ID работы: 8651989

Грехи

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I feel I'll live on forever, With Satan himself by my side! And I'll show the world That tonight, and forever, The name to remember's The name Edward Hyde! («Jekyll & Hyde») Отныне я буду жить вечно! Эй, Дьявол, за мною ступай! И сила моя бесконечна, И мир пусть узнает, что имя моё - Эдвард Хайд! («Джекилл и Хайд»)

Никогда не стремился сдержать я свой бешенный норов!.. Как-то ночью бреду по извилистым улочкам злачного Сохо* И смотрю: облаченный в сутану, до треска упитанный боров Хвать в охапку девицу – и в угол. Эх, догадлив, пройдоха: Привалился к стене, подложив под себя, чтобы не было твердо. Потянуло на сладкое, отче? Не хмурьтесь. Ну, с кем не бывает? Наслаждайся, дружок: если меда – так тростью да в морду!.. Эй, что вперились, олухи? Или не видели, как убивают?! Извращенец, ублюдок, ханжа – в глаз и в лоб, и по темени! Поцелуй мостовую – отведай рутины житейской. Коль святой – не шатайся, ища приключений, по темени. Как, вы все еще здесь, любопытные?! И никто не позвал полицейских? Вы грешите похлеще, как матерые плуты, без тени улик… Заглушая рычаньем и хохотом жалкий лепет молвы, Я один показал лицемерному миру свой истинный лик, Не стыдясь, не смущаясь и даже не склонив головы! «Как он смеет смеяться – сам по уши в этой грязи? Кто он? Проклятый, пьяный, безумец, маньяк? Или дьявол?..». Я свободен, как ветер зловонный, и неотразим! Проникаю под юбки, корсеты и рясы – разве не я вам? Вы трусливо воротите взоры и держите ухо востро, В ослепительном свете дневном на личине соринки не видно. А в глазах у меня, точно в луже, отражается ваше нутро – Омерзительно, пошло, убого и до рвоты бесстыдно! За шикарным фасадом, как пить дать, шикарная мерзость, Но, покуда я жив, не ищите тропы себе млечной. Я бросаю вам вызов, уроды, простите за дерзость! И назло вашей совести ЖИТЬ БУДУ ВЕЧНО! *Сохо – квартал в Лондоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.