ID работы: 8652409

Простите меня...

Джен
PG-13
Завершён
418
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 20 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он летит по полю на настоящем ПЕГАСЕ! Но сейчас это не важно, ведь им надо победить Таноса второй раз. И вдруг он задумался кому он несёт эту перчатку? Тору? Доктору Стренджу? Халку? Капитану Америки? Тони? В голове пролетели все воспоминания с ними, как весело они заседали до ночи и смеялись, ели пиццу, смотрели фильмы, играли в видеоигры, подшучивали друг над другом… Нет, он не хочет их потерять второй раз Вдруг Паучок начал лететь вниз, если бы не его паучьи ножки он бы сломал себе что-нибудь. Он осознаёт происходящие, к нему подлетела сама Капитан Марвел, та самая о которой говорили по новостям! — Мальчик. давай мне эту перчатку — Простите. я не хочу никого терять… Девушка застыла в шоке, мальчик быстро встал и зацепился за какую-то железку и улетел в сторону Таноса. Он видел, как с ними дрались мстители, как тот легко откидывал их назад. Когда они встретились взглядами, он заметил малую искру, тот осмотрел Питера и увидел его цель, начал быстро подходить, он понял это единственный шанс… Человек-паук надел перчатку и взглянул на окружающих, все дрались не замечая его в голове промелькнули мысли что так будет легче попрощаться с ними — Ты не сможешь этого сделать, людишка! Он понимал, что идёт на верную гибель, он знал что больше не увидит этот мир снова, но зато так никто не умрёт. Ему всего лишь шестнадцать. Он многое не поведал в жизни, он не дождался своего выпускного, но это стоит того. Энергия от перчатки резко дала о себе знать и он понял настал этот час. — А я так просто Человек-Паук Резкий свет разлетелся по полю боя. Мстители приоткрыли глаза и увидели: все приспешники и сам Танос исчезают. Никто не мог понять кто мог щёлкнуть, но первым очнулся Тони он увидел откинутого Питера с перчаткой Таноса — Нет… Пацан…нет! Он подбежал и обнял ещё живого мальчишку. Боже он опять теряет ребёнка, снова! — Привет Тони… — полу шёпотом говорит Питер, видно что слова даются ему с трудом — мы победили… — Да, Питер…мы победил, ты победил, Пит… — слёзы наворачивались на глаза — скажи зачем… — Я… не хочу тебя терять…пап… — последний вдох, осталось чуть-чуть… — Что же ты наделал, мальчик мой… — Прости… Глаза стали стеклянными и вот у него на руках лежит его умерший ребёнок, второй раз… На его плечо легла рука его жены, он взглянул на неё… — Я опять его не сберёг… — она обняла его, ей было трудно держаться что бы не заплакать,  — прости меня… Пеп Пеппер осторожна опустила его и дала понять, что ей тоже хочется попрощаться с ним. — Привет милый… — она погладила того по плечам — Ты молодец, такой храбрый… — комок в горле не даёт говорить -- …Поспи пока… — она осторожно закрыла его глаза и поцеловала того по матерински в лоб и слёзы полились рекой. К ним присоединились оставшиеся героя, многие просто молчали и смотрели куда-то в глубь другие же глотали слёзы. Кэп привстал на одно колено и выразил благодарность и сожаление павшему герою, за ним повторили все остальные, и вот уже по всему бывшему полю битвы стояли герои на одном колене.

***

Мидтаунская школа Многие обширно болтают, смеются, обсуждают что-то Но только Нед и Мишель стоят в сторонке и ждут Питера в надежде что тот придёт Флеш говорил что камень не всех выпустил поэтому наш «Пенис» Паркер не вернётся. Ох…если бы они только знали что больше никогда не увидят лучезарного мальчишку Питера По коридорам школы разнёсся голос директора, все сразу умолкли и начали слушать. «Дорогие, учители и ученики, сегодня после уроков прошу остаться всем и даже тем кому надо уйти, к нам пришли герои земли что бы рассказать новость» Нед и Мишель выдохнули ведь они знали, что Питер это Человек-Паук, а он герой земли значит будет там. Если бы они знали…

