ID работы: 8651984

Легенды живут, а вместе с ними живем, и мы!

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В буддийском монастыре ждал Аситака. Он был одет в традиционное японское мужское кимоно и находился в сопровождении нескольких молодых людей из железного города. Там его обвенчали с Сан. Она также была одета в свадебное платье с высоким фасоном. Трудно было поверить, что эта девочка ранее была похожа на волка. Теперь времена изменились и Сан смирилась с тем, что Бог и лес ушли в прошлое. Когда, торжественно-счастливые, они вышли на мороз и на солнце, их приветствовали как жители города, так воины и солдаты самураи из разных родов. Среди коней, двигающихся от монастыря, среди целого леса коней развевалось знамя японского императора. Однако сам он на церемонию не приехал. За знаменем, окруженный закованными в сталь главными и старшими самураями, ехала Леди Эбоси и Гондза, ее верный телохранитель. Даже оставшись без руки, она имела величественный вид. Теперь она была чем-то вроде капитана королевской стражи, хотя официально этой должности не занимала. Дзико-Бо снова появился также неожиданно, как и исчез. Эбоси не отреагировала на столь странное появление своего так называемого друга. Лишь заметила: «Ты как всегда оказываешься в нужном месте и нужное время». «Я лишь хотел посмотреть на демонстрацию», — с присущим юмором, заметил монах. «Думаешь, что они будут счастливы»? — поинтересовался он, смотря на Аситаку и Сан. «Кто знает. Старые времена уходят. Бога больше нет, а мы добились своей цели. Мои люди, хоть и не все выжили. Кто-то излечился от тяжелых болезней. Кто-то уже родил детей. А кто-то нашел свое место в жизни. Выходит, что его голова действительно могла лечить болезни и исцелять раны», — сказала она с некоторым триумфом. «И тебя не беспокоит потеря твоей руки»? — спросил монах. «Знаешь, люди хотели воевать и будут воевать всегда. В какой бы стране мы не жили. Это вечное противостояние Бога и человека никогда не закончится», — отметила она. «Хм, ты сильная женщина, Эбоси», — подчеркнул он. «Не важно, главное, что в Ямато (старое название Японии) воцарился мир и на какое-то время мы можем забыть о войне», — подытожила она. Все это ее мало интересовало. Сейчас она смотрела на двух влюбленных и ее сердце наполнялось радостью. Тем временем, свадебное шествие свернуло в другую сторону, и вскоре гости уселись за столы и предались своему веселью. Ушли в прошлое войны и конфликты. Династия Токугава полностью укрепилась, свергнув дом Тойотоми. Под звук труб, игры музыкантов и пение юных (и не очень юных) дев. под лязг самурайских мечей и сабель, под топот лошадей уходившей армии Аситака и Сан сидели рядом, любовно держась за руки, и со всевозрастающей нежностью глядели друг другу в глаза. С тех пор грязь и кровь этой буйной эпохи больше не касалась. Вдали от тревог жили они в этом зеленом лесу, где возникла их любовь. Лишь иногда выходя к людям, которые устраивали в честь них праздник. А в железном городе в довольстве и мире, быть может, излишне наслаждаясь саке и рисом, проживали люди, которые были рады что кошмар наконец закончился. Теперь люди ходили и молились на то место, где когда-то Сан, Аситака, Моро, Дзико-Бо и другие впервые увидели Бога. Он больше не принимал обличие ночного ходока и прекрасного оленя. Однако, любой кто был чист душой мог приходить и молиться ему. Если он считал, что человек достоин прощения. Бог излечивал его, давал ему надежду и помогал найти любовь. Озеро так и остается святым источником и по сей день. И даже те, кто давно умер. Будут помнится нам в мифах и легендах. Как злодеи, так и герои. Легенды живут, а вместе с ними живем, и мы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.