ID работы: 8651979

Дневник Старого Алхимика

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник Старого Алхимика

Настройки текста
Шел 1650 год. Во всеми забытом маленьком захолустном городке, неподалеку от Англии, кипела жизнь. Войны и революции просто чудесным образом обошли стороной этот никому ненужный городок. Многие его жители еще со времен смены власти поспешили уехать в погоню за своей мечтой - сладкой и беззаботной жизнью, которую обещала жалкая статейка из потрепанной годами газеты. Ох, как же люди ошибались, возможно, они уже давно поняли, что жизнь, которая была настолько красиво приукрашена, наступит ой как не скоро. Лишь немногие, полные консервативных взглядов и любви к малой родине, остались здесь пожинать плоды своих многолетних трудов. Моросил дождик, только он был одним из немногих утешений, свидетельствующий о том, что жизнь ни на минуту не останавливается, заставляя все и всех в этом мире двигаться. Кто-то быстрым шагом по узким серым улочкам спешит домой, чтобы согреться и отдохнуть, кто-то в это же время подделывает крышу, чтобы холодные и грязные капли воды не попали в теплую и уютную квартирку, кого-то заставляет он задуматься о прожитых годах своей жизни… И все же, в таком Богом забытом уголке было место, которого сторонился каждый, кто хоть немного был знаком с историей города. Эта огромная усадьба была объектом бесконечных обсуждений. По внешнему виду было понятно, что построена она много веков назад, но в официальных документах упоминается период 1512-1570х годов прошлого века, то время, когда там проживал известный в узких кругах Алхимик, которого принимали за сумасшедшего. Совсем недавно данный объект культуры был куплен за баснословные деньги одним Графом, чье имя и фамилия были никому не известны. Покупатель предпочел остаться инкогнито, а все сделки и формальности проворачивал так называемый риэлтор, который и сам не владел информацией на своего клиента. Этот Граф не любил показываться на публике, а предпочитал наслаждаться красотами не так давно приобретенного жилья. Это был своего рода волк одиночка со своими привычками и амбициями. Ох… не с проста Он выложил кругленькую сумму за этот дом, Он искал кое что подороже и ценнее, чем деньги или драгоценности. Это был своего рода замок, разделенный на правое крыло, где проживал Хозяин и левое, которое манило своей неизвестностью. В какой-то степени дом напоминал лабиринт с множеством комнат и узких коридорчиков, на стенах которых, красовались огромные картины с портретами ученых того времени. Огромные витражные колонны, причудливые узоры и необъяснимых масштабов библиотека с книгами на непонятном языке были изюминкой этого дома. Правое крыло было досконально изучено, каждая деталь мозолила глаза, но Он понимал, что по квадратуре особняк намного больше, чем есть на самом деле. Только спустя 5 лет новому Хозяину удалось обнаружить замурованную в стене дверь, которая оказалась в библиотеке. Этот темный и довольно длинный коридор вел просто в никуда, что настораживало и одновременно с этим привлекало внимание. Он шел, не думая ни о чем, но вот проблеск света и … лаборатория? В итоге, левое крыло-это лаборатория? В самом центре огромный стол, заваленный инструментами, среди которых: мензурка, кривой слив, отсеивалка, омыватель, сжигатель, фильтры и многое другое; также куча бумаг со странными символами и заклинаниями. Множество ящичков этого стола были ими заполнены, и вот что интересно, при подробном изучении было обнаружено множество тайников, среди которых, нашлась весьма любопытная вещь. Это был потрепанный дневник того самого Алхимика, проживавшего в этом доме до Него. Уединившись за чашкой чая, пригревшись в любимом кресле у камина, Граф стал аккуратно перелистывать потрепанные затертые до дыр страницы, внимательно вчитываясь в каждое слово. Ноябрь 42 год «Как же я устал от всего бесполезного, что происходит в моей жизни. Надо же было в такой холод прибыть в это захолустье. Допустим, уж здесь мне никто не помешает. Я ждал уединения всю мою короткую жизнь. Неужели, наконец ,правосудие свершится… Этот дом ни на что не годится. Все приходится делать самому собирать книги и создавать лабораторию. Хорошо хоть инструменты с собой привез. Где в таком обделенном ресурсами месте взять высококачественный Меркурий (ртуть)? Без него точно не получится Солнце (золото). Планирую начать трансмутацию. Чего бы мне ни стоило, но своей цели я добьюсь…» Апрель 47 год. «5 лет прошло. Я не понимаю, что происходит. Все это время я практически не появлялся на улице. У меня депрессия, снятся кошмары. Приходится ночевать в лаборатории. Луну (серебро), Меркурия (ртуть), Венеру (медь) удалось достать с трудом. Марс (железо), Юпитер (олово) и Сатурн (свинец) более позднее добавились в копилку, и чему я несказанно рад. С землей, огнем, водой и воздухом проблем нет - первоматерия подчиняется мне полностью. Все портит Квинтэссенция, лишь она выходит из-под контроля. Когда-нибудь точно задохнусь от едкого дыма и паров бесконтрольного эфира. 60 год Какой сейчас год? Я совсем запутался в месяцах и числах, предположительно по погоде сейчас август и, судя по прошлой записи, прошло уже 13 лет. Неужели, так много? Кошмары продолжают сниться, ничего не помню о прошлой жизни. Где родился? Был ли женат? Есть ли дети? Даже как я здесь очутился и то припомнить трудно. Нет. Это нормально, стадия перерождения уже запущена. Чтобы создать Это, надо изменить свое сознание и другие нематериальные компоненты. Мой прогресс в опытах достигнет скоро своего пика. 66 год. «Еще 6 лет упорного труда и наконец, Красный лев получен. Ради этого агрегата я потратил всю свою жизнь. Но не зря. Я обрел бессмертие и возможность получать из абсолютно любого металла Солнце (золото). Но не настолько пока уж сумасшедший, чтобы оставлять рецепт. Додумывайтесь сами, а я оставлю маленькую подсказку: « нужно, чтобы черный дракон пожрал свой хвост и обратился в зеленого льва»…» О последних годах жизни автора ничего не известно. Графу понадобилась ночь, чтобы осмыслить прочитанное. Но в отличие от своего Предшественника его не тяготило познание Алхмии и создание Философского камня ( не исключено что Он находился в стенах особняка), ему хотелось найти легкие богатства и бесценные познания, которые он и без того получил лишь прочитав дневник. Прошло несколько лет. Усадьба опустела. Что стало с Графом, никто не знает. Он просто пропал, не оставив даже своего бездыханного тела. Об Алхимике тоже ничего неизвестно, Он также пропал, судя из последней записи, возможно, обрел желанное бессмертие и просто скитается по миру в поисках ученика. Здание было переделано под музей, который привлекал большое количество туристов. За счет этого городишка стал процветать, жизнь людей постепенно налаживалась. Постскриптум: Данный дневник был частично переведен на множество языков и также распространен в различных странах мира. Где хранится оригинал никому не известно. Дом был тщательно осмотрен, но ничего интересного не нашли, видимо Граф сжег все свитки и документы. Я знаю лишь то, что среди нас есть счастливчик, которого этот Алхимик найдет и просветит своими познаниями, и даст тот самый никому не известный рецепт Этого источника бессмертия. Может быть, им являетесь вы? Присмотритесь внимательнее к своему окружению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.