ID работы: 8652914

Контакт

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пятый камень.

Настройки текста
Pov Аня.       Домой я вернулась поздно вечером. А всё из-за того, что меня задержал Бражник. Скотина, блин. Загрузил работой так, что ещё чуть-чуть и я начну плавать в бумажной волоките. Хорошо, что Малинина вовремя появилась и отправила меня домой, аргументируя тем, что закончу работу завтра. Знаете, у меня начали просыпаться дружеские чувства по отношению к Светлане Сергеевне. Чем-то она напоминает мне двух моих боевых товарищей, Димку Караченцова и Дениску Агеева. Эх, сотрудники главного управления ФСБ, с которыми я вряд ли увижусь ещё. Сняв обувь, я взяла в руку лямки рюкзака и направилась в свою комнату, путь в которую лежал мимо кухни и гостиной. — Всем доброго вечера, народ, — отозвалась я, проходя к лестнице. — Аня, — в коридор выглянули отец и Ксения Ефимовна. — Почему ты так поздно? — спросил родитель. — Пап, все вопросы к майору Бражнику, — ответила я и стала подниматься по лестнице. Господи, доползти бы до кровати.       Поднявшись в свою комнату, я бросила рюкзак на пол, а сама упала на кровать, лицом вниз. Голова буквально гудела, как после пьянки. Убью, убью эту Хищную Моль! — Анюточка, — послышался голос Ксении Ефимовны. — У тебя что-то случилось? — Да, случилось, — села я на кровать. — Ксения Ефимовна, у вас есть дихлофос? — Зачем он тебе, деточка? — удивилась женщина. — Насекомых в отделе хочу потравить, — ответила я. — Зажрали, сил нет. Ксения Ефимовна, можно мне анальгин и воды? Голова болит страшно. — Сейчас, деточка, — и Ксения Ефимовна вышла из моей комнаты.       Поднявшись с ложа, я достала из шкафа свою пижаму и переоделась. Распустив хвост, я посмотрела на себя в зеркало. Шрам на левом плече снова бросился в глаза. Не знаю, какому нормальному мужику придёт в голову иметь такую жену, как я. — Анюта, — в мою комнату вошла Ксения Ефимовна с аптечкой и стаканом воды в руках. Взяв анальгин и посуду с жидкостью, я приняла лекарство и запила его водой. — Спасибо, Ксения Ефимовна, — поблагодарила я и легла в кровать. Закрыв глаза, я попыталась заснуть и у меня получилось.