***

В главном зале было шумно, многие радовались, что увидят Мстителей, некоторые обсуждали почему они пришли в их школу. Тем временем за кулисами было тихо, даже очень тихо, прошло как два дня после смерти Паучка, все сидели и вспоминали погибшего героя. К ним подошёл директор он светился во всю, он не понимал почему все Мстители настолько поникшие. — Кхм… просите, сейчас ваш выход — все резко вернулись в реальность и подправив свои так скажем наряды, отправились на сцену. Из-за Кулис появились Мстители все были в чёрном, Пеппер была в чёрном платье до пола, Тони был в самом любимом чёрном костюме Питера. Как только они появились все замолкли. Нед и Мишель высматривали Питера, но поняв что его там нет, они насторожились. Надеясь, что он просто пострадал во время битвы и скоро вернётся. — Сегодня мы все собрались, что бы почтить память погибшим героям… — на этих словах Старк сглотнул ком в горле и продолжил — эта… война… унесла жизни… Роуди поняв что его друг не сможет продолжить сказал за него: — Война унесла жизнь Наташи Романофф, которую вы знаете, как Чёрная Вдова, она пожертвовала своей жизнью что бы получить камень души… Сразу того подхватил Тор: — Война унесла жизнь моего брата — Бога Лжи и Обмана, он не был героем, но пытался спасти меня и камень, к сожалению погибнув из-за этого… — одинокая слеза протекла по щеке Тора, он быстро вытер её. Зал охал, некоторые даже заплакали и тихо всхлипывали, не которые хотели уже похлопать, как в окончание выступления, но их остановил голос Пеппер — Это не всё… как вы знаете два дня назад Танос был уничтожен, но он отнял жизнь подростка… — на этих словах Нед и Мишель сглотнули от страха надеясь, что это не о Питере — … два дня назад погиб величайший герой П- Её прервала рука Тони попросив дать эту речь ему, она кивнула и улыбнулась горькой улыбкой. — Питер Паркер… — зал ахнул, Мишель, пытаясь не заплакать, держалась, а вот Нед во всю ревел, даже Флеш опустил голову в знак скорби и уважения — вы наверно…удивляетесь, как и что он сделал? Зал подняли головы и кивнули. Тогда Тони продолжил: — Питер Паркер всеми известный Человек-Паук… — зал второй раз ахнул — он…он…щёлкнул перчаткой Таноса, что бы спасти всех нас… — слёзы уже не сдерживались и слезинки побежали по щекам Тони — … простите… — Спасибо за внимание, а теперь можете расходится — сказал директор.

***

Тони и остальные мстители направлялись к машине, как услышали, что за ними гонятся два подростка. — Ты Тони Старк! — Мишель остановилась в её глазах блестели слёзы — Ты придурок! Почему?! Питер не умер! Это ложь! Скажи что это ложь! — она била во всю по груди мужчину, Нед же продолжал плакать о друге — Скажи…прошу…верни…верни…мне…его… Мишель сползла на колени и уже во всю плакала она держала ноги Тони и вся тряслась, Мстители опустили головы и молчали. — Прости… его не вернуть… — он подал руку девушки и та поднявшись обняла его — похороны будут через неделю, Хеппи приедет к вам… Девушку продолжала шептать что-то на подобие "…верни мне его…", "…скажи что это ложь…", "…прошу…", но в конце-концов кивнула и взяв Неда за руку ушли.

***

Осталось самое сложное… Сказать об этом Мей Раздался звонок в дверь квартиры Мей, та мило улыбавшись открыла дверь. …Как жаль, что скоро эта улыбка сползёт с её лица… — Старк, что привело тебя сюда? — та посмотрела за него ожидая Питера — И где Питер? — Понимаешь… — тот сглотнул — он не придёт… — Он к тебе на ночёвку, так почему не написал? — Понимаешь он больше никогда не придёт… — Что это значит… — Он…он… Та смотрела на него уже зная ответ, но ей хотелось знать что это всего лишь её дурная шутка. — Он… погиб — Старк это не смешная шутка! — Прости… Мей заплакав обняла того. Он слегка приобнял её и слёзы тоже потекли по его щекам. Прошла навечно вечность, они стояли там долго, пока ему не надо было возвращаться домой что бы разобраться с похоронами. — Похороны будут через неделю, Хеппи заберёт тебя, поедешь вместе с Недом и ЭмДжей, мне надо по делам — Пока

