ID работы: 865261

Душа демона

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты опять пришел? И что на этот раз? Ты опять будешь просить оставить Машу в покое или же у тебя проснулись ко мне чувства? – Марго провела рукой по щеке Яна. - Я не чувствую к тебе нечего уже много лет. Я знаю, что ты хотела меня видеть. – Ян убрал руку со щеки. - Может быть. – она села на диван. Ян, давай поговорим? - О чём мы можем с тобой разговаривать? - Помнишь, двести лет назад я предала тебя? Я не разу не пожалела о своём выборе. Власть над людьми, вечная молодость. Разве это плохая плата, за какую то никчёмную светлую душу? Но ты, ты, мог хотя бы раз задуматься, чего мне это стоило. Я любила тебя. Я отдала душу, но не лишилась сердца. Почему ты молчишь, Ян? - У меня нет ответа на твои вопросы. Ты сделала свой выбор. - Сколько веков, Ян, это уже длится?! Когда ты, наконец, уже простишь меня? Я начинаю уставать от этой чёртовой вечности. Ян молча ушел, будто испарился, в глубине души ему было жаль Марго. Она сидела на диване и думала, вспоминала. В один момент, будто что-то переключилось в её голове. Мысль была одна. Она закричала на всю комнату. - Ян, ты слышишь меня! Я сдаюсь, ты победил! Где же ты? Ты так долго этого ждал! - Марго, что опять пришло в твою сумасшедшую голову? – он уже стоял за ней. - Ты должен мне помочь. Убей меня, и с этим будет покончено раз и навсегда. Только не смей мне отказать. - Я выполню твою просьбу. Через минуту они уже были на берегу моря, около старого храма. Марго была с мечём. Она шла на смерть, но не могла просто так упасть. Она была гордой, сильной. Ян сразу же выбил меч из рук Марго, и тут же она упала пред ним на колени. Он держал меч в руках, в глазах у него не было ненависти, была только жалость. - Давай! Убей меня! Давай! – закричала Марго. Ты обещал! Ян был решителен, но что-то его останавливало. Какое то чувство. Нет, не любовь. Это было чувство уже не ангела, а человека, который имеет внутри себя, что-то живое, что просто не позволяло быть ему бесчувственной тварью, уничтожавшую всё на своем пути. - Кто из нас ангел? Кто должен спасать? А кто нарушать обещания? – говорила Марго. По её щеке потекла слеза. Ян опустил меч. В его глазах было безысходство. Он не мог этого сделать. Марго встала и посмотрела в глаза Яну. Её глаза были наполнены ненавистью. - Ты не смог… Ты не смог меня любить. И убить ты меня тоже не смог. Теперь каждый день я буду гореть в своём личном аду. Из-за тебя! Каждый человек может исправиться, но поступки изменить не возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.