ID работы: 8651778

give me a week to change your choice.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
CactusEve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

confusion.

Настройки текста
казалось бы, что в наше время всё идёт довольно хорошо. светлое небо над головой, тёплая кровать, еда в холодильнике. когда-то так думал и тэён, однако в один момент всё словно перевернулось с ног на голову. юноша уже в который раз лежал у себя в комнате, с головой накрывшись одеялом и не находил никаких сил на то, чтобы подняться. на занятия идти ему никак не хотелось, однако сделать это стоило. хоть тэён и учился на той специальности, к которой лежала его душа, удовольствия он особого не получал. откинув одеяло в сторону, юноша медленно принимает сидячее положение на кровати. коснувшись босыми ногами холодного пола, блондин плавно встаёт и идёт быстрой походкой в ванную, где поспешно принимает душ, умывается и приводит растрепанные волосы в порядок. тэён возвращается в свою комнату, где смотрит на себя в зеркало. белоснежная кожа была натянута на резких скулах, пушистые чёрные ресницы скрывали усталость тёмно-карих глаз, под которыми скрывались фиолетовые синяки от недосыпа. худое тело было усыпано выпуклыми шрамами, красными царапинами и неизвестными синяками. ли вздыхает: отражение его лишь отталкивало. надев водолазку с длинным рукавом, парень следом натягивает узкие джинсы. спустившись вниз на кухню, где его мама суетилась у плиты, тэён натягивает фальшивую улыбку, с которой он жил уже долгое время. — ённи, солнышко, доброе утро, — мама ли улыбается своей широкой улыбкой, крепко обнимает сына и, оставив поцелуй на лбу, возвращается к готовке, — скорее садись за стол, я испекла твои любимые вафли, сейчас ещё яичницу сделаю. — доброе утро, мам, и спасибо, — юноша тихо смеётся. хоть мама и была довольно шустрой и немного суетной женщиной, он всё равно её очень сильно любил и был готов защищать любой ценой. — ты успеешь на занятия? не опаздываешь? — женщина берёт лопатку и, выложив яичницу с беконом на большую плоскую тарелку, ставит её перед сыном, присев рядом. — нет, всё в порядке, мне сегодня ко второй, — тэён тянется к вилке, а после, отрезав кусочек яичницы, отправляет себе в рот. мама всегда готовила очень вкусно, из-за чего юноша почти урчал, как довольный кот. — ой, это же замечательно! — женщина треплет осветленные волосы своего сына, ставя с ним рядом упаковку любимого печенья, — возьми с собой, перекусишь на обеде. — спасибо, мам, — тэён обнимает женщину за плечи, вдыхая едва ощутимый аромат карамели, исходящий от её волос. мать тэёна — это настоящий пример любящей матери и хранительницы очага. женщина, казалось, отдавала всю себя своим детям, постоянно была с ними и помогала в трудностях. возможно, иногда она чего-то не замечала, но это не было так критично. тем временем, тэён, съев полностью яичницу и бекон, принялся за вафли с шариком ванильного мороженого, которое он так любил. — донхёк уже в школе? — тэён переводит взгляд на маму, которая подошла к посудомоечной машине, загружая её. — да, только он забыл взять свой обед, — женщина недовольно цокает языком. на столе остался лежать коричневый ланч бокс с медвежонком, — тэён, ты можешь забежать в школу и отдать ему? а то возьмёт себе какую-то гадость, у него и так с желудком проблемы. — да, мам, конечно, — блондин доедает мороженое, а остатки вафель решает взять с собой, сложив в свой фиолетовый ланч бокс. забрав и контейнер своего младшего брата, тэён кладёт их в чёрный шоппер. надев свои любимые кеды, юноша надевает кепку и, попрощавшись с матерью, выходит за дверь. прохладный воздух тут же коснулся шеи, заставляя парня слегка поёжиться. до школы брата идти было совсем недалеко, потому он бы спокойно успел. вставив беспроводные наушники себе в уши, тэён включил свой любимый плейлист, убирая телефон в карман джинс, направляясь в школу. отношения с младшим братом у тэёна были довольно дружественными. они часто зависали вместе, старший помогал младшему с домашними заданиями, а донхёк иногда покрывал тэёна, если ему надо было куда-то уйти. правда иногда донхёк мог устроить истерики на пустом месте, начиная драться со старшим. тэён списывал всё это на юношеский максимализм и какие-то неразберихи в школе. засев в своих мыслях, блондин сам не заметил, как дошёл до школы. зайдя в здание, тэён отправил брату сообщение, чтобы он спустился в холл. ответа ждать долго не пришлось — донхёк постоянно сидел в телефоне на уроках. присев на лавочку, ли достал один наушник из уха и убрал его в кейс. осматривая стены школы, тэён едва улыбнулся уголками губ. он учился в этой же школе, а она ни чуть не изменилась. парень чувствовал определенное тепло, однако, вспоминая свой класс, с которым у него были не самые лучшие отношения, тэён помотал головой. такие плохие воспоминая хочется стереть из головы и никогда к ним не возвращаться. — тэён-а! — доносится звонкий крик с другого конца коридора и парень поднимает взгляд, улыбаясь шире. донхёк радостно бежал к брату, а после тут же обнял его, — чего пришёл? я ничего не натворил. — ты свой обед забыл, мама попросила занести тебе, — тэён достает контейнер с медвежонком и, отдав его брату, треплет его по каштановым волосам, — если будешь сидеть на уроках в телефоне, то я расскажу отцу и останешься без приставки на день рождения. — да ладно тебе, я и так тему эту знаю, зачем мне ее второй раз слушать? — младший закатывает глаза, а после легонько пихает старшего в бок. всё-таки донхёк был рад, что у него был такой крутой брат: тэён всегда объяснял сложный школьный материал, иногда даже домашку мог за него написать. — обязательно съешь свой обед, не покупай чипсы и хорошо учись, договорились? — тэён поднял кулак и, когда донхёк отбивает своим кулаком, радостно смеётся. младший убегает обратно на занятия, махая рукой на прощание. тэён, успешно выполнивший свою миссию, выходит из здания и уже направляется в университет, где его ждут новые знания и друг.

