ID работы: 8652591

Красные глаза 2

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не рой другому, сам попадёшь

Настройки текста

Время 07:59 (до пробуждения Майка и Арии)

      Донателло проснулся раньше, чем ребята. Он проснулся от голода. "Как же мне сильно хочется есть..."- подумал красноглазый, вяло осматривая свою камеру. "Смотри, там в углу ползает паук. Можешь его съесть", - сказала хищная сторона. Действительно, в углу, перебирая лапками, ползал паук... видать, он тоже искал что-нибудь поесть.       Донателло послушался бы на этот раз, но был один нюанс... его руки были в кандалах и подвешены к верху. —... как я его достану, если у меня подвешены руки?— саркастичным голосом спросил красноглазый. "Эй, я, по крайней мере, нашёл нам хоть какую-то едут!"- крикнул хищник.- "Стоп, мне кажется, или ты потихоньку начинаешь сходить с ума?" —Что? "Я появился в твоей голове, затем ты уже начал говорить со мной вслух", - объяснила хищная сторона неочевидную для Донателло вещь.- "А это плохо... очень плохо...". —Я не схожу с ума!— крикнул красноглазый на хищника. "Вот, опять ты говоришь вслух!" —Ну... так мы пока что одни, так что... почему бы не поговорить с тобой вслух?— сказал Дон. "А я думал, что ты презираешь меня", - сказал хищник, слегка удивившись. —Не боись, я до сих пор презираю и ненавижу тебя, но мне надо хоть с кем-то поговорить, — усмехнувшись, сказал шестоносец.— Поверь, если бы здесь сидел кто-то ещё, то я бы говорил с ним, а не с тобой. И это было правдой. Полукровке не нравилась компания его внутреннего хищника, но это было лучше, чем ничего. "Ну спасибо, а я ожидал услышать банальщину!.."- возмутилась хищная сторона. —Ну прости, что я не оправдал твоих ожиданий, — саркастично сказал Дон. "Пф, ты всегда их не оправдываешь!"- недовольно сказал хищник. —Я никогда не наврежу близким!— сердито крикнул шестоносец. "Особенно Майки?"- игриво спросила хищная сторона. Дон покраснел от смущения. "Приму твою реакцию, как знак согласия", - сказал хищник всё таким же игривым голосом. —... я тебя ненавижу...— строгим голосом сказал шестоносец.       Просидев молча ещё 2 часа, Ди решил нарушить тишину: —Слушай... может, тебе имя дать? "Что? Мне, имя?!"- удивившись, спросил хищник. —Ну... да? "Хм... а идея неплохая. Давай, только... придумай что-нибудь нормальное", - согласилась хищная сторона. —Хорошо, как насчёт... Дарк?— спросил умник. "... ОЧЕНЬ оригинально ", - с сарказмом сказал хищник.- "Есть ещё идеи?". —Нет, — честно ответил Ди.— Просто... на голодный желудок плохо думается. "Хех, это мне напомнило, когда Лео за твоим очередным экспериментом тебя спрашивал, ешь ли ты вообще?"- усмехнувшись, вспомнил Дарк. —Я ему ответил, что, да. Но он, не веря, оставил мне грушу, — тоже вспомнил тот день умник.       Вдруг, дверь начала потихоньку отворятся, и Ди быстро умолк. —С кем ты там разговариваешь, отрепье?— раздражённо спросил Джеймс. —Ни с кем, тебе послышалось, — быстро ответил умник, соврав. Он решил никому не говорить про своего внутреннего хищника, который может с ним подсознательно разговаривать, а то его за сумасшедшего принят. —Эй, по твоему лицу видно, что ты врёшь!— сердито крикнул блондин.— Говори правду, отрепье! —Знаешь... мне кажется, что ты знаешь только слово: "отрепье". Почему бы тебе не выучить новые слова? Ну, например "печенье"?— начал троллить вампира Донни. Ну, почему бы и нет? Всё равно нечем заняться. —Тварь, не переводи тему!— ещё более зло крикнул Джеймс, начиная выходить из себя.— Говори, с кем ты говорил до моего прихода, или я использую на тебе свою способность! —Ух ты! Ты выучил новое слово!— с притворным восхищением воскликнул гений.— А теперь, скажи "печенье". "... ты что задумал?"