечного кактуара и тяжело вздохнул. Ему совсем не хотелось быть здесь, он чувствовал, что побывав в кристалле, он больше не принадлежал этому миру, и ему трудно понять всё, о чем говорят и во что верят сегодняшние охотники, глефы и его друзья, с которыми он прошёл огонь и воду. В дверь осторожно постучали, и не дожидаясь ответа, вошел Игнис, держа перед собой поднос. Ноктис даже не повернулся. Он знал, что это Игнис, потому что больше никому бы в голову не пришло бы его искать в разгар праздника. Игнис молча расставлял что-то на столе и гремел посудой, а когда закончил, он спросил: — Не хочешь перекусить? Кебаб по-Люцисски, а на десерт твои любимые пирожные. — Спасибо, я не голоден, — слабо отозвался Ноктис. Игнис опёрся о стол: — Ты целый день ничего не ел, может всё же съешь кусочек? — Я ел тост на завтрак, — Ноктису совсем не хотелось вставать, а уж о том, чтобы есть не было и речи. Игнис помолчал какое-то время, что означало, что ответ ему не понравился. — Внизу все веселятся, Гладио устанавливает салют, не хочешь спуститься? — Не сегодня, — ответил Ноктис. Игнис снова начал греметь посудой, накрывая еду. — Игни, ты иди к остальным, не обращай на меня внимание. — Мы могли бы спуститься вместе, — Игнис сделал ещё одну попытку выманить Ноктиса на улицу. Ноктис промолчал и спрятал лицо в плюшевого кактуара, он не знал, что ответить Игнису, как ему объяснить, почему он не хочет идти к остальным, но он знал, что ему обязательно надо что-то сказать, чтобы Игнис не обиделся. Ноктис уже почти решился сделать это, набрал в грудь воздуха, но тут же выдохнул от неожиданности и засмущался — Игнис лёг на свободную половину кровати, и поцеловав его в предплечье, обнял его со спины. Он продолжал целовать его, пока не добрался до шеи, потом Ноктису стало щекотно, и он втянул голову в плечи, и одновременно с этим взял Игниса за руку. — Раз ты не пойдешь, я тоже не пойду, — он поцеловал его еще раз, а потом вжался щекой в нижнюю часть его плеча, используя её как подушку. — Игни, — Ноктис обхватил его руку, и обнял её также как до этого обнимал кактуара. — Я всё понимаю, десять лет прошло, у всех вас своя жизнь, ты можешь не заботится обо мне так как раньше. Игнис поправил его футболку, потом дотянулся и поцеловал его в нижнюю часть щеки: — Не говори ерунды, мне нравится заботиться о тебе. — Игни, — Ноктис чувствовал как трепещет его сердце, он поднёс руку Игниса к губам и поцеловал кончики его пальцев, кольцо Люциса на руке Ноктиса засветилось. — Я всегда буду на твоей стороне Ноктис, всегда, без исключений, — Игнис плотнее придвинулся к Ноктису, он чувствовал, что его слова тронули Ноктиса, и его душевное состояние несколько улучшилось. — Даже если следующие десять лет, я буду лежать на этой кровати и отказываться выходить на улицу? — решил пошутить Ноктис. — Как твой друг, я бы мог с этим согласиться, но как твой советник, я буду этому всячески препятствовать, — сказал Игнис. Ноктис посмотрел в окно — на улице прогремели залпы салюта. Огненные цветы с грохотом распускались в небе и Ноктис с удовольствием наблюдал как они гаснут, теряясь среди света звёзд. Он бы хотел спросить у Игниса, понравился ли ему салют, но он был уверен, что Игнис даже не взглянул на него, ведь рядом был тот, кто ему нужен, рядом был тот, кого он ждал десять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.