***

пара по грамматике шла довольно долго и нудно. тэён занял уже привычное место в самом конце, где парень рисовал каракули на краях тетрадного листа. в одном наушнике играла музыка, а сам ли легонько постукивал пальцами другой руки по парте, вздыхая. впервые за долгое время было так спокойно, что не хотелось думать ни о чём другом. шумный звонок заканчивает пару. тэён вздрагивает от резкого звука, а после начинает лениво собираться. только он убирает свои принадлежности в шоппер и собирается покинуть кабинет, как к нему подходят трое парней высокого роста. «ну почему снова?» — тэён тяжёло вздыхает, переводя взгляд на небольшую компанию. — привет, принцесса, — один из парней с чёрными волосами ухмыляется и упирается рукой в парту, наклоняясь к тэёну, — я так соскучился, не поверишь. — ёнхо, чего тебе на этот раз? — блондин переводит взгляд на парня перед собой, хмуря брови у переносицы. эти трое уже довольно давно достают юношу. причём каждый раз причины всегда разные: одет не так, выглядит не так, ведёт себя не так. — ты сам прекрасно понимаешь, для чего мы пришли, — второй из парней подаёт голос. красные волосы средней длины были убраны в небольшой хвостик, а остальная часть закреплена заколками, — не строй из себя тупую наивную девчонку. — ух ты, юта, полегче, — наконец, третий из компании показывает себя, похлопывая друга по плечу, — ты же не хочешь спугнуть такую красотку? — ребят, отвалите, мне нужно на пару идти, — тэён встаёт со стула и собирается уйти, как ему ставят подножку, а после с силой бьют кулаком в живот, из-за чего блондин корчится от боли и падает, чудом не ударившись лицом. — как ты вообще разговариваешь? голос прорезался? — ёнхо тянет парня за волосы, ставя его обратно на ноги. тэён держится за живот и тяжёло дышит. к таким нападкам от этих долбоебов он уже привык. — это всё, чего ты хотел? если да, то мне пора идти, — ли прокашливается, однако пройти ему всё так же не дают. на этот раз его руки заламывают за спину, выводят из кабинета и тащат за собой в сторону туалета.

***

«ну где же он?» — проносится в голове у юноши, сидящего в другом кабинете на паре английского. иссиня-чёрные волосы неприятно касались лица, потому доён убирает прядь волос за ухо. снова взяв телефон и открыв мессенджер, ким вздохнул: его сообщение так и осталось непрочитанным. доён был лучшим другом тэёна. сначала, конечно, они не особо взлюбили друг друга, но после совместной работы над проектом они довольно сблизились, гуляя после пар в парке или зависая в гостях. «тэён, ты где? ты сегодня в универе?» — доён отправляет очередное сообщение своему другу и откладывает телефон в сторону, записывая лекцию. если блондин не придет сегодня, то хоть сможет переписать сегодняшний материал, дабы ничего не пропустить.