- спросил Дарк полукровку, не понимая происходящее. —Прекрати, ты начинаешь выводить меня из себя!— крикнул рассерженный блондин. —... печенье?— холодно, но голосом Куки-монстра спросил Донни, наклонив голову почти под углом 90 градусов. Этот голос и наклон головы слегка напугали Джеймса. —П-прекрати э-это немедленно!— слегка занервничав, крикнул вампир.— Н-не вынуждай меня использовать м-мою способность! "Что за ахинею творит это отрепье?" -призадумался встревоженный Джеймс.       Неожиданно для вампира, гений крикнул одержимо-маниакальным голосом в той же позе головы: —Пе-ече-е-е-е-Е-Е-Е-ЕНЬЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е?!?!?! Джеймс в страхе убежал, при этом позвав своего лорда Люциуса. А Донни, когда этот блондин убежал, рассмеялся. "Пха-ха, жёсткий был троллинг для этого пацана!"- тоже рассмеявшись, сказал хищник. —Ха-ха, похоже, я нашёл человека, у которого боязнь Куки-монстра!— всё ещё смеясь, сказал гений. Ему понравилось троллить этого вампира.       Когда ниндзя-вампир и его братья были ещё детьми, по телеку крутили телешоу "Улица Сезам" и "Маппет-шоу" в которых была перчаточная синяя кукла по имени Куки-монстр (в России его называют Коржиком), которая любила поедать всё, что попадётся под руку, но его любимой едой было печенье. Тогда Микеланджело очень сильно нравился этот монстрик, но в связи со своим здоровьем, он слушал шоу через открытую дверь. Но однажды, Сплинтер взял черепашонка и уложил его на диван к остальным братьям, а третий старший положил голову младшего на свои коленки, чтобы ему было удобно, и они вместе смотрели на прожорливого Куки. Воспоминания прервал скрип старой двери, это был Люциус. —Это правда, что ты заставлял Джеймса сказать слово "печенье", причём маниакальным голосом?— недовольно спросил король вампиров. Ниндзя в фиолетовой маске тут же изобразил взгляд полного непонимания и сказал: —О чём вы говорите? Что бы я, самый умный и адекватный из своих братьев, вытворял что-то подобное! Это... это же просто смешно! "Так смешно, что даже ты смеялся". —Скрывать что-то от меня бесполезно, так как я тоже могу читать мысли, — сказал Люциус.— Я даже слышал голос твоего внутреннего хищника в голове. "Хм, похоже, его не так просто провести", - подумал Дарк. —Вот именно, меня не просто, даже невозможно провести, — сказал хищнику король вампиров. "Чёрт, а он не шутил по поводу того, что может меня слышать..."- съёжился от страха Дарк, в то время как ниндзя-вампир сидел с прифигевшим лицом. Он даже боялся представить, сколько у Люциуса способностей, кроме чтения мыслей, и какие они. —В тебе проснулся хищник, а это значит, что ты скоро потеряешь контроль над собой, а потом ты и твоя хищная сторона сойдёте с ума от голода, — ухмыльнувшись, сказал лорд. Он именно этого и ждал, моря полукровку голодом.— Но последнее будет очень долгим процессом, и поэтому... я сейчас буду пытать тебя электрошокером. —Нет, нет, нет!— закричал ниндзя в фиолетовой маске, брыкаясь. Он брыкался отчаянно, пытаясь освободить руки, но ничего не получалось.       Люциус достал из-под своей мантии чёрный ошейник с красной и зелёной кнопками. Он загипнотизировал полукровку, чтобы тот сидел спокойно, и одел на него электрический ошейник. Нажав на красную кнопку, лорд с усмешкой сказал: —Совсем скоро, ты станешь тем, кем являлся всё это время - кровожадным и неконтролируемым монстром. Ты являешься самым опасным видом полукровок, которым с каждым годом крови нужно всё больше и больше. Ты сдерживал свою жажду человеческой крови и крови близких внутри себя, но в этот раз, ты не сможешь сдержать настоящего себя. С этими словами Люциус ушёл из камеры, оставляя ниндзя-черепашку страдать и кричать от боли.

