ID работы: 8651795

Камень, ножницы, бумага.

Слэш
PG-13
Завершён
567
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 10 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общей гостиной четырёх факультетов стоял шум. И стоял он отнюдь не из-за ссор или ругани, что было бы более логично, а от дружных разговоров и непрекращающегося смеха выпускников. -Поттер, вот ты герой, скажи нам, как так вышло, что слизеринцы так мило общаются со всеми вами? – Панси оглядела комнату взглядом, задержавшись на секунду на Гермионе. -Магия, Панс, магия. – пробормотал Гарри, улыбнувшись как-то слишком грустно. -Ты в порядке? – Грейнджер уловила настроение парня, обеспокоенно уставившись на него. Гарри вновь бросил быстрый взгляд на Малфоя и сразу же посмотрел на подругу, как бы спрашивая, не видел ли кто-нибудь его гляделок. -Все давно уже всё поняли. – вздохнула Гермиона, отвечая на безмолвный вопрос. -Не все. – буркнул Поттер, откидываясь в кресле. -Ты ведь даже не пытался, Гарри. Может он… -Не может, Гермиона. – оборвал парень. – Прекрати искать что-то там, где его нет. -Грейнджер, сходишь со мной на кухню? У нас закончились напитки. – Панси выглядела взволнованной, когда обратилась к гриффиндорке. -Конечно. – она поднялась с большой подушки, на которой сидела. – Другого шанса может не быть. Оставив Гарри одного, девушки скрылись за портретом. Одного – сказано слишком громко. В гостиной было полно людей, но те едва ли обращали на него своё внимание. А тот, чьего внимания Поттер так хотел, за весь год вообще не смотрел на него. Они обменивались редкими фразами касательно учёбы или развлечений, придуманных их общими друзьями. Общими… Это, пожалуй, было единственным общим у них. Их друзья – всё, что связывает этих странных людей. Но уже завтра всё закончится. Несмотря на то что ребята обещали не забывать друг о друге после выпуска, Гарри был уверен, что как только они покинут стены Хогвартса, их дружба развеется. -Чего такой кислый, Поттер? – привычно бросил Драко, даже не посмотрев на Героя. -А давай сыграем в игру, Малфой? – уверенно бросил Гарри, с трудом скрывая трясущиеся от волнения руки. -В какую ещё игру? – слизеринец бросил заинтересованный взгляд. -Камень, ножницы, бумага. Она магловская. Малфой внимательно выслушал правила и решил выяснить главное. -Так, что если я выиграю? – Драко подсел поближе к Гарри, забравшись на боковую спинку кресла. У Поттера перехватило дыхание. -Ты сможешь загадать одно любое желание. – Герой сглотнул, ожидая следующего вопроса. -А если проиграю? – Малфой выгнул бровь, криво ухмыльнувшись, алкоголь развязывал ему язык. -Я поцелую тебя. И впервые в жизни Драко захотел проиграть. Кивнув без эмоций, он вытянул руку, приготовившись к игре. Снаружи Герой выглядел вполне спокойно, но внутри всё кипело, впрочем, как и у его соперника. Первый ход, Гарри бьёт бумагу Драко ножницами. Второй, светловолосый выигрывает, побив камнем ножницы. Последний – решающий ход. И побеждает Малфой, использовав бумагу против камня. Гарри уже разочаровался, ожидая какого-нибудь унизительного желания от своего бывшего врага. Но вместо этого он ощущает чужие губы на своих. Драко целует его трепетно и аккуратно, будто боясь вспугнуть. На секунду Гарри кажется, будто всё это один из его снов и он отталкивает Малфоя. Потому что иначе проснуться будет слишком больно. -Ты выиграл, Драко. – шепчет Поттер, зажмурив глаза. Только бы не сон. Только бы не сон. -Знаю, но я не идиот, Поттер. Поэтому в моё желание входит больше, чем один поцелуй. -Ну ты и слизняк! – смеётся Гарри и с опаской тянется обратно к Малфою. И тот его не отталкивает. А где-то в дальнем углу стоит Панси, делая колдографии друзей, которые в будущем окажутся на полочке в их спальне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.