ID работы: 8652914

Контакт

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь думали, что мы не единственные разумные существа во вселенной? Не знаю, правда это или нет, но эту историю как-то рассказал один мужчина. В ней есть всё: и мистика, и детективная линия, и моменты любви, дружбы и предательства. Но самое главное, в этой истории появились существа, которые бывают только в сказках.       В том самом карьере, в котором когда-то обнаружили четыре камня управления Белым воинством, спецслужбы возобновили свою работу. В качестве обозревателя науки снова пригласили профессора Ильина, а одного из ответственных за взрывные работы назначили капитана Кострову, молодого и хваткого оперативника.       Все мужчины были в шоке. Молодой, чуть ли не юный, офицер будет руководить работой, которая требует много сил и крепких нервов. Сотрудники спецслужб всячески пытались устроить девушке подлянку.

***

      До взрывной работы оставалось совсем немного времени. Капитан Кострова проверяла последние установки. Проверив последнюю закреплённую взрывчатку, девушка убедилась, что всё готово. — Ну, как, Анна Андреевна, всё готово? — к офицеру подошёл профессор Ильин. — Да, профессор, — ответила она. — Можем начинать.       Учёный и фсб-шник отошли всего лишь на пару метров, как раздался взрыв. В результате волны, вызванной подрывом горных пород, камни поднялись в воздух и посыпались обратно. Несколько кусков гранита летели прямо на профессора и офицера. — Профессор, осторожно! — крикнула темноволосая, загородив собой мужчину.       Они приготовились к худшему. От страха Кострова скрестила руки в подобие боевого приёма блок, тем самым готовясь принять удар на себя. Испуг пробудил в девушке невероятные ощущения и вокруг неё и учёного образовался купол цвета пламени. Он отразил удары горных пород, и камни упали вниз. — Профессор! Аня! — в карьер прибежали сапёры. — Вы как, целы? — Целы, — кивнул Ильин. — Аня каким-то невиданным образом спасла меня и себя. — Кто вам отдал приказ на взрыв? — спросила офицер. — Полковник Шкалин, — в унисон ответили сапёры. — Ваш непосредственный начальник — я, — начала злиться Кострова. — При чём тут Шкалин? — При том, что вы, товарищ капитан, не справляетесь со своими служебными обязанностями, — появился из ниоткуда тот самый офицер, про которого говорили. — Я попросил командование, чтобы нам прислали нового руководителя взрывными работами.       Анна поняла, что этот взрыв устроил Шкалин. Она поняла, что офицер её подсидел. Но что было бы, если бы профессора заживо похоронили в этом карьере? Что было бы, если бы Кострова не спасла учёного при помощи энергетического поля, даже не понимая, как это сделала?       На следующий день капитан собрала свои вещи и направилась прочь. Девушка не стала дожидаться, когда приедет новый офицер и примет работу. Положив в рюкзак последнюю вещь, Кострова вышла из своего кабинета и ушла по-английски.       Проходя по камням, Анна не увидела выступающие горные породы и зацепилась за них. Удержав равновесие, темноволосая тихо выругалась и посмотрела вниз. Под ногами она увидела небольшой кусочек гранита в виде четырёхконечного кристалла. — Оставлю на память об этом месте, — сказала Аня и кинула камень в карман своей куртки.

***

— Ань, так совсем нельзя, — в комнату девушки вошёл мужчина с чашкой чая в руках и присел на кровать. — Ты совсем ничего не ела. — Я не хочу, пап, — ответила девушка, даже не посмотрев на своего собеседника. Всё внимание офицера было приковано к ладони, на которой лежит камень. — Кстати, а что это за камень? — спросил тот, кого Кострова назвала папой. — Не знаю, — пожала плечами темноволосая. — Нашла в карьере, когда уходила. Похож на обычный кусок гранита. — Ань, почему тебя отстранили от взрывных работ? — спросил девушку отец. — Я сама ушла, — ответила Аня. — Дело в том, что взрыв в карьере случился без моего руководства. Я в то время была чуть ли не в эпицентре подрыва. Со мной был профессор Ильин. Когда раздался взрыв, камни начали падать прямо на нас. Я бы сейчас не сидела рядом с тобой, пап, если бы какая-то неведомая сила не спасла меня и профессора. Вокруг нас появилось что-то вроде энергетического поля, которое оттолкнуло камни. Причём это поле появилось, когда сложила руки в подобие блока. — Ты просто испугалась, — начал успокаивать свою дочь мужчина. — Вот и померещилось. Выпей чаю и ложись спать. — Хорошо.       Аня положила камень и взяла чашку чая с прикроватной тумбочки. Запах бергамота немного успокоил девушку. Допив чай, Кострова отдала пустую посуду отцу и, убрав камень в ящик тумбы, легла на кровать. Мужчина погладил свою дочь по голове и вышел из комнаты. — Похоже, что её сила даёт о себе знать, — вслух подумал Костров. — Когда моя дочка появилась на свет, я понял, что она особенная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.