ID работы: 8651943

В этом городе все умирают.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце нещадно жгло и, как казалось по ощущениям, плавило, как восковую свечку. Ноги еле двигались, раскаленный песок жжег прямо через жёсткую подошву ботинок. Волосы прилипали к влажному от пота лицу и мешали, уже в сотый раз возникало желание их заплести, но увы, не было того чем можно это сделать. Впереди показались…дома? Не мираж ли? Очень хотелось надеется, что нет. Тело уже не слушалось и приходилось идти через силу, чтобы добраться до цели. Наконец возникла возможность отдохнуть в тени, которую отбрасывал дом. От земли все ещё шёл жар, но все же возможность спрятаться от солнца в разы облегчило существование. Во рту было ужасно сухо и…ощущение неприятного привкуса…будто бы язык начал гнить от недостатка влаги. Взгляд привлекла таверна…там наверняка есть так давно желанная вода! Двери таверны отворились и внутрь вошёл мужчина. Выглядел он не важно…точнее нет, не то слово. Он выглядел чудовищно плохо! Посетитель шатаясь доплелся до стойки, опустился на стул и еле перебирая языком объяснил хозяину, что ему нужно. Хозяин не особо мешкался, через несколько мгновений он поставил перед мужчиной небольшой стакан с прохладной водой. Было видно, что ему стало намного лучше после нескольких глотков. Рядом с новым посетителем сидел другой, он был высоким, худым, на лице у него было несколько рубцов, а левый глаз был слепым. -Зря ты сюда пришёл.-проговорил в нос худой. -Это почему же? -мужчина зачесал рукой влажные чёрные волосы назад и посмотрел на собеседника. -Не хорошее это место, -худой фыркнул и отпил из кружки пива.-умирают здесь все. Тебе лучше уйти отсюда, как можно быстрее. -Я не верю в подобные байки, сэр. -Как знаешь, но учти, что завтра мимо этого городка будет проходить поезд. Успей на него.-собеседник немного промолчал, а потом добавил.-Было бы лучше, чтобы на него хоть кто-то успел, мистер Фокс. Спина похолодела, а по телу пробежали мурашки. -Вы…знаете мою фамилию, сэр? -И не только это, мистер Фокс… Виктор, верно? -худой криво улыбнулся, открывая взору гнилые зубы.-Подумайте над моими словами…-он поднялся, взял кружку и ушёл вглубь таверны. Виктор остался сидеть в, давящем на грудь, страхе. Мысли о словах того собеседника не оставляли в покое, с каждой новой мыслью страх только наростал. «И я бежал, дорогая моя Клэр, бежал по рельсам за убегающим от меня вагоном. Рядом и за мной бежали ещё люди. Много людей! В их глазах был страх, дорогая Клэр, каждый из них боялся упустить шанс убежать отсюда. Они собирались достичь этого шанса любыми средствами. Единственное что было в моей голове тогда это не споткнуться о рельсы. Не споткнуться и не быть затоптанным обезумевшими от страха людьми. Что в итоге, моя Клэр…меня столкнули с пути в песок. Я упустил этот поезд. Ноги мои уже отказывались что-либо делать, было только одно желание, моя дорогая…жить в ожидании смерти было страшно. Мне оставалось только два варианта…возвращаться в тот город…или пойти по рельсам…хоть куда-то да приведут меня. Уже наступила ночь, а я все шёл по рельсам дальше, но вот я увидел дома. Облегчение было невероятным, а даже побежал к ним, но потом ноги подкосились…это был тот же самый город. Похоже выходом был только поезд…так просто мне нельзя было уйти. Я медленно плелся по улицам, бросая взгляды на чёрные дома, серыми окнами…» Ночью в пустыне становится холодно, Виктор потирал руки дабы согреться, но ничего не выходило, самый главный источник холода это вымораживающий страх, шедший откуда-то из желудка. Его взгляд привлекла женщина в лёгком платье, которая стояла облокотившись на перила терасы таверны. Её волосы были чёрными, а кожа на лице казалась болезненно бледной. -Потерялись, сэр? -она мило улыбнулась ему. -Нет, я просто мимо проходил… -Ночью немного не безопасно здесь находится, пройдите со мной. Я вас чем-нибудь угощу. -Я ничего не хочу, благодарю вас.-Виктор попытался обойти таверну, но девушка подбежал к нему и подхватила под руку. -Пройдемте, сэр. В таверне есть место для ночлега, там тепло и уютно. Усталось дала свои плоды, с каждым новым предложением пройти внутрь, желание согласится становилось все соблазнительнее и соблазнительнее. Наконец Виктор согласился и девушка завела его внутрь, усадила за один из столов и попросила у хозяина что-то из мясного. Заметив напряжение Виктора она мило улыбнулась. -Вас что-то тревожит, сэр? -Нет…все прекрасно… Она села напротив него и сложила бледные руки перед собой. -Вы кажется чего-то боитесь? -она улыбнулась. -Н-нет, ничего я не боюсь.-Виктор без интереса посмотрел на еду…есть не хотелось, да и как-то было страшно есть еду в этом месте. -Может тогда вы хотите выпить? -Воды? -Можно и воды.-девушка пожала плечами, взяла кувшин и налила в стакан воду, пододвинула ему стакан.-Пожалуйста. Виктор глянул на предложенную воду. Какое-то чувство не оставляло его в покое. Что-то просто не давало ему притронуться ни к чему предложенному. Стало заметно, что девушка тоже начала немного напрягаться. -Совсем ничего не хотите? Даже спать? -Нет, совсем ничего. Она слабо улыбнулась и вальяжно оголила плечи, пытаясь хоть немного привлечь его внимание…даже это не помогло. Послышался какой-то звук. Виктор вздрогнул и прислушался. Поезд! Это поезд! Он резко вскочил, выбежал из таверны и побежал к железнодорожным путям. «На этот раз мне никто не мешал. Я был один, и теперь поезд был совсем близко, надо было только немного ускориться. Но я услышал какой-то вой сзади, я оглянулся всего лишь на мгновение, но мне этого хватило. Это была та самая девушка, которая совсем недавно была так приветлива со мной…ведьма не иначе. Поднялась песчаная буря, которая неслась на меня. Я успел запрыгнуть в вагон, а потом ещё раз оглянулся на удаляющийся город. Но он исчез. Его больше не было как и бури с той ведьмой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.