ID работы: 8652998

Башня

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В далёком королевстве одном Чума внезапною смертью промчалась, И король на одре предсмертном Приказ отдал на чужую милость. О бедствии знает всё королевство, Но народ терпеливо молчит, Смотрит на крысиное бегство, На вопль певичек глядит. Народ о напасти знает, Но все равнодушно молчат, Потому что народ не болеет — Так в кабаре глашатаи кричат. Несогласных железной рукою Королевская гвардия свяжет, На теле, истекающим кровью, Под основанием башни спляшет. Вот он — защитник народа, Королевства гвардеец бравый, На башню бежит, если есть беда, Сапогами давя человечьи головы. Может быть, на самой вершине Есть спасение от страшной чумы, Но в королевских покоях нет места вакцине — Там распри королевской семьи. По ступеням бежит, спотыкается Бравый защитник людей, И боится, и даже надеется Найти короля мертвецов мертвей. Внутри башни вековой камень Мелкой крошкой посыпался вниз, Застонала чумная плесень, Задребезжал у окна карниз. Король на вершине башни Мёртвым лежит третий час, Под планов свершение злоумышленных Его дух чрез окно поглядит на нас. В лесах, окружающих башню, Тоже есть свои короли: В терновых коронах к полудню Да в кровавых лохмотьях они. В основании башни остальные тела, Под железными гвардейскими поножами, Пропитается кровью сырая земля, И чайки награждены будут кожами. По лесам рыщут псы королевские И гвардейцы палками хлещут Всех невезучих прохожих, и жёсткие Меры суды справедливые примут. Вот снова — защитник честный Поднимается к дверям короля, Ожидая разговор лестный В унижении самого себя. Под женские крики, и плачи, и стон Открывается дверь, нарушая покой, И видит гвардеец пустующий трон — За корону без головы идёт бой. Кривыми, дрожащими пальцами Снимает с главы королевской венец, Семью старика обрекая словами: Отныне король — гвардеец. Внутри башни вековой камень Стаями посыпался вниз, Закричала чумная плесень, И обрушился у окна карниз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.