ID работы: 8652793

Винкс. Магия, любовь и дружба.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алфея- школа для фей.

Настройки текста
Раздался противный звук будильника. Яркий свет из окна бил прямо в глаза. Флора потянулась в постели и довольно улыбнулась. Блум закрыла голову подушкой и жалобно застонала. - Учебный год только начался, - обратилась Флора к соседке. - Но я не хочу вставать, - недовольно ответила Блум, но все таки встала с кровати. - Доброе утро! - воскликнула Муза, вошедшая в комнату вместе с Текной. - Вы что ещё не одеты? - удивилась фея технологий. Она нахмурилась и подошла к Кико. - Это что, синий кролик? - спросила она, тыкая в животное указательным пальцем. - Не синий, а небесно- голубой, - поправила ее сонная Стелла. - А где наша мисс правильность? - спросила Муза, имея ввиду Лизу. - Она ушла в библиотеку сорок минут назад, - ответила Текна. - Ох, Святая Омори, она точно сумасшедшая, - с придыханием сказала Стелла и комично округлила глаза. Первым уроком был метаморфозосимбиоз с профессором Уизгисом. Им оказался добродушный лепрекон в шляпе- цилиндре, костюме и полосатых гольфах. Цвет волос Блум и бороды Уизгиса был почти одинаковым. - Вы случайно не родственники? - спросила Муза у Блум и засмеялась. - Итак, займите свои места! - попросил профессор. Феи расселись и почти прекратили болтать. - Каждый год мне выпадает честь провести первый урок у первокурсниц, и я познакомлю вас с искусством перевоплощения, - начал Уизгис. Затем он снял шляпу и превратился в Гризельду. Все ученицы дружно захихикали. - Начнем с простого упражнения, - предложил профессор. Перед ученицами появились маленькие зеркала. - Представьте как меняется цвет ваших волос. От корней, до кончиков...- задумчиво произнес лепрекон. Блум огляделась. У всех получалось. Стелла с удовольствием рассматривала свои волосы, которые из золотистых превратились в темно- каштановые. Блум смутилась. Ее щеки покраснели, хотелось спрятаться. Девочка вытащила пряди волос из-за ушей и отгородилась от окружающих. - Не переживайте, Блум. Не получилось в первый раз, получится потом, - успокоил ее проходивший мимо профессор. Правда в том, что у Блум не получался ни один предмет. После метаморфозосимбиоза были уроки хороших манер. Мадам Дю Фор была самой молодой учительницей в школе и относилась к ученицам по доброму. - Давайте поговорим о поэзии, - предложила она и взяла со стола новенькую книжку. Сначала Блум решила, что стихи- это здорово. Любой может читать стихи. Но ее ждало неприятное открытие. Стихи нужны были для запоминания волшебных заклинаний. - Первым делом мы выучим заклинание правды в стихотворной форме. Но запомните, вне школы его использовать строго запрещено, это дозволено лишь представителям власти. Она увлеченно щебетала об истории создания данного стихотворения, часто поправляла юбку и смотрела в основном на Стеллу, так как та была самой модной в классе. После занятий Блум чувствовала себя раздавлено. Она плелась в столовую, слушая болтовню Стеллы и Флоры. - Тебе нужна помощь с учебой? - спросила Лиза у Блум. - Нет. Думаю, мне нужно просто привыкнуть, - ответила Блум и поблагодарила одноклассницу. Она надеялась, что тяжёлым будет только первый день. Но в тот момент ей было очень грустно, она скучала по родителям, дому, Энди и даже по Митси. Ей просто хотелось продолжить жить своей обычной жизнью. И вдруг Стелла взяла ее за руку и будто забрала часть переживаний. Эта шумная, временами самовлюблённая девчонка, оказывается могла быть отличным другом. - Все наладится, - сказала она тихо Блум. На ужин были пирожные с карамелизироваными фиалками. - Они думают, что нам этого достаточно? - негодовала Стелла. - По моим подсчётам, еды должно быть как минимум в два раза больше для полного насыщения, - сказала Текна, печатая что-то на ноутбуке. - Текна, убери компьютер со стола, - попросила Муза. Мисс Фарагонда постучала ложкой по чашке. - Юные леди, минуточку внимания! - попросила она. - Завтра состоится традиционный бал в честь новоприбывших студентов. Приглашены мальчики из Красного Фонтана... - Это отличный шанс выгулить мои новые наряды! - воскликнула радостно Стелла. - Думаете они пустят меня в джинсах? - спросила Блум. - Милая, у тебя нет платья? - спросила Лиза, - Я могу одолжить тебе одно свое. Стелла скептически оглядела наряд девочки. - Думаю, разумнее будет, если это сделаю я, - усмехнулась она и убрала челку с глаз. - Мне в любом случае нужно платье, может я найду что-то в Магиксе? - предположила Блум. Текна открыла ноутбук и проанализировала цены в магазинах Магикса. - На сайте написано, что в центральном магазине сейчас как раз распродажа, - сказала она. - Отлично, значит, едем в Магикс! - обрадовалась Стелла. - Я останусь в Алфее и буду учить уроки. В школе главное знания, а не танцы, - заявила Лиза. - Да что ты знаешь о...- начала заводиться солнечная фея, но Муза покачала головой. - Стелла, это ее выбор. Девочки приехали в город. - Надеюсь, на этот раз мы не встретим Трикс,- сказала Флора. - Кто такие Трикс?- спросила у подруги Блум. - Айси, Дарси и Сторми. Девочки из Облачной Башни, которые напали на тебя,- объяснила фея природы. Главной у Трикс была ледяная ведьма Айси. Она вела себя отстраненно, холодно и решительно. Дарси была чем-то похожа на нее, но более мечтательной и креативной. Самая младшая- Сторми, являлась самой заносчивой и резкой из тройки. Она была ведьмой шторма с соответствующим характером. Винкс подошли к витрине самого большого магазина в Магиксе. Медово- карие глаза Стеллы засияли от предвкушения. Она радостно вошла, маня за собой подруг. - Я не была здесь целый месяц! - воскликнула Стелла, жалуясь. Блум огляделась. Ее лицо выражало интерес. - Ты явно поражена, - подметила Текна. - Я ещё не видела таких мест, - прошептала Блум. - Пошли, увидишь наряды, вообще обалдеешь! - пообещала Стелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.