ID работы: 8652294

А давай они станут твоим подарком на...

Слэш
G
Завершён
475
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 4 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошедший День рождения с одним лишь надоедливым гостем, конечно, не был пределом мечтаний, но всё-таки не разозлил волка больше обычного. На следующий день в доме царила атмосфера лёгкого недовольства, вперемешку с детским восторгом. Хозяином недовольства был некто с длинными клыками и когтями.       Так же по комнате суетливо сновал худощавый подросток в одном лишь полотенце на бёдрах, не зная за что схватиться в этом бардаке. Проспав большую половину дня, он только успел принять душ, даже мысли, и те до сих пор находились в хаосе. Всё утро слышалось какое-то скуление, но, списав это на сон, молодой человек с лёгкостью отмахнулся от звуков, которые время от времени то ли доносились с улицы, то ли просто звучали в сознании, которое не успело проснуться.       Решив всё же начать с мойки посуды, участвовавшей в праздничном ужине, парень наспех натянул на себя джинсы и подошёл к заваленной тарелками раковине; скользнул взглядом по забору, отделяющему два участка за окном, включил воду и потянулся было за резиновыми перчатками, как внезапно пришло осознание, что со стороны соседского дома он увидел нечто такое, чего там быть не должно. Опершись на раковину руками и нависая над ней, Стайлз прилип к стеклу носом — щенок... Щенок пытался прорваться через щель между штакетником на трассу.       «Но... как? Откуда он там взялся?» — мысль в голове возникла внезапно, как и пришло понимание, что в соседнем доме никто не живёт достаточно давно. И щенкам в его дворе точно не место.       Но так же вырисовывалась и логическая цепь, начинающаяся со скуления утром. Вот он — виновник, нарушающий сон — плачет за забором, пытаясь вырваться на свободу. Нужно было что-то делать, слишком уж жалобный голос был у маленького мехового комочка. Собравшись уже было выйти на улицу со спасательной миссией, парень внезапно заметил ещё одну странность — небольшая группа подростков в явно нетрезвом виде быстро перешла улицу, направляясь к этому злополучному соседнему дому. Времени бежать к выходу не было: открыв окно, Стайлз чуть ли не нырнул в раковину с посудой, пытаясь высунуться как можно дальше.       — Эй! Ты! Мелкий! — не понимая как нужно звать щенка, он перебирал все варианты. — Кс-кс-кс...       «Чёрт! Он ведь не кот. Как разговаривают с собаками?».       К счастью, вспомнив, что ничего лучше свиста пока не придумано, сложил губы трубочкой и подозвал животное. Услышав звук, щенок бросил попытки прорваться на дорогу и обратил своё внимание в другую сторону: виляя хвостом и странно повизгивая, он пролез через шатающийся штакетник во двор к подростку. А за ним... ещё одно маленькое недоразумение. Оказалось, что у утренней проблемы был напарник.       Но гогочущая шайка нетрезвых ребят, похоже, совсем не замечала парня, высунувшегося из окна. Они, совершенно не стесняясь, залезли во двор, хозяином которого был человек с довольно противоречивым характером, с руками по локоть в крови и расшатанной психикой. Да и не человек вовсе…       Парень, нервно облизнув губы, обернулся, надеясь, что Питер где-то на втором этаже, может, в душе, значения это не имело. Главное, не здесь, не на кухне. Иначе, люди, топтавшие газон, ловя маленьких собачьих отпрысков, рисковали остаться не только без того, чем топтали, но и без того, чем ловили тоже. Ещё раз удостоверившись, что волка поблизости нет, юноша снова повернулся к окну:       — Эй! Какого чёрта здесь происходит? Вы в курсе, что это частная собственность? Если сейчас же не уберётесь отсюда, то, клянусь, я возьму ветку рябины... э-э… нет, не то. Клянусь, я возьму телефон и позвоню шерифу. Уже достаю, — конечно, телефона с собой не было, но кому, как не сыну полицейского, знать, насколько блеф может мотивировать преступников совершать правильные вещи.       — Ой, извините, — пьяно пролепетал один из подростков, подхватывая щенка и поднося его к окну. — Мы ошиблись домами… ик… показалось, что тут никто не живёт, а-а… а пёсиков кто-то бросил. Хотели забрать их в приют, — лицо молодого человека озарила фальшивая улыбка.       Вид говорившего совершенно не внушал доверия, всё равно, что усатый жирный дядя, ведущий плачущую и зовущую маму девочку, сказал бы: «Ой, а я и есть её мама».       Стайлз, зло прищурившись, оглядел остальных и тихо прошипел в ответ не-внушающему-доверия:       — Мои щенки. И они гуляли в моём дворе. Сюда их неси. Живее! — юноша протянул руки и выхватил маленькое пушистое животное. — Второго теперь давай, да поскорее, — глядя как подросток из компании пошёл послушно выполнять приказ, парень довольно улыбнулся. — Я тут состарюсь, пока ты там возишься!       Наконец, оба виновника дневного переполоха были доставлены в квартиру, окно закрыто, двор снова опустел, а на кухне появился ещё один человек, со слегка раздражённым взглядом. Но это выражение Стайлзу приходилось видеть чаще, чем с языка слетал сарказм. Поэтому, повесив на лицо маску невинности, мягко улыбнулся, пытаясь пригладить шероховатости пути, который, судя по взгляду хозяина дома, вёл прямиком мордой в стену.       — Когда это мой двор стал твоим? Насколько мне известно, ты тут не живёшь и можешь вылететь за порог по щелчку пальцев, — взгляд Питера задержался на совсем крошечных, почти игрушечных, щенках и снова впился в парня напротив. — Считаю до трёх: если ты не объяснишь, что это значит, то я покажу... — волк ткнул пальцем на Стайлза и двух собак под его ногами, — вам троим, где выход.       Эмоционально жестикулируя и тараторя, юноша старался не обращать внимания на скептический взгляд оборотня, который, сложив на груди руки и опершись на дверной косяк, со скукой слушал пламенную речь, приправленную ложными подробностями. Завершая монолог тем, что щенков нужно обязательно оставить, иначе они могут погибнуть в этом жестоком мире ака пустом дворе, мальчишка грустно вздохнул и замолчал, опустив голову. Конечно, Питер знал все эти глупые, пропитанные насквозь детскостью, манипуляции, но каждый раз позволял им срабатывать. Не потому, что не мог отказать, скорее, просто не хотелось слышать нытьё подростка протяжённостью в несколько дней, которое непременно бы привело к его смерти, а волк не хотел проблем. Труп сына шерифа на руках точно не входил в его планы. Не в этот день.       — Так ты согласен? Я могу их оставить? — в глазах парня появился лихорадочный блеск.       — Если ты будешь так смотреть на меня, то я сдам тебя в больницу, — волк оттолкнул с дороги раздражающую худощавую преграду, отодвинул ногой нового жителя квартиры и прошёл к кофе-машине, радуясь, что она-то точно никогда не притащит в дом какой-нибудь дешёвый беспородный тостер.       — А давай они станут твоим подарком на...       — Стайлз.       — Но...       — Заткнись, пока не поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.