***

      Летний денёк. Многолюдный городской парк просто бьёт дыханием прохлады. Я находилась в самом центре, у большого фонтана. Посмотрев в воду, я увидела своё отражение.       У меня были распущены волосы и завиты в каштановые локоны, которая водопадом спускались по плечами и спине. На мне было платье двух цветов с вырезов в виде латинской буквы «V» и с длинным шлейфом. Одна сторона белая, а другая — оттенок королевского синего цвета. Также, платье подвязано поясом белоснежной расцветки. На ногах я увидела белые босоножки на высоком каблуке с бантиками на ремешках застёжки.       Но в отражении я увидела, что за спиной у меня большие крылья, почти такие же как у бабочки. Смешивание почти любого цвета с белым делает каждый его светлей, так и с моими крыльями. Они разделялись на три части. Первая-ярко-зелёного цвета, вторая — голубого, а третья — красного.       Отойдя от фонтана, я направилась по аллее. Люди не обращали на меня внимания, что очень удивляло. Стук каблуков об тротуар почти не слышался, его заглушали шум деревьев и пение птиц.       Пройдя ещё немного, я увидела лужайку, на которой находился какой-то человек. Ступив на мягкую поверхность, я медленным шагом направилась к существу. Подойдя чуть ближе, я увидела молодую женщину. Она сидит на траве, рядом с ней лежит букет из бледно-синих в белую полоску цветов, напоминающих снежинки. Это были лануссии, любимые цветы моей мамы. На коленях женщины лежит чёрный, как ночь, лабрадор. Точно такая же собака была у нас. Звали её Кара. Лабрадор очень любила мою маму и меня. Собаки не стало на следующий день, после похорон мамы. — Присаживайся, девочка моя, — прозвучал такой же, как и мой, мелодичный голос женщины. — Спасибо, — поблагодарила я и присела на против загадочной представительницы прекрасной половины человечества. — Что-то случилось, девочка моя? — спросила она, подняв на меня взгляд своих глаз.       И тут я остолбенела. Женщина была чем-то похожа на меня, только её волосы имели соломенный оттенок. Перед мной моя мама. Мария Аркадьевна, моя мама, умерла сразу после родов, когда я только появилась на свет. Я совсем её не помнила. Знала только по ностальгическим рассказам папы.        Бросив взгляд на траву, я увидела, что на коленях моей погибшей родительницы лежит сама Кара, которой тоже нет в живых. — Похоже, что случилось, мама, — произнесла я. — Ты можешь сказать, что происходит со мной. — Кое-что объясню, доченька, — согласилась мама, проведя рукой по шерсти Кары. — Что ты хочешь знать? — Что это за наряд на мне? — спросила я. — Это одежда феи, — начала светловолосая. — Она помогает девушке сражаться с тёмными силами и несправедливостью. Появляется эта одежда, когда фея испытает невероятный всплеск эмоций. Это может быть злость или сильный испуг, но при этом нужно обладать таким умением, как волшебная сила. Проще говоря, магией. — То есть, я — фея? — удивилась я. — Не просто фея, а обладательница Пламени дракона, — ответила мама. — Существует некая легенда, что на Земле раз в несколько веков рождается девочка, которая в будущем будет обладать необычными способностями. Бывало такое, что рождалось несколько необычных девочек в одно время. Я и подумать не могла, что одной из них будешь ты, доченька. — Я только позавчера поняла, что я — необычная девушка, — произнесла я. — Для каждых родителей дети необычные, — продолжила женщина. — И для меня с Андреем ты всегда была, есть и будешь необычной девочкой.       Бросив взгляд на мою правую ногу, мама спросила. — Откуда у тебя шрам на ноге? — поинтересовалась родительница. — Да получила во время операции в Париже, — ответила я. — К тому же, повредила левое плечо и бок на этой же стороне. Я даже раскрыла дело и нашла тех уродов, которые тебя убили. — Как же ты без меня, моя малышка? — тяжело вздохнула мама.       Кара слезла с её колен, понимая, что хозяйке нужно подняться. Встав с травы, моя мама посмотрела на меня. Под её взглядом я вскочила на ноги и подняла взгляд. Женщина подошла ко мне вплотную. — Твоё предназначение не только спасти людей от преступников, но и защитить всех жителей от неминуемой беды, Анют, — и вытащив из букета одну лануссию, мама вставила цветок в мою причёску. — Береги себя, моя принцесса.       Я стояла в ступоре и не могла даже пошевелиться. Мало того, что я и так спасаю чужие зады, рискуя своей жизнью, а теперь, оказывается, мне нужно не допустить, чтобы весь город оказался в руинах. — Пойдём, Кара, — позвала мама лабрадора. — Мам, что это всё значит? — спросила я вслед уходящей женщины. — Мам, подожди, не уходи.       Но родительница меня не слышала. Она вместе с собакой продолжала удаляться из моего поля зрения. Мама почти скрылась в небольшом скоплении деревьев. — Мама, подожди, — чуть погромче сказала я, а затем, закричала. — Мама!

***

Проснулась я посреди ночи и в холодном поту. Тяжело дыша, я сидела на кровати и пыталась придти в себя. — Анют, что случилось? — в мою комнату вошёл отец и присел рядом. — Я не знаю, — я закрыла лицо руками и чуть ли не начала плакать от дрожи в теле. — Расскажи, что тебе приснилось, — успокаивающе проговорил папа. — Это было всё необычно, — начала я. — Я была в парке и на мне была очень странная одежда. Самое главное, что в своём сне я видела маму и Кару. Я говорила с ней, а потом, она сказала, что я должна спасти город и исчезла. Я ничего не понимаю. — Доченька, успокойся. Это был просто сон, — произнёс родитель. — Надеюсь, — выдохнула я и легла. — Спокойной ночи, — и Андрей Николаевич покинул спальню. — Моя жизнь уже не будет прежней, — произнесла я и попыталась снова заснуть.

***

      Второй раз я проснулась по будильнику. Отключив его на телефоне, я поднялась с кровати и направилась в ванную. Приняв необходимые водные процедуры, я закуталась в тёплый махровый халат. Войдя на кухню, я присела за стол, где уже завтракали отец и Ксения Ефимовна. — Доброе утро, — улыбнулась женщина, на что я кивнула и села за стол. Домработницу явно насторожила такая реакция. — Анюта, деточка, у тебя что-то случилось? — Да ничего, — отмахнулась я. — Просто не выспалась.       Взяв в руки чашку кофе, я сделала глоток. Я почувствовала, как теплота напитка начала распространяться по всему телу. Съев парочку блинчиков и допив оставшееся кофе, я поднялась из-за стола и направилась в комнату. Поднявшись на второй этаж, я вошла в свою обитель.       Подойдя к шкафу, я достала одежду и переоделась. Кофейная блузка, тёмный пиджак и того же цвета брюки. Только я начала расчёсывать волосы, как зазвонил телефон. Взяв его в руки, я посмотрела на экран. Звонила мне майор Малинина. — Я слушаю, Светлана Сергеевна, — ответила я. — Анна, здравствуйте, — послышался мужской голос в динамике смартфона. — Это Олег, Олег Малинин. — Что-то случилось? — спросила я. — Света сказала, чтобы вы срочно приехали в отдел, — чуть ли не проорал Малинин в трубку. — Хорошо, я сейчас буду, — и я отключилась.       Расчесав волосы, я оставила их распущенными, так как, сказали срочно приехать. Бросив телефон в рюкзак, я схватила его и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я выбежала в прихожую и принялась обуваться. Запрыгнув в туфли, которые попались мне под руку, я взяла в запас балетки и, попрощавшись с отцом и Ксенией Ефимовной, выскочила за дверь.       Приехала я в отдел как смогла. Выйдя из машины, я забрала рюкзак и, постав автомобиль на сигнализацию, быстрым шагом направилась в здание. Войдя, я чуть ли не бегом шла к кабинету, в котором сижу я и моя напарница, Светлана Малинина.       Войдя в кабинет, я увидела, что там сидят сама майор, Олег Малинин и какой-то мужчина. Услышав, как я вошла, они тут же посмотрели в мою сторону. — Проходите, Анна Андреевна, — произнесла офицер. — Я не опоздала? — спросила я. — Нет, нет, всё в порядке, — отмахнулась женщина, в то время, как Малинин и второй мужчина уставились на меня. Они, что, никогда не видели девушку с распущенными волосами? — Светлана Сергеевна, может, вы выведете этих людей из транса? — поинтересовалась я. — А то, они сейчас сделают во мне дыру. — Эй, ребята, — начала светловолосая трясти этих двоих, чтобы они пришли в себя. — Олег, Владимир.       Первым в себя пришёл тот, кого моя начальница назвала Владимиром. Очнувшись, я шагнул ко мне и протянул мне руку. — Простите, — извинился мужчина. — Я, Владимир Голенко. — Анна Кострова, — пожала я руку нового знакомого. — Что вас привело? — Есть одно дело, Анна, — начал Владимир. — Дело в том, что сегодня я узнал от начальства, что в карьере три месяца назад произошёл взрыв. — Ну, да, я слышала об этом, — согласилась я. — Но на что вы намекаете? — А на то, что в том самом карьере нашли ещё один камень Белого воинства, — ответил мужчина. — Пятый? — влез в разговор Малинин. — Их же всего четыре, по легенде. — Легенды не всегда совпадают с реальностью, — начала я. — Пятый камень управления Белым воинством позволит учёным написать новую главу этой легенды про жрецов. Чем я могу помочь вам, Владимир? — Вы можете сказать, где камень? — напрямую спросил Голенко. — Зачем вам, «дилетанту», это знать? — скрестила я руки на груди. — И с чего вы решили, что я знаю, где камень? — С того, что Лозовой мне передал вот это заявление, товарищ капитан, — показал мне Голенко бумагу. Это было заявление о переводе некого капитана Костровой Анны Андреевна в карьер на взрывные работы. Я думала, что моё дело генерал ФСБ убрала подальше от глаз других сотрудников.       Я ничего не сказала, а только вырвала бумагу и сжала её в руках. Нельзя допустить, чтобы все менты узнали о том, что с ними работает бывший сотрудник ФСБ, который управлял взрывными работами. — Анна Андреевна, успокойтесь, — я почувствовала, как руки Светланы Сергеевны легли на мои плечи. — Владимир, а можете рассказать, почему вы ищите этот пятый камень? — Потому что за ним начали гонятся геологи всего города, — начал Голенко. — Сотрудники спецслужб, проводящие в карьере работы, уже устали от постоянных визитов этих надоедливых любителей камней. В общем… — Нельзя допустить, чтобы камень попал в плохие руки, — закончила я за «дилетанта». — Спасибо за такую информацию, Владимир. Вы можете оставить свой номер телефона? — Да, — кивнул мужчина. — Можно бумагу и ручку?       Светлана Сергеевна протянула Голенко свой блокнот и ручку. Владимир быстро что-то черканул в нём и вернул записную книжку майору. Попрощавшись с нами, бывший преступник вышел из кабинета.       В голове крутилось множество вопросов. Как его допустили к архивам? Зачем Лозовой полез туда, куда не просили? Чёрт, сейчас голова распухнет. От этого я села за свой стол и схватилась за голову. Я не хочу вспоминать ФСБ. Не хочу. Не хочу. Не хочу! Я закрыла для себя эту дверь и предпочитаю не открывать. — Пятый камень? — удивился Олег. — Их же по легенде четыре, как говорил профессор, к которому мы ездили год назад. — Аня же сказала, что легенды не всегда совпадают с реальностью, — начала майор. — Ладно, Олег, езжай домой, а мне и капитану Костровой надо работать. — Ладно, я поеду, — вздохнул темноволосый. — До свидания, Анна Андреевна. — До свидания, — ответила я. Надеюсь, что он больше не появится не только в отделе, но и в моей жизни тоже.       Потому что, все они чуть ли в обморок не падали от одной моей улыбки. Парни, узнав, что я дочь известного в определённых кругах бизнесмена, сразу начинали добиваться моего расположения. Я никогда не улыбаюсь представителям мужского общества. Моих улыбки и смеха достоин только один мужчина — мой папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.