***

— глубже бери, я ведь знаю, что ты можешь лучше, — старший из компании крепко сжимает в кулаке белые волосы, пока вбивается резкими движениями в чужое горло. по бледному лицу тэёна текут слёзы, но он лишь крепко жмурится, мечтая о том, чтобы это побыстрее закончилось. надоело. ему это всё чертовски надоело. — джон, не будь так груб, — джехён хрипло смеётся, поглаживая ли по плечу, — он запомнил, что так вести себя совсем не хорошо и больше такого не повторится, правильно ведь, тэён? — парень стирает слёзы юноши, пока блондин давится чужим членом и хочет лишь поскорее закончить этот кошмар. тэён тихо мычит, выражая этим своё согласие с вопросом. — вот, видишь, он послушный мальчик, — джехён облизывает губы, переводя взгляд на ёнхо, — давай быстрее, мы с ютой тоже хотим. ли вновь всхлипывает, когда чувствует горячую сперму в своём горле. выплюнуть ему не дают: ёнхо отстраняется и сразу же закрывает его рот ладонью, отклонив чужую голову назад. тэёну ничего не остаётся, как проглотить всё до конца и начать ненавидеть себя ещё больше. заканчивается это тем, что трое парней уходят по своим делам, пока тэён, склонившись над унитазом в три погибели, самостоятельно вызывает у себя рвоту. всё содержимое желудка выходит наружу, но тэёну от этого не легче. блондин еле находит силы для того, чтобы подняться с колен и прижаться к стенке, по которой после плавно съезжает вниз и садится на холодный пол. парень начинает громко плакать навзрыд, как маленький ребёнок, захлёбываясь собственными слезами. такие истерики у парни стали обыденностью.

***

доён выходит на обед в магазин, надев на голову кепку. тэён так и не пришёл на пару. конечно, может у него были свои дела, но это совсем не похоже на парня. ли был круглым отличником, не пропускал ни одного занятия, а также регулярно посещал дополнительные лекции. ким заходит в небольшой магазинчик при университете и, подойдя к холодильнику с мороженым, достаёт два одинаковых, не забыв про друга. расплатившись, синеволосый открывает свой фруктовый лёд и идёт обратно, как ему на глаза попадается знакомая белая макушка. — тэён-а! — в голосе доёна сразу слышатся радостные нотки. подбежав к своему другу, ким не сразу замечает, что блондин выглядит слишком поникшим. может, ему показалось? — привет, доён, — юноша улыбается во все зубы и прикрывает глаза, дабы друг не увидел, что они красные и слегка опухшие от недавней истерики. — как ты? всё хорошо? — ким протягивает юноше неоткрытое мороженое, которое он купил для друга, на пару минут остановившись на его лице, разглядывая. такие привычные небольшие морщинки под глазами, лёгкая улыбка и мягкие щёки, похожие на маленькие булочки. «у него мокрые ресницы?» — спрашивает доён сам себя, заметив влагу на глазах тэёна. нет, ему явно показалось. «глаза красные.» — доён едва хмурится. тэён точно плакал, но спрашивать причину он не хотел. — да, я в полном порядке, — тэён улыбается во все зубы и тихо смеётся. блондин иногда поражался тому, как он мог умело врать. как он мог сейчас так ярко улыбаться своему единственному другу, пока внутри он хотел разорвать себя самого на мелкие куски и больше никогда не существовать. — ты же мне не врёшь, правда, ён? — доёну кажется, будто на секунду блондин прекратил улыбаться, словно на момент из него вылетела вся жизнь. однако тэён начинает громко смеяться, будто доён рассказал самую классную шутку за всю жизнь. — я похож на лгуна? конечно же не вру, не говори глупостей, — тэён открывает свой фруктовый лёд и, когда его языка касается холодное лакомство, он улыбается ещё шире, — ой, виноградное, моё любимое. доён смотрит на тэёна ещё около минуты, а после отводит взгляд. на душе было неспокойно, но тормошить друга тоже не хотелось. если хочет, то обязательно всё расскажет сам. — кстати, не хочешь сегодня у меня посидеть? могли бы посмотреть какой-нибудь фильм, — синеволосый присаживается на лавочку вместе с блондином, пока тот грызёт фруктовый лёд, едва морщась от холода. — прости, я бы с радостью, но мама попросила прийти сразу после пар и помочь по дому, — тэён врёт. мама не просила прийти его сразу домой. и по дому помогать ему не нужно. — ладно, тогда, в другой раз? — ким заметно расстраивается, однако поделать с этим ничего нельзя. всё-таки, родители — это святое. — эй, чего поник? — ли пихает друга в плечо, смеясь, как ребёнок, — давай на выходных куда-нибудь сходим? в парк, например, или в компьютерный клуб. как тебе идея? — я за! — доён тут же быстро кивает головой и забывает о своих ранних мыслях. когда он видит такого радостного тэёна, то на душе сразу становится невероятно тепло и спокойно. они вместе возвращаются обратно в университет: предстоит пережить ещё две пары. оба надеятся, что всё пройдет хорошо. а тэён надеется больше не попасть в неприятности.