***

***

      Когда Микеланджело зашёл в новую комнату, его встретила тьма. —Темно-то как...— сказал весельчак, но посмотрев на ещё работающий фонарь, улыбнулся и сказал: —Как хорошо, что у меня есть фонарик! Послышался щелчок закрытия двери. От неожиданности, Микеланджело чуть ли не подпрыгнул. Он развернулся к двери лицом и попытался открыть дверь, но она была уже заперта. —Класс... и как я теперь вернусь обратно?— саркастично-риторически спросил весельчак. Но вдруг появилась новая проблема... фонарик начал мигать. "... это не хорошо... ОЧЕНЬ не хорошо..."- подумал Микеланджело. Его страх нарастал.       Весельчак прошёл чуть-чуть дальше и фонарик начал мигать сильнее. Вдруг, когда он остановился рядом с поворотом, у стенки, фонарик погас. "Ай, не видно ничего!"- в мыслях вскрикнул Майкл, при этом отойдя от стенки. И когда он это сделал, фонарик включился, и перед лицом голубоглазого появился чей-то низкий тёмный силуэт. —А-А-А-А-А-А!!!— громко вскрикнул Майкл от страха и ужаса. Но потом свет снова выключился и после включения, силуэт пропал. —Что... что это было?— задался вопросом голубоглазый, всё ещё пребывая в состоянии страха. Но оглядевшись и даже хорошенько вглядевшись в темноту, он никого не увидел.       Насторожившись, Майкл свернул вправо. Идя вперёд, он покосился на вновь мигающий фонарь. "Так... насколько я помню, у меня есть ещё одна батарейка", - вспомнил голубоглазый. Когда Майк свернул налево, он решил поменять батарейку, но фонарик снова погас. "Да что же это такое?!"- разгневался нунчаконосец, который уже собирался порыться в рюкзаке, но из-за темноты, он перестал видеть в нём вещи. Как только свет снова включился, Майк быстро поменял батарейки. И когда он включил фонарик, перед ним снова появился тот самый силуэт, но в этот раз, он был уже слегка чёткий. На этой маленькой фигуре можно было чётко увидеть плащ с капюшоном, мешковатые штаны с лямками и чёрными ботинками. —А-а-а-а!— вскрикнул нунчаконосец от неожиданности, а затем крикнул на мальчика: —Хорош уже пугать! —... да как ты смеешь говорить мне, что делать?!— рассердившись, спросил Кай, подойдя ближе к Майку.       Нунчаконосец застыл в ступоре и страхе, не зная, что делать. Если достать лопату, то придётся драться в темноте. "Но тогда придётся драться вслепую, а вслепую у меня плохо получается драться..."- подумал Майки, растерянно глядя на рюкзак. Но как только конопатый снова посмотрел в сторону мальчика, его уже здесь не было.       Майки облегчённо вздохнул, но его радость длилась не долго. "А вдруг, он задумал что-то серьёзное, кроме пуганий?"- задумался конопатый. Майки решил оставить свои раздумья на потом и начал исследовать эту комнату. Он наткнулся на какое-то большое механизм-устройство, работа которого была не понятна черепашонку; и ещё этот механизм показывал температуру, а рядом с ним стоял кондиционер. Напротив этого непонятного механизма стоял мост из светлого дерева, а по бокам располагались трубы. Конопатый как раз-таки перешёл через мост, но оказался в тупике. —Так... и где выход?— озадаченно спросил веснушка, светя фонариком по сторонам. Но он ничего не нашёл. Ниндзя в оранжевой маске решил на всякий случай проверить воду. Он присел на корточки и стал пристально разглядывать воду. Если принюхаться, можно было почувствовать запас медикаментов, исходящий от этой воды. "Хм... здесь так же холодно, как в той комнате с гробами", - подумал веснушка, вспоминая морозный холод той комнаты.       