ID работы: 865270

Искренность

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
AlexKO507 соавтор
Crystal Noir бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ты снова меня подвел, Старскрим! - прозвучал грозный бас лидера десептиконов по всему боевому кораблю. Отвесив очередной удар по фейсплейту сикера, отчего тот отлетел до терминала, Мегатрон на миг остановился. Подойдя немного ближе к своему заместителю, начал наблюдать за никчёмными попытками подъема серебристого сикера. Лорда в некоторой степени это даже забавляло. Не став ему мешать, а даже наоборот, Мегатрон взял наплечник Старскрима своим когтистым манипулятором и одним рывком поднял его на ноги. Из-за такой резкой смены координации сикер немного пошатнулся и отступил на пару шагов назад от Лорда. -Но, Повелитель…этого…этого больше не повторится…- проскулил Старскрим, стерев с фейсплейта энергон, который тоненькой струйкой сочился из разбитой губы. -Конечно же, не повторится, мой дорогой Старскрим, - пропел Лорд и, злобно ухмыльнувшись, схватил своего заместителя за крыло, приподнимая над полом. Удар. Скрежет металла и вскрик серебристого истребителя наполнили коридоры «Немезиса». Мегатрон, радуясь своей маленькой победе, с поддельным интересом начал разглядывать оставшуюся в его манипуляторе часть серебряного крыла. -Я надеюсь, что этот урок ты запомнил надолго, Старскрим. И я клянусь, что следующий твой провал закончится твоей дезактивацией! А теперь прочь с моих окуляров! - Мегатрон, сверкнув оптикой, бросил часть крыла лежащему на полу сикеру. Старскрим, захлебываясь омывателем, потихоньку встал, придерживаясь за стенку, и, взяв все тот же обломок крыла, удалился в известном только ему направлении. Саундвейв, все это время тихо стоявший у терминала, с неким сожалением посмотрел вслед сикеру и продолжил работу. -Саундвейв, ты расшифровал координаты?- чуть обернувшись к связисту, задал вопрос Мегатрон, на который он заранее знал ответ. Саундвейв лишь коротко кивнул. - Превосходно! – выдержав короткую паузу, Лорд снова заговорил. - И я, пожалуй, тебе и поручу это задание. Отправляйся на расшифрованную местность и достань мне реликвию. И не смей мне возвращаться без нее! – на последней фразе Мегатрон повысил тон почти до рычания. Он это сделал лишь для поддержания своего статуса «буйного» лидера, на самом же деле Лорд никогда не сомневался в своем связисте и был уверен, что он свое задание выполнит как всегда безупречно. Да и ко всему прочему, Мегатрон в самом деле сейчас был не в самом прекрасном расположении духа. Саундвейв отдал почтение своему повелителю и покинул главный зал. Через несколько минут добравшись до взлетной площадки, связист трансформировался в беспилотный разведывательный самолёт MQ-9 Reaper и моментально покинул территорию «Немезиса», отправляясь по заданным координатам, которые сам же и расшифровал. Путь до нужного места назначения оказался довольно-таки не близким. Даже со своей скоростью, Саундвейв потратил на дорогу около полутора часа. Но какой его ждал сюрприз, когда тот на полпути обнаружил крейсер автоботов. Открыв по нему огонь, корабль моментально взмыл вверх и буквально через несколько минут оказался позади разведчика. Его немного возмутила такая выходка, но это не имело особого значения, так как они открыли огонь по связисту. Десептикон начал уходить от снарядов, летящих в него, и, вспомнив про свою миссию, он, также как и крейсер, взмыл вверх. И, когда Саундвейв надежно скрылся в облаках, выпустил Лазербика в погоню за автоботами, а сам полетел дальше на задание. Наконец, долетев до места, откуда исходил сигнал реликвии, Саундвейв начал снижаться. Приземлившись на отвесную скалу, связист трансформировался в робота и начал сканировать местность на наличие врагов. Так как поблизости не оказалось ни единой души, что само собой не могло не радовать связиста, он занялся своим заданием. Выпустив свои «тентакли» и запустив их глубоко в поверхность горы, Саундвейв вытащил небольшую замысловатую вещицу. Связист стал внимательно изучать артефакт, из-за чего не заметил быстро приближающегося врага. Резкая боль пронзила бок связиста. Он успел заметить лишь вылетевшую из него пулю, которая прошла насквозь. От неожиданности Саундвейв пошатнулся и выпустил реликвию, которую тут же схватил Уилджек. Саундвейв понимал, что рана принесла слишком серьезный ущерб, и что в таком состояние драться он не сможет. Трансформировавшись, десептикон быстро скрылся из виду. Лететь ему пришлось низко, так как не хватало мощности из-за большой потери энергона. Саундвейв заметно ослаб. Полет был неровный, ведь он едва мог справиться с мощными воздушными потоками. Вдруг, потеряв управление, связиста пару раз крутануло в воздухе, после чего тот упал на землю, снеся по дороге несколько деревьев. Очнулся десептикон от того, что перед оптикой мигало сообщение, предупреждающее о низком уровне энергии. Кое-как встав, слегка пошатываясь, он направился вглубь леса, чтобы не быть замеченным врагами. Шел он довольно долго, пока не уловил какое-то движение в дали. Присмотревшись повнимательней, он смог разглядеть трех белковых, которые, ничего не подозревав, направлялись в его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.