ID работы: 8652708

Не только для детей

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша ложь

Настройки текста

***

      Мы познакомились в одной беседе. Тогда нам было всего по пятнадцать лет, но мы сразу почувствовали, что наша дружба затянется надолго. В ту пору мы были юны, настойчивы и амбициозны. Мы искали ответы, ответы на огэ по физике. Но вместо хорошей оценки на экзамене мы получили друг друга. Формальное общение переросло в неформальное и теперь нас связывали настоящие интересы, а не ложные идеалы (результаты экзаменов). Мы сближались с каждым днём всё сильнее, сами того не замечая. Я стал болезненно зависеть от тебя. Я ревновал, обижался, грубил. Я был глуп и слишком влюблен. Так получилось, что впервые встретиться мы смогли через месяц после моего семнадцатилетия. Было так странно, неловко и боязно видеть тебя в живую. Мы гуляли по набережной, разговаривали. Когда ты закурил сигарету и предложил мне сделать затяжку, я брезгливо поморщил нос и сказал, что не курю. Ты громко засмеялся и всунув сигарету мне в зубы, зажал пальцами нос. Мне пришлось вдохнуть. Горький дурман вскружил голову и наполнил лёгкие. Когда ты отпустил меня, я выдохнул и закашлялся. Ты с улыбкой посмотрел на моё красное и недовольное лицо, а потом вдруг резко стал серьёзным.       — Узнаю, что куришь — задницу порву.       — Идиот…       Тогда я испугался, а сейчас вспоминаю эту историю с улыбкой. Мы часто гуляли после этого, мечтали о взрослой жизни, о свободе. Между нами появилось что-то большее, чем дружба. Мы оба это чувствовали. После окончания одиннадцатого класса, нас ждали печальные события. Мы жили в провинциальном небольшом городке и поступить в ВУЗ в столице было единственным шансом вырваться отсюда. И мы смогли, только он в Москву, а я в Санкт-Петербург. Ночь перед его отъездом мы провели вместе: смотрели фильмы, шутили, дурачились. Мы всеми силами пытались разрушить ту гнетущую атмосферу отчаяния перед предстоящей разлукой. Ты умолял меня поехать с тобой, но я просто не мог лишить себя будущего, даже ради тебя. С рассветом мы стояли на балконе квартиры твоих родителей. Ты снова курил, выдыхая белый дым в форточку, а я любовался твоим профилем, стараясь запомнить, как можно больше деталей. И родинку над бровью, и маленький шрамик на губе, и твои серые, почти всегда серьезные глаза.       Я никогда не забуду этот момент. Солнце поднималось всё выше, окрашивая соседние панельные дома в теплые цвета. Я всё ещё не мог оторвать взгляд от твоего лица. Дым растворялся в утреннем воздухе, не оставляя никакой памяти о себе. Прямо, как ты, исчезает навсегда. Ты выкинул окурок в окно и резко повернулся ко мне. Я немного опешил, так как был погружен в свои мысли.       — Даже если мы никогда больше не увидимся, я буду помнить тебя вечно, а ты помни это.       Когда его губы коснулись моих, я ответил не сразу. То ли засомневался, то ли испугался. Но когда очнулся, а чувства буйным потоком ударили в мою голову, я со всем жаром, на которое способно юношеское сердце, впился в твои губы. Это был долгий поцелуй, пропитанный печалью, горечью, обидой, радостью и запахом сигарет. Тогда я полюбил тебя сильнее, чем прежде, но в 11:24 у тебя был поезд «город N — Москва»       Я был на втором курсе одного из питерских ВУЗов, когда нам удалось встретиться снова. До этого момента мы часто переписывались и как в детстве мечтали о совместном будущем. Ты приехал ко мне во время новогодних каникул. Атмосфера праздника, кружившая повсюду, тут же захлестнула нас. Мы смеялись, гуляли по заснеженному парку, пили горячий капучино. Все происходящее показалось мне лишь глупой сказкой или счастливым сном. Я все боялся, что сейчас сновидение закончится и все исчезнет, как дымка тумана с нашей последней встречи. Но этого не произошло и я продолжал чувствовать твои теплые руки на своих щеках. Когда мы возвращались в мою квартиру, ты затащил меня в темный переулок и впился в губы страстным поцелуем. И знаешь, он говорил намного больше, чем те слова, что я слышал от тебя. Ты отдал мне через это недолгое мгновение всю нежность и ласку, что копились в тебе годами. В тот момент у меня выступили слезы на глазах, в первый раз за все наши странные отношения, жаль, что не в последний.       Все новогодние каникулы мы провели вместе. Нам даже удалось сходить в театр на какую-то нудную пьесу. Если быть откровенным, то я уснул к третьему действию и разбудил меня только шум аплодисментов. Ты же увидел всю постановку и еще долго смеялся надо мной, что я так и не узнал, чем все закончилось. В один из зимних вечеров только что наступившего года, мы лежали с тобой в обнимку на кровати и смотрели фильм. Ты нежно прижимал меня к себе, крепко держа за руку. В этот момент тихой радости мы были по-настоящему счастливы. Но все это продлилось недолго.       Никогда бы не подумал, что разлучит нас такая мелочь. В последний день перед твоим отъездом в Москву мы сильно повздорили. Тогда я проявил слабость, и слёзы потоком вырвались из моих глаз. Все заполонила мутная дымка, в которой растворялись очертания предметов и всего мира. Тебя, моего мира. Моей жизни. Моего смысла. Ты продолжал повышать голос, а соленые капли всё катились, создавая влажные, пощипывающие дорожки. В какой-то момент наш конфликт достиг своего апогея и ты с силой ударил меня по щеке. Так больно вспоминать. Одним поступком ты не только выбил воздух из моих лёгких, но мою душу. Она будто рассыпалась на тысячи и тысячи маленьких осколков, которые я после долго склеивал на приемах у психолога и с помощью антидепрессантов. Некоторые осколки до сих пор очень колят изнутри.       Было страшно наблюдать за тобой через водянистую пленку. Гнев в глазах сменился на осознание, а потом и на страх. Ты начал судорожно просить моего прощения, пытаться прижать к своей груди. Но я вырывался, понимая, что обнимая ты только вонзишь осколки сильнее под кожу. Самый дорогой мне человек в несколько мгновений убил меня. Так странно. А ведь такая пустая ссора. Я просто не хотел переехать к тебе в Москву.       Многое изменилось с того прекрасного и ужасного одновременно времени. Мы живём в Амстердаме, снимаем небольшую квартирку. Дома нас всегда ждёт маленький ещё лабрадор. А через два года мы хотим воспользоваться услугами суррогатной матери. Кто бы мог подумать.       Я люблю тебя, Виктор. И я счастлив, что могу носить твоё кольцо на безымянном пальце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.