Не найдя ничего полезного в воде, ниндзя в оранжевой маске вернулся к механизму. Получше его осмотрев, он нашёл рычаг, который регулировал температуру воды. Но, не знав об этом, веснушка, чисто из любопытства, хотел нажать на рычаг. Ниндзя в оранжевой маске уже было протянул руку к рычагу, но его остановил детский оклик: —Не смей это трогать!       Микеланджело повернулся в сторону, где раздался этот голос, но свет внезапно выключился. "Что? Я же вроде бы поменял на нормальную батарейку!"- возмутился весельчак.- "... или она оказалась испорченной?" Но свет включился снова, и перед Микеланджело предстал тот самый мальчик-вампир. "... мне, походу, будет сейчас хана..."- сглотнув, подумал весельчак, начиная мысленно молиться всем богам, которых знал. —... ты всё-таки решил двигаться дальше, несмотря на предупреждения...— задумчиво сказал Кай, а затем радостно воскликнул: —Наконец-то мой час настал!       Испуганный до чёртиков Микеланджело, не зная, куда идти или прятаться, отошёл к мостику. —Эй, не надо убегать!— окликнул черепашонка мальчик, усмехаясь над ним.— Ведь я не собираюсь убивать тебя внезапно, как тот доктор. Но весельчак продолжал отходить назад, а затем врезался панцирем в стенку. "Всё... мне конец... точно конец..."- обречённо подумал Майкл, прижавшись спиной к стене. —Ты заплатишь своей смертью за то, что сделал с моими прекрасными могилами!— сменившись на грозный тон, сказал Кай, достав из кармана штанов шприц со снотворным. —Ч-что?!.— в шоке и непонимании спросил голубоглазый. —Что слышал!— яростно крикнул вампирёныш.— Не делай вид, будто я обвиняю тебя в том, что ты не делал! Я прекрасно знаю, что ты это сделал! Ты расколошматил здесь все могилы, даже могилу Эйки Юн, над которой я так упорно трудился! —Я... я этого не делал!— собравшись, крикнул Майкл. Он не понимал, с чего этот черноволосый мальчик решил, что это всё он разрушил. —ВРЁШЬ!!!— заорал во весь голос Кай, потеряв оставшиеся частички терпения. —Э-эт-то... э-эт-то Эйк-ка их разг-горимила...— дрожащим от страха голосом сказал голубоглазый. От разъярённого крика мальчика, он уже растерял всю свою храбрость. —Не смей... НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ О НЕЙ!!!— снова заорал Кай. Он не верил, что эта девушка способна на такое - разрушить все его творения... особенно ту могилку, которую он сделал специально для неё. —Н-но, э-эт-то п-правд-да...— дрожа от страха, возразил Майкл. —ЗАТКНИСЬ!!! МНЕ НАДОЕЛО ТВОЁ ВРАНЬЁ!!!— завопил рассвирепевший вампирёныш. —ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ!!!— раздался громкий девчачий голос сзади голубоглазого черепашонка. —Э?..— впал в ступор Кай, не понимая, как и откуда раздался этот голос. —Ария, это ты? Ты где?— спросил Майк, который тоже был в ступоре. —Я позади тебя, в комнате с гробами и водой!— ответила Эйка Юн, а затем крикнула: —Майки, выбирайся оттуда! Этот маленький вампир пошёл за тобой! —Эм... вообще-то, он уже здесь... это он сейчас вопил...— сказал нунчаконосец. —... тогда выбирайся от туда поскорее!— крикнула черноволосая, поторапливая Майка. —Ай, аж уши режет от ваших криков!— крикнул вампирёныш, зажав уши.       Друзья замолчали от крика Кая. А тот, с надеждой спросил Эйку Юн: —Эйка Юн... это же не правда, да?.. это же ведь не ты устроила погром? —... это я сделала, — без колебаний и честно ответила черноволосая. —Нет... НЕТ!!!— отчаянно крикнул черноволосый парнишка.— Эйка Юн... как ты могла? Как ты могла отнестись так к моим чувствам?! —Твои чувства ненормальные!