***

Наступил день похорон. Все сидели в дома у Старка за огромным столом, были все до единого. Все были одеты в чёрную одежду, все молчали поникшие в свои мысли иногда улыбаясь вспоминая весёлые истории. Тишину пронзил такой детский голосок Морган все сразу посмотрели на неё. — Пап… Питер просил передать вам это… — девочка передала в руки отца коробку. тот аккуратно взял и открыл её, многие сразу подошли что бы увидеть содержимое. Там было несколько писем некоторым людям, маленькие коробочки завороченные в упаковку и фотография где он со всеми вместе, она была сделана ещё до войны бесконечности, походу он понимал что умрёт… От этой мысли Тони стало плохо, не ужели он знал что не сможет выжить? Он достал пачку писем и наверху лежало письмо с именем " Тони Старк " — Кхм…кхм… — все сразу же вернулись на свои места. Тони начал зачитывать письмо: — «Дорогой Мистер Старк, Вы наверно читаете это письмо по двум причинам, Первая вы нашли мой тайник и начали читать или я… умер? Мне всегда было интересно какого это умирать. Наверно это ужаснее, чем то, когда я становился Человеком-Пауком! Ну вы не беспокоитесь! Если даже меня нет, продолжайте жить дальше, у вас есть Пеппер, Морган да да у вас везде написано это имя и в любом случае ты назовёшь своего ребёнка так! Кстати хочу сказать, что я прожил потрясающую жизнь! Если честно то вы стали мне отцом… Я наверно назвал вас Папой! Мистер Старк прошу не спивайтесь… Ради меня? Я буду скучать по тебе, Пап. » Тони улыбался тёплой и горькой улыбкой от осознания что Питера нет. Многие тоже улыбались и скидывали маленькие слезинки. Дальше виднелось письмо с сердцем и надписью «Мишель» — Я прочту? — та кивнула. — «Мишель, я наверно не говорил, но ты мне очень нравишься! Я даже задумывался поженится на тебе, но мы ещё очень молодые, да и Мистер Старк начнётся прикалываться, но если ты открыла это письмо по этой причине, прошу не плачь… Мне больно смотреть на это… хотя я никогда не видел что бы показывала хоть какие-нибудь эмоции, кстати ты очень красиво рисуешь! Я не понимал твой стиль, но мне он очень нравится… Хех…если бы я сейчас разговаривал с тобой на живую то заикался, на бумаге так легко высказать свои чувства. Я люблю тебя, Твой Питер. « Мишель прослезилась, она ведь тоже любила этого придурка! — Нед… это твоё письмо, я начну Нед съёжился на стуле это было последние письмо от друга… — «Привет, Нед, прости Мы с тобой лучшие друзья, не так ли? Ты был лучшим навигатором! Прости что лишил тебя этой функции… Я надеюсь ты не обижаешься! Хотя я бы тоже обиделся если бы ты меня бросил, как хорошо что это не произошло, я тебе кстати подарок сделал, я его у Старка создал ну пока тот не видел, надеюсь заценишь чувак! Ладно… мне пора… пока, Питер.» Тони достал коробочку с синей обёрткой и отдал её Неду. Тот осторожно открыл и достал прибор (похожий на тот который был у железного человека в одном из фильмов) и осмотрел его со всех сторон. боже он был потрясным! — Мей, это твоё — тот достал бело-оранжевый конверт с письмом и начал читать: — » Мей прости что оставил тебя… Я знаю тебе было сложно потерять Дядю Бена, но прошу живи дальше и ты найдёшь себе ухажёра и у тебя родится ребёнок, обещаю я всегда буду рядом с тобой и близкими, кстати раз здесь я могу сказать всё что-то скажу, например, то что те пироги с финиками ужасны, прости, но они правда ужасны! Простите, что врал тебе насчёт Человека-Паука и другого, но вот дело в том, что после смерти Дяди Бена я не хотел потерять тебя… С любовью твой племяник, Питер. « Мей взяла в руки письмо и прижала к груди… — Я буду скучать по тебе… Так и закончится эта история, но не стоит боятся смерти, такова плата за прожитую жизнь, рано или поздно её отдают, каждый. Но не кому не захочется платить раньше срока. правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.