ID работы: 8652870

Игра

Джен
G
Завершён
31
Daylis Dervent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
— Брэдли, Поттер, Нотт... Снова Поттер и... го-о-ол! Лили Поттер забила пятый квоффл за игру. Невероятно! Слизерин ведет со счетом восемьдесят — десять. Гриффиндорцы пока спокойны, но, если так будет продолжаться, им не поможет и разница общих очков. Она составляет сто семьдесят очков на данный момент, и слизеринцам надо потрудиться... Ловец "зеленых" Скорпиус Малфой напряжен. Его время пока не настало. И... го-о-о-ол! Пока я рассуждал, Поттер забила очередной гол. Лили, это просто чудо! Ты лучшая! Лили не слушала разглагольствований Лисандра. Не до того было. Игра принимала ожесточенный характер. Гриффиндорские загонщики Альбус и Роксана усилили натиск на нее и Аманду Нотт, поставив перед собой цель — вывести их из игры. Но в защиту гриффиндорцев можно было сказать, что все происходило в рамках правил. Вот слизеринцы не погнушались бы грязными методами. "Змейкам" правила не писаны, и Лили собиралась этим воспользоваться при первой же возможности. — Вообще, это игра уникальная, — пользуясь отсутствием на матче МакГонагалл, Лисандр спокойно рассуждал на посторонние темы. — В команде Гриффиндора собрались сплошь представители семейства Поттер-Уизли. Родственная команда. Более невероятным является присутствие Лили Поттер в команде Слизери... Го-о-ол! Лили забила седьмой квоффл за игру. Счет сто — десять в пользу Слизерина! Еще один гол — и Скорпиус Малфой наконец-то сможет вступить в игру. Лили, выполнив мертвую петлю, увернулась от бладжера, который послал в ее сторону Альбус, и, показав братцу язык, резко направила свою метлу вниз. Но безуспешно. Слизеринские загонщики бездействовали, поэтому Альбус и Роксана без проблем закидывали Лили бладжерами. — Перкинс и Монтегю! Закончится матч — запру вас с этими бладжерами в одной комнате! — проорала Лили, пролетая мимо загонщиков своей команды. Неожиданно она увидела Джеймса, на всех парах летящего к снитчу. С другой стороны мчался Скорпиус, но Джеймс явно опережал его. Неожиданно в голову Лили пришла гениальная, на ее взгляд, идея, и она повернула метлу в сторону брата. — Если сейчас снитч поймает Джеймс, то в этом сезоне победителем будет Гриффиндор, у них будет шестьсот шестьдесят очков. А если поймает Скорпиус, то... что делает Лили? Святой Мерлин! Она идет на таран... Лисандр ошибался. Лили не собиралась таранить брата. Догнав его, она резко вошла в пике, и бладжеры, посланные в ее сторону Альбусом, со всего размаха врезались в Джеймса. От боли он чуть не свалился с метлы, но Лили подхватила его, не дав упасть. — Учись летать, братишка, — засмеялась она и полетела к Скорпиусу, который уже поднял руку с пойманным снитчем. — Невероятный во всех отношениях матч. Аманда Нотт под шумок забила нужный слизеринцам квоффл, успев в самую последнюю секунду. Слизеринцы выиграли со счетом двести шестьдесят — десять, а по общим очкам они обошли Гриффиндор лишь на десять баллов. Опустившись на поле, Лили бросилась обнимать Скорпиуса с криком: — Мы победили! — Благодаря тебе, — ответил Скорпиус и неожиданно для всех поцеловал ее в губы. Лили на секунду растерялась, но ответила на поцелуй. Выбежавшие на поле слизеринцы зааплодировали им. — Ну, Поттер! Сейчас ты доказала, что ты настоящая слизеринка, — сказала Аманда, когда все успокоились. — Ты полезный игрок, а слизеринцы умеют ценить полезных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.