— крикнула в ответ Эйка Юн. Как же ей противен этот Кай, который влюбился в неё, чтобы потом убить своими же руками! Зачем любить, если хочешь убить? —... —... —...       Это неловкое молчание вскоре нарушил Кай; он очень разочаровался и расстроился от слов черноволосой: —... тогда... ТОГДА ТЫ УМРЁШЬ САМОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ НА СВЕТЕ!!!— в приступе гнева заорал во весь голос конопатый парнишка. После этих слов друзья нервно сглотнули. Этот Кай ОЧЕНЬ сильно разозлился. —Но сначала... я начну с этого урода!— крикнул мальчик, взяв косу обеими руками, готовясь снести голову нунчаконосцу. —НЕТ!!!— очень громко крикнула Ария.— Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ УБИТЬ МОЕГО ДРУГА!!!       Вдруг, стена разрушилась и перед парнями предстала промокшая до нитки девушка с поломанной киркой в руках. —... вот и всё... теперь мне нечем обороняться...— сказала синеглазая, посмотрев на сломанную кирку. Она кинула в сторону только лезвие, а деревянную палку оставила.— Стоп... куда делся этот спиногрыз? Действительно, этого парнишки и след простыл, когда друзья посмотрели на то место, где он недавно стоял. Но он никуда не ушёл... он спрятался. —... Эйка Юн... почему ты так поступаешь?..— с грустью спросил Кай.— Я мог бы убить тебя безо всяких проблем... —Да это в тебе проблема, дебил!— не выдержав, крикнула Ария. Серьёзно, как же её достал этот мальчик! —Эйка... пожалуйста, одумайся! В этом замке полно вампиров, которые хотят тебя убить!— отчаянно пытался переубедить синеглазую вампирёныш.— Если этот урод умрёт, он обязательно станет липким и скользким... со мной быть лучше, правда? —Да заткнись уже!— крикнула рассерженная синеглазая.— Вылезешь - отшлёпаю и прибью! Но голоса в ответ не последовало. —Что, испугался?— спросила Ария. Но ей так и никто не ответил.       В это время Майк восхищался смелостью синеглазой. Далеко не каждая девушка с деревяшкой в руках отважится угрожать вампиру с косой, даже если этот вампир - двенадцатилетний школяр. —Ария... это было потрясающе!— восхищённо воскликнул нунчаконосец. —Эм... хех, спасибо, — неловко улыбнувшись, сказала Эйка Юн—... апчхи! —Ты что, простудилась?— обеспокоенно спросил Майки. —Вроде того... апчхи!— ответила музыкантка, чихнув.— Я стояла в этой холодной воде неизвестно сколько, потом два раза случайно плюхнулась и полностью промокла! Даже остатки макияжа смылись! —Прости...— виновато уставившись в пол, извинился перед подругой конопатый. —Эм... а за что ты извиняешься?— в недоумении спросила Эйка Юн. —За то, что тебе приходилось там стоять...— грустно ответил Майки. Он чувствовал себя виноватым перед подругой, ведь той приходилось стоять в той ямке, в холодной воде, чтобы открыть дверь, и та промокла, замёрзла и простудилась. —Майки, не говори глупостей. Если бы я там не простояла, то ты не попал бы сюда, — сказала музыкантка. После слов Эйки Юн, конопатый улыбнулся.       Вдруг, ребята услышали шорох и звук открывающейся двери. —... ты тоже это слышала?— спросил Майки. —... да... Недолго думая, друзья решили проверить. Они вышли из комнаты и подошли к той двери, которая была всё это время закрыта. —Хм... звук вроде бы шёл отсюда, — задумчиво сказал конопатый, потянув руку к двери. На его удивление, дверь оказалась не заперта.       Зайдя внутрь, друзья увидели длинный путь, но для веснушки он был бесконечным. Пройдя этот путь и свернув направо, ребята увидели такой же по длине путь, пройдя половину, они увидели на стене табличку. —Щитовая...