ID работы: 8651602

Одинокое дерево

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинокое дерево

Настройки текста
Весь мир — это яркий цветочный сад, А ты в нем — увядшее (мертвое) дерево. Все попадают в рай или ад, Ты попадешь в запустение. И пока веселятся цветы, не жалея пыльцы, Тебя поедают термиты. Свободны от мыслей, они — беглецы. Ну, а ты сам собою убитый. У цветов есть друзья, назовем их пчелы — трудолюбивые бойцы. Ты смотришь на них, пока ветер сдувает последние капли с твоей щеки. Ты всегда был один, это не ново, но как же больно смотреть на них. Ты крикнешь «Эй!», и тут же в саду весь гомон стих. — «Я тоже здесь, я тоже с вами» — бьется глупое нечто. Смеются цветы: «Мы уже слышали эти речи. Но ты — никто, тебе здесь не место, ты мертво и забыто.» — Посмотрим, кто первый завянет. — отвечает дерево сердито. Пройдет много лет, древо вырастет и станет назло всем красивым. Цветы всё на месте, но никто из них не станет счастливым. В погоне за первенством, они ненавидят друг друга. Но, надевая маски лжи, не выходят из общего круга И только тогда, когда сад наполнят чужие страданья, Дерево выйдет из своего изгнанья. Оно усмехнется в ответ на мольбы жестоко, И лишь скажет: «Око за око». Сад опустел и только старое дерево там живет. Гордости нет, ведь уже давно сведен счет. Поменялось многое — исчезли цветы, да и сад весь пропитан тоской. Но, пусть в одиночестве, оно успело побыть собой. Протяжный скрип избавит сад от ужасов прошлого. Опадают все лепестки, но главное — надежда заложена. Пусть следующие цветы будут полны добра, Пусть будут равны, как равны чайки и моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.