Часть 1
23 сентября 2019 г., 17:23
за окном очередной пиздец. ну, как пиздец, одним словом — осень. погода меняется со скоростью света; вот — солнце и всё хорошо, а вот — апокалипсис, повлекший отключение света, потому что старенькие провода линий электропередач не выдержали такого поворота.
— свечи есть?
— у тебя что, геморрой?
дима смотрит на арсения как на дебила, а последний ощущает на себе этот взгляд и даже рад, что в однушке где-то за мкадом сейчас кромешная тьма.
— шутка.
арсений знает, что тупая, дима мысленно соглашается — вот и порешали.
— на кухне должны быть, я сейчас.
попов по отпечатку пальца (ох уж эти технологии) быстро снимает телефон с блокировки и включает фонарик. споткнувшись о коврик (откуда он вообще здесь?), всё-таки отправляется на кухню.
дима настолько устал, что ему совершенно всё равно, где его телефон, какая погода за окном и что ещё есть у арсения, помимо свечей от геморроя. он привычно делает несколько шагов от окна и упирается в его почти что личный диван. позов действительно считает его своей собственностью, потому что с ним он сталкивается чаще своей личной кровати, которая находится совершенно на другом конце московской области.
мужчина по-хозяйски располагается на излюбленном предмете мебели, снимает очки, потирая переносицу, и так же по-хозяйски кладет их на рядом стоящий журнальный столик.
дождь перебивает все звуки, доносящиеся со стороны кухни, но матерок попова, который вернулся с этой самой кухни и снова споткнулся о коврик, перебить не может.
дима ухмыляется; арсений слышит и тихо улыбается куда-то в темноту; позов буквально видит эту улыбку даже с закрытыми глазами.
— нашел восковую, — весьма важное уточнение, думает дима, — свечу, но не нашёл ни спичек, ни зажигалку тем более.
позов неторопливо шарит по карманам джинсов и достает полупустую зажигалку. он давно бросил курить, но почему-то зажигалку продолжает держать при себе. наверное, из-за шаста, который теряет их чаще, чем курит, а курит он не менее часто.
арсений забирает зажигалку из рук димы и зажигает свечу. толку от неё немного: комнату всю не видно, но видно друг друга — этого достаточно. арсений ставит её на подоконник — от греха подальше.
телефон попова жалобно просит о подзарядке, но помочь ему, естественно, нечем. зато арсений может сделать кое-что другое.
— дим?
— м?
— вставай.
— мы уже горим?
— пока нет.
— тогда я еще полежу.
тишина. вдох/выдох. выдох/вдох. тишина.
— ну, дим?
— что?
— вста-авай.
диме не шестнадцать, чтобы ломаться.
— ну, встал.
арсений делает несколько 'тык' по экрану телефона и по комнате разносятся звуки фортепиано и скрипки.
— билли айлиш, серьёзно? тебе что, шестнадцать?
— она тебе нравится тоже, я читал твой блог.
(раунд)
— потанцуем?
арсений подходит вплотную к диме.
— с тобой?
— у тебя нет выбора.
и правда.
— тогда я веду.
арсений не против. арсений чувствует, как дима медленно кладет свои руки ему на талию, он в ответ — на его плечи.
танец начался.
арсений осторожно убирает одну руку с плеча димы и так же осторожно касается его щеки. позов ведет щекой по ладони арса, который улыбается, видя эту картину, но ему этого явно недостаточно.
попов отнимает ладонь от щеки позова и пальцами, всё так же осторожно, касается подбородка мужчины, заставляя его поднять голову.
— можно?
дима лишь моргает в ответ.
поцелуй выходит почти невинным, но никого из них это не устраивает. арсений прижимается к диме настолько сильно, насколько это вообще позволяют всевозможные законы физики, и целует, целует, целует его. требовательно, жадно, но в то же время нежно, вкладывая в него всего себя.
песня заканчивается, телефон издаёт последний жалобный писк и наконец выключается. ни дима, ни арсений не замечают, как в комнате вновь зажигается свет, а свеча, стоящая на подоконнике, подхватывает сквозняк и гаснет.
им похуй на всё то, что происходит вокруг.
похуй.
похуй.
по-хуй.
неважно, что происходит вокруг. важно, что происходит между ними.