***

— я дома! — говорит юноша с порога, разуваясь. надев свои любимые тапочки с котятами, тэён заходит на кухню, где моет руки и садится за стол. — тэён, как прошёл день? — мама делает громкость телевизора ниже, дабы послушать рассказ сына. — отлично, мам, — на лице юноши привычная фальшивая улыбка, а на душе скребут кошки, — с доёном на обеде поели мороженое. — главное не заболей, — жещина треплет старшего сына за щёчку, а после включает чайник, — ты будешь чай? — да, спасибо, — юноша тянется к пиале со сладостями и, достав свою любимую шоколадную конфету с орешками, разворачивает фантик, отправляя к себе в рот. сладкое помогало тэёну на секунду позабыть обо всём, отправляя его глубоко в детство. — кстати, донхёк попросил, чтобы ты ему помог с математикой и английским, — мама, заварив сыну чай, ставит кружку рядом с ним, пододвигая пиалу со сладостями ближе, — сказал, что там что-то очень сложное и без тебя он не справится. — дай угадаю, он их не сделал и пошёл играть, да? — тэён очень хорошо знал своего младшего брата. если у донхёка что-то не получалось, то ему было проще попросить помощи у старшего, нежели исправить проблему самостоятельно. — именно так, — женщина тяжело вздыхает, подперев щёку рукой, — тэённи, ты же поможешь ему, правда? — конечно, мам, куда он денется? — юноша смеётся. взяв кружку с горячим чёрным чаем, он встаёт из-за стола, направляясь в комнату брата, дабы помочь этому непутёвому олуху со школьными предметами.

***

— …затем поставь этот глагол в третью форму и ты получишь нужное тебе предложение, — тэён плавно водит карандашом по учебнику, обводя одно из слов, дабы донхёк сразу понял, что ему требуется сделать. — а почему так нельзя? — донхёк угрюмо смотрит на задание и, переписав предложение, ставит глагол во второй форме, что вызывает смех у старшего. — потому что тогда ты получаешь другое время, — блондин продолжает тихо смеяться, но довольно быстро успокаивается, начиная писать брату еще несколько примеров, чтобы он точно понял эту тему. когда всё домашнее задание было выполнено, тэён устало потянулся. — ну, как? сейчас хоть понял? — юноша встаёт со стула, забрав грязную кружку. — да, понял, спасибо большое, — донхёк тянет брату кулак и, когда его отбивают, радостно улыбается. — вот и отлично. давай, ложись спать, не засиживайся, — тэён идёт к двери и только собирается повернуть ручку, как младший брат его окликает. — тэён-а, спасибо, что помогаешь, — донхёк говорит это тихо и несколько смущено, почёсывая затылок — и прости, что ты тратишь на меня свое время. — эй, хёк, ну ты чего? мне же не трудно, я всегда рад тебе помочь, — тэён возвращается к брату и наклоняется к нему, — ты же мой младший братишка и я несу за тебя такую же ответственность, как и родители. так что, не думай о плохом и беги спать. — старший улыбается, когда донхёк кивает. поднявшись, блондин желает младшему добрых снов и уходит. на кухне тэён быстро моет кружку, убирает её к остальной посуде и поднимается к себе в комнату. заглянув к маме в комнату, которая уже крепко спала, ён аккуратно прикрыл дверь, чтобы не дай бог её не разбудить. первым делом тэён идёт в душ, дабы смыть с себя ужасный сегодняшний день. небрежно скинув одежду на пол, блондин открывает дверь в душевую кабину и, включив воду, заходит, закрывая за собой. температура воды настолько высокая, что стенки душевой кабины быстро запотевают, а тэён, подняв голову к душу, закрывает глаза и позволяет слезами выйти наружу, перемешиваясь с водой. в голове пустота, а на душе слишком много чувств — отвращение, ненависть, грусть. парень совсем не знал, куда себя деть. единственное, чего он хотел, чтобы этот кошмар поскорее закончился, ибо продолжается это уже на протяжении двух лет. постоянные побои от этой шайки, которые оставляют синяки, приставания и использование чужого тела для удовлетворения собственных нужд — всё это стало обыденностью. с чего же это все началось? почему именно тэён стал мишенью? как думал сам ли, инициатором этого стал чон джехён — его бывший парень. тэён был влюблён по уши, носил розовые очки и закрывал глаза на измены чона, а также его абьюзивные замашки. все начиналось с малого — джехён иногда мог просто не отвечать на звонки и пропускать их встречи. далее это переросло в более негативные действия — тэён приходил на занятия с синяками на теле, царапинами на лице и саднящей поясницей. второй причиной продолжительных издевательств стал со ёнхо — лучший друг чон джехёна, а по совместительству и человек, надругавшийся над тэёном, пока он был пьян. произошло это, как бы не было глупо, на вечеринке по случаю дня рождения джехёна. сначала всё было прекрасно — чон находился рядом с тэёном, подливая в пустой стакан больше крепкого алкоголя, а блондин, который лишь весело смеялся, быстро опустошал его, склонившись после на плечо своего парня. правда в какой-то момент тэён остаётся один, а джехёна заменяет ёнхо, который слишком грубо берёт юношу за руку и тащит за собой в отдалённую комнату. чон же наблюдал за этим с ухмылкой, после отправляясь к остальным друзьям, оставляя тэёна на растерзание своему другу. юта, третий участник их компании, просто появился с пустого места. он часто любил избивать тэёна на первом курсе за углом университета, безжалостно пиная бедного парня ногами. откуда же у японца такая агрессия? в этом снова замешан чон, пустивший слух о том, что тэён гей. блондин не скрывал своих предпочтений, однако он явно не ожидал услышать это своего бывшего. ли обнимает себя за плечи и садится на мокрый пол душевой кабинки, прижав колени к груди. в голове крутился лишь один вопрос — почему? юноша был добрым, отзывчивым, всегда готов помочь кому-либо с непонятной темой или перенести что-то с кафедры до кабинета. у блондина опускались руки от такого отношения к нему. снова всхлипнув, тэён выключает воду и выходит из кабинки, вытираясь мягким махровым полотенцем. хотелось поскорее провалиться в сон и не проснуться проснуться позже обычного, ибо завтра был выходной день. выключив свет в ванной, тэён заходит к себе в комнату и, закрыв дверь, лениво потягивается. задёрнув серые плотные шторы, дабы свет от луны не проникал в дом, тэён присаживается на кровать и тянется к прикроватной тумбочке. открыв небольшой ящик, блондин достаёт от туда маленький блокнот. парень решил написать в него свои мысли, как в личный дневник? нет, для этого у него был ежедневник, который он прятал далеко от всех под своей кроватью. открыв блокнот, тэён листает его и, достав белую прямоугольную упаковку, открывает её. в руках у парня оказывается новое лезвие, ибо его старое покрылось небольшой ржавчиной. блондин рассматривает заточенные края, улыбается уголком губ и резко проводит одной стороной по своей тонкой руке, на которой и так уже не осталось живого места. белоснежная кожа тут же расходится под натиском холодного металла, оставляя глубокую рану, из которой начинает быстро вытекать багрового цвета кровь. тэён жмурится пару секунд, а после прикусывает губу, шумно дыша. хоть он и привык к этому, все ещё было больно. однако такая боль помогала ему справляться с тем, что творилось у него на душе. взяв рядом лежащие салфетки, блондин накрывает одной рану. это мало чем помогло — тонкий материал тут же намокает и становится тёмно-красного цвета. продолжая всё вытирать, юноша открывает другой ящик, где у него лежит маленькая аптечка, состоящая из пластырей, бинтов и перекиси. достав бутылёк, тэён откручивает крышку и выливает жидкость себе прямо в рану, издав тихий писк. когда шипение прекращается, юноша заклеивает всё несколькими пластырями, перебинтовывает руку и, спрятав лезвие обратно в блокнот, убирает его вместе с аптечкой. тэён валится на спину. зачем он всё это делает? действительно ли ему становится легче, вот так превращая своё тело в картину из шрамов? определённо легче. глаза предательски закрываются, потому тэён быстро забирается под одеяло и очень быстро засыпает, как младенец.

***

воскресенье, двенадцать часов дня. тэён все ещё спал у себя в комнате, обняв руками вторую подушку. выглядел он как маленький котёнок, которого ни за что нельзя было тревожить. однако, у судьбы на это другие планы. — тэённи, ты спишь? — слышится робкий голос из-за двери и стук в неё. юноша, находясь в крепком сне, ничего не услышал и продолжил мирно посапывать. ручка двери едва слышно поворачивается, а мама тэёна заходит к нему в комнату. заметив, что старший сын ещё спит, женщина слабо улыбается и, поставив поднос с апельсиновым соком и свежеиспечёнными блинчиками на прикроватную тумбочку, присаживается на кровать. — солнышко, пора вставать, — мама ли ласково гладит тэёна по спутанным белым волосам, слыша тихое «ещё пять минут». женщина смеётся — её сын всегда был любителем поспать подольше, а поднять его в школу было довольно трудной задачей. в какой-то момент юноша лениво разлепляет глаза и трёт их, переводя сонный взгляд на маму. улыбнувшись ей, ён бубнит «доброе утро, мама» и принимает сидячее положение. — доброе утро, чудо, — женщина широко улыбается своей яркой улыбкой, убирая прядь чёрных волос за ухо. мама тэёна выглядела достаточно молодо — никто бы и не сказал, что ей уже почти сорок девять. женщина всегда одевалась с иголочки, ухаживала за своей кожей и часто ходила на различные косметические процедуры. — я тебе принесла завтрак, обязательно поешь, — мама ли треплет сына за щёчку, как постоянно делала, когда ён был ещё маленьким, а после встаёт с кровати, — мне звонили с работы, попросили приехать и подписать несколько документов. донхёк собирается погулять с друзьями. проконтролируй его, ладно? а то натворит делов, я его знаю, — женщина говорила это неспроста: младший сын любил во время своих гулянок не отвечать на сообщения, что заставляло мать волноваться за него. — да, мам, конечно, — тэён тянется к стакану с соком и, отпив немного, ставит его обратно на поднос. — ты если пойдешь сегодня куда-то, то напиши мне, ладно? или можешь позвать своего друга к нам, доён же, да? — женщина берёт свой телефон и, увидев очередной поток сообщений от своей секретарши, вздыхает, — тэён, солнышко, я побежала. еда в холодильнике, следи за донхёком и сам развейся, — быстро проговорив это, мама ли целует старшего сына в висок и выходит из комнаты, отправляясь на работу. тэён вздохнул — он не особо был рад тому, что мама вынуждена ехать на работу в выходной день, хоть и не надолго. директором компании быть сложно, но работать по выходным не есть хорошо. юноша на момент задумался: действительно ли стоит пойти куда-нибудь? он довольно давно не выходил куда-либо, чаще всего зависая дома за какой-нибудь компьютерной игрой. поднявшись с кровати, юноша уходит в ванную, где приводит себя в порядок, а после возвращается в комнату, открывая шкаф с одеждой. рука, что подверглась вчерашней пытке лезвием, была покрыта ярко-красными порезами. некоторые выпуклые шрамы тэён всё же задел, но они совсем не болели. «может всё же дома посидеть?» — ли тяжёло вздыхает, как слышит звук уведомления со своего телефона. повернув голову, блондин подходит к кровати и, взяв телефон, открывает мессенджер, где видит сообщение от своего друга. «тэён, доброе утро! ты мне обещал вчера, что сегодня мы пойдем куда-нибудь. ты не против посидеть у меня и посмотреть фильмы? я возьму чипсы и твой любимый попкорн!» ли хлопает себя по лбу: он совсем забыл об этом. значит, посиделки дома точно отменяются. «доброе утро. я не против, во сколько мне приехать?» — тэён быстро набирает сообщение, а после откладывает телефон. теперь точно нужно решить, что ему надеть. вернувшись к своему шкафу, парень достает чёрное худи, сразу надевая его поверх тёплого лонгслива. затем, натянув и свободные голубые джинсы, ён слышит очередной уведомление и бежит скорее читать сообщение. «может через час встретимся у магазина? как раз всё купим и пойдем ко мне.» — блондин смотрит на время. в принципе, если выйти через двадцать минут, то он вполне успеет дойти до магазина. «да, без проблем, увидимся.» — ли отправляет ответ и, отложив телефон, садится на кровать. оставшееся время до выхода он потратит на ещё тёплые мамины блинчики.

***

как парни и договаривались, через час они уже встретились около большого продуктового магазина. на улице было слегка прохладно, потому доён надел кожаную куртку, в то время как тэён, не изменяя своим традициям, надел просторное худи, не забыв про полосатый лонгслив, дабы было теплее. — сырный попкорн и чипсы с крабом? — доён знал предпочтения своего друга наизусть, хоть он и говорил о них буквально пару раз. ким к таким вещам относился довольно серьёзно, ибо считал, что знать предпочтения и вкусы друзей — это довольно важно. тэён, не успев и слова сказать, лишь слабо улыбается и кивает. ли уже успел привыкнуть к тому, что доён запоминал о нём буквально всё, однако раньше это несколько пугало. сам блондин не мог таким похвастаться, оставаясь немного рассеянным. — а тебе чипсы со сметаной и луком? или с паприкой? — тэён берёт тележку и плавно толкает её вперед, рассматривая неимоверное количество полок с различными продуктами. — ой, давай только без паприки, у меня стал от неё желудок болеть, — ким поспешно идёт за другом и помогает ему. в какой-то момент их пальцы соприкасаются, а на лицах совершенно разные эмоции: доён заливается краской, начиная быстро извиняться, пока тэён едва улыбается, тихо смеётся, предлагая и вовсе взяться за руки, чтобы не потеряться. в какой-то момент ким подхватывает тэёна под локоть, пока парень свободной рукой закидывает любимые вкусы снэков в тележку. доён не мог отрицать того, что у него были чувства к тэёну. хоть на первом курсе он не воспринимал его и, по большей части, не хотел с ним работать, то буквально через пару месяцев мнение кардинально изменилось. тэён был самым добрым и светлым человеком за всю его жизнь, он словно светился изнутри, напоминал маленького солнечного зайчика. ким чувствовал себя влюблённой школьницей, ибо жил он в таком ритме беспрерывной любви к ли тэёну уже около года. рассказать о своих чувствах парень, конечно же, не решался. причин тому было несколько — доён боялся быть отвергнутым, не хотел причинять ли неудобств и хотел сохранить их крепкую дружбу, так как очень дорожил ею. из размышлений выводит нежный и тихий голос блондина, который неуверенно тряс своего друга за плечо. — доён, приём, вызываю доёна, — ли смеётся, когда видит смятение на чужом лице, — будем брать попить? колу или спрайт? — да, да, конечно, бери на свой вкус, — ким едва хлопает себя по щекам. как же ему сейчас было стыдно. — может тогда и то, и то? — тэён берёт две бутылки газировки, кладя их в тележку, в которой уже лежало несколько больших пачек чипсов и попкорна. доён просто кивает, не находя себе места. «ким доён, ты просто олух.» — думает парень, убирая иссиня-чёрную прядь со лба. к счастью, далее никаких происшествий не было: ребята, набрав тележку вкусной и вредной еды, оплатили всё и, сложив по пакетам, вышли с магазина, вдыхая прохладный воздух. дом доёна находился не очень-то и близко, потому было решено вызвать такси. не таскаться же им с пакетами, верно?

***

в доме у доёна было достаточно светло, чисто и пахло лавандой, которую так любила его бабушка. тэён уже во всю копошился на кухне, как и его мама: найдя самые глубокие тарелки, парень высыпает пачку за пачкой, перемешивая чипсы разных вкусов, дабы устроить вкусовым рецепторам языка настоящий праздник. ким же достал стаканы, закинул в них лёд и, налив первым делом спрайт, достал трубочки. парни укладывают тарелки и стаканы на подносы, а после аккуратно всё несут в комнату доёна. поставив еду на небольшой кофейный столик, ребята на секунду застывают: от горячего попкорна шёл приятный сырный аромат, пузырьки в прохладной газировке поднимались наверх, а чипсы так и просили поскорее их попробовать. — ты пока садись, а я поищу фильм, — доён хлопает по своей широкой кровати, включив телевизор. ужасы смотреть точно не хотелось, ибо они с тэёном вдвоём были пугливыми. сейчас выбор стоял между комедией и каким-то мультфильмом. тэён снимает своё худи, вешает его на спинку стула и, оставшись в полосатом лонгсливе присаживается рядом с кимом. — может хатико посмотрим? — чтобы мы сидели и плакали в три ручья? давай что-нибудь другое, — тэён чуть надувает губы, однако молча соглашается. после своего первого просмотра хатико ли долго не мог успокоиться. набрав ладонью попкорн, тэён закидывает его к себе в рот, улыбается нежному вкусу сыра и тянется свободной рукой к стакану, отпив немного сладкой жидкости. выбор доёна останавливается на старой доброй корпорации монстров. включив мультфильм, парень потягивается ближе к спинке к кровати, берёт с собой тарелку с чипсами и, подложив подушку под поясницу, начинает смотреть. тэён делает то же самое, присев поближе к доёну. сделав звук погромче, блондин, немного приподняв рукав лонгслива, тянется к чипсам, шумно похрустывая ими. — тебе удобно с такими рукавами? тебе дать футболку? — доён краем глаза замечает, как длинные рукава то и делают, что свисают с рук парня, полностью скрывая их, но ли только отрицательно машет головой, бубня: — мне и так удобно. — конечно же тэён врёт, ничерта ему не удобно. однако он боялся услышать потом множество вопросов от доёна, когда тот заметит перебинтованную руку. ким удивлённо приподнимает бровь, однако лишь пожимает плечами. если тэёну так проще, то пожалуйста. далее они смотрят мультфильм в полной тишине, которая изредка прерывается на тихий смех доёна, хруст снэков и зевание тэёна, который даже не удосуживается прикрывать рот рукой. — на самом деле, салли очень клёвый, — доён отпивает спрайт и откладывает стакан, — чем-то на ёнхо похож, особенно по росту. — доён смеётся и не сразу замечает того, как блондин натягивается, как струна, шумно сглатывает и нервно сжимает длинный рукав своей кофты. — тэён? ты в порядке? — ким ставит мультфильм на паузу, — что-то случилось? ли молчит. очень долго молчит. глубоко вздохнув, парень так же резко выдыхает. в голове стало неожиданно пусто, а резко появившаяся паника тут же отступила. — да, я в порядке, — тэён натягивает улыбку, а сам старается перевести взгляд куда-то в сторону, дабы не пересечься с глазами парня. ли чувствовал, что находится на грани, но он старался максимально держаться, дабы не вывалить весь этот груз на своего единственного друга. — тэён, — юноша делает глубокий вдох, — если тебя что-то беспокоит, то ты можешь спокойно мне обо всём рассказать. мы ведь друзья, я не сделаю тебе ничего плохого, ты мне очень дорог. — глаза блондина в какой-то момент начинают предательски намокать. именно эти слова он и хотел всегда услышать — что никто ему не причинит боли, что у него есть опора и поддержка, что его любят и всегда готовы помочь. доён немного пугается, когда видит и слышит нервный срыв тэёна. он попросту не знает, что ему делать. вид того, как дорогой ему человек сейчас весь дрожал, закрывал лицо ладонями, дабы не показывать своих слёз, вызывал у кима определённую боль в сердце. парень осторожно, словно боясь сделать только хуже, обнимает тэёна за плечи и прижимает к себе, позволяя выплакаться. его ладонь плавно поглаживает чужую спину, пока вторая зарывается пальцами в белоснежные волосы. доён боится, не понимая, что ему делать. он очень хотел, чтобы юноша чувствовал себя лучше. спустя какое-то время тэён успокаивается, слышатся лишь редкие тихие всхлипы. стерев слёзы, ли поднимает взгляд на доёна и выдаёт короткое «прости». ему стыдно за то, что дал слабину; за то, что сломал образ весёлого и простодушного ли тэёна. — тэён, пожалуйста, скажи мне, что происходит? — голос у кима хриплый, тихий, будто он боится спугнуть парня перед собой. и тэён сдаётся. он рассказывает ему абсолютно всё: про прошлые отношения с джехёном; про то, как ёнхо воспользовался его телом; про то, как юта почти каждый день избивал его за универом; про то, почему он не появился вчера на паре английского и что весь этот кошмар продолжается уже довольно давно. конечная точка наступила тогда, когда блондин закатывает рукав своей кофты и, развязав бинт на своей руке, откидывает его в сторону. доён сидит в полном шоке. он просто не знает, что ответить. карие глаза долго рассматривают каждый выпуклый шрам, каждый свежий порез. тёплые пальцы юноши осторожно проходятся по изрезанной руке. киму тяжело, даже очень. он словно ощущает всю ту боль, что переживает тэён на своей шкуре. — почему ты не рассказал мне раньше? — доён слышит, как у него ломается голос. в груди всё предательски давит, он чувствует себя просто ужасно. — а ты бы поверил мне? — тэён слабо улыбнулся, подняв взгляд на друга, — доён, я каждый день думаю о том, что хочу умереть. я хочу покончить с собой, понимаешь? я больше не могу выдержать этого. я терплю уже два года. — истерический смешок звучит совсем не к месту, но это всё, на что способен ли, — я устал бороться с этим. я больше не хочу видеть себя таким. думаешь, что мне самому приятно резать себя? это даже не приносит облегчения, как раньше. я буквально на грани, — тэён прячет свои порезы за рукавами кофты, — и ты бы поверил мне? все же привыкли видеть меня радостным и весёлым, правда? я больше не могу ходить с этой маской. доён прикусывает губу. тэён прав — он бы никогда не поверил тому, как ли чувствует себя на самом деле. — пожалуйста, не делай этого, — всё, что может выдавить из себя ким, сглатывая комок в горле, — прошу тебя, дай мне неделю, чтобы изменить твой выбор, — доён осторожно сжимает чужую ладонь в своей и, едва прикоснувшись к ней губами, всё же роняет пару слезинок, — я правда не хочу потерять тебя, тэён, ты мне очень дорог. вновь тишина. тэён, кажется, уже ничего не хочет говорить — он и так вывернул себя всего наизнанку, показывая себя настоящего. он едва улыбается ощущению мягких губ на коже, после стирая чужие слёзы. — хорошо, я доверюсь тебе, — тэён улыбается немного шире, обняв доёна, — неделя не такая уж и долгая. от этих слов только больнее. доён чувствует себя потеряно. он никогда бы не подумал, что окажется в такой ситуации. так же ужасно он чувствовал себя, когда потерял свою бабушку. чувства смешанные: страх, пустота, боль, печаль. всё, что сейчас может доён — это крепко обнять тэёна, прижать к себе и никогда не отпускать.

у него есть неделя.

ровно неделя, чтобы изменить выбор тэёна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.