— прочитал вслух ниндзя в оранжевой маске. —Наверное, мы уже близко к выходу, — сказала музыкантка, которой не терпелось выйти с этого этажа. Принюхавшись, веснушка сказал: —Землёй всё ещё пахнет... —Нет, что, снова кладбище?— раздражённо спросила Ария. Её уже достали эти могилы.— Поскорее бы выбраться отсюда, я больше не собираюсь торчать среди этих могил и ям! —Мне тоже не хочется...— сказал ниндзя в оранжевой маске.       Друзья пошли дальше. Свернув направо, они увидели деревянные ступеньки, по бокам которых была земля, где лежали земляные кучи и кремень, а на самих ступеньках стоял... Кай. —Опять вы?— разочарованно спросил мальчик. —Уйди с нашего пути!— крикнула азиатка черноволосому. —... почему я должен тебя слушать?— спросил Кай, неподвижно стоя на месте. —Эм... потому что она старше тебя, а старших надо слушаться?..— неуверенно сказал веснушка. —Мне всё равно кто тут старше, я слушаюсь только таких же вампиров, но далеко не всех, — грубым голосом сказал мальчик черепашонку, а затем сказал: —Пятеро... нет, уже четверо вампиров прикреплены почти к каждому минусовому этажу, и мы исполняем данные королём обязанности. Я - хозяин этого этажа, а значит, у меня есть право убивать здесь всех людей. —Но ты нас не убьёшь, потому что мы выкрутимся!— решительным голосом сказал ниндзя в оранжевой маске. —Хм... что ж, посмотрим, — задумчивым голосом сказал Кай, при этом ухмыльнувшись.       Свет неожиданно в этой комнате выключился. —Чёрт, снова!— крикнул Микеланджело.— Почему это постоянно происходит?! Сначала фонарик, а теперь и лампочки! —Я думаю, что это как-то связано с его способностями, — предположила Ария. —Способность выключать и включать свет? Неплохая способность для эффекта неожиданности, — сказал весельчак, но, споткнувшись о свои собственные ноги, вскрикнул: —Ай! Ещё это может нас замедлить! —Майки, ты в порядке?— обеспокоенно спросила друга азиатка. —Да, я просто споткнулся...— ответил Микеланджело, поднявшись с пола.       Вдруг последовал удар в пластрон. —Ай!— вскрикнул от боли весельчак, и, схватившись за то место, куда прошёлся удар, крикнул: —Ей, больно же! В ответ послышалось тихое, детское и криповое хихиканье. —Ха-ха, очень смешно...— саркастичным голосом сказал Микеланджело. Затем, удар прошёлся по панцирю. —Ай!       Весельчак, сам того не замечая, начинал отдаляться от Арии, пытаясь уворачиваться от ударов вампирёныша. —Майки, ты где?!— спросила испуганная азиатка, пытаясь разглядеть в темноте черепашонка. —Я здесь!— раздался голос издалека. —Майки, кричи, чтобы я нашла тебя по голосу!— громко крикнула девушка, чтобы Майкл услышал. —Хорошо! Голубоглазый послушался совета Эйки Юн и начал кричать, а та по голосу определяла, где он. Идя в сторону криков, черноволосая вооружилась деревянной палочкой от кирки.       Заметив приближение Эйки Юн, Кай ненадолго отстал от Майкла, и полетел в сторону девушки в облике летучий мыши. Подлетев к ней, вампирёныш начал летать вокруг неё, а черноволосая начала отмахиваться от него. —Майки, найди выключатель и включи свет!— сказала голубоглазому Эйка Юн. —Я быстро! Майкл, достав фонарик и включив его, быстро пробежался глазами по стенам и, не найдя выключатель, пошёл к лабиринту из камней. "Надо торопиться, а то сопротивления Арии надолго не хватит..."- подумал голубоглазый.       Майк поначалу видел дорогу, благодаря фонарику, но потом фонарь начал мигать, и ему приходилось идти наугад. Он даже успел три раза заблудиться, но всё-таки дошёл до выхода из этого лабиринта, рядом с которым стояла большая могила арочной формы, а под ней располагалась яма. Выйдя через арочный выход, нунчаконосец обошёл место с могилой, и поднялся по ступенькам. Когда фонарик перестал мигать, он чётко увидел аппарат с выключателем. "Ну, наконец-то!"- с облегчением подумал Майк, нажав на зелёную кнопку с надписью "вкл". Включив свет, нунчаконосец увидел внизу "бой" черноволосой девушки с перевоплощённым Каем. —Что ж, раз этот урод включил свет, то ты теперь сможешь лицезреть новую могилу для тебя, — отлетев подальше от Арии, сказал с азартом вампирёныш. —Да хватит уже, тебя давно отвергли!— сверху крикнул Майк Каю.— Она не хочет лежать в твоей яме! —Не лезь не в своё дело, мерзавец!— гневно крикнул в ответ мальчик. —Эй, я не мерзкий и не уродливый! Я - милый!— крикнул обиженный нунчаконосец. —Да я лучше поцелую свой зад, чем буду считать тебя милым!— крикнул рассерженный Кай, подлетев чуть-чуть ближе к мутанту. —Ого, маленький мальчик, а разбрасывается грязными словами как портовый грузчик!— удивившись, сказал Майки.       Воспользовавшись тем, что мальчик отвлёкся на конопатого черепашонка, синеглазая кинула палку от кирки. Палка попала в крыло и неровным, но острым концом ранила его. Вскрикнув от боли, Кай перевоплотился обратно (но плаща при нём уже не было, так как он слетел при перевоплощении) и упал в глубокую яму. "Чёрт, ну и как я теперь выберусь?!"- подумал рассерженный мальчик, потирая ушибленное место, которое через три секунды перестало болеть.- "Так как меня ранил деревянный предмет, рана будет медленно заживать..."       Тем временем, не теряя ни секунды, Майки прыгнул вниз с криком: "Буякаша!", и толкнул ногами большую могилу. Та с грохотом упала, закрыв яму, куда упал Кай. —Эй, а ну выпусти меня отсюда!— крикнул приказным тоном вампирёныш. —Молодец, Майки, так ему и надо, пусть там и сидит!— радостно воскликнула Ария, пройдя через лабиринт.       Друзья уже собирались выйти из лабиринта, как вдруг конопатый увидел на обратной стороне могилы дыру. На всякий случай, покопавшись в дыре, он достал маленький пульт с единственной кнопкой. —Так, теперь ищем лифт, — сказал подруге Майки, тоже выйдя через арочный выход. —Апчхи!— чихнула синеглазая. Она по-прежнему чихала, и ей было до сих пор холодно. —Ой, погоди, я сейчас приду, — сказал девушке конопатый, уходя в самое начало лабиринта. Вернулся он быстро с плащом в руках. —Одень, — сказал веснушка, отдав Арие чёрный плащ с капюшоном. Та приняла вещь и одела... ей стало немного теплее. Поднявшись по каменным ступенькам, ребята увидели в конце пути лифт, но он не работал. —Может, этот пульт с кнопкой от лифта?— предположила синеглазая. Решив узнать, так ли это, веснушка нажал на кнопку. Лифт заработал. —Ну, наконец-то можно распрощаться со всей этой грязью!— сказала Эйка Юн, которой надоел этот этаж. —Раз это -4, мы, похоже, снова будем проходить по одному этажу, пока не пройдём -1, — сказал ниндзя в оранжевой маске. —М-да... я даже боюсь представить, что за испытания нас ждут на следующих этажах... апчхи!— сказала музыкантка, чихнув. Она даже боялась представить, какие вампиры охраняют следующие этажи. Чем дальше они поднимались, тем более сумасшедшие и опасные попадались вампиры.       Ребята зашли в лифт и покинули этот этаж с замурованным заживо вампирёнышом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.