ID работы: 8651924

Своё о чужом

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Six feet underground

Настройки текста
Примечания:
Горько скальду слушать Баснь, что бает норна Ниток льна и шелка Горечью мне в уши. Как лохмотья, тело Гарда покрывают Колдовским туманом Гарь и лень, разруха. Девы непотребно Зазывают копий Древко крепко в сети Ран, да только хуже. Скальд искал да рыскал, Соли свет пресветлый В борге хоть бы лучик, Да не сыщешь толком. Вранов муж — да разве Назовешь Альфедром — Нить, что пряли норны, Тянет, а не срезать. Рядом — знаком когтя Награжденный в сече Вер боев рогами, Полных краем браги. Речь ведут, как справно Иве платья ловкой Преподать науку Быть хозяйкой в доме. «Мое злато чадо Без насеста сокола Сив растил я. Слышишь, Равной не нашел бы Наль златых обручья…» «И искать не стал бы — Херкья молний моря Тем нужна, кто в доме Заблудиться может!» «Верно твое слово, Только речь мою ты, Все ж, неверно понял: Ты в зятья не нужен. Хлинн рубахи длинной На руках качая, Строгий был родитель. Зверем только был я? К хутору тянулись С каждым летом больше Бальдры боя, каждый Прежнего храбрее. Сот медвяной Нанне Словом запретил я С кряжами сражений Менный торг затеять — Вдруг как уведет кто, И отцовский одаль Без сережек Сьёвы Опустеет вовсе…» «А не злая ль Элли Ум тебе мутила, Раз, старик, ты Сьёве Хода не дал с дома? Чайка ран над брашном Тоже часто кружит, Лил ли слезы, старый, Ты в бою по павшим?» «Верно твое слово, Только дальше слушай: Хлинн обручий старше, Краше стала словно. За порог не дал я Ран перины шагу: Знал, куда та ходит, Знал, когда вернется. Я светлей не видел Гунн морских жемчужин, Чем слезинки Фрейи, Муки Фроди чадо. Там за ночью вёсны За одной вторая Проходили быстро. Чахло мое злато. Дальше только хуже: Тем богов прогневал, Что под ласки Соли Дочь не выпускал я, — Льдины рук осину Наказали яро: У моей лебедки Крылья отобрали. Нет отныне в доме Света да покоя, Слезы браги рога Ран остались только…» С половины женской Сага блеска влаги Вышла, да едва ли, И вздохнула горько: «Ты, отец, бросай-ка Гостя басней тешить, Волны рога после Осушить присядешь. Радости не много Мне через подворье К клети добираться. Дело ждет нас в доме». Битвы пень трухлявый Взмыл — с насеста сокол — Мигом дочерь вывел. Гостя не смутить чтоб. Вранов муж нахмурен, В волны рога смотрит. Не по нраву басня Яблоку грудины. «Где насмешкой Лодур, Хитростью Альфёдр, Мёрдель берет лаской, А Верлидар боем, Там и ясень битвы Что-то, а найдет же, Жаль лишь только злобой, Благо обернется. Нет богам заботы, Тем грозить, кто сам же Ров себе копает. Только ждать, покуда Не